Вино из вишни с косточками - вкусный, ароматный алкоголь в домашних условиях

Вино из вишни с косточками - вкусный, ароматный алкоголь в домашних условиях

Напиток с потрясающими вкусовыми нотками представляет собой вино из вишни с косточками. Его можно приготовить в домашних условиях, для этого предназначены разнообразные рецепты. Чрезвычайно важно учитывать определенные моменты и четко придерживаться пропорций и технологии изготовления.

Как сделать вишневое вино?

Чтобы получить вишневое вино с косточками в домашних условиях, учитывают следующие нюансы:

  1. В маленьком ядрышке косточки содержатся такие вредные вещества как цианид и синильная кислота. Чтобы нейтрализовать их действие, следует использовать увеличенную дозу сахара и выдержать вино определенное время.
  2. Если вино из вишни с косточками готовится без дрожжей, ягоды не моют, потому что тогда смываются дикие дрожжи, и домашний напиток не получится.
  3. Вишню рекомендуется предварительно помять, но делать это следует руками, чтобы не повредить косточки.

Вино из войлочной вишни

вино из войлочной вишни

Чрезвычайно интересным решением станет рецепт вишневого вина из войлочных ягод. Плоды отличаются сочным и нежным вкусом с легкой кислинкой. Чтобы они забродили, необходимо размять их в емкости и поставить на теплое место. Без дрожжей процесс будет протекать дольше. Однако, для получения натурального вкуса у вина, который намного приятнее, лучше обойтись без этого компонента.

Ингредиенты:

  • войлочная вишня – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Для вина из войлочной вишни важно отобрать хорошие ягоды. Купленную на рынке вишню следует оставить в темном месте на 2 дня. За это время порченые или подгнившие плоды себя проявят, и их будет легче отсеять.
  2. Сложить ягоды в стеклянную емкость, слегка подавить их руками. Влить теплую воду и оставить на 2 суток.
  3. Ягоды удалить, а жидкость процедить. Присоединить сахар, надеть перчатку на горлышко емкости и выдерживать вино из войлочной вишни с косточками в темном месте 40 дней.

Вино из замороженной вишни

вино из замороженной вишни

Не только в летний, а и в любой другой сезон можно сделать вино из вишни замороженной в домашних условиях. Когда захочется приготовить напиток зимой, технологию нужно подкорректировать. Для этого следует ускорить процесс брожения. В этом помогут изюм или винные дрожжи, дополнительный компонент берется по индивидуальному усмотрению.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня – 2,5 кг;
  • охлажденный кипяток – 2,5 л;
  • сахар – 800 г;
  • изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Вишню разморозить при комнатной температуре. Затем помять руками, чуть-чуть превратив в пюре.
  2. В ягодную массу добавить изюм. Все сложить в трехлитровую банку и оставить в покое на 2 суток.
  3. Затем в емкость влить подогретую до 40°С воду, тщательно перемешать. Жидкость слить через марлю, сложенную в три слоя в другую тару. Ягоды отжать и выкинуть.
  4. В процеженную массу добавить сахар, размешать. На горлышко надеть перчатку. Оставить бродить в темном месте от 20 до 40 дней.
  5. Когда на дне появится осадок, а поверхность будет светлой, тогда вино из замороженной вишни с косточками будет готово. Напиток нужно осторожно перелить, не взболтнув осадок.

Вино из китайской вишни

вино из китайской вишни

Вне зависимости от ограничений, в домашних условиях можно приготовить вкусное вино из вишни с косточками с легкой горчинкой и характерным миндальным привкусом. Для этого существует множество простых рецептов, для воплощения одного из них берутся ягоды, известные как китайские. Они наделены массой полезных свойств, которые сохранятся и в напитке.

Ингредиенты:

  • китайская вишня – 3 кг;
  • вода – 3 л;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Размять ягоды, залить их водой и всыпать 400 г сахара, настаивать 5 дней в тепле.
  2. Жидкость процедить, жмых выбросить. Отобрать четверть косточек и поместить их в емкость.
  3. В полученный сок всыпать 200 г сахара, влить к косточкам, установить гидрозатвор и оставить на 5 дней.
  4. Отлить часть сока и соединить его с 200 г сахара, влить обратно и оставить на 5 дней. Повторить процедуру еще раз.
  5. После завершения брожения перелить домашнее вишневое вино в чистую тару. Выдерживать его от 4 до 6 месяцев.

Вишневое вино с косточками – простой рецепт

вишневое вино с косточками простой рецепт

Если хозяйка не располагает достаточным количеством времени, но хочет получить вкусный напиток, она может сделать простое вино из вишни. При его готовке следует учитывать общие моменты: плоды не мыть, чтобы в процессе образовывались дикие дрожжи, а тару тщательно обрабатывать до стерильности. Разминать ягоды нужно осторожно.

Ингредиенты:

  • вишня – 6 кг;
  • сахар – 3 кг.

Приготовление

  1. Размять плоды и поместить их в стеклянную бутыль, пересыпая сахаром слоями. Заполнить тару нужно на 1/3, чтобы было место для образования пены.
  2. На емкость надеть перчатку, в которой сделать прокол. Оставить тару на 3 месяца.
  3. После окончания срока жидкость процедить, жмых отжать. Оставить на неделю, после чего отфильтровать и выдерживать самодельное вино из вишни еще 1-3 месяца.

Вино из вишни без воды

вино из вишни без воды

Во многих рецептах среди ингредиентов значится жидкость, но можно приготовить и вишневое вино без воды, используя лишь ягоды с косточками и сахарный песок. Ягоды нельзя мыть, но стоит перебрать и удалить подгнившие плоды. Напиток будет характеризоваться более ярким, насыщенным вкусом, свойственным для этой разновидности плодов.

Ингредиенты:

  • вишня – 10 кг;
  • сахар – 5 кг.

Приготовление

  1. Ягоды послойно, перемежая с сахаром, заложить в емкость.
  2. Заготовку следует убрать в прохладное место на 1,5 -2 месяца. В течение этого времени нужно перемешивать сусло через 2-3 дня.
  3. Как только процесс брожения завершится, вишневое вино с косточками следует процедить. Вино вернуть в прохладное место еще на 60 дней.

Вино из вишни без сахара

вино из вишни без сахара

Начинающим виноделам следует приготовить напиток без сахара, используя для этого рецепт домашнего вишневого вина. Чтобы оно получилось качественным, важно тщательно выбрать основной ингредиент. Вишня должна быть сочной и сладкой. На недоспелые или переспелые ягоды даже не стоит смотреть. На вино без сахара следует выбирать сухие плоды.

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

  1. Ягоды следует поместить в большую стеклянную емкость, залить кипяченой, но слегка остывшей водой. Поскольку ягоды предстоит руками помять в воде, ее температура должна быть терпимой.
  2. Заготовку нужно продержать 2 дня в теплом месте, потом процедить, а из ягод выдавить сок.
  3. Полученную жидкость отфильтровать и смешать с лимонным соком.
  4. Надев на бутыль с будущим вином перчатку, дождаться окончания брожения, это занимает 3-4 недели. После этого предстоит снимать вино с осадка (примерно 2 недели), пока оно не станет чистым. Тогда вишневое вино без сахара можно разлить по бутылкам. Продегустировать напиток получится только через 1,5 месяца.

Вино из вишни с водкой

вино из вишни с водкой

При желании получить алкогольный напиток, обладающий более крепким градусом, можно сделать вино из вишни с косточками с водкой. В качестве альтернативного варианта можно взять самогон или коньяк. Плоды рекомендуется выбирать крупные и выраженных сладких сортов. Сладость напитка можно варьировать по своему усмотрению, добавляя больше или меньше сахара.

Ингредиенты:

  • ягоды – полная 3-литровая банка;
  • водка – 1,5 л;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, сложить в стеклянную тару. Присоединить водку, закрыть емкость крышкой и оставить в прохладном месте на 15 дней. Периодически содержимое нужно взбалтывать.
  2. Процедить напиток, всыпать сахар и выдерживать еще 15 дней.
  3. Еще раз процедить вино и настаивать его 3 месяца.

Вино из вишни на винных дрожжах

вино из вишни на винных дрожжах

Рецепт, по которому готовится вишневое вино на винных дрожжах, подойдет тем, кому по душе крепленые напитки. Повышенный градус достигается за счет брожения, которое обеспечивается добавлением дрожжевого компонента. Еще большей крепости придаст добавление водки, которую по желанию можно заменить самогоном либо коньяком.

Ингредиенты:

  • вишня – 2,5 кг;
  • винные дрожжи – 1/3 пакетика;
  • сахар – 500 г;
  • водка – 100 мл.

Приготовление

  1. В процеженную и настоявшуюся за пару дней жидкость из-под вишни добавить дрожжи.
  2. Смесь нужно выдержать 10 дней в тепле, а потом перелить в чистую емкость, не затронув осадка.
  3. В вино остается добавить сахар и водку. Смесь нужно настаивать еще 10 дней, а потом отфильтровать и разлить по бутылкам.

Вино из вишневого варенья

вино из вишневого варенья

Если не удалось собрать урожай свежих ягод, на выручку придет рецепт домашнего вина из вишни в виде варенья. При готовке учитывают такие тонкости:

  1. Если ягоды консервировались с косточками и простояли дольше года, следует прокипятить массу 30 мин.
  2. Вино готовится не только из варенья. Для него понадобится сухой, без жирного блеска изюм. Соотношение варенья и воды должно быть 1:1. При желании можно добавить щепотку корицы.
  3. В трехлитровую банку следует переложить сладкую массу, залить кипяченой теплой водой, добавить изюм и все перемешать. На бутылку надеть перчатку, в одном из пальцев которой будет прокол. Спрятать емкость на 10 дней в теплом темном месте.
  4. Через положенное время забродившую смесь процедить. Надеть на емкость другую перчатку, выждать 40 дней.
  5. Вино разлить по таре, оно должно дозреть еще 1,5 месяца.

Вино из черешни и вишни

вино из черешни и вишни

На магазинных полках алкогольный напиток из черешни попадается крайне редко. Восполнить упущение можно самостоятельно, используя рецепт вина из вишни в домашних условиях. Немного усилий и терпения, и получится слабоалкогольный напиток насыщенного рубинового цвета, сладкий и чуть терпкий, у которого будет тонкий привкус миндаля и легкая кислинка. Вишня нужна, чтобы уменьшить чрезмерную сладость черешни. Ягоды берутся в равном количестве.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • черешня – 1,5кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление

  1. Ягоды следует размять и разложить в банку, засыпав 1/3 сахара и залив всей водой. Оставить в теплом месте на 3 дня. Потом добавить в массу стручок ванили и 1/3 сахара. Продержать неделю в теплом месте с газоотводящей трубкой.
  2. Последнюю часть сахара следует растворить в небольшом количестве сусла и смешать с основной массой. Вино нужно настаивать 3 месяца.

Вино из клубники и вишни

вино из клубники и вишни

Напиток, характеризующийся неповторимым вкусом, можно получить, используя приготовление вина из вишни и клубники. Эти две разновидности ягод отлично гармонируют между собой. Для напитка годятся только спелые, полностью окрашенные плоды клубники. Их как нужно мыть, иначе у вина будет неприятный земляной вкус. Вместо дрожжей можно использовать закваску из изюма или земляники, но можно обойтись и без них. Емкости, в которых будет бродить вино, должны быть чистыми.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • черешня – 1,5кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Ягоды слегка помять и всыпать к ним 1/3 сахара. Выдержать 3 дня, после чего присоединить еще 1/3 сахара. Оставить на неделю с надетой на емкость перчаткой.
  2. Отлить немного сусла и растворить в нем остаток сахара, после чего влить к общей смеси. Выдерживать вино 3 месяца.

Вино из вишни и смородины

вино из вишни и смородины

Еще одна оригинальная разновидность напитка – это вино из вишни и черной смородины. По вкусу оно будет терпким, ярким и разносторонним. Если винные дрожжи применяться не будут, тогда ягоды не нужно мыть. Перед тем как положить плоды в бутылку, следует удалить плодоножки и листья. Что касается количества ингредиентов, то вишни должно быть больше в 2 раза.

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Ягоды размять и сложить в большую емкость, залить водой. Для брожения массу оставить на 4 дня. Два раза в день нужно перемешивать ее, чтобы вино не скисло.
  2. Жидкость отфильтровать, добавить сахар и вишневые косточки. На бутылку надеть перчатку с проколотым пальцем и оставить в темном месте.
  3. Через 5 дней часть жидкости смешать с сахаром и влить обратно в банку. Затем остается выждать 1-2 месяца, пока на дне бутылки не появится осадок.

Вино из вишни и малины

вино из вишни и малины

Чрезвычайной популярностью пользуется вишнево-малиновое вино. Его можно приготовить в домашних условиях без дрожжей и спирта. Сочетать ягоды удобно, поскольку они созревают одновременно. Единственный минус – придется подождать, прежде чем удастся опробовать напиток. Готовый вариант по достоинству оценят даже бывалые гурманы.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 кг;
  • малина – 1,3 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сок из лимона – 60 мл;
  • вишневые косточки – 10 шт.;
  • изюм – 7 шт.

Приготовление

  1. Все ягоды (вишню и малину) перебрать, удалить подпорченные, как и мусор. Из вишни выбить косточки.
  2. Воду вскипятить и залить в равном объеме ягоды. С малины слить жидкость через 15 мин. через марлю, с вишни – через 1 ч. через сито, в котором ягоды растереть.
  3. Охладив слитую жидкость, всыпать в нее сахар, влить сок лимона. Все перемешать, до полного растворения ингредиентов.
  4. Добавить вишневые косточки, изюм. Закрыть емкость марлей и выждать 2 дня.
  5. Забродившую жидкость следует разлить по бутылкам, на каждую надеть перчатку. Все поставить в теплое место и ждать, пока перчатка не опадет.
 
Статьи по теме:
Вино из ранеток в домашних условиях - вкусный, ароматный алкоголь
Вино из ранеток в домашних условиях – напиток, который не оставит равнодушными истинных почитателей качественного домашнего алкоголя. Готовится он несколькими простыми способами и пригоден к употреблению уже через 3-6 месяцев.
Вино из черноплодки - лучшие рецепты вкусного алкоголя
Вино из черноплодки – это напиток с изысканным вкусом и манящим ароматом, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Принимать его в умеренных количествах рекомендуется не только для улучшения настроения, а и в оздоровительных целях.
Вино из ежевики в домашних условиях - вкусный, ароматный алкоголь
Вино из ежевики в домашних условиях характеризуется насыщенной богатой вкусовой палитрой. Его можно сделать из садовых, замороженных, лесных ягод, с добавлением водки, яблок, винограда, малины, меда, крыжовника, по-сербски, без сахара.
Вино в домашних условиях - лучшие способы приготовления ароматного алкоголя
Вино в домашних условиях, сделанное путем естественного брожения, это хороший способ, чтобы получить натуральный продукт, без ограничений в действиях и в выборе сырья, которое может быть любым: сладкими, летними ягодами или осенними фруктами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник