Виноградный уксус

Виноградный уксус

Слово уксус с латыни переводится как «кислый». Фруктовые уксусы известны еще с древности, ведь первые упоминания о них встречаются и в Греции, и в древнем Риме, и в Египте. Виноградный уксус широко используется в кулинарии (для приготовления маринадов для лука и мяса), медицине и т.д.

Его можно купить в любом магазине, а можно приготовить самим в домашних условиях. Давайте рассмотрим с вами как сделать виноградный уксус.

Рецепт виноградного уксуса

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 л;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Как приготовить виноградный уксус? Виноградный сок заливаем кипяченой водой, кладем дрожжи и засыпаем сахаром. Вместо сахара можете добавить мед, так как он, после разбавления сока водой, отлично восстанавливает количество калия. На горлышко банки или бутылки с содержимым надеваем резиновую перчатку, которая потом покажет вам завершение процесса брожения. Затем полученную жидкость хорошенько процеживаем через марлю и снова ставим в теплое место. Как только раствор станет прозрачным и перестанет бурлить - виноградный уксус в домашних условиях готов и его можно разливать по бутылкам.

Рецепт виноградного уксуса

Ингредиенты:

  • виноградное сухое вино – 300 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • ржаной черный хлеб – 30 г.

Приготовление

Сухое столовое виноградное вино, разводим наполовину кипяченой холодной водой, тщательно перемешиваем и переливаем смесь в стеклянную банку или бочонок. Затем добавляем кусочек ржаного черного хлеба, укутываем банку плотной темной тканью и выдерживаем в течение 8 дней в теплом месте. Затем приготовленный таким способом уксус тщательно процеживаем через марлю или ситечко и разливаем в бутылки желательно из темного стекла. Вот и все, виноградный уксус в домашних условиях готов к употреблению.

Также самостоятельно можно приготовить яблочный уксус, который на будет на порядок отличатся от своей магазинной версии.

 
Статьи по теме:
Рецепт песочного теста
Знание азов приготовления песочного теста пригодится многим, поскольку этот вид теста подходит для любой выпечки и готовится очень быстро и достаточно просто. Готовить песочное тесто мы научимся в этой статье.
Сушеные бананы
Сушеные бананы, как и большинство сухофруктов, хранят в одном своем кусочке кладезь витаминов равный их содержанию в целой связке. Приготовление такого лакомства займет некоторое время, однако сладкоежкам опробовать рецепты из нашей статьи стоит непременно.
Как варить свеклу?
Свекла - чудо-овощ, который не сравнится ни с каким другим овощем на грядке по своему запасу витаминов и полезных веществ. А вот, как правильно сварить свеклу так, чтобы не потерять все эти полезные элементы? Мы вас научим, как сделать это легко и быстро.
Степени прожарки мяса
Все любят жаренное мясо, но мало кто знает, что существует несколько степеней прожарки мяса. От того, насколько вы его прожарите будет зависеть сочность, цвет и вкус вашего блюда. Чтобы оно получилось как должно быть, есть несколько секретов, которые мы вам раскроем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник