Вишневая наливка в домашних условиях – классический рецепт, варианты на водке, спирту, самогоне и коньяке

Вишневая наливка в домашних условиях – классический рецепт, варианты на водке, спирту, самогоне и коньяке

Для любителей домашнего алкоголя приготовленная вишневая наливка в домашних условиях станет идеальным решением при создании подобного рода напитков. Знание некоторых секретов и определенные навыки помогут избежать возможных неудач и попробовать в итоге хмельное питье отменного качества.

Вишневая наливка – рецепты

Из возможных вариантов самодельного алкоголя рецепт наливки из вишни один из самых достойных. Сделать ее можно не только с участием отборных свежих ягод, но и, применяя другие проверенные, не менее интересные способы.

  1. Поскольку вишня – это ягода с высоким содержанием кислот, для гармонично сбалансированного вкуса следует добавлять воду.
  2. Классическая вишневая наливка, сделанная в домашних условиях, готовится из свежих ягод или сока, смешанного с водой и сахаром в установленных пропорциях.
  3. Если вишневая наливка готовится в домашних условиях из варенья или сладкого компота, то количество добавляемого подсластителя будет меньше, чем при приготовлении алкоголя из свежих ягод.
  4. Для получения интересных и оригинальных вариантов алкоголя, стоит узнать, как сделать вишневую наливку в домашних условиях, сочетая ягоду с другими плодами, определяя пропорции на свое усмотрение или следуя указанным мерам в рецепте.

Вишневая наливка – классический рецепт

вишневая наливка классический рецепт

Традиционное и правильное приготовление вишневой наливки в домашних условиях исполняют из спелых ягод темного сорта, из которых извлекают косточки, стараясь сохранить сок. Если сделать напиток, рецепт которого не предполагает добавления воды или другой жидкости ни в каком виде, то напиток получится слишком плотным и тяжелым, становится «на любителя». Такое питье разбавляют водой перед употреблением.

Ингредиенты:

  • вишня (спелая, темная) – 2 кг;
  • сахар (белый, кристаллический) – 770 г;
  • вода – 200 мл.

Приготовление

  1. Распределить вишню в банке, пересыпая слоями сахаром.
  2. Слегка размять ягоды и добавить воду.
  3. Надеть на горлышко емкости перчатку, сделать в пальце прокол для выхода газа.
  4. Оставить при комнатной температуре на 35-40 дней.
  5. При окончании брожения процедить и убрать в холод на 40 дней.

Вишневая наливка из сока

вишневая наливка из сока

Достойный по всем параметрам рецепт вишневой наливки в домашних условиях – из ягодного свежевыжатого сока. Можно переработать и остатки прошлогодних заготовок, но это немного отразится на вкусовых показателях готового алкоголя и сахара в такой рецепт потребуется меньше в два раза, учитывая, что заготовка уже сладкая.

Ингредиенты:

  • сок из вишни – 1 л;
  • сахар белый – 330 г;
  • гвоздика, корица.

Приготовление

  1. Сок процедить от жмыха, нагреть до растворения сахара.
  2. Разлить по таре, закрыть гидрозатвором (можно проколотой перчаткой), оставить бродить.
  3. После завершения брожения процедить, разлить по емкостям.
  4. Вишневая наливка в домашних условиях будет готова к употреблению через 1 мес.

Вишневая наливка на водке

вишневая наливка на водке

Приготовленная простым способом вишневая наливка в домашних условиях на водке имеет достойные вкусовые качества и сравнительно не хлопотную доступную каждому технологию. Привкус удастся преобразить добавлением в основу цедры цитрусовых или корицы. В сочетании с мятой и пикантностью базилика ягоды превращают популярный напиток в изысканную и необычную его версию.

Ингредиенты:

  • вишня спелая – 1 кг;
  • водка – 1,5 л;
  • базилик и мята – по 2 веточки;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Залить размятые ягоды водкой и оставить на две недели в прохладном месте.
  2. Переложить ягоды в другую тару, пересыпать сахаром и листьями мяты, базилика.
  3. Оставить ягоды в прохладе на две недели, периодически встряхивая содержимое.
  4. Ягоды отжать, сок процедить.
  5. Добавить сироп в алкогольную основу.
  6. После появления осадка отфильтровать и разлить по емкостям для хранения.

Вишневая наливка на спирту

вишневая наливка на спирту

Неклассическая технология получения натурального алкоголя, однако некоторым подобный рецепт нравится больше обычного и становится самым приоритетным из всех вариантов. Вишневая наливка в домашних условиях из спирта имеет, вкусовые качества, которые прекрасно конкурируют с любыми разновидностями самодельного алкоголя.

Ингредиенты:

  • вишня – 3 кг;
  • сахар – 400 г;
  • водка или разведенный спирт – 1 л.

Приготовление

  1. Ягоды промыть, заполнить до верха 3-х литровую банку и залить разведенным до 40% спиртом.
  2. Прикрыть емкость капроновой крышкой и оставить на две недели.
  3. Слить жидкость в отдельную емкость, а в банку засыпать сахар, оставить еще на две недели, время от времени встряхивая.
  4. Ягоды отжать, смешать жидкость со слитым алкоголем.
  5. Полученную наливку охладить в холодильнике.

Вишневая наливка на самогоне

вишневая наливка на самогоне

Самая качественная вишневая наливка на самогоне в домашних условиях получается из свежеприготовленного фреша, но реально сделать алкогольный напиток из консервированного или пакетированного сока. Зачастую, в ход идет алкоголь собственного приготовления, поэтому каждый винодел уверен в качестве исходного продукта и, главное, может определить его крепость.

Ингредиенты:

  • вишня – 1,2 кг;
  • самогон – 700 мл;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Проколоть вишню зубочисткой, переложить в банке слоями, пересыпая подсластителем.
  2. Влить самогон, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 40 дней.
  3. Каждые два дня встряхивать.
  4. Процедить напиток через марлю и разлить по бутылкам.

Вишневая наливка на коньяке

вишневая наливка на коньяке

Популярный алкоголь получится еще вкуснее, а пить его будет приятнее, зная, что все ингредиенты проверенного качества, и сделан напиток с любовью и желанием угодить всем дегустаторам. Вишневая наливка в домашних условиях на коньяке делается с некоторыми отступлениями от классики. Это придает напитку новые оттенки, что, возможно, для многих превратит рецепт в особенно любимый. Не только напиток, но и сами ягоды на получаются пикантными и используются при создании десертов.

Ингредиенты:

  • вишня свежая – 1 кг;
  • сахар белый, кристаллический – 500 г;
  • коньяк – 500 мл;
  • вишневые листья – 4 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона.

Приготовление

  1. Проколоть ягоды зубочисткой, уложить в банку с листьями и гвоздикой.
  2. Засыпать сахаром и встряхнуть.
  3. Влить коньяк, накрыть крышкой и взболтать.
  4. Держать при комнатной температуре 40 дней, встряхивая.
  5. Процедить через марлю и разлить по емкостям.

Наливка из вишни и вина

наливка из вишни и вина

Приготовленная необычная вишневая наливка в домашних условиях без водки более нежная, деликатная. Если ягоды сладкие, уменьшают и порцию подсластителя. Рецепт завоевал заслуженное признание среди хозяек. Приготовленный таким способом напиток согреет холодными вечерами и украсит любое застолье. Вместо домашнего вина можно взять покупное крепкое, хорошо подходит мадера.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пищевой спирт 95,6% – 400 мл;
  • красное вино крепкое – 600 мл.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать и удалить косточку. Высыпать в банку с сахаром, добавить горсть косточек.
  2. Емкость накрыть марлей в несколько слоев, закрепить резинкой.
  3. Подождать, пока выделится сок. Слить жидкость в кастрюлю, вскипятить, остудить и смешать со спиртом.
  4. Ягоды залить вином, настаивать две недели в темном месте.
  5. Процедить, смешать с вишневым спиртом и разлить по банкам.
  6. Настаивать не меньше месяца.

Быстрая вишневая наливка

быстрая вишневая наливка

Представленная далее быстрая вишневая наливка в домашних условиях из варенья готовится с целью утилизации несъеденных прошлогодних запасов. Кроме того, вариантом можно воспользоваться, когда сладкий десерт забродил, что еще лучше для получения великолепной основы. Для придания приятной пикантности состав можно дополнить корицей.

Ингредиенты:

  • варенье – 450 мл;
  • водка – 800 мл.

Приготовление

  1. Залить варенье водкой, хорошенько перемешать и оставить бродить на месяц.
  2. По прошествии времени пропустите через несколько слоев марли.
  3. Если напиток остается мутным, повторить процедуру процеживания еще раз.

Наливка из вишневых листьев

наливка из вишневых листьев

Если поэкспериментировать, можно получить результат, впечатляющий изумительным сочетанием. В таком исполнении алкоголь приобретает уникальную деликатность и своеобразный изысканный вкус. Можно сделать вишневую наливку в домашних условиях, добавив в состав другие ягоды. Этот рецепт придется по душе экономным хозяйкам, которые используют ягоды для варенья, компота, а из листьев сделать напиток, обладающий пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • измельченные листья – 2 ст.;
  • лимонная цедра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • водка – 500 мл.

Приготовление

  1. Листья выложить на дно банки. Засыпать сахаром и цедрой.
  2. Перемешать и залить спиртом.
  3. Держать емкости в темном месте 1 месяц.
  4. По истечении времени жидкость процедить через марлю и разлить по бутылкам.

Наливка из вишни и смородины

наливка из вишни и смородины

Чтобы получилась более оригинальная по вкусу вишневая наливка в домашних условиях с косточками, состав можно преобразить с другими добавками. В данном случае – это смородина. Использовать можно спелые черные ягоды, красную, белую смородину или ассорти из нескольких видов. Здесь важно не переусердствовать с количеством смородины, яркость вкуса которой может перебить вишню.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • черная смородина – 500 г;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 1 л.

Приготовление

  1. Размять вишню и смородину, пересыпать сахаром, накрыть марлей и оставить на три дня бродить.
  2. Ягоды отжать, сок процедить и смешать с водкой.
  3. Настаивать три недели, отфильтровать и разлить по стеклянной таре.

Вишневая наливка с лимоном

вишневая наливка с лимоном

Впечатляющая своими свойствами вишневая наливка в домашних условиях – рецепт вкусного и ароматного напитка, удастся сделать путем сочетания вишневых ягод с лимоном. Если нет свежих вишен, из которых необходимо удалить косточки, можно взять замороженную заготовку, предварительно оставив для оттаивания, сохранив при этом весь сок.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление

  1. Избавить ягоды от косточек, выложить в 2-х литровую банку.
  2. Водку смешать с соком лимона залить вишню, прикрыть, оставить на две недели.
  3. Настой процедить, поместить в холодильник, а к ягодам засыпать сахар и оставить на три дня, встряхивая.
  4. Слить сироп, добавить воду, встряхнуть, снова процедить и соединить с сиропом и настоем.
  5. Отстаивать пять дней, отфильтровать.

Вишневая наливка с корицей

вишневая наливка с корицей

Потрясающий привкус и аромат приобретает наливка из вишни в домашних условиях, если добавить к ягодам корицу. Последняя преображает вкусовой букет напитка, делает его пикантным. Такой алкоголь понравится всем любителям домашних алкогольных напитков с согревающим эффектом. В качестве основы можно взять и водку, и коньяк.

Ингредиенты:

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • корица – 1 палочка;
  • водка – 700 мл.

Приготовление

  1. Из вишен удалить косточки и положите на дно банки.
  2. Залить водкой и засыпать сахаром, положить корицу.
  3. Встряхнуть емкость, оставить на два месяца.

Вишневая наливка с мускатным орехом

вишневая наливка с мускатным орехом

Напиток из ягод удастся разнообразить, дополнив рецепт наливки из вишни тертым мускатным орехом. Качественные показатели такого напитка не будут уступать традиционному и приобретут достойный уровень. Готовить можно на водке, важно, чтобы она была хорошего качества или на самогоне домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • корица – 1/4 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • дубовые щепы – 4 шт.;
  • молотый мускат – 1/4 ч. ложки;
  • самогон – 400 мл.

Приготовление

  1. Вишню подавить, чтобы ягоды полопались.
  2. Переложить в банку, оставить на три дня.
  3. Добавить специи, сахар, самогон, перемешать.
  4. Закупорить на три недели.
  5. Процедить, разлить по емкостям, добавив по две щепки.
  6. Убрать в холод на месяц.

Вишневая наливка с медом

вишневая наливка с медом

Если идея создания алкоголя посетила вне сезона, простая наливка из вишни поможет результативно избавиться от прошлогодних запасов морозилки. Ягоды обязательно размораживают. На основе коньяка с апельсиновой цедрой и ванилью получается необычайно вкусный и ароматный напиток. Мед нужен жидкий, если он уже загустел, его сначала растапливают.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • мед – 120 мл;
  • сахарный сироп – 250 мл;
  • водка – 500 мл;
  • коньяк – 350 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • ванильный стручок – 1/4 часть.

Приготовление

  1. Ягоды растереть, поместить в банку, добавить мед, сироп.
  2. Влить коньяк, бросить цедру, ваниль, размешать.
  3. Банку закрыть крышкой и оставить на неделю.
  4. Процедить, разлить по бутылкам.
 
Статьи по теме:
Кальвадос в домашних условиях – что это за напиток, проверенные рецепты приготовления, как пить кальвадос?
Сделать кальвадос в домашних условиях можно по технологии, приближенной к классической, или же воспользоваться упрощенными вариантами. Результат при правильном подходе к делу всегда оправдывает затраты и радует отличными свойствами алкоголя.
Сливянка в домашних условиях - вкусный сладкий алкоголь!
Приготовленная сливянка в домашних условиях – это хорошее подспорье к новогодним праздникам, тогда напиток будет готов и обретет те самые ароматные насыщенные ноты. Есть и быстрые рецепты, которые помогут сделать вкусный алкоголь всего за 1 месяц.
Сливовая наливка - вкусный ароматный алкоголь в домашних условиях!
Сливовая наливка – нежный на вкус напиток, который традиционно готовили еще на Руси, со временем свои рецепты появились во всех странах. Есть простые и сложные варианты приготовления, разводят на спирту, водке, самогоне, добавляют пряности и другие фрукты.
Настойка из сливы - вкусный, ароматный домашний алкоголь
Настойка из сливы – достойный вариант домашнего алкоголя, который не стыдно презентовать гостям или приятно побаловать себя воскресными вечерами. Напиток элементарно готовится без излишних хлопот, может быть крепким или более легким, сладковатым.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник