Вишневый компот на зиму по самым простым и вкусным рецептам

Вишневый компот на зиму по самым простым и вкусным рецептам

Заготовки для прохладного времени года включают не только варенья и джемы, но и напитки. Пользуется популярностью вишневый компот на зиму, характеризующийся насыщенным вкусом. Допускается комбинация с другими ягодами и фруктами, придание мятных, цитрусовых ноток.

Концентрированный компот из вишни на зиму

концентрированный компот из вишни на зиму

Оригинальный рецепт поможет приготовить практичную заготовку. Классический компот из вишни на зиму делается в концентрированном варианте. Благодаря этому при употреблении удастся получить большее количество напитка, если разбавить его кипяченой водой. Рекомендуется подбирать спелые ягоды, поскольку недозревшие придадут нежелательную кислоту.

Ингредиенты:

  • плоды (с косточками) – 1 кг;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 2/3 ч. ложки;
  • вода (питьевая кипяченая) – на 1-литровую банку.

Приготовление

  1. Промытые плоды выложить в банки, залить кипятком, выдержать 7 мин.
  2. Жидкость слить, к ягодам всыпать кислоту.
  3. Воду соединить с сахаром, закипятить, проварить до растворения последнего.
  4. Влить сироп к плодам, закатать. Вишневый концентрированный компот на зиму готов к употреблению через 2 недели.

Компот из вишни без косточек на зиму

компот из вишни без косточек на зиму

При помощи определенного способа готовки удастся получить не только напиток, но и вкусный десерт. Поможет рецепт вишневого компота на зиму, который создается без косточек. Последние удобно удалять с помощью зубочистки, выдавливая их из плодов. Противопоказано брать испорченные ягоды, способные негативно повлиять на вкус напитка.

Ингредиенты:

  • плоды (без косточек) – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2 л.

Приготовление

  1. Из промытых плодов удалить косточки, выложить в банки, чередуя с сахаром, залить кипятком.
  2. Установить емкости в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 40 мин. Вишневый компот на зиму закатать.

Компот на зиму из замороженной вишни

компот на зиму из замороженной вишни

Для готовки разрешается брать не только свежие ягоды. Простой рецепт компота из вишни на зиму поможет сделать напиток из замороженных плодов. Заготовки делают в летнее время года, удаляя из ягод косточки. После этого плоды раскладывают на дощечке для нарезки овощей и отправляют в морозилку. Замороженные ягоды помещают в герметичный пакет или контейнер.

Ингредиенты:

  • плоды (без косточек) – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2 л;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Закипятить воду, всыпать сахар, перемешать до его растворения.
  2. Присоединить замороженные плоды, лимонный сок, проварить 5 мин. после закипания.

Компот из вишни без варки на зиму

компот из вишни без варки на зиму

При желании упростить процесс готовки прибегают к определенному рецепту. Быстрый компот из вишни на зиму создается без стерилизации и проваривания плодов. Ягоды с косточками, выложенные в банки, заливают сахарным сиропом. Плоды желательно консервировать в день их сборки. Если такой возможности нет, их помещают на нижнюю полку холодильника не больше чем на 24 ч.

Ингредиенты:

  • плоды (с косточками) – 500 г;
  • сахар – 400 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,8 л.

Приготовление

  1. Промытые плоды выложить в банки, залить кипятком, выдерживать 30 мин.
  2. Жидкость слить, соединить с сахаром. Сироп для компота на зиму из вишни проварить 5 мин. после закипания.
  3. Влить жидкость к плодам, напиток закатать.

Компот из вишни на зиму с мятой

компот из вишни на зиму с мятой

Напиток приобретает свежие нотки с помощью включения в состав определенного компонента. Это вишневый компот с мятой на зиму. Последняя берется в свежем виде и нарезается тонкими полосками. Прием способствует тому, что напиток быстрее насыщается характерным привкусом. При вливании кипятка к плодам в банку его добавляют постепенно тонкой струйкой, чтобы емкость не лопнула.

Ингредиенты:

  • плоды (с косточками) – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2 л;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

  1. Промытые плоды выложить в банку, залить кипятком, выдержать 15 мин.
  2. Жидкость слить, всыпать сахар и кислоту. Довести сироп до кипения, присоединить мяту, порезанную тонкими полосками.
  3. Влить жидкость в банки к плодам. Компот на зиму из вишни без стерилизации закатать.

Компот из вишни на зиму без сахара

компот из вишни на зиму без сахара

Приверженцы здорового питания оценят напиток, приготовленный по определенному рецепту. Это вишневый компот на зиму без сахара. Заготовка характеризуется освежающими кисловатыми нотками. Чтобы из плодов лучше выделялся сок, их избавляют от косточек. Напиток становится насыщенным с помощью заливания кипятком два раза. После закатывания заготовку остужают в перевернутом виде, накрыв пледом.

Ингредиенты:

  • плоды (без косточек) – 200 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 800 мл.

Приготовление

  1. Промытые плоды избавить от косточек, выложить в банки, залить кипятком, оставить на 15 мин.
  2. Жидкость слить, закипятить, снова влить в емкости, напиток закатать.

Вишневый компот с корицей на зиму

вишневый компот с корицей на зиму

Включение в состав определенной добавки поможет получить приятный насыщенный вкус. Результатом становится компот из вишни с корицей на зиму. Готовый напиток, закатанный в банку, лучше пропитается, если оставить его остывать в перевернутом виде под одеялом. В таком виде заготовку выдерживают на протяжении 12-18 ч.

Ингредиенты:

  • плоды (с косточками) – 350 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Промытые плоды поместить в банку, всыпать корицу. Влить кипяток, оставить на 10 мин.
  2. Жидкость слить, соединить с сахаром, закипятить. Влить сироп к ягодам, закатать.

Компот из вишни с апельсином на зиму

компот из вишни с апельсином на зиму

Пользуется популярностью напиток, характеризующийся приятными цитрусовыми нотками. Это вишневый компот с апельсином на зиму. Последний предварительно хорошо промывают, используя щетку. Цитрусовый обдают кипятком, чтобы избавиться от горечи, свойственной цедре. В состав напитка апельсин добавляют, порезав кружками и вынув косточки.

Ингредиенты:

  • плоды (с косточками) – 600 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 1,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Промытые ягоды выложить в банку. Присоединить апельсин, порезанный кружками, сахар. Влить кипяток, выдерживать 20 мин.
  2. Жидкость слить, проварить 5 мин. после закипания.
  3. Сироп влить в банки к заготовкам, закатать.

Компот из вишни и ранеток на зиму

компот из вишни и ранеток на зиму

Оригинальный привкус поможет получить комбинация с фруктами. Это вишневый компот с яблоками на зиму. Удобно взять ранетки, характеризующиеся небольшим размером. Фрукты разрезают пополам или оставляют в целом виде. В последнем случае яблоки прокалывают у основания зубочисткой либо шпажкой. Ягоды оставляют с косточками.

Ингредиенты:

  • ранетки – 500 г;
  • вишни (с косточками) – 300 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Промыть ягоды и яблоки, выложить в банки. Ранетки перед этим проколоть шпажкой.
  2. Сделать сироп из воды и сахара, проварив его 5 мин. после закипания.
  3. Жидкость влить в банку к плодам, закатать.

Компот из вишни с крыжовником на зиму

компот из вишни с крыжовником на зиму

Комбинация определенных ягод поможет получить богатую вкусовую палитру. Это вишневый компот с крыжовником на зиму. В зависимости от степени зрелости последнего варьируется кислота напитка. С крыжовника необходимо удалить хвостики и место соцветия. Кроме этого плоды прокалывают иголкой, чтобы из них лучше выделялся сок.

Ингредиенты:

  • крыжовник, вишни (с косточками) – по 500 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – для 3-литровой банки;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Ягоды двух видов промыть, крыжовник наколоть иголками, выложить в банку. Влить кипяток, выдержать 20 мин.
  2. Жидкость слить, соединить с сахаром, закипятить.
  3. Влить сироп в банку с плодами, закатать.

Компот из вишни и нектаринов на зиму

компот из вишни и нектаринов на зиму

Включение в состав спелых фруктов придаст напитку пикантности. В результате создается вкусный компот из вишни на зиму, сделанный с добавлением нектаринов. Последние избавляют от косточек и нарезают дольками. Фрукты придают сладость, поэтому обходятся минимальным количеством сахара. Из вишен удобно извлекать косточки с помощью булавки.

Ингредиенты:

  • нектарин – 100 г;
  • вишни (без косточек) – 300 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Из вишен и нектаринов удалить косточки. Последние порезать дольками. Выложить плоды в банку, всыпать сахар и кислоту.
  2. В банку с плодами влить кипяток, закатать.

Компот из вишни с абрикосом на зиму

компот из вишни с абрикосом на зиму

Удачный способ распорядиться урожаем – прибегнуть к комбинации со спелыми фруктами. Вишневый компот на зиму без стерилизации создается с добавлением абрикосов. Готовый напиток допустимо хранить около 1 года. При употреблении его по желанию разводят кипяченой водой. Для консервирования применяют банки, стерилизованные в духовке. Для этого емкости ставят в прибор горлышками вниз, после чего включают температуру 150˚С. На стерилизацию отводится около 20 мин.

Ингредиенты:

  • абрикосы, вишни (без косточек) – по 150 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 3 л;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Извлечь косточки из вишен и абрикосов, плоды выложить в банку.
  2. Сварить сироп, закипятив воду с сахаром, влить в банку с плодами, закатать.

Вишневый компот на зиму с лимоном

вишневый компот на зиму с лимоном

С помощью включения в состав цитрусового напитку удастся придать пикантные вкусовые нотки. Результатом становится компот из вишни с лимоном на зиму. Из одной половинки цитрусового выдавливают сок, который добавляют в сироп. Вторую часть лимона режут кружочками и помещают в банку вместе с вишнями. Компонент способствует более длительной сохранности напитка.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • вишни (с косточками) – 600 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,5 л;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Лимон разрезать на две части. Одну половинку порезать кружками, выложить в банку вместе с вишнями.
  2. Из второй половинки лимона выдавить сок в воду, присоединить сахар, закипятить.
  3. Влить сироп в банку с плодами, закатать.

Компот на зиму из вишни и смородины

компот на зиму из вишни и смородины

Напиток с гармоничным вкусом удастся получить, если прибегнуть к сочетанию с определенной разновидностью ягод. Это компот из вишни «Ассорти» на зиму, создающийся с добавлением черной смородины. Ягоды проваривают в сахарном сиропе. Стерилизованная банка сразу заполняется готовым напитком и закрывается с помощью крышки с винтовой резьбой или закаточного ключа.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 150 г;
  • вишни (с косточками) – 250 г;
  • вода (питьевая кипяченая) – 2,7 л;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Воду закипятить с сахаром.
  2. Всыпать в сироп две разновидности ягод, подождать, пока они всплывут на поверхность.
  3. Готовый напиток вылить в банку, закатать.
 
Статьи по теме:
Компот из сливы на зиму - лучшие рецепты очень вкусного напитка!
Компот из сливы на зиму – вкусный напиток, который создается из плодов с косточками или без них. Заготовка делается из плотных спелых или недозревших фруктов, с добавлением алычи, апельсина, яблок, абрикосов, пряностей, персиков, мяты, со сладким сиропом.
«Мохито» на зиму - лучшие рецепты самого вкусного компота!
«Мохито» на зиму, созданный как безалкогольный аналог культового коктейля — ноу хау компотоварения. Напиток примечателен тем, что с обязательными мятой и цитрусовыми, может включать другие кисло-сладкие фрукты, которые не нарушат вкусовой баланс.
Компот из нектаринов на зиму - вкуснейший напиток для всей семьи
Компот из нектаринов на зиму – напиток с оригинальным насыщенным вкусом. Его создают с добавлением мяты, лимонной кислоты, персиков, черной смородины, сливы, клубники, апельсина, яблок, абрикосов, из узбекских, спелых или зеленых плодов.
Мохито из крыжовника - лучшие рецепты на зиму и не только!
«Мохито» из крыжовника представляет собой популярную разновидность заготовки на зиму. Его делают из зеленых, красных, черных ягод, в виде компота, алкогольного напитка, вина, варенья, с добавлением лимона, лайма, мяты, мелиссы, базилика, смородины, апельсина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник