Вишневый курд - новинка в современной кулинарии

Вишневый курд - новинка в современной кулинарии

Шелковистый, сливочный, богатый, вишневый курд – это пастообразный крем из ягодного пюре, сливочного масла, сахара и желтков, уваренных в гладкую массу. Благодаря приятному вкусу и устойчивой консистенции имеет широкое поле применения: сопровождает блинчики, служит прослойкой в тортах, вмешивается в крем для украшения выпечки.

Как приготовить ягодный курд?

Классический вишневый крем готовится из свежих ягод без косточек, которые варятся с сахаром и лимонным соком до размягчения ягод. Затем, масса пюрируются, возвращается на плиту, где смешивается с маслом и яичными желтками и варится до загустения. Крем можно также варить из замороженных ягод, сока или варенья.

  1. Вы можете сделать курд из ягод вишни более ароматным и выразительным, дополнив массу соками и цедрой лимона, апельсина, лайма, бренди или заменить сахар медом. Если вам нужен более густой крем, добавьте на этапе смешивания ингредиентов кукурузный крахмал.
  2. Важно, чтобы вишневый горячий курд правильно остыл. Переложите курд из кастрюли в миску, накройте пищевой пленкой, придавите ее к поверхности крема, чтобы предотвратить сморщивание, и остудите в холодильнике. Если вы готовили курд для длительного хранения, переложите его горячим в стерильную банку, охладите и держите в холодильнике герметично закрытым в течение двух месяцев.

Вишневый заварной крем

вишневый заварной крем

Этот вишневый курд для торта служит не только вкусным и ярким элементом декора, но и начинкой, которая может запекаться в открытых пирогах. В этом случае применяется иная техника приготовления. Масло, яйца и сахар взбивают в пышный крем, который смешивают с готовым с пюре и варят до густоты. Этот шаг приводит к плотному и устойчивому крему.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 170 г;
  • вода – ½ стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мягкое масло – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте ягоды и воду в кастрюле. Варите, до размягчения ягод.
  2. Пюрируйте, протрите.
  3. Взбейте в отдельной миске взбейте сахар и масло в пышную пену, добавьте яйцо и желтки и взбивайте еще 1 мин.
  4. Перемешайте яичную смесь с пюре.
  5. Варите на водяной бане, часто взбивая, пока масса не будет прочно держаться на ложке.
  6. После чего, курд из вишни для торта, рецепт которого подходит и для прослаивания, и для выпекания, процеживается через сито и охлаждается.

Шоколадно-вишневый крем

шоколадно вишневый крем

Если вы хотите, чтобы ягодный курд для торта, рецепт которого может включать разные вкусовые надстройки, усилил шоколадную выпечку, добавьте шоколад. Чтобы крем получился шелковистым, используйте вишневый сок. Объедините его на водяной бане с желтками, сахаром и маслом. Как только крем загустеет, уберите с огня и перемешайте с шоколадом.

Ингредиенты:

  • темный шоколад (тертый) – 100 г;
  • вишневый сок – 100 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • соль – ⅙ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме шоколада, в кастрюле на водяной бане.
  2. Варите, не доводя до кипения, пока масса не загустеет.
  3. Снимите, перемешайте с шоколадом.
  4. Перелейте вишневый шоколадный курд в чистую емкость, охладите.

Вишневый курд для капкейков

вишневый курд для капкейков

Когда этот крем ложится в пушистые пирожные, а потом с каждым укусом наполняет рот богатыми вкусами, начинаешь понимать, что капкейки с вишневым курдом удивительны. Этот крем из свежей вишни, меда и топленого масла отличается супер густотой и может служить начинкой, «шапочкой» или дополнить любую сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  1. свежая вишня б/к – 2 ½ стакана;
  2. мед – 4 ст. ложки;
  3. топленое масло –5 ст. ложек;
  4. лимонный сок – 3 ст. ложки;
  5. соль – ⅙ ч. ложки;
  6. яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Проварите вишню с 1 ст. ложкой сока лимона. Протрите через сито, добавьте мед, взбитые яйца, соль.
  2. Поставьте на маленький огонь и добавьте масло.
  3. Варите вишневый курд около 10 мин.
  4. Процедите через мелкоячеистое сито, помогая венчиком. Охладите.

Вишневый крем для бисквита

вишневый крем для бисквита

Чтобы собрать бисквит с вишневым курдом, вам потребуется густой и плотный курд. В этом случае не обойтись без зашкаливающего количество сахара, желтков и кукурузного крахмала — натурального загустителя. Что касается пюре, то его не варят, а добавляют в приготовленную основу, чтобы не нарушать ее устойчивость. Крем охлаждают 30 минут.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 стакан;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • желтки – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 140 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите вишни с водой до размягчения.
  2. Пюрируйте, протрите и оставьте в стороне.
  3. Взбейте остальные компоненты.
  4. Варите, помешивая 5 мин.
  5. Размешайте с вишней, процедите через сито.

Крем из вишневого сока

крем из вишневого сока

Факт, но вишневый курд рецепт которого создан, чтобы дарить рецепторам свежие летние вкусы, может готовиться как из пюре, так и из сока вишни. Тем более, что это проще, легче и быстрее. Все, что для этого нужно: проварить сок, желтки и сахар на водяной бане, во избежание свертывания желтков. Снять с огня, вмешать масло и охладить.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • сахар – 130 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Установите кастрюлю над едва кипящей водой, чтобы дно не касалось воды.
  2. Добавьте все ингредиенты, кроме масла, и варите, взбивая 10 мин.
  3. Снимите, перемешайте с кусочками масла, охладите.

Крем с вишневым сиропом

крем с вишневым сиропом

Нет свежего материала? Тогда, сварите ягодный курд из концентрированного вишневого сиропа, который, в отличие от ягод и сока, даст крему более интенсивный вкус и аромат. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:1, смешайте с остальными классическими компонентами и варите на медленном огне до плотности и густоты. Процедите.

Ингредиенты:

  • вишневый сироп – 5 ст. ложек;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте сироп с водой.
  2. Нарежьте масло на кусочки.
  3. Объедините с остальными компонентами и готовьте 10 мин. на среднем огне.
  4. Процедите через сито. Охладите.

Вишневый курд из замороженной вишни

вишневый курд из замороженной вишни

Этот сливочный и не сладкий вишневый курд для торта из замороженной вишни — прекрасная возможность наслаждаться свежими, летними вкусами круглый год. Все начинается с размораживания и пюрирования ягод. Затем, пюре уваривают 2 минуты с сахаром, яйцами и крахмалом, чтобы обеспечить крему быстрое сгущение, заправляют маслом и охлаждают.

Ингредиенты:

  • замороженная вишня, талая – 3 стакана;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Пюрируйте ягоды в блендере. Протрите.
  2. Отмерьте из общей массы 1 стакан пюре.
  3. Смешайте крахмал с сахаром и солью.
  4. Добавьте яйца, пюре. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите и варите 1 мин.
  5. Снимите и добавьте масло.

Крем из вишневого варенья

крем из вишневого варенья

Если брать в расчет, что курд из вишни готовится из любой фруктовой основы путем загущения, его можно сделать и из варенья. При этом, следует учитывать консистенцию джема и то, что конечный продукт может иметь не фотогеничный цвет, и быть очень насыщенным. Но, эти недостатки можно устранить, если взбить со сливками и украсить выпечку.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Протрите варенье через пищевую мельницу( сито протирку).
  2. Перемешайте с соком, нагрейте до горячего на водяной бане.
  3. Отдельно взбейте желтки. Во время взбивания, добавьте ½ стакана горячего джема в яичную смесь (темперируйте желтки).
  4. Перенесите яичную смесь в варенье.
  5. Добавьте масло, варите около 3 минут.

Клубнично-вишневый курд — рецепт

клубнично вишнвый курд рецепт

Этот, с богатым цветом и вкусом, клубнично-вишневый курд понравится поклонникам мультивитаминных спредов. Рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вы должны потушить ягоды в сахаре, протереть смесь через сито, чтобы удалить клубничные семена. Затем, уварить часть пюре с яичной массой и взбить густой крем с остальным пюре и маслом.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 стакан;
  • вишня – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло — 60 г;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды 2 ст. ложками сахара и томите 5 мин. Протрите.
  2. На водяной бане смешайте желтки, яйцо, сахар, цедру и ¼ ягодного пюре. Тушите, помешивая 10 мин.
  3. Переложите яичную смесь в оставшееся пюре, взбейте, добавляя масло.
  4. Дайте крему укрепиться в холоде.

Вишневый курд для торта Энди Шеф

вишневый курд для торта Энди Шеф

Если вы доверяете профессионалам, сделайте ягодный курд для торта так, как советует Энди Шеф. Мастер придерживается классики: проваривает вишню до мягкости, пюрирует и, объединив пюре со взбитыми сахаром и яйцами, томит крем до густоты. Затем, взбивает с маслом. Поскольку желтки дополняются яйцом, крем получается густым без крахмала.

Ингредиенты:

  • свежая вишня – 2 стакана;
  • сок лимона – ¼ стакана;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Проварите вишню с соком лимона 5 мин.
  2. Протрите через сито. Отложите в сторону.
  3. Взбейте желтки, яйцо и сахар до светло–желтого цвета.
  4. Добавьте пюре и взбивайте 1 мин.
  5. Варите 10 мин. Перемешайте с маслом. Процедите, охлаждайте 60 мин.
 
Статьи по теме:
Крем-чиз на сливках - лучшее украшение десертов!
Крем чиз на сливках – универсальная начинка для самых разнообразных кондитерских изделий. Приготовить вкуснейшую, нежную добавку к десертам можно за считанные минуты и из минимального количества продуктов.
Как приготовить заварной крем для пропитки и украшения десертов?
Как приготовить заварной крем, чей нежный вкус и сливочная текстура являются неотъемлемым элементом кондитерской индустрии, где используются для украшения тортов и разных мелочей, как в чистом виде, так и в комбинациях со сливками, маслом, фруктами.
Крем-чиз для торта на сливках - лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов
Современные кондитеры все чаще предпочитают крем чиз для торта на сливках, который взбивается за несколько минут и ровно ложится на коржи. Знание некоторых тонкостей при работе поможет добиться идеальных результатов даже новичкам в кондитерском деле!
Заварной крем из молока для торта - лучшая прослойка для любых коржей
Заварной крем из молока для торта - лучшее, чем можно дополнить свежеиспеченные коржи. С нежнейшей, приятной на вкус прослойкой десерты, как по взмаху волшебной палочки, будут превращаться в настоящее произведение кондитерского искусства!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник