Вишневый ликер в домашних условиях – рецепт

Вишневый ликер в домашних условиях – рецепт

Рецепт вишневого ликера в домашних условиях до безобразия прост, занимает немного времени и потребует вашего терпения лишь на этапе настаивания. Среди представленных далее вариаций легко выбрать понравившуюся.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

В зависимости от желаемого итогового вкуса, в качестве алкогольной основы напитка вы можете использовать водку, коньяк или самогон. Учитывая особенности конкретного рецепта, а именно то, что в ликере используется не сахарный сироп, а обычный сахар, вкус алкоголя в готовом продукте будет легко ощущаться.

Ингредиенты:

  • водка – 475 мл;
  • вишня – 235 г;
  • сахар – 240 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать вишневый ликер, необходимо подготовить ягоду особым образом. Перебрав вишни и удалив их плодоножки, наколите каждую из ягод или аккуратно надрежьте, чтобы оголить косточку и часть мякоти, которые в будущем и дадут выраженный вкус. Подготовленные вишни пересыпьте в эмалированную посуду и покройте слоем сахара. Не перемешивая содержимое банок, влейте в них водку и закройте все крышками. Оставьте вишневый ликер в темноте и прохладе на 3 месяца, а по завершении срока осторожно процедите его через марлевый срез.

Вишневый ликер с листьями вишни - рецепт приготовления

Добавить готовому продукту еще больше вишневого аромата можно, если разнообразить его состав не только плодами, но и листьями вишни. Мы решили пойти дальше и вместе с вишневыми листочками положить в банку и листики мяты.

Ингредиенты:

  • вишня – 590 г;
  • листья вишни - 7 шт.;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • сахар – 145 г;
  • водка – 520 мл.

Приготовление

Приготовление вишневого ликера в домашних условиях начинается с очистки ягод от косточки. После того, как все косточки будут удалены, вишневую мякоть разминают, а часть косточек (примерно с десяток) дробят и перекладывают в мешочек из марли. Вишневую мякоть смешивают с сахаром, листиками вишни и мяты, затем заливают водкой и оставляют ликер настаиваться, предварительно плотно закрыв. Первую неделю настаивания банка с ликером должна провести на солнце, после чего ее переносят в прохладу еще на месяц. По завершении настаивания напиток процеживают.

Вишневый ликер в домашних условиях без водки

Альтернативой водке может стать качественный самогон. Пропорции этого рецепта можно легко запомнить: на 1 кг вишни следует брать 1 кг сахара и 1,5 л разбавленного до 40 градусов спирта.

Очищенную от косточек вишневую мякоть разомните в банке. Для пущего аромата часть косточек можно также раздробить, поместить в марлевый мешочек и оставить в емкости с вишней. Сварите сахарный сироп, разведя сахар в 0,5 л кипящей воды. Добавьте остывший сироп в банку, затем залейте спирт и закройте емкость. Напиток выдерживают на протяжении пары месяцев в прохладе.

Быстрый вишневый ликер в домашних условиях

Скорость приготовления – не главное достоинство домашних наливок.Быстрый вишневый ликер в домашних условиях Ускоряя процесс выдерживания, вы жертвуете вкусом и ароматом напитка, но есть одна из опций, которая позволит экстрагировать максимум свойств ягод за минимум времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Слегка спрессуйте ягоды, чтобы нарушить целостность мякоти и оголить косточку. Залейте вишни сахарным сиропом и смесью коньяка и водки, после чего оставьте все настояться на протяжении недели на солнце. Готовый ликер выдержите в холоде еще пару дней, процеживайте и пробуйте.

 
Статьи по теме:
Как правильно пить ликер?
Как и любую из разновидностей алкоголя, ликеры следует пить лишь при определенной температуре и в сопровождении определенных закусок. Правила и особенности дегустации Амаретто, Бейлиза и Пина Колады описаны в этом материале.
Наливка из смородины в домашних условиях – рецепт
Наливка из любой смородины, изготовленная собственноручно, хороша тем, что всегда получается нужной крепости. Можно регулировать количество сахара, не говоря уж о том, что вы сами контролируете качество ингредиентов, да и рецепт напитка довольно прост.
Клубничный ликер Ксу-Ксу
Знаменитый приторно-сладкий ликер из клубники можно вполне успешно изготовить собственноручно. Напиток получится не хуже своего популярного покупного аналога, да и процесс его создания совсем не сложный. Далее опишем, как самому сделать яркий, насыщенный ликер Ксу-Ксу.
Как пить ликер «Пина Колада»?
Пина Колада имеет яркий, весьма узнаваемый вкус, который в оригинальном виде нравится далеко не всем. Потому многие предпочитают создавать на его базе всевозможные коктейли. Далее опишем, как все же рекомендуют его дегустировать ценители этого ликера.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник