Витамины в хлебе

витамины в хлебе

Хлеб – это именно тот продукт, от которого мы как раз готовы отказаться во благо похудения, успокоив свою совесть и забыв об оставшихся не менее противоречащих похудению продуктах. Мы доходим до того, что считаем любой хлеб вредным, способствующим лишнему весу, и грубо называем его «мучное». После такого рода взаимоотношений, как это ни парадоксально, мы хотим вам рассказать о витаминах в хлебе.

Польза

Хлеб – это источник углеводов, растительных белков и жиров. Углеводы, в зависимости от муки из которой изготовили хлеб, могут быть медленными и быстрыми, так например, ржаной хлеб содержит медленные, а белый из муки высшего сорта – быстрые углеводы. Что касается белков, белый хлеб здесь как раз в преимуществе: в его составе больше незаменимых аминокислот, чем в черном. Жиров - совсем мало, зато содержанием витаминов в хлебе можно многих удивить:

  • В1;
  • В2;
  • В5;
  • В6;
  • В9;
  • РР;
  • К;
  • Е.

Все это не пустой набор букв, а перечень того, какие витамины содержит хлеб.

Теперь микроэлементы:

  • кальций;
  • магний;
  • селен;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • цинк;
  • медь.

Наиболее полезен хлеб с отрубями, как раз за счет наличия отрубей. Он поглощает токсины, снижает уровень сахара, регулирует деятельность пищеварительного тракта. Невероятно много витаминов в черном хлебе, а если говорить правильно – в ржаном. Ржаной хлеб – настоящий источник медленных углеводов, растворимой и нерастворимой клетчатки. Он ускоряет моторику кишечника и нормализует кишечную микрофлору, а говорят, даже служит профилактикой рака молочных желез.

Польза белого хлеба достаточно противоречива. Верно, витамины в белом хлебе, минералы, белки все те же, какие витамины содержит хлебчто и в других сортах, вот только их в нем меньше, так как его выпекают из очищенной муки высшего сорта – пшеничное зернышко было очищено не только от шелухи, но и от большинства полезных веществ.

Почему от хлеба полнеют?

Проблема не в том, что хлеб – это «мучное», а в том, что мы едим его в чрезмерных количествах. К примеру, человеку, ведущему активный образ жизни, можно смело съесть 350 г хлеба в день, но худеющему – не более 200 г. К тому же, мы едим не просто хлеб, а хлеб с колбасой, сыром, маслом, паштетом и т.д.

 
Статьи по теме:
Витамины для улучшения памяти
Работа головного мозга сложнейший процесс, поэтому требуется полноценная и регулярная подпитка его необходимыми питательными веществами, в том числе и витаминами.
Витамин Е и фолиевая кислота
Витамин Е в сочетании с фолиевой кислотой, мощнейшее средство для профилактики различного рода заболеваний и тандем, который благоприятно влияет на некоторые системы и органы нашего организма.
Какие витамины содержатся в твороге?
Такой полезный и диетический продукт, как творог является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, о которых мы подробно расскажем в этой статье.
Витамины с железом
Нехватка железа в организме человека явление редкое, так как этот микроэлемент в достаточном количестве содержится в продуктах питания, которые мы ежедневно употребляем. Как восполнить недостаток железа, если таковой все-таки имеется, мы расскажем в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник