Вкусная кабачковая икра на зиму

Вкусная кабачковая икра

Самый лучший момент для заготовок, конечно же, лето - время, когда полным полно фруктов и овощей. Обычно мы консервируем помидоры, огурцы, перец. Но, помимо них, можно заготовить на зиму кабачковую икру. Если вы еще ни разу не делали это блюдо, то не поленитесь и попробуйте! Особенно рекомендуется данный деликатес, людям, которые постятся или сидят на диете, так как кабачковая икра очень низкокалорийна.

Давайте же с вами изучим рецепты, по которым можно приготовить кабачковую икру на зиму.

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Аккуратно снимаем шкурку с кабачков, удаляем крупные семечки, отрезаем хвостики. Чистим морковь и лук. Все овощи перекручиваем через мясорубку. Выкладываем их в глубокую сковороду или чугунок и обжариваем на слабом огне минут 25. Затем, добавляем сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим около двух часов, периодически помешивая. Если вы любите острую пищу, то не бойтесь добавить побольше перца, чтобы у вас получилась острая кабачковая икра с пикантным привкусом. Обжаренная ароматная кабачковая игра на зиму готова! Откладываем небольшое количество блюда в тарелочку для пробы, а остальную кабачковую икру консервируем на зиму в стерильные банки.

Кабачково-баклажанная икра на зиму

Если вы хотите немного изменить вкус кабачковой икры, то предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Попробуйте приготовить такое блюдо, как кабачково-баклажанная икра - ее тоже можно закатать в банки на зиму или же использовать в качестве обычной закуски.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • баклажаны –0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • перец –0,2 кг;
  • томатная паста – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Острая кабачковая икра
  • соль, сахар, лимонная кислота, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление

Кабачки с баклажанами нарезаем крупными кольцами и выкладываем на противень, покрытый фольгой. Выпекаем овощи при температуре 200 градусов приблизительно 30 минут.

Морковь, лук, петрушку режем (не сильно мелко) и обжариваем на сковороде. Смешиваем все овощи в одной глубокой кастрюле, добавляем специи, томатную пасту и оставляем тушиться на 30 минут. Затем все перекручиваем в икру, с помощью блендера или мясорубки. Измельченную икру снова кипятим и закатываем.

 
Статьи по теме:
Заправка для борща
Заправка для борща - очень важный компонент вкусного первого блюда. Именно поэтому многие хозяйки делать заправку заранее, чтобы в любой момент порадовать семью сытным обедом. Если вы хотите научиться делать эту овощную смесь - милости просим.
Маринованная черемша
Черемша - очень полезное растение со вкусом чеснока. Его широко применяют в кулинарии, едят свежим и даже маринуют на зиму. Как правильно приготовить маринованную черемшу? Это не сложный процесс, но все же требует особого внимания.
Помидоры в собственном соку
Как сохранить помидоры до следующего лета? Есть хороший способ заготовки - помидоры в собственном соку. Плоды в таких заготовках сохраняют все свои полезные свойства и вкус, а томатный сок является лучшим консервантом. У вас получается два продукта в одной банке, что тоже очень выгодно.
Консервированная кукуруза
Законсервированная в сезон кукуруза может весьма сократить траты на этот продукт в холодное время года. А ведь такие консервы всегда найдут место в супах, салатах и закусках. Давайте рассмотрим несколько способов консервации кукурузы в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник