Вкусное абрикосовое варенье – рецепт

вкусное абрикосовое варенье рецепт

Одним из самых полезных фруктов являются абрикосы. Соответственно, в зимний период мы и наши детки, необходимые нам витамины и микроэлементы можем получить из варенья! Поэтому, хотим с вами поделиться лучшими рецептами самого вкусного и, конечно же, полезного абрикосового варенья, в которых мы подробно описываем, как его сварить.

Как сварить вкусное абрикосовое варенье дольками – рецепт

Ингредиенты:

  • плотные абрикосы – 2 кг;
  • питьевая вода – 3 ст.;
  • мелкий сахар – 2,5 кг.

Приготовление

Для начала, все абрикосы мы тщательно вымываем, а затем разделяем их плотные плоды на половинки, удаляя при этом косточки. Фрукты размещаем по всему дну большой эмалированной или алюминиевой миски.

Берем другую емкость, в которую наливаем воду, высыпаем мелкий сахар и ставим на плиту вариться сахарный сироп. При его закипании аккуратно убираем пену и, дав ему повариться три минуты выливаем в горячем виде на дольки абрикос и деревянной лопаточкой перемешиваем их. Сливаем через 15 минут этот сироп вместе с соком и, доведя его до состояния кипения, снова выливаем на абрикоски. Накрываем варенье и даем ему ночь постоять, а наутро выставляем на конфорку и варим не менее получаса на слабеньком огне.

В подготовленные (стерильные) баночки большой ложкой накладываем дольки и до горлышка доливаем золотого цвета сироп. Закатываем стерильными крышками и банки выставляем до их полного охлаждения.

Самое вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • сочные абрикосы – 2,8 кг.

Приготовление

Также вымываем в холодной воде фрукты и поскольку плоды наших абрикос очень сочные мы разделяем их прикак сварить вкусное абрикосовое варенье помощи острого ножа и аккуратно извлекаем трудноотделимую косточку. В удобную широкую емкость, в которой мы собираемся варить варенье, выкладываем по кругу дольки открытой стороной мякоти вверх. Равномерно покрываем абрикосы сахарным песком, так чтобы их вообще не было видно и даем им 3-4 часа времени, чтобы они смогли пустить сок. Затем выставляем варенье на газовую плиту и после того как оно начнет кипеть варим все не менее 15 минут. Далее оно у нас остывает до комнатной температуры, и мы снова отправляем его вариться, но уже на 20 минут.

Баночки прожариваем в духовом шкафу, а после смело заполняем их нашим бесподобным вареньем, закатываем также прожаренными крышками и держим баночки перевернутыми в течение суток.

 
Статьи по теме:
Абрикосовое варенье в сиропе – рецепт
Прекрасный и совершенно необычный вариант абрикосовой заготовки, описан далее. Расскажем, как сделать изумительное варенье в сладком сиропе. Такое угощение точно украсит вашу полочку в кладовой, а вкус лакомства поразит даже искушенного сластену.
Как сварить абрикосовое варенье с ядрышками	?
Наполнить обыкновенное варенье особенным вкусом помогут рецепты из этого материала. Расскажем, как наполнить это безумно ароматное и удивительно яркое угощение тонким миндальным вкусом, разнообразив базовый состав ингредиентов ядрышками.
Как приготовить абрикосовый джем в домашних условиях?
Попробуйте заготовить баночку-другую изумительного абрикосового джема. Готовое лакомство получается однородным, имеет приятный золотистый оттенок и богатый аромат. Далее подскажем несколько интересных способов его приготовления и дополнения новыми ингредиентами.
Варенье из черной малины
Из довольно необычной для нас черной малины можно готовить такое же вкусное, ароматное и несомненно полезное варенье. Если у вас собрался небольшой урожай этой прекрасной ягоды - воспользуйтесь нашими рекомендациями и сварите бесподобное лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник