Вкусное абрикосовое варенье – рецепт
Одним из самых полезных фруктов являются абрикосы. Соответственно, в зимний период мы и наши детки, необходимые нам витамины и микроэлементы можем получить из варенья! Поэтому, хотим с вами поделиться лучшими рецептами самого вкусного и, конечно же, полезного абрикосового варенья, в которых мы подробно описываем, как его сварить.
Как сварить вкусное абрикосовое варенье дольками – рецепт
Ингредиенты:
- плотные абрикосы – 2 кг;
- питьевая вода – 3 ст.;
- мелкий сахар – 2,5 кг.
Приготовление
Для начала, все абрикосы мы тщательно вымываем, а затем разделяем их плотные плоды на половинки, удаляя при этом косточки. Фрукты размещаем по всему дну большой эмалированной или алюминиевой миски.
Берем другую емкость, в которую наливаем воду, высыпаем мелкий сахар и ставим на плиту вариться сахарный сироп. При его закипании аккуратно убираем пену и, дав ему повариться три минуты выливаем в горячем виде на дольки абрикос и деревянной лопаточкой перемешиваем их. Сливаем через 15 минут этот сироп вместе с соком и, доведя его до состояния кипения, снова выливаем на абрикоски. Накрываем варенье и даем ему ночь постоять, а наутро выставляем на конфорку и варим не менее получаса на слабеньком огне.
В подготовленные (стерильные) баночки большой ложкой накладываем дольки и до горлышка доливаем золотого цвета сироп. Закатываем стерильными крышками и банки выставляем до их полного охлаждения.
Самое вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1,5 кг;
- сочные абрикосы – 2,8 кг.
Приготовление
Также вымываем в холодной воде фрукты и поскольку плоды наших абрикос очень сочные мы разделяем их при помощи острого ножа и аккуратно извлекаем трудноотделимую косточку. В удобную широкую емкость, в которой мы собираемся варить варенье, выкладываем по кругу дольки открытой стороной мякоти вверх. Равномерно покрываем абрикосы сахарным песком, так чтобы их вообще не было видно и даем им 3-4 часа времени, чтобы они смогли пустить сок. Затем выставляем варенье на газовую плиту и после того как оно начнет кипеть варим все не менее 15 минут. Далее оно у нас остывает до комнатной температуры, и мы снова отправляем его вариться, но уже на 20 минут.
Баночки прожариваем в духовом шкафу, а после смело заполняем их нашим бесподобным вареньем, закатываем также прожаренными крышками и держим баночки перевернутыми в течение суток.