Вкусное печенье:15 простых рецептов на любой вкус

Вкусное печенье:15 простых рецептов на любой вкус

Наделяя вкусное печенье приятными эпитетами, мы в меньшей степени думаем о тесте, представляющим смесь жиров и муки, добавках, влияющих на текстуру и ароматы, быстром процессе приготовления, а, пользуясь опытом предыдущих поколений, повторяем рецепты мам и бабушек, которые знали толк в песочных, шоколадных и овсяных угощениях.

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Все что, нужно чтобы сделать простое печенье на скорую руку – взбить сахар, масло и муку. Этот базовый рецепт открыт для усовершенствования. Если вы хотите мягкое, сдобное, тающее печенье, добавьте яйца и жирные сливки. Сода и пекарский порошок помогут стать печенью пышным, а творог, сметана, маргарин сделают его сочным и влажным.

  1. Используйте жирные молочные продукты. Сливки, масло, молоко, маргарин сделают вкусное печенье в домашних условиях нежным и пышным. Продукты с низким содержанием жира делают выпечку хрустящей и жевательной.
  2. Избегайте активного вымешивания теста. В противном случае, печенье в домашних условиях получится плоским и жестким.
  3. Если рецептом не указано иное, все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Это улучшает эмульгирование.
  4. Разогрейте духовку за четверть часа до того, как приступить к выпеканию. Слишком прохладная, как и чрезмерно горячая духовка может испортить изделиям вкус и текстуру.

Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт

песочное печенье домашнее на маргарине рецепт

Добавьте в рецепт песочного печенья в домашних условиях маргарин. Он вдвое сократит стоимость, при этом, предоставит маслянистый и золотистый продукт. Используйте маргарин комнатной температуры. Это облегчит смешиваемость компонентов. Обязательно охладите тесто. Этим вы предотвратите расползание печенек при подрумянивании.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • маргарин – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Используя все составляющие списка, замесите тесто.
  2. Охлаждайте 30 мин.
  3. Выложите в форме шариков, приплюсните.
  4. Выпекайте вкусное песочное печенье 10 мин. при 180℃.

Мягкое домашнее печенье

мягкое домашнее печенье

Примечательно, но несколько нехитрых манипуляций превращают базовое простое печенье из хрустящего в идеально мягкий продукт. Сахарная пудра вместо сахара, щедрая порция масла и желток дадут печенью легкую, рассыпчатую, тающую текстуру. Тесто получится липким, потому, чтобы облегчить формование, его необходимо хорошо охладить.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • цедра – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивайте масло, пудру и соль около 2 мин.
  2. Введите в массу остальные продукты.
  3. Сформуйте массу в бревно, поставьте в холод на пару часов.
  4. Разрежьте на сегменты.
  5. Выпекайте самое простое печенье 10 мин. при 180℃.

Рецепт домашнего печенья на сметане

рецепт домашнего печенья на сметане

Ищете уникально влажную текстуру и умеренную сладость? Тогда, вам понравится домашнее печенье на сметане. Без раскатывания и охлаждения. Разрыхлители, вступая в реакцию со сметаной, быстро делают его легким и пористым, готовым к работе. Тесто выходит жидким, поэтому его не формуют, а сбрасывают с ложки, придавая каплям круглую форму.

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – ¾ стакана;
  • мука – 300 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • пекарский порошок – ½ ч. ложки;
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Приготовление

  1. Используя ½ стакана сметаны, объедините все продукты в чаше комбайна.
  2. Выложите массу ложкой. Выпекайте вкусное сметанное печенье 8 мин. при 190℃. Украсьте глазурью, сделанной из оставшейся сметаны и пудры.

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях?

как приготовить имбироное печенье в домашних условиях

Чтобы получить правильное имбирное печенье в домашних условиях – культовый десерт всех новогодних праздников – поработайте со специями. Идеальной рождественской формулой считается смесь из имбиря, гвоздики и корицы. Здесь, ее дополняют молотым кофе. Его добавляют и в массу, и в глазурь, где он помогает ароматам раскрыться.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молотый эспрессо – 1 и 1/2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • кардамон – ⅛ ч. ложки;
  • черный перец – ⅛ ч. ложки;
  • имбирь – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – ⅔ стакана;
  • масло – 100 г;
  • патока – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • пудра – 1 ½ стакана;
  • вода – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Объедините сухие с жидкими компонентами.
  2. Охлаждайте 60 мин. Раскатайте в диск.
  3. Сформуйте печенье.
  4. Выпекайте 10 мин. на средней температуре. Остудите.
  5. Взбейте белок, пудру и ½ ст. ложки кофе, разведенного водой.
  6. Украсьте вкусное печенье глазурью.

Печенье савоярди в домашних условиях – рецепт

печенье савоярди в домашних условиях рецепт

Чтобы приготовить печенье савоярди в домашних условиях нужно объединить несколько компонентов. В составе печенья – бисквитное тесто, которое в процессе запекания приобретает легкую и пористую текстуру, со свойствами хорошо впитывать жидкость. По этой причине, печенье используют в шарлотках, слоистых десертах и тирамису.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • пекарский порошок – 8 г.

Приготовление

  1. Взбейте желтки с 1/2 ст. ложки пудры.
  2. Остальную взбейте с белками.
  3. Объедините, добавьте муку и пекарский порошок.
  4. Отсадите через мешок, придав печенью овальную форму.
  5. Выпекайте 12 мин. при 180℃.

Творожное печенье - простой быстрый рецепт

творожное печенье простой быстрый рцепт

«Гусиные лапки», «конвертики»... судя по названиям, домашнее творожное печенье является одним из востребованных, приятных в работе видов выпечки. Творог придает выпечке влажность и мягкость, в то время как ледяное масло, тая в процессе запекания, образует много воздушных карманов, благодаря которым изделие становится невесомым.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек ( без горки)
  • ледяное масло – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • амоний – ¼ ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Замесите тесто из указанных продуктов.
  2. Поставьте в холодильник на 60 мин.
  3. Раскатайте в диск, вырежьте круги, обваляйте в 100 г сахара.
  4. Сложите посередине, чтобы получить полумесяц, затем, по краям.
  5. Подрумяньте вкусное печенье за четверть часа на средней температуре.

Печенье на пиве - простой рецепт

печенье на пиве простой рецепт

Занимая 20 минут, рецепт печенья на пиве в домашних условиях делает революцию в мире выпечки. Суть в пиве. Алкоголь работает и как разрыхлитель, который быстро придает тесту воздушную текстуру, и как ароматизатор, наделяющий выпечку густым и пряным вкусом. Кроме того, тесто не нуждается в расстойке и немедленно готово к работе.

Ингредиенты:

  • масло – ¾ стакана;
  • мука – 300 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • темное пиво – ⅓ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • сода – 1 ¼ ч. ложки;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Объедините все продукты в массу.
  2. Выложите столовой ложкой порционно и выпекайте четверть часа при 160℃.

Шоколадное печенье – простой рецепт

шоколадное печенье простой рецепт

Это домашнее шоколадное печенье быстро удовлетворяет тягу к сладкому и ароматному и служит прекрасным вариантом, чтобы угостить толпу людей. Все, что для этого нужно : добавить какао в тесто. После, обкатать десерт в кокосовой стружке, сахаре или орехах. Жесткая, хрустящая корочка будет прекрасно сочетаться с мягкой серединкой.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кокосовая стружка или миндаль – опционально.

Приготовление

  1. Руководствуясь списком, сделайте тесто.
  2. Сформуйте в шарики, обваляйте при желании, в стружке или орехах, слегка приплюсните.
  3. Готовьте четверть часа при стандартной температуре.

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

печенье кокосанка в домашних условиях

Лишенное жирных и мучнистых составляющих, кокосовое печенье в домашних условиях удобно и уникально. В отличие от тяжелого магазинного лакомства, известного как «Кокосанка», наш вариант содержит три ингредиента: сгущенное молоко, кокосовую стружку и ванильный экстракт, которые делают печенье душистым, текстурированным, сладким.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 5 ½ стакана;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • ванильный экстракт – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите все составляющие.
  2. Используя чайную ложку, выложите тесто порционно.
  3. Выпекайте при 160℃ 12 мин.

Галетное печенье в домашних условиях – рецепт

галетное печенье в домашних условиях рецепт

От перекуса до основы выпечки, домашнее галетное печенье используется не только как самостоятельный десерт, но и как корж для чизкейков и пирогов без выпечки. В состав теста входит песочная крошка, которая дополняется смесью из соды и молока, поэтому изделие имеет нежный, молочный вкус, но плотную текстуру вызванную отсутствием яиц.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • сода – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите молоко с содой и сахаром. Охладите.
  2. Разотрите муку и масло в крошку.
  3. Перемешайте с молоком.
  4. Раскатайте массу в корж, сформуйте круглое печенье. Наколите плоскость вилкой.
  5. Выпекайте при 160℃ четверть часа.

Печенье овсяное домашнее из «Геркулеса» – рецепт

печенье домашнее овсяно из геркулеса рецепт

Богатое клетчаткой, маслянистое, ароматное... домашнее печенье из овсяных хлопьев – бессменный лидер здоровых и питательных перекусов. В данном варианте, в основе теста – хлопья геркулес, чья плотная текстура делает печенье более мясистым, в то время как изюм добавляет изделию тягучести, сладости и порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 3 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • изюм – 1 ½ стакана.

Приготовление

  1. Растирайте оба сахара и масло на протяжении 5 мин.
  2. Добавьте яйца и все сухие составляющие.
  3. Бейте тесто 15 сек. перемешайте с изюмом, скатайте в шарики, приплюсните.
  4. Подрумяньте за 18 мин. при 180℃.

Рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях

рецепт печенья с кунжутом в домашних условиях

Этот простой рецепт печенья посвящен сицилийскому лакомству biscotti regina. В основе – песочное тесто, дополненное медом и молоком, которое охлаждается, нарезается на сегменты и панируется в яичных белках и кунжуте. Благодаря панировке, печенье остается свежим около двух недель и служит отменным сопровождением к напиткам и вину.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • кунжут – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте белки с водой.
  2. Добавьте желтки в тесто.
  3. Сформуйте в два рулона. Охлаждайте 60 мин.
  4. Нарежьте на сегменты, придав каждому прямоугольную форму.
  5. Обмакните в белковую смесь и в кунжут.
  6. Подрумяньте за полчаса на средней температуре.

Медовое печенье в домашних условиях – рецепт

печенье медовое в домашних условиях рецепт

Добавьте в рецепт домашнего печенья в духовке мед и вы увидите как этот уникальный продукт изменит выпечку в лучшую сторону. А конкретно, изделие приобретет влажность, мягкость и тонкий медовый аромат. Прелесть данного варианта в том, что тесто не нужно выдерживать в холодильнике. Нужно придать круглую форму и поместить в печь на 8 мин.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Руководствуясь списком, замесите тесто.
  2. Придайте кусочкам теста круглую форму и поместите в печь на 8 мин.

Сырное печенье в домашних условиях – рецепт

сырное печенье в домашних условиях рецепт

Это вкусное домашнее печенье, сделанное путем смешивания нескольких ингредиентов: сыра, сливок и муки, легко адаптируется под ваши предпочтения. Можно использовать любой твердый сыр, тем самым, регулировать вкус изделия. Чтобы получить мягкое печенье, располагайте заготовки близко друг другу, а для хрустящей корочки на дистанции.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • пекарский порошок – 1/2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Приготовление

  1. Соедините все в кухонном комбайне.
  2. Раскатайте тесто в диск, вырежьте кружки, смажьте молоком.
  3. Выпекайте 18 мин. при 220℃.
 
Статьи по теме:
Домашнее песочное печенье и очень простые и понятные рецепты его приготовления
Домашнее песочное печенье в приоритете у кулинаров, которые любят готовить лакомства для семьи. Кроме классического рецепта есть множество интересных вариантов, обязательно нужно попробовать испечь угощения с орехами, овсянкой и шоколадом.
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях для детей и не только!
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях не содержит секреты и не доставит хлопот в процессе выпекания. Каждому пекарю понравится процесс готовки, ведь тесто выходит легким в работе, а угощение будет радовать вкусом и пряным благоуханием.
Песочное печенье - классический рецепт лучшего домашнего лакомства
Лучшее песочное печенье – классический рецепт, который претерпел множество изменений. Тесто дополняют орехами, шоколадом и цедрой, но результат правильного лакомства – рассыпчатое, тающее угощение, его очень любят дети кушать и помогать готовить.
Печенье на кефире в духовке - лучшие рецепты вкусного мягкого лакомства к чаю!
Приготовленное печенье на кефире в духовке станет хорошим подспорьем, когда нужно быстро порадовать домочадцев сладким угощением к чаю. Варианты могут быть простыми и лаконичными или более интересными с разными необычными добавками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник