Вкусное тесто для пельменей

вкусное тесто для пельменей

Пельмени – простое блюдо, любимое многими. Есть масса вариантов его приготовления. Отличаются не только начинки, но и само тесто. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусное тесто для пельменей.

Вкусное заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • кипяток – 300 мл;
  • мука – 560 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • масло сливочное 73% жирности – 50 г;
  • каменная соль – 5 г.

Приготовление

Над большой емкостью аккуратно просеиваем муку, туда кладем соль, сахар и перемешиваем. Кипятим воду, в которую бросаем маслице, чтобы оно растворилось. После закипания воду с маслом потихоньку вливаем в муку. Сразу же начинаем замешивать тесто, чтобы не получилось комков. Если вдруг тесто выходит слишком липким, то всыпаем еще муку и перемешиваем. Далее формируем из него шар, помещаем в кастрюлю, прикрываем и на часик оставляем. А после этого начинаем лепить пельмени.

Самое вкусное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта пшеничная – 6 стаканов;
  • яйца – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

В 1/3 просеянной муки сначала вливаем 0,5 стакана кипятка и хорошенько перемешиваем. Когда масса станет однородной, вливаем оставшуюся воду, добавляем соль, яйца и оставшуюся муку. Хорошо вымешиваем руками и при комнатной температуре оставляем на полчаса. А чтобы тесто за это время не обветрилось, оборачиваем его пленкой или же прикрываем салфеткой. Затем смело можно лепить пельмени.

Мягкое и вкусное тесто на пельмени

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности – 250 мл;
  • мука высшего сорта пшеничная – 400 г.

Приготовление

В кефир, вылитый в миску помещаем половину муки и до однородности размешиваем. Потом понемногу вводим остаток муки и замешиваем тесто, которое потом убираем в холодильник. А минут через 40 пускаем его в дальнейшую работу.

Вкусное тесто для пельменей на воде

Ингредиенты:

  • вода холодная – 100 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г.

Приготовление

В муку всыпаем соль и из полученной смеси формируем горку, в центре которой делаем ямочку. В нее сначала вбиваем 1 яйцо, размешиваем вилкой, а потом вбиваем и второе яйцо. Теперь частями вливаем воду (она должна быть холодной) и замешиваем тесто. Формируем шар и активно мнем его. Тесто выходит довольно тугим. Минут через 15 после активного замеса оставляем тесто отдыхать на 1 час. Для этого его оставляем прямо на столе и сверху прикрываем его полотенцем.

Вкусное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 450 г;
  • мука высшего сорта – 900 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В молоко добавляем яйца и соль. Добавляем муку, чтобы вышло жидкое тесто. Теперь ставим его на небольшой огонь. Обязательно размешиваем тесто. Оно будет потихоньку набухать и густеть. После загустения снимаем его с огня. Важный момент – до кипения массу доводить нельзя, чтобы не свернулся белок. Теперь всыпаем муку, которая осталась, и замешиваем тесто. Примерно на полчаса оставляем его отдыхать. А потом уже лепим пельмени, раскатав тесто в пласт.

Вкусное тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • минеральная вода с газом – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • вкусное тсто для домашних пельменей
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл.

Приготовление

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и слегка это все взбиваем. Вливаем масло и хорошо перемешиваем. Подсыпаем частями муку (в обязательном порядке она должна быть просеянной) и замешиваем тесто. Оно должно стать гладким и однородным. На 20 минут оставляем его отдохнуть, а потом раскатываем его в тоненький пласт и начинаем лепить пельмени.

 
Статьи по теме:
Паровой омлет
Среди множества полезных блюд, необходимо выделить паровой омлет. Сделать его довольно легко, при этом можно давать годовалым малышам. Далее предложим три способа его приготовления и также расскажем, как сделать омлет на пару в мультиварке.
Паровые котлеты из индейки
Мясо индейки богато ценными веществами, поэтому его необходимо включать в повседневный рацион. Блюда на его основе, получаются полезными, а при правильном подходе невероятно вкусными. Далее предложим три несложных рецепта паровых котлет из индейки.
Подлива для тефтелей
Подлива - это превосходное кулинарное творение, которое способно разнообразить самое незаурядное кушанье или даже скрыть некоторые огрехи повара. Далее предложим рецепты вкуснейшей, восхитительно ароматной подливки специально для тефтелей.
Подлива из куриной печени
Легко разнообразить даже самый скудный и весьма незатейливый гарнир способна именно подливка. И сегодня мы поделимся рецептами этого чудесного дополнения на основе куриной печени. Расскажем, как приготовить это горячее блюдо интересными способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник