Вкусное тесто для пирожков

вкусное тесто для пирожков

Мягкие, ароматные и горячие пирожки любят все, без исключения. Их можно обжарить на сковородке, испечь в духовке, сделать с разнообразными начинками и т.д. Но самое главное – подготовить заранее вкусное тесто для пирожков. Как это сделать, мы вам сейчас расскажем!

Вкусное тесто для духовых пирожков

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода ледяная – 500 мл;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Берём большую миску и на крупной тёрке измельчаем в неё замороженный маргарин. Далее всыпаем постепенно муку до тех пор, пока не получится рассыпчатая крошка. Перетираем ее хорошенько руками, бросаем соль и немного сахара. Теперь, постоянно перемешивая, вливаем аккуратно воду и замешиваем достаточно твердое тесто. Накрываем его и убираем на некоторое время в холодильник.

Рецепт вкусного теста для пирожков

Ингредиенты:

  • сахар – 700 г;
  • сыворотка – 700 мл;
  • дрожжи – 100 г;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 1,5 кг;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

Итак, дрожжи разводим в сыворотке вместе с сахарком и несколькими ложками просеянной муки. Пока опара будет подходить, в другой миске перетираем до однородности сахар с яйцами и маргарином. Готовую опару соединяем с яичной смесью, и постепенно всыпаем муку. Замешиваем однородное тесто, вливая немного растительного масла, для эластичности. Оставляем на 30 минута, чтобы оно хорошенько поднялось, а потом вымешиваем еще раз и снова оставляем на полчаса.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль.

Для опары:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • молоко – 1 ст.

Приготовление

Дрожжи растворяем в тепленьком молоке, всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Затем накрываем опару полотенцем и оставляем на 45 минут в тепле. Теперь добавляем в нее размягченное сливочное маслице, бросаем сахар, соль, яичный желток и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями, вымешивая тесто. Далее накрываем его полотенцем и оставляем в тепле на 1 час. После этого обминаем, вновь оставляем подходить, а потом приступаем к лепке пирожков.

Вкусное творожное тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог хорошенько разминаем руками, всыпаем соль и сахар, добавляем взбитые вилочкой яйца. Соду гасим кипятком и после остывания добавляем к творогу. Затем всыпаем небольшими порциями муку и замешиваем раз, вымешивая однородное, эластичное тесто. Из него можно готовить сладкие и несладкие пирожки, обжаривая их на сковороде или запекая в духовке.

Вкусное слоеное тесто для жареных пирожков

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

вкусное тесто для пирожков рецепт

В воду высыпаем лимонную кислоту, размешиваем и убираем стакан в морозильную камеру. Муку просеиваем, разбавляем постепенно подкисленной водой и осторожно перемешиваем. Далее формируем из теста шарик, заворачиваем его в пищевую пленочку и убираем минут на 30 в холодильник. Растительное маслице соединяем с несколькими ложками муки и тоже отправляем в холод. Охлажденное тесто раскатываем тоненьким слоем, промазываем сверху мучным маслом, сворачиваем в рулет, накрываем влажной салфеткой и снова убираем в холодильник на 30 минут. Далее вновь раскатываем его в любом направлении, сворачиваем 4 раза, заворачиваем во влажную салфетку, а затем кладем в пакетик и отправляем в морозилку.

 
Статьи по теме:
Как варить нут?
Если вам надоели гарниры вроде картофеля или макарон, и вы задумываетесь о здоровом питании - вареный нут будет кстати. Богатый полезными микроэлементами, сытный и вкусный нут отлично подойдет и к мясным, и к овощным блюдам. А как его правильно варить, мы расскажем далее.
Как варить рис для суши?
Несмотря на большой выбор японских ресторанов и доставки японской еды домой, многие предпочитают готовить суши и роллы самостоятельно. И не удивительно - все ингредиенты доступны, а выгода очевидна. Необходимо только знать секреты приготовления риса для суши, которыми мы и поделимся с вами.
Как варить говяжий язык?
Говяжий язык - деликатесный продукт, который появляется на наших столах нечасто. Как же его правильно приготовить? Об этом мы расскажем в нашей статье. Как варить говяжий язык и какие блюда из него можно приготовить, читайте далее.
Как варить рисовую кашу?
О пользе риса не знает только ленивый. Не забывайте включать в свой рацион питания блюда из риса. Например, рисовую кашу. О том, как правильно приготовить рисовую кашу и насколько она полезна - читайте далее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник