Вкусные блины на кефире

вкусные блины на кефире

Все, без исключения, любят свежеиспеченные и ароматные блинчики. Готовить их можно не только на свежем коровьем молоке, но и на ряженке, простокваше или кефире. Если разводить тесто на кисломолочных продуктах, то блины получаются пышными и толстыми. Подавать их можно с чем угодно: вареньем, медом, сгущенкой или просто, полив растопленным маслицем. Сегодня мы расскажем вам, как испечь вкусные блины на кефире и порадовать всю семью.

Рецепт вкусных и мягких блинов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 3 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яичные желточки растираем добела с сахаром, вливаем стакан кефира и всыпаем просеянную муку. Белки взбиваем отдельно с солью до пышного состояния и перекладываем массу в тесто. Выливаем оставшийся кефир и все тщательно перемешиваем. Сковороду хорошенько разогреваем, наливаем немного маслица и обжариваем блинчики обычным способом до зарумянивания на среднем огне. После этого складываем их стопочкой и подаем с вареньем или сметаной. Вот и все, очень вкусные блины на кефире готовы!

Вкусные тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • кефир – 120 мл;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Просеянную заранее муку смешиваем с сахарным песком и солью, а кефир разбавляем водой и постепенно выливаем в муку, замешивая тесто. После этого вбиваем яйца, добавляем теплое растопленное масло и хорошенько перемешиваем. Наливаем тесто половником на раскаленную сковороду, промазанную растительным маслицем, и обжариваем самые вкусные блинчики на кефире с двух сторон до зарумянивания. Теперь складываем их стопочкой и подаем с медом или вареньем.

Вкусные заварные блины на кефире

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 3 г.

Приготовление

В кефир всыпаем сахар, выливаем растительное масло, бросаем соль и соду. Тщательно все размешиваем, высыпаем муку и вымешиваем тесто. После этого тоненькой струйкой вливаем кипяток и завариваем массу. Обжариваем блины на специальных сковородах, наливая немного теста и равномерно его распределяя.

Ажурные вкусные блины на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, бросаем соду и вливаем немного теплого молока. Затем добавляем кефир, всыпаем сахар и соль, взбиваем. Далее всыпаем просеянную муку, перемешиваем и аккуратно разбавляем все оставшимся молоком. Готовим блинчики обычным способом на раскаленной сковороде, обжаривая их с двух сторон.

Вкусные толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • нежирный кефир – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Дрожжи заливаем тепленьким нежирным кефиром и оставляем на 20 минут постоять, для «распускания». Этим временем вкусные толстые блины на кефирерастираем яйца с сахаром и сливочным маслом. Чтобы блинчики получились толще, нежнее и пышнее, можете использовать топленое маслице. Когда дрожжи полностью разойдутся в кефире, выливаем яичную массу и все перемешиваем венчиком. Далее высыпаем порциями мука и замешиваем однородное густоватое тесто. Подсаливаем его по вкусу и выдерживаем в теплом месте еще около часа, чтобы опара, как следует, подошла. Теперь выпекаем блинчики на раскаленной, промазанной маслом сковороде привычным способом до готовности на среднем огне. Вкусные пышные блины на кефире складываем стопочкой и подаем с медом или джемом.

 
Статьи по теме:
Творожники - классический рецепт
Творожники - любимое лакомство многих, особенно к завтраку. Вкусные, сытные и даже полезные творожники можно приготовить разными способами, о которых мы и расскажем вам в нашей статье. Приятного аппетита!
Творожники в духовке
Творожники чаще всего жарят на сковороде, но как все мы знаем, полезнее запекать их в духовке. Полезное и очень вкусное блюдо идеально подойдет к завтраку, а подавать творожники можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Из обычного кефира с добавлением нескольких самых простых ингредиентов вы можете получить аппетитные, ароматные и очень вкусные оладушки. Приготовить это чудо кулинарии довольно легко, представляем вашему вниманию оладьи на кефире с зеленым луком!
Фаршированные блины
Фаршированные блины можно подать в любое время - это и вкусный завтрак, и обед, и ужин. Даже на праздничном столе им всегда найдется достойное место. В данной статье мы предлагаем несколько вариантов блинов с начинкой на любой вкус.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник