Вкусные блины на воде - блюдо для постного меню и не только!

Вкусные блины на воде - блюдо для постного меню и не только!

Вкусные блины на воде станут прекрасным десертом к чаепитию или основой для других блюд. Мягкие, но при этом очень упругие изделия можно наполнять различными солеными либо сладкими начинками или делать из них самые разнообразные торты.

Как сделать блины на воде

Приготовление блинов на воде – дело нехитрое. Справится с ним при большом желании даже не очень опытный в кулинарии человек. Для готовки не требуются какие-то особенные продукты. Как правило, большая часть составляющих всегда есть на кухне. В процессе следует опираться на несколько объединяющих все рецепты принципов приготовления.

  1. Муку подбирают высокого качества. Предварительно ее обязательно просеивают. Так же можно пропустить через сито и другие сыпучие компоненты, типа какао, разрыхлителя либо же соды.
  2. Чтобы вкус готовых изделий был более насыщенным, мучную массу обязательно сдабривают одной-двумя небольшими щепотками соли.
  3. Для жарки рекомендуется подбирать посудину с антипригарным покрытием, чтобы минимизировать использование масла. Если же в процессе тесто таки начнет приставать, то раскаленную жаровню можно смазать небольшим количеством качественного растительного непахнущего масла.
  4. Чтобы выпечка не получилась слишком грубой на сковороду среднего диаметра выливают чуть меньше половины половника разведенной мучной массы и равномерно распределяют ее, взяв посудину за ручку и сделав несколько аккуратных круговых движений.
  5. Жарят вкусные блины на воде на умеренном пламени с обеих сторон, в среднем не дольше двух-трех минут, которых хватит, что тесто пропеклось изнутри, а поверхность приобрела приятный золотистый оттенок.

Постные блины на воде без яиц

Постные блины на воде без яиц

В период поста рецепт блинов на воде без яиц приобретает особую ценность и популярность. Предварительно стоит подготовить воду. Ее надо вскипятить и остудить до приятной теплоты. Оставаясь таковой, она лучше соединяется с сыпучими продуктами. Консистенция готовой мучной массы должна напоминать жидковатую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Этот рецепт блинов на воде классический начинают с объединения всех сухих компонентов.
  2. В смесь вливают воду, хорошо промешивают.
  3. Оставляют на 20 мин., вмешивают масло и пекут.

Блины на газированной минеральной воде – рецепт

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Отлично получатся блины на минеральной воде тонкие, мягкие и гибкие. В них можно смело заворачивать любую начинку и не бояться, что от небольшой нагрузки они разойдутся. Так же из них получатся отличные торты либо же пироги. Газы придадут свежеиспеченным лепешкам красивую ажурность. Вода сгодится как сильно, так и слабогазированная.

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 2 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сухие компоненты соединяют между собой.
  2. Вливают ½ газировки, тщательно промешивают, разбивая комочки.
  3. Добавляют оставшиеся жидкости, еще раз размешивают и выпекают.

Заварные блины на воде

Заварные блины на воде

Еще одно замечательное лакомство - блины на воде, заваренные кипятком. Метод готовки которого непременно должен быть в копилке у каждого кулинара. Часть нужной для замешивания воды применяется холодной. Остальная же порция изначально прогревается и вводится сразу после того, как дойдет до вскипания.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. ½ воды вливают в смесь из сыпучих составляющих.
  2. Хорошо промешивают с маслом.
  3. Вливают остаток воды, только что дошедшей до вскипания.
  4. Оставляют на 20 мин., размешивают и выпекают.

Шоколадные блины на воде

Шоколадные блины на воде

Сладкие блины на воде можно сделать с добавлением какао. Важно, чтобы оно было хорошего качества. Тонкие шоколадные лепешки очень вкусно поедать с различными топингами, мороженым. Из такой основы получаются чудесные торты, слои которых перемазанным легким сливочным кремом и проложены фруктами.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • какао – 60 г;
  • теплая вода – 500 мл;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сахар, яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Воду соединяют с подсластителем, кислотой.
  2. Отдельно смешивают сухие компоненты.
  3. Обе заготовки объединяют, тщательно размешивают с маслом и пекут.

Блины на сливках и воде

Блины на сливках и воде

Вкусные тонкие блины на воде иногда готовят с добавлением сливок. Абы какие не сгодятся, к их выбору стоит подойти со всей внимательностью. Молокопродукт следует подбирать свежий, хорошего качества. Процент жирности должен составлять не более десяти процентов, ведь со слишком густыми добиться нужной консистенции не удастся.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 350 мл;
  • сливки 10% – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар, растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца слегка перебивают с подсластителем.
  2. Вмешивают молокопродукт, муку и другие составляющие.
  3. Оставляют жидкую массу постоять 10 мин., а потом пекут вкусные блины на воде.

Блины на дрожжах и воде толстые

Блины на дрожжах и воде толстые

Кому-то по душе придутся дрожжевые толстые блины на воде. Чаще их используют не в качестве десерта, а как дополнение к основной трапезе. Если все же планируется их поедать со сладкими добавками, то порцию применяемого подсластителя рекомендуется увеличить на пару-тройку маленьких ложек.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • теплая вода – 500 мл;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Муку присаливают, подслащивают и соединяют с дрожжами.
  2. В несколько подходов вливают воду, тщательно промешивая в перерывах.
  3. Вмешивают масло, прикрывают и оставляют в тепле на 30 мин.
  4. Повторно размешивают и пекут.

Блины на кефире и воде

Блины на кефире и воде

Эти простые блины на воде можно приготовить с кефиром, который частенько несколько дней поджидает своего часа где-нибудь в холодильнике. Подкисший молокопродукт в соединении с содой обеспечит припеченному тесту отличную рыхлость и пышность. Попробовать такой способ однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молокопродукт перебивают с яйцами, подсластителем.
  2. Вводят сыпучие компоненты, промешивают.
  3. Вливают жидкости, размешивают и выпекают.

Тонкие блины на молоке и воде

Тонкие блины на молоке и воде

Получаются не только вкусными, а еще и очень тонкими блины на воде и молоке с яйцами. Лучше всего подбирать качественное фермерское молоко с высоким процентом жирности. Оно поможет тесту не прилипать к днищу раскаленной жаровни, какого эффекта не стоит ожидать от магазинного продукта. Тем не менее, его тоже можно применять, но тогда сковороду без антипригарного покрытия лучше слегка обмазать маслом.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода, молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Яйца перебивают с подсластителем до образования легкой пены.
  2. Вливают ½ молока, воды и размешивают с мукой.
  3. Доливают оставшиеся жидкости и выпекают вкусные блины на воде с яйцами.

Блины на сметане и воде – рецепт

Блины на сметане и воде рецепт

Невероятно аппетитными удаются блины на сметане и воде. Первым делом стоит подобрать «правильный» молокопродукт. Предпочтение стоит отдавать свежей сметане, высокого качества с жирностью от пятнадцати до двадцати процентов. Важно, чтобы выбранный продукт не был водянистым, ведь это может негативно сказаться на структуре выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молокопродукт соединяют с желтками и подсластителем.
  2. Вливают воду и тщательно размешивают.
  3. Вводят взбитые в пышную пену белки, муку.
  4. Пекут, распределяя понемногу массы консистенции средней густоты на слегка смазанную растительным маслом жаровню.

Блины из рисовой муки на воде

Блины из рисовой муки на воде

Вкусные, тонкие, нежные – это все о них, о рисовых блинах на воде. Для замешивания стоит подготовить воду. Важно, чтобы она имела комнатную температуру. Само тесто получается жидковатым. Перед выпеканием его следует повторно промешивать со дна. Жарку лучше производить в небольшом количестве масла. Слишком долго изделие зажаривать не стоит, а то оно высохнет и будет разламываться прямо в руках.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г;
  • вода – 180 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйцо перебивают с водой и подсластителем.
  2. Вмешивают муку, а за ней – масло.
  3. Хорошо размешивают и выпекают вкусные рисовые блины на воде.

Блины из гречневой муки на воде

Блины из гречневой муки на воде

Получаются очень тонкими и имеют красивый бежевый оттенок гречневые блины на воде. Их структура тоже несколько отличается от обычных. Поскольку данный вид муки не обладает нужной степенью клейкости, для надежности стоит добавить еще и пшеничную. Такая комбинация обеспечит результат, который превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

  • гречневая мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • теплая вода – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца присаливают, подслащивают и перебивают до легкой пены.
  2. Вмешивают воду, оба вида муки.
  3. Дают постоять 30 мин., вводят оставшиеся составляющие и приступают к выпеканию.

Овсяные блины на воде

Овсяные блины на воде

Без зазрений совести можно иногда позволить себе даже на диете блины из овсяной муки на воде. Вместо обычного сахара используют натуральный мед или какой-либо диетический подсластитель. Подсолнечное масло заменяют оливковым. Муку можно приобрести в магазине либо же сделать ее самостоятельно, мельчайше подробив хлопья в кофемолке/блендере.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйцо слегка перебивают, подслащивают.
  2. Соединяют с другими составляющими и выпекают.

Блины из манки на воде

Блины из манки на воде

Это не самый простой рецепт блинов на воде, но он точно заслуживает внимания. В данном методе приготовления задействована не только мука, но еще и манная крупа, которая делает текстуру выпечки совсем другой. Печь рекомендуется на минимальном пламени. Сковорода должна быть сухой. Вымешанную массу удобно выкладывать большой ложкой, не более трех-четырех на один раз.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • теплая вода – 350 мл;
  • сахар – ¾ ст. ложки;
  • разрыхлитель, сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подсластитель вместе с дрожжами растворяют в воде.
  2. Оставляют на 3 мин., а затем выливают в смесь из сухих продуктов.
  3. Промешивают и дают постоять 40 мин. в тепле.
  4. Повторно размешивают, а потом выпекают.

Блины из ржаной муки на воде

Блины из ржаной муки на воде

Еще одно нестандартное лакомство, удивляющее своей вкусовой гаммой - это ржаные блины на воде. Кроме того, изделия приобретают роскошный оттенок. Для приготовления может использоваться как обычная, так и минеральная вода. Хорошо вымешанная мучная масса должна иметь жидковатую консистенцию.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыпучие компоненты объединяют.
  2. Вливают воду, старательно промешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Еще раз размешивают, вливают растительное масло и выпекают вкусные ржаные блины на воде.
 
Статьи по теме:
Дрожжевые блины на воде - вкусное лакомство в пост и не только!
Дрожжевые блины на воде – это вкусное дополнение к завтраку или сытный перекус. Испечь их можно по разным рецептам тонкими или толстыми, с использованием свежих или сухих дрожжей, с яйцами и без, с молоком, минеральной водой, манкой либо ржаной мукой.
Оладьи - рецепты сладкого блюда и закусочного
Оладьи – рецепт, который знает каждый кулинар. Вариантов приготовления блюда очень много. Кроме классических угощений делают капустные, печеночные и творожные лакомства, если добавить колбасы и сыра, получится почти «пицца».
Рецепт пышных оладушек - идеальный вариант завтрака!
Рецепт пышных оладушек есть у каждой хозяйки. Любой базовый вариант можно усовершенствовать и наполнить фруктами, шоколадом, испечь лепешки с припеком или несладкими с кабачком или тыквой. Сделать лакомство воздушным поможет знание некоторых секретов и хитростей.
Самый простой рецепт блинов для быстрого и вкусного завтрака!
Самый простой рецепт блинов, чья задача поставлять питательные углеводы к завтраку, обеду, ужину справляется с этим на 100%, и представляет универсальный продукт из теста, которое варьирует свой состав, подстраиваясь под содержимое холодильников.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник