Вкусные блюда – рецепт сырного супа, классического лагмана, швейцарской решти, пасты карбонара, яичных блинов, яблочного зефира

Вкусные блюда – рецепт сырного супа, классического лагмана, швейцарской решти, пасты карбонара, яичных блинов, яблочного зефира

Научиться готовить аппетитные вкусные блюда – мечта каждого кулинара-новичка. Начать можно с простых угощений и пробовать совершенствовать рецепты, дополняя их специями, любимыми ингредиентами. Порой, то что кулинарные любители считают ошибкой в процессе готовки может привести к уникальному необычному результату, который будет по вкусу едокам.

Вкусные блюда – рецепты

В поиске идеальных рецептов можно узнать, как приготовить вкусные блюда простыми способами. Есть несколько кулинарных советов, чтобы научиться готовить вкусные блюда:

  1. Секрет варки овощей прост: корнеплоды следует закладывать в холодную воду, а овощи, растущие над землей, в горячую.
  2. При приготовлении салатов нужно сначала все солить, а затем добавлять масло.
  3. Чтобы цитрусовые отдали больше сока, сначала их следует на 15 мин. опустить в горячую воду или покатать по столу, придавливая рукой.
  4. Пряности будут лучше отдавать аромат, если их сначала подогреть на сковороде, а затем потолочь в ступке.

Сырный суп с курицей и шампиньонами

сырный суп с курицей и шампиньонами

Очень наваристым получится суп с грибами и курицей, который порадует своим нежным сливочным вкусом и ароматом. Готовя вкусные блюда из курицы, стоит выбирать лучшие продукты, например, качественный сливочный плавленный сыр, чтобы он хорошо растворился и не образовывал комочки. Порадуйте близких этим супом, и поверьте, он войдет в список самых любимых.

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 300 г;
  • сыр плавленый – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Положить филе в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пенку. Посолить и варить бульон в течение получаса.
  2. Извлечь готовое мясо и отправить вариться картофель, порезанный кубиками, где-то на 10-15 мин.
  3. Мясо порезать кусочками и добавить к картошке.
  4. На разогретом масле обжарить порезанный кубиками лук и морковь, измельченную на терке. Через 5-7 мин. добавить к ним грибы, измельченные слайсами. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавить зажарку и варить еще 10 мин.
  6. В конце положить соль, перец и сыр. Перемешать до полного растворения и выключить огонь после закипания. Дать настояться под крышкой.

Классический лагман

классический лагман

Обогащаясь кулинарными традициями соседних народов, татарские вкусные блюда из мяса стали превращаться в комплексную, многокомпонентную еду. Яркий тому пример – лагман. Это сытное и вкусное рагу из мяса и овощей с жидкой бульонной основой, выполняющей также роль подливки для тонкой лапши, поданной на одной тарелке с рагу.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Обжарить баранину в 200 мл масла.
  2. Добавить с интервалом в 2 мин. нарезанные кусочками овощи: лук, картофель, перец, баклажаны, капусту.
  3. Влить 3 л воды и томить 30 мин. Ввести пряности, острый перец, чеснок, томаты и тушить 25 мин.
  4. Сделать тесто из муки, масла, яиц и воды. Раскатайте в тонкие веревки. Отварить за 6 мин.
  5. Выложить в тарелку с овощами и бульоном.

Уха из карасей

уха из карасей

Самые лучшие рецепты вкусных блюд из рыбы не могут не включать наваристую и ароматную уху. Кроме традиционного овощного набора из картофеля и лука с морковью в бульон вместе с карасями можно добавлять нарезанный сладкий и острый перец, дольки помидоров, зеленый горошек. Любители этого рыбного блюда рекомендуют влить в суп стопку водки.

Ингредиенты:

  • караси – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • горошины душистого и черного перца;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, очистить.
  2. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить 30-40 мин., добавив по одной луковице и моркови.
  3. Бульон процедить, довести до кипения.
  4. Добавить нарезанный лук, морковь, картофель и рыбу.
  5. Приправить лавровым листом, перцем, варить 20 мин.

Окрошка на тане

окрошка на тане

Современная простая окрошка – это сваренная картошка и яйца, свежие огурцы и мясные продукты: курица или телятина. Иногда мясо заменяют колбасой. Все это заливают кисломолочными напитками, квасом и так далее. Овощной состав угощения очень многогранный. Можно расширить и делать такие быстрые и вкусные блюда с редисом и сельдереем, они сделают суп насыщенным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • редиска – 200 г;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соль;
  • тан.

Приготовление

  1. Яйца и картошку сварить. Порезать все продукты мелким кубиком, смешать в одной емкости.
  2. Посолить, влить тан, поставить в холодильник.
  3. Окрошка будет готова через полчаса.

Швейцарский решти

швейцарский решти

Для многих это блюдо покажется слишком знакомым, ведь по сути рецепт швейцарских решти очень похож на драники. Наливать масло в сковороду нужно так, чтобы оно покрывало дно, так получится хрустящая корочка. Если решти выходят высокими, жарить рекомендуется под крышкой. При добавлении начинки смесь стоит загустить мукой, чтобы она не расползалась.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сыр – 140 г;
  • соль и растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр также измельчить, добавить к картофелю, перемешать, посолить.
  3. В разогретое масло выложить ложкой картофельно-сырную массу.
  4. С каждой стороны обжаривать по 5 мин. до золотистой корочки.

Паста карбонара с беконом

паста карбонара с беконом

Невероятно вкусная и сытная карбонара – это рецепт популярного итальянского блюда с ломтиками копченой грудинки, яйцами и обилием тертого пармезана. Многие готовят такие блюда на ужин, добавляют в соус сливки, обжаренный лук, чеснок, отчего кулинарное творение приобретает новые вкусовые ноты, но теряет свою классическую сущность.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • бекон – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • масло оливковое, соль, перец.

Приготовление

  1. На оливковом масле обжарить бекон.
  2. Яйца и желток смешать с тертым пармезаном (немного оставить для подачи) и черным молотым перцем.
  3. К обжаренному бекону переложить отваренные спагетти, влить две половинки оставшегося отвара и яичную смесь.
  4. Прогреть 1 мин., снять с огня и подавать, посыпав остатком тертого сыра.

Лисички с картошкой на сковороде

лисички с картошкой на сковороде

Яркие лесные грибы делают второе блюдо ароматным, красивым и аппетитным. Простой рецепт приготовления – лисички, жареные с картошкой, они подходят для поста или вегетарианского ужина. Чтобы картошка сохранила румяную корочку, продукты готовят по отдельности, а потом соединяют. Солить рекомендуется почти готовое угощение.

Ингредиенты:

  • лисички – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,25 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный – по вкусу.

Приготовление

  1. Грибы промыть, отварить, нарезать.
  2. Измельчить и обжарить лук, добавить лисички, пассеровать 10 мин.
  3. Отдельно обжарить до корочки ломтики картошки.
  4. Смешать заготовки, положить специи и толченый чеснок.
  5. Протушить 2-3 мин.

Равиоли с морепродуктами

равиоли с морепродуктами

Как привычные для многих едоков вареники и пельмени, итальянское блюдо равиоли состоит из начинки и теста (замешивают из яиц, муки, соли). Начинка должна быть сочной и приправленной солью, специями или зеленью. Морепродукты можно дополнить рыбой, а подать равиоли со сливочно-сырным соусом, в котором растапливают пармезан или другой сыр.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • соль – 3 щепотки.

Начинка:

  • лосось копченый – 200 г;
  • креветки и мидии – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соединить муку, соль, яйца, замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить на 40 мин.
  2. Обжарить креветки и мидии, соединить с рыбой, измельчить с яйцом и 100 мл сливок в блендере.
  3. Добавить лук, соль, перец, перемешать.
  4. Из теста и начинки слепить равиоли, отварить.
  5. Прогреть сливки, добавить пармезан, перемешать, вылить на равиоли.

Яичные блины с курицей и грибами

яичные блины с курицей и грибами

Это хорошая альтернатива обычным блинам. Можно использовать разные начинки. Особенно хороши вкусные блюда из куриной грудки с шампиньонами и сметанным соусом. Угощение готовится очень быстро, подойдет на завтрак. Для начинки филе нужно заранее нарезать и замариновать в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Филе нарезать пластинами и залить соевым соусом. Оставить на час. Маринад слить, а филе обжарить и порезать соломкой.
  2. Грибы обжарить с луком, соединить с курицей.
  3. Яйца взбить венчиком с солью. Обжарить яичные блинчики с двух сторон.
  4. На каждый блинчик выложить начинку и свернуть рулетом.

Суфле «Птичье молоко»

суфле птичье молоко

Нежнейшее лакомство оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня каждый кулинар может сделать суфле «Птичье молоко», рецепт его понятен и доступен. Простые продукты и легкость приготовления делают этот десерт популярным у неопытных кулинаров. Нужно лишь выложить пышную смесь из белка и желатина в порционную форму и полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 220 г;
  • шоколад – плитка.

Приготовление

  1. Желатин замочить в 100 мл теплой воды, а затем растворить его, поставив на плиту. До кипения не доводить.
  2. Взбить белки, порциями добавляя сахар.
  3. После этого ввести остывший желатин.
  4. Полученную массу разделить по формам и поставить в холод на 20 мин.
  5. Растопить шоколад и полить готовое суфле. Когда все остынет, можно подавать.

Панна-котта – рецепт

панна-котта рецепт

Традиционно это лакомство готовится из жирных сливок, которые иногда заменяют сметаной, греческим йогуртом или молоком. Сгущают желатином, а для аромата добавляют натуральную ваниль. Перед подачей сливочный десерт нужно выдержать в холоде. Вкус можно разнообразить сиропами и топпингами, дополнив ими лакомство при подаче.

Ингредиенты:

  • сливки 35% – 0,5 л;
  • желатин – 25 г;
  • молоко 3,2% – 130 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замочить желатин в теплой воде, оставить на 30 мин.
  2. Нагреть сливки, смешав их с молоком, сахаром и ванилью (не кипятить!).
  3. Вмешать распущенный на плите желатин, процедить и разлить по креманкам.
  4. Оставить для застывания в холодильнике.

Шоколадный мусс

шоколадный мусс

Любители сладкого знают, что шоколадный быстрый десерт – это не только много какао и шоколада. Вкус и консистенция лакомства зависят от взбивания желтков и сливок. Можно сделать почти торт – это нежнейшие прослойки из мусса на тонких бисквитных, мягких коржах. Кроме этого, классический рецепт можно менять, добавляя в него фрукты, ягоды и так далее.

Ингредиенты:

  • какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • молока – 100 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 200 г;
  • мука – 80 г.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбить до пены, добавить какао и муку.
  2. Выпекать 30 мин., остудить.
  3. Шоколад поломать, залить 0,5 ст. воды и растопить на водяной бане. После добавить мягкое масло и перемешать до однородности.
  4. Желатин развести водой и растопить. Взбить сливки до пены.
  5. Смешать желтки с сахаром и молоком, нагреть.
  6. Вмешать в крем сливки, шоколад, желатин.
  7. В форме залить корж, убрать шоколадный муссовый торт в холод.

Домашний яблочный зефир

домашний яблочный зефир

Приготовление зефира основано на взбивании составляющих в пышную массу. Чтобы десерт держал форму, консистенция при взбивании должна напоминать безе. Чтобы яблочное пюре получилось густым, фрукты лучше не варить, а запечь. Они содержат пектин, способствующий быстрому застыванию, поэтому рецепт диетического десерта будет очень простым.

Ингредиенты:

  • яблоки печеные – 4 шт.;
  • вода – 160 мл;
  • сахар – 700 г;
  • белок – 1 шт.;
  • агар-агар – 10 г.

Приготовление

  1. Замочить агар-агар в воде на 15 мин.
  2. Яблоки пюрировать, протереть через сито. Перемешать с 1 ст. сахара и взбить с белком.
  3. Из оставшегося сахара и агар-агара сварить сироп.
  4. Взбить горячий сироп с пюре.
  5. При помощи мешка отсадить зефир на пергамент.
  6. Оставить его подсыхать в комнате на сутки.

Жареное мороженое

жаренное мороженное

Домашнее лакомство, рецепт которого включает и заморозку, и тепловую обработку, получил название «горячее мороженое». Оригинальный и весьма понятный десерт: шарики мороженого обволакивают в тройной панировке и быстро обжаривают во фритюре. Важно, чтобы десерт был заморожен дважды: до панировки и после.

Ингредиенты:

  • любое мороженое – 1,5 кг;
  • ванильное печенье – 150 г;
  • кукурузные хлопья – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дробленые в крошку орехи – 50 г;
  • сахар мелкий – 30 г.

Приготовление

  1. Разделить мороженое на 12 шариков и заморозить.
  2. Измельчить печенье, хлопья, орехи и сахар.
  3. Взбить яйца и окунуть шарик в крошку, затем в яйцо и снова в панировку.
  4. Вернуть в морозилку.
  5. Жарить во фритюре по 3 сек.
  6. Подавать немедленно.
 
Статьи по теме:
Рис для плова - топ лучших сортов крупы для любимого блюда
Отхватить на рынке кусочек мяса пожирнее еще не все. Рис для плова - это главное, без чего не обойтись, поэтому стоит заранее узнать каким он должен быть и найти лучший для себя вариант среди множества отечественных и импортных сортов.
Миндальная мука - чем полезна и лучшие рецепты выпечки и нетолько!
Миндальная мука позволит превратить выпечку и множество других блюд в настоящее произведение кулинарного искусства. И даже если она не продается в ближайшем магазине, то всегда можно измельчить миндаль самостоятельно, получив порошок отличного качества.
Кукурузная мука - польза, вред и лучшие способы применения в разных блюдах
Кукурузная мука используется как составляющая часть всевозможных блюд. С ее помощью можно сделать блины, лепешки, мамалыгу, хлеб, мчади, сырники, оладьи, творожную запеканку, шарлотку с яблоками и другими фруктами, вафли, пиццу, печенье.
Овсяная мука - польза, вред и лучшие рецепты новых блюд
Овсяная мука станет отличным дополнением к блюдам, от которых хочется получить максимум пользы и минимум калорий. Сделать ее можно даже в домашних условиях, потратив всего несколько минут свободного времени.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice