Вкусные драники

Вкусные драники

Нам уже доводилось разбирать серию классических рецептов драников, а потому теперь давайте остановимся на разнообразии необычных рецептов и техник приготовления этих привычных оладий из тертого картофеля.

Рецепт вкусных драников с сыром

Сочетание картофеля и сыра не зря считается беспроигрышным. Убедиться в этом можно, приготовив вкусные драники по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни (крупные) - 4 шт.;
  • твердый сыр - 75 г;
  • репчатый лук - 35 г;
  • зелень лука и петрушки - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • крахмал - 15 г.

Приготовление

Очищенные картофельные клубни натрите вместе с репчатым луком, перемешайте и отожмите из овощей всю лишнюю влагу. Дополните смесь рубленой зеленью и пюрированным чесноком. Главный секрет вкусных драников кроется в правильно выбранном крахмалистом картофеле, но если такового нет под рукой, то добавьте к натертым овощам немного крахмала и одно яйцо. Подобные добавки свяжут составляющие вместе и позволят драникам хорошо удерживать форму. В финале добавьте мелко натертый сыр. Обжаривайте порции картофельной смеси в обилии растительного масла до зарумнянивания.

Очень вкусный рецепт драников в горшочке

Ингредиенты:

  • картофель - 1,2 кг;
  • репчатый лук - 170 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлебные крошки - 15 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сметана - 480 мл;
  • куриный бульон - 110 мл;
  • грибы - 210 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить вкусные драники из картофеля, сделайте грибной соус, в котором они будут томиться. Для соуса спассеруйте кусочки грибов и лука вместе до полного испарения влаги. Добавьте бульон со сметаной и оставьте все составляющие томиться вместе до закипания соуса. Натрите очищенный картофель и лук вместе, приправьте и перемешайте. Вбейте яйца, добавьте хлебную крошку и разрыхлитель. Обжарьте драники до зарумянивания.

Выложите готовые драники в горшочки, поочередно со слоями грибного соуса. Запекайте 15 минут при 190 градусах. Самые вкусные картофельные драники готовы, перед сервировкой их следует дополнить зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт драников из тыквы

Быстрые и вкусные рецепты драников из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква - 310 г;
  • картофельные клубни - 160 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • мука - 35 г;
  • молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • молотый кумин и чили - по 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Натрите первую тройку овощей вместе и тщательно перемешайте вместе со специями и мукой. Полученную массу обжарьте до золотисто-коричневого цвета и оставьте на салфетках, чтобы впитать излишки жира.

 
Статьи по теме:
Драники с мясом
Наверняка, каждая хозяйка готовила обыкновенные драники по традиционному простому рецепту. Однако сегодня мы расскажем, как разнообразить это отменное кушанье, дополнив состав начинкой из мяса. Попробуйте - блюдо выйдет неописуемо вкусным и довольно сытным.
Драники в духовке
Простой классический рецепт обыкновенных драников известен всем, но предлагаем немного разнообразить их обычное приготовление и расскажем, как запечь эти восхитительно вкусные картофельные оладушки в духовке. Попробуйте, блюдо выйдет непередаваемо вкусным.
Вяленая полендвица – рецепт
В этой статье подробно опишем, как правильно сделать восхитительное вяленое мясо по традиционному белорусскому рецепту. Приготовление полендвицы происходит в два этапа: вначале мясо засаливают, а уже затем просушивают. Далее предложим два метода засолки такого мяса.
Мачанка по-белорусски – рецепт
Превосходный представитель традиционной белорусской кухни - это мачанка. Это невероятно сытное кушанье, так как в составе блюда большое количество разных мясных компонентов, дополненных густой насыщенной подливкой, а подают его обычно к блинам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник