Вкусные драники, приготовленные по самым простым лучшим рецептам

Вкусные драники, приготовленные по самым простым лучшим рецептам

Чтобы приготовить вкусные драники, понадобятся самые простые и доступные продукты, которые всегда есть на каждой кухне. Такое домашнее блюдо подают зачастую со сметаной или дополняют многокомпонентным соусом с добавлением зелени, чеснока, пикантных приправ.

Как приготовить вкусные драники?

Освоив секреты вкусных драников, приготовить румяные, аппетитные и невероятно вкусные изделия получится у каждого.

  1. Очищенный картофель перетирают на средней терке. Удобно для этого использовать комбайн.
  2. Чтобы перетертая масса не темнела, к ней добавляют измельченный лук и немного лимонного сока, который сохранит естественную белизну картофельной стружки.
  3. Чтобы избавиться от излишков сока, перетертый овощ на некоторое время помещают в сито, отжимают руками или при помощи марлевого отреза.
  4. Для придания массе клейкости добавляют яйца, муку, крахмал.
  5. Вместо картофеля можно использовать для приготовления драников кабачки, тыкву или добавлять овощи к картофельной стружке.
  6. По традиции вкусные хрустящие драники жарят в разогретом масле на сковороде, подрумянивая порции основы с двух сторон по типу оладий. Для диетической версии изделия можно запекать в духовке с минимальным количеством жира.

Рецепт вкусных драников из картофеля

Простой рецепт самых вкусных драников имеет бесхитростную технику приготовления и не отнимет много времени. Если луковица большая, используют только половину, пропустив ее через терку вместе с картошкой. Перец, как и лимонный сок, – не обязательные добавки, их можно не использовать. Вкус при этом станет нежнее, а цвет основы темнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищенный картофель перетирают на терке.
  2. Таким же манером измельчают луковицу.
  3. Добавляют к перетертой массе лимонный сок, перемешивают, перекладывают в сито над миской на 10 минут.
  4. Добавляют к основе муку, яйцо, соль и перец, перемешивают.
  5. Жарят вкусные драники из картошки, накладывая порции картофельной массы в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Драники из кабачков – самый вкусный рецепт

драники из кабачков самый вкусный рецепт

Драники из кабачков, самый вкусный рецепт которых будет представлен далее, получаются нежными, мягкими и аппетитными. К кабачковой основе добавляют картофель, который будет балансировать структуру изделий и придаст им дополнительную питательность. К сметане при подаче изделий можно добавить немного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают, оставляют на 10 минут.
  2. Отжимают кабачковую массу от сока.
  3. Добавляют перетертый картофель, нарезанную луковицу, яйца, муку, соль и перец.
  4. Перемешивают основу и накладывают по одной столовой ложке смеси в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают вкусные кабачковые драники с двух сторон.

Вкусные драники из тыквы

вкусные драники

Следующий рецепт вкусных драников требует применения в качестве основы тыквенной мякоти. Кроме отменного вкуса изделия имеют яркий насыщенный цвет. Для контраста и пикантности к овощной мякоти добавляют немного нарубленной петрушки. Перед подачей такие драники посыпают тыквенными обжаренными семечками или кунжутом.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • тыквенные семечки или кунжут – 1 горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают очищенную тыкву на терке и при избыточной сочности отжимают от сока.
  2. Измельчают в блендере или при помощи терки лук и чеснок, добавляют к тыкве.
  3. Приправляют все солью, перцем, петрушкой.
  4. Вмешивают муку, яйцо, накладывают массу в разогретое масло ложкой.
  5. Обжаривают вкусные тыквенные драники с двух сторон.

Вкусные драники без муки

вкусные драники

Вкусные картофельные драники удастся приготовить и без добавления муки, яиц. Они получатся нежными и сочными внутри и румяными, хрустящими по краям. Такие изделия хороши для включения в постное меню, так как не содержат запрещенных продуктов. В пост их подают с томатным соусом или постным майонезом, а в обычные дни со сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Натирают очищенную луковицу на мелкой терке.
  2. Перетирают картошку, отжимают лишний сок, поместив массу в дуршлаг.
  3. Подсаливают основу, перемешивают, накладывают ложкой в разогретое масло.
  4. Обжаривают вкусные драники с двух сторон.

Вкусные драники с начинкой

вкусные драники

Научившись готовить самые вкусные драники по классическому методу, пора приниматься за оригинальные вариации. Удачным результатом экспериментов являются изделия с начинкой, в составе которой может быть обжаренный фарш, тертый сыр с зеленью и чесноком, припущенные в масле всевозможные овощи, грибы, колбаса.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют фарш, обжаривают, посолив и поперчив.
  3. Перетирают картофель, подсаливают, через 10 минут отжимают сок.
  4. Добавляют муку, перемешивают.
  5. Из основы на разогретой с маслом сковороде формируют картофельный блин, подрумянивают с одной стороны, переворачивают.
  6. На одну половину укладывают фарш и тертый сыр, прикрывают второй половинкой.
  7. Подрумянивают вкусные драники с начинкой с двух сторон.

Вкусные драники с луком

вкусные драники

В картофельную массу зачастую добавляют измельченный репчатый лук, вместо которого подойдут и нарезанные зеленые перья. Дополнительно можно добавить немного чеснока, мелко нарубленной петрушки или укропа. Полученные изделия хороши со сметаной в качестве самостоятельной закуски или могут подаваться как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают картофель, смешивают с солью и лимонным соком, оставляют в сите на 10 минут, отжимают.
  2. Добавляют муку, яйцо, нарезанный лук.
  3. Выкладывают порции массы в разогретое масло.
  4. Подрумянивают вкусные драники из картошки с луком с двух сторон.

Вкусные драники из картошки с сыром

вкусные драники

Преобразит вкусовой итог присутствие в картофельной основе тертого твердого сыра. Вместо репчатого лука здесь зеленые перья в сочетании с чесноком. Можно добавлять любую зелень, а также приправить массу паприкой, молотым перцем. Если основа жидковатая, подсыпают муку, а если сухая вмешивают яйцо.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают картофель, подсаливают, через 10 минут отжимают.
  2. К тертому сыру добавляют чеснок, зеленый лук, соль и перец, отжатый картофель, перемешивают.
  3. Ложкой выкладывают основу в разогретое масло.
  4. Обжаривают вкусные драники с сыром с двух сторон.

Вкусные драники из картошки с фаршем

вкусные драники

Вкусные драники с фаршем – два блюда в одном, сочетающее классические картофельные драники и котлеты. Фарш для начинки можно использовать любой, который есть в наличии: из свинины, говядины, птицы или комбинацию из нескольких видов мяса. Лук добавляют только в начинку, а картофель осветляют лимонным соком.

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2/3 ч. ложки;
  • фарш – 350 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, базилик, орегано;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают картофель, смешивают с солью и лимонным соком, оставляют в сите.
  2. К картофелю возвращают крахмал из сока, который осел на дне.
  3. В фарш добавляют лук, приправы, перемешивают.
  4. Из картофеля формируют своего рода пирожки с начинкой из фарша, которые подрумянивают в масле с двух сторон.

Рецепт вкусных драников из картошки с беконом

рецепт вкусных драников из картошки с беконом

Пожарив очень вкусные драники картофельные, останется только правильно подать изделия, выбрав к ним достойное сопровождение. Вместо традиционной сметаны здесь обжаренный прикопченный бекон, который предварительно нарезают некрупно и посыпают нарезкой готовые румяные картофельные изделия.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Тонкие слайсы бекона обжаривают на сковороде, нарезают.
  2. Перетирают картофель, подсаливают, спустя 10 минут отжимают.
  3. Добавляют яйцо, перец, муку, перемешивают.
  4. Из полученной основы жарят на манер оладий драники.
  5. Перекладывают изделия на тарелку, посыпают беконом и мелко нарубленной зеленью.

Рецепт вкусных драников в духовке

рецепт вкусных драников в духовке

Приготовленные вкусные драники в духовке придутся по душе тем, кого отпугивает традиционное обжаривание изделий в большом количестве масла. Кроме картофеля в основу можно добавлять мякоть кабачков или тыквы, а для пикантности и остроты вмешать понемногу тертого чеснока и нарезанных стручков острого перца.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • острый перец и чеснок – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Перетирают картофель.
  2. Добавляют соль и лимонный сок, а спустя 10 минут отжимают.
  3. Добавляют чеснок, перец, яйца, муку, перемешивают.
  4. Формируют из основы лепешки, укладывают на промасленный противень.
  5. Отправляют лист на 10 минут в прогретую до 190 градусов духовку.
  6. Переворачивают изделия и продолжают запекание 7 минут.

Вкусные постные драники

вкусные постные драники

Вполне реально приготовить вкусные драники без яйца. Вместо такового можно добавить к перетертой картофельной массе немного молотых семян льна или ограничиться добавлением муки или крахмала. Изделия по традиции жарят в масле или запекают на противне до готовности, после чего подают с зеленью или постным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель перетирают на терке, подсаливают, оставляют в сите на 10-15 минут, дополнительно отжимают.
  2. Вмешивают в картофельную основу перец, муку, выкладывают ложкой порции в разогретое масло.
  3. Подрумянивают драники с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Вешенки - рецепты приготовления вкусных и простых блюд
Если ждут своего применения вешенки, рецепты приготовления помогут определиться с выбором кушанья и качественно разнообразить свой рацион. Такие грибы являются универсальным продуктом для получения первых и вторых блюд, закусок, выпечки.
Кролик в духовке - вкуснейшие угощения для торжества и на каждый день!
Кролик в духовке всегда идеален. Запекание на средних температурах обеспечивает ему равномерное приготовление, в то время как соусы, маринады и овощи способствуют тому, чтобы деликатное мясо сохранило влажность и приобрело ароматы и вкус.
Омлет - рецепты лучшего и очень вкусного блюда на завтрак
Омлет - рецепт один из первых, которые осваивают подростки и холостяки, самый простой вариант сытного завтрака или ужина. Поначалу не у всех получается блюдо пышным и вкусным, но нужно лишь учесть некоторые маленькие хитрости.
Картошка с фаршем – новые рецепты вкусных блюд из простых ингредиентов
Картошка с фаршем являются сбалансированным кулинарным дуэтом и основой для целого ряда совершенных блюд домашнего исполнения. Нарезанные клубни с мясом тушат, жарят, запекают в духовке с овощами и другими подходящими составляющими.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник