Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков - 19 блюд для разнообразия меню

Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков - 19 блюд для разнообразия меню

В сезон овощей хозяйки задумываются, как распорядиться урожаем, что приготовить. На помощь придут вкусные и простые рецепты из молодых кабачков. Их используют в жареном, печеном, сыром виде, объединяя с разными продуктами.

Самые вкусные блюда из кабачков

Удачные блюда создаются с применением определенных секретов готовки:

  • молодые овощи разрешается использовать, не очищая от кожицы и не удаляя середину. Зачастую семена еще слишком мелкие и не повлияют на вкус;
  • плоды содержат много жидкости, от которой нужно избавляться. Если овощи режут колечками, стоит посолить их и дать полежать некоторое время, чтобы выделился сок. Перетертую или перебитую в блендере массу легко отжать;
  • кабачки готовят в виде супа, оладий, блинчиков, пирога, торта.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде?

как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Свежие овощи станут хорошей летней закуской. В жареном виде блюдо из кабачков делается быстро и вкусно. Ускорить обжаривание поможет нарезка тонкими кружками. Первый и последний кусочки выбрасывают, остальную часть равномерно нарезают ломтиками одинаковой толщины. Улучшить вкус поможет панировка в пшеничной муке.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • масло, мука, соль.

Приготовление

  1. Порезать плоды кружками, посолить, обмакнуть в муку.
  2. Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон.

Как вкусно запечь кабачки в духовке?

как вкусно запечь кабачки в духовке

Овощи максимально сохранят полезные свойства, если их запечь в духовке. Вкусные и простые рецепты из молодых кабачков реализуют с использованием формы, в которую укладывают овощные кружочки. Блюдо подают в горячем, но и в холодном виде с соусом, который создают, смешивая майонез с давленым чесноком и солью.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • масло, майонез, соль;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Порезать колечками, уложить в смазанную маслом форму. Посолить, приправить давленым чесноком, майонезом.
  2. Запекать 30 мин.

Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке?

как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

В летнюю жару многие предпочтут калорийному мясу легкое овощное рагу. Находкой станут простые и вкусные блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке. Бытовой прибор поможет равномерно пропечь овощи, для этого предусмотрены специальные программы. Режим «Жарка» или «Выпечка» способствуют удалению излишней жидкости, а с помощью программы «Тушение» они доходят до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать все овощи кубиками, посолить, поместить в чашу. Установить программу «Выпечка» на 30 мин.
  2. Присоединить разведенную в воде томатную пасту. Перейти в режим «Тушение» на 20 мин.
  3. Ввести давленый чеснок, дать в настояться под закрытой крышкой 15 мин.

Как вкусно приготовить кабачки на гриле?

как вкусно приготовить кабачки на гриле

Во время выезда на природу можно приготовить не только шашлыки. Хорошая идея – сделать кабачки. Для готовки лучше выбирать длинные плоды, равномерные по толщине. Из них получится сделать красивую нарезку, колечки будут одинаковыми по размеру. Рекомендуется использовать оливковое масло первого отжима, но можно заменить его подсолнечным. Для смазывания применяют силиконовую кисточку.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать нарезку кружочками. Смазать их маслом, посыпать солью и тимьяном.
  2. Нагреть гриль и уложить колечки, обжарить по 1-2 мин. с каждой стороны.

Вкусный салат из свежих кабачков

вкусный салат из свежих кабачков

Людям, следящим за здоровьем, диетологи рекомендуют употреблять продукты в сыром виде. Для приверженцев правильного питания станет находкой салат из кабачков, которые сочетают с огурцами, свежей зеленью. Для заправки рекомендуется использовать кунжутное масло, более полезное по сравнению с растительным. Для измельчения применяют терку для корейской морковки.

Ингредиенты:

  • огурцы, морковь – по 200 г;
  • кабачки – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Лук измельчить кольцами.
  2. Остальные овощи натереть, смешать и заправить маслом.

Вкусные оладьи из кабачков на сковороде

вкусные оладьи из кабачков на сковороде

Вариантов блюд, приготовленных на сковороде, множество. Один из самых удачных рецептов – кабачковые оладьи. От лишней жидкости поможет избавиться следующий прием. Натертую массу смешивают с солью и оставляют на какое-то время, после отжимают сок. Перед подачей заготовки поливают сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Натереть плоды на терке, посолить, выдержать 10 мин. и отжать сок.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  4. Выкладывать тесто ложкой на сковородку, обжарить с обеих сторон.

Самый вкусный рецепт котлет из кабачков

котлеты из кабачков самый вкусный рецепт

Вегетарианцы и люди, придерживающиеся Поста, ищут альтернативу мясным блюдам. Хорошее решение – котлеты из кабачков. Они низкокалорийные, но питательные, поэтому способны послужить полноценным обедом. Пышность заготовкам придаст включение в состав манной крупы. Масса по консистенции должна напоминать тесто на оладьи.

Ингредиенты:

  • яйца, овощи – по 2 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Натереть плоды на терке, отжать сок. Соединить с остальными продуктами.
  2. Выкладывать котлеты ложкой на сковородку и обжаривать.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски

кабачки по корейски самый вкусный рецепт

Популярное блюдо азиатской кухни создают не только из морковки. По-корейски быстро и вкусно делают и кабачки на закуску. Разрешается включить другие виды овощей, к примеру, красный и желтый болгарский перец, который придаст заготовке яркости. Для остроты используют специальную приправу, состоящую кориандра, куркумы, базилика, паприки

Ингредиенты:

  • морковь, кабачки, болгарский перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • приправа – 1,5 ст. ложки

Приготовление

  1. Измельчить все овощи вручную или с помощью специальной терки, перемешать с солью.
  2. Раскаленное масло соединить с приправой, всыпать в сковородку овощи, обжарить 1 мин.
  3. Присоединить давленый чеснок, уксус, перемешать, настаивать 1 ч.

Самый вкусный рецепт драников из кабачков

драники из кабачков самый вкусный рецепт

В разгар овощного сезона хозяйки задумываются, как разнообразить рацион. Отличное решение – драники из кабачков. Их подают с соусом из сметаны, смешанной с мелко рубленой зеленью. Рекомендуется употреблять блюдо в горячем виде. Для готовки используют среднюю терку, это оптимальный вариант для получения массы нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • кабачки – 500 г;
  • соль;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Потереть плоды, отжать сок, соединить с остальными продуктами.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковородку, обжаривать драники.

Рецепт кабачков в кляре быстро и вкусно

кабачки в кляре рецепт быстро и вкусно

Жареные овощи можно приготовить по-разному. Интересная идея – использовать кляр для кабачков из яиц и муки. По консистенции он доводится до состояния густой сметаны. Плоды рекомендуется выбирать некрупные, чтобы колечки были небольшими по диаметру. При желании получить хрустящую заготовку, кружки нарезают толщиной около 1 см, а для большего прожаривания – тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • овощи – 600 г;
  • соль;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Порезать плоды кружками, посолить.
  2. Взбить яйца, ввести муку, перемешать. Окунуть в кляр колечки.
  3. Прогреть масло в сковороде, поместить в него кружочки, обжарить с одной стороны при открытой крышке, с другой – при закрытой.

Рецепт супа из кабачков быстро и вкусно

суп из кабачков рецепт быстро и вкусно

Первые блюда – неотъемлемая составляющая рациона. Члены семьи по достоинству оценят самый вкусный суп-пюре с кабачками, сделанный со сливками. Нежная пюреобразная структура нравится взрослым и маленьким детям. Массу перебивают в блендере, добиваясь однородности, комочков быть не должно. При подаче добавляют гренки.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • кабачки – 4 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь, картошка, лук – по 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи, потушить 7 мин.
  2. Влить бульон (500 мл), варить до готовности.
  3. Остудить смесь и перебить блендером.
  4. Ввести подогретые сливки и вторую половину бульона, перемешать.

Вкусное рагу из кабачков

вкусное рагу из кабачков

Если в доме есть дети, хозяйка старается, чтобы в рацион входило максимум витаминов и полезных веществ. Отличный способ этого достичь – сделать вкусное овощное рагу с кабачками. В процессе готовки продукты обжариваются, после чего тушатся. Нужно позаботиться о выборе подходящей посуды – глубокой сковороды с толстыми стенками, сотейника или казана.

Ингредиенты:

  • болгарский перец, морковь, кабачок, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, обжаривать все кроме помидоров и чеснока 10 мин.
  2. Присоединить томаты и чеснок, тушить 20 мин.

Самый простой рецепт кабачковой икры

самый простой рецепт кабачковой икры

Если удалось получить богатый урожай, отличный способ им распорядиться – сделать заготовки на зиму. Простая кабачковая икра используется в качестве намазки на хлеб, для дополнения мяса. Если хозяйка собирается закатывать лакомство в банки, то обязательно нужно включать в состав уксус. Когда икру собираются сразу же съесть, разрешается обойтись без этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 500 г;
  • кабачки – 1,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сахар, уксус – по 0,5 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Измельчить все овощи и обжарить по отдельности, остудить, прокрутить через мясорубку.
  2. Всыпать соль и сахар, потомить 20 мин. Остудить массу, перебить блендером, добавить остальные компоненты, тушить 20 мин., перемешать.

Самый вкусный рецепт блинов из кабачков

блины из кабачков самый вкусный рецепт

Любимые многими блинчики можно приготовить в необычном варианте. Такой завтрак из кабачков делается быстро и вкусно. Задача заключается в том, чтобы получить жидкое тесто. Это достигается с помощью добавления молока. Выделившийся сок не сливается, а включается в общую массу. Чтобы заготовки не прилипали к сковороде в процессе жарки, добавьте масло.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • овощ – 0,5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перебить овощ в блендере, соединить с взбитыми яйцами и остальными компонентами. Последней вводить муку, постепенно перемешивая.
  2. Выливать тесто порциями на сковородку и обжаривать.

Вкусный пирог из кабачков

вкусный пирог из кабачков

Любители разнообразных запеканок по достоинству оценят пирог, приготовленный из овощей. Кабачки нареаются кружочками и заливаются нежным тестом с добавлением сливок. Колечки будут приятно хрустеть при надкусывании. Если хочется, чтобы они были очень мягкими, предварительно отварите их до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • овощи – 400 г;
  • сливки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать плоды кольцами, потереть сыр.
  2. Взбить яйца со сливками, соединить с мукой и маслом.
  3. Кольца выложить в форму, залить тестом, посыпать сыром, запекать 50 мин.

Вкусные лепешки из кабачков

вкусные лепешки из кабачков

Богатый овощной урожай используют для приготовления разнообразных блюд. Отличное решение – сделать кабачки в виде лепешек. Преимущественно их создают маленькими, обжаривая на сковороде и применяя для выкладывания столовую ложку. Жарку лучше производить на медленном огне, тогда удастся добиться аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • манка, мука – по 100 г;
  • овощи – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть на терке, соединить с остальными продуктами, настаивать 10 мин.
  2. Выкладывать лепешки ложкой на сковородку, обжаривать.

Вкусная пицца из кабачков

вкусная пицца из кабачков

Популярное блюдо итальянской кухни пиццу можно сделать в оригинальном варианте. В этом поможет рецепт приготовления из кабачков. Тесто делют по аналогии с овощными оладьями. Важный момент – убрать лишнюю жидкость, основа должна быть плотной, чтобы на ней удобно было разложить начинку из смеси ветчины, сыра, томатов.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • овощи – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • томаты, колбаса, сыр – по 200 г;
  • томатная паста – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Потереть плоды на терке, отжать сок. Присоединить яйца, муку, разрыхлитель и соль, замешать тесто и распределить по форме.
  2. Смазать основу пастой, разведенной с водой.
  3. Выложить на тесто нарезанные томаты и колбасу, потереть сыр, запекать 30 мин.

Рецепт самого вкусного торта из кабачков

самый вкусный торт из кабачков рецепт

Из молодых плодов создают не только привычные жареные блюда, но и аппетитную выпечку. Хозяйкам понравится вкусный торт из кабачков. выпекают оладьи и выкладывают друг на друга, пропитывают нежным кремом из сметаны. Чем жирнее она будет, тем сытнее выйдет торт.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 мл;
  • овощи – 1 кг;
  • сыр – 250 г;
  • томаты – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Потереть плоды на терке, отжать сок.
  2. Присоединить взбитые яйца, соль, муку. Жарить на сковородке коржи, придавая им форму блина.
  3. Сделать крем, смешав сметану и давленый чеснок.
  4. Собрать торт слоями: промазать коржи кремом и разместить между ними начинку из долек томатов и тертого сыра.
 
Статьи по теме:
Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей
Вкусные рецепты из кабачков помогут получить аппетитные блюда. Овощи делаются жареными на сковороде, запеченными в духовке, приготовленными на гриле, в мультиварке, микроволновке, в виде супа, блинчиков, икры, запеканки, драников, пирога, варенья.
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры - лучшей зимней заготовки!
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры любят многие хозяйки. Блюдо готовят разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке, на костре, через мясорубку, с добавлением грибов, кабачков, томатной пасты, чеснока, яблок, свеклы, фасоли
Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы - идеи вкусных блюд на каждый день
Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы помогут разнообразить меню на каждый день или сделать торжество по-новому вкусным и оригинальным. Варианты очень обширны. Пекут кексы и хлеб, варят супы и рагу, дольки маринуют или делают сладкое варенье.
Блюда из кабачков на сковороде - самые вкусные и легкие
Блюда из кабачков на сковороде очень разнообразны. Готовят и горячее, и гарнир, и даже десерт к чаю. Оладьи, пироги, котлеты, чебуреки, рулеты, рагу, икра – это не полный список угощений, которыми можно разнообразить повседневное меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник