Вкусные и простые рецепты из тыквы на праздник и на каждый день

Вкусные и простые рецепты из тыквы на праздник и на каждый день

Элементарные, бюджетные, доступные...вкусные и простые рецепты из тыквы помогут пережить зимнюю хандру и вернут потерянный с холодами аппетит, тем что предложат сотни вариантов со сладкой, сочной, оранжевой мякотью, доминирующей в супах, закусках, запеканках, выпечке в силе, качестве и пользе которых не придется сомневаться.

Что приготовить из тыквы быстро?

Трудно пересчитать все вкусные блюда из тыквы с участием сочной мякоти овоща. Из тыквы получаются замечательные кексы, блинчики и пироги. Тыквенные супы отличаются кремовой текстурой и густотой. Запеканки, карри, рагу, где естественная сладость тыквы работает на контрасте с острыми пряностями также безумно хороши.

  1. Следует понимать, что понятие быстрые блюда из тыквы применимы к супам, сырым салатам, драникам. Варенье, пастила и выпечка займут от 30 до 50 мин. В случае с выпечкой, лучше взбить тыквенное пюре заранее. Для приготовления лучше брать печеную тыкву, она имеет более яркий вкус и лишена жидкости, что благоприятно отражается на текстуре блюда.
  2. Когда стоит задача сделать блюда из тыквы быстро и вкусно, то выбирайте рецепты, относящиеся к закускам. Удачный пример – тыквенные наггетсы. Чтобы их приготовить, следует отварить 500 г тыквы и 100 г картофеля за 15 мин. Слить, добавить в смесь жареный лук, пюрировать, приправить по вкусу, сформовать массу в шарики и обжарить во фритюре с двух сторон.

Крем-суп из тыквы – рецепт

крем суп из тыквы рецепт

Кремовый и густой, суп из тыквы со сливками является самым популярным вариантом использования овоща. Он подкупает минимальным перечнем компонентов и легкостью приготовления, где нужно проварить мякоть тыквы в бульоне до размягчения, пюрировать и заправить сливками. В составе супа нет углеводов, что делает его отличным блюдом для диет.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – ½ стакана;
  • чесночный порошок и черный молотый перец – по ½ ч. ложки;
  • соль и тимьян – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Залейте кубики тыквы бульоном и варите на маленьком огне 20 мин.
  2. Приправьте, пюрируйте, добавьте сливки и прогрейте.

Тыквенные драники

тыквенные драники

Так же как картофельные, драники из тыквы являются хорошим ежедневным угощением. Они вкусны, питательны и полезны. В основе – сырая тертая тыква, которую перемешивают с яйцом, мукой и разрыхлителем, и обжаривают порционно в масле. Присутствие разрыхлителя не обязательно. В данном случае, он делает драники пышными, похожими на пирожки.

Ингредиенты:

  • тертая сырая тыква – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие между собой.
  2. Сформуйте массу в плоские котлеты и обжарьте в масле по 3 мин. с каждой стороны.
  3. Эти вкусные и простые рецепты из тыквы подразумевают что драники будут подаваться со сметаной приправленной мускатным орехом.

Тыквенное пюре – рецепт

тыквенное пюре рецепт

Существуют два способа чтобы сделать тыквенное пюре: тыкву можно запечь или отварить. На запекание, которое происходит при 180℃ уйдет 40 мин., на отваривание – 20 мин. Последний вариант куда проще и быстрее. Единственное, что следует произвести: удалить из пюре жидкость через марлю. Это усилит вкус и приведет к более кремовой текстуре.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 700 г;
  • вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Варите кубики тыквы 20 мин.
  2. Слейте воду, мякоть пюрируйте.
  3. Переложите в дуршлаг, выстеленный марлей и оставьте на 4 ч.
  4. Заполните ячейки формы для кексов, заморозьте, удалите из формочек, переложите для хранения в герметичный пластиковый пакет.

Тыквенная икра

тыквенная икра

Гастрономическое открытие этого сезона, икра из тыквы, пришла на смену традиционным баклажанам и кабачкам. Богатая, пикантная, мягкая и сливочная икра имеет хорошие вкусовые показатели: сладость тыквы, болгарского перца и карамелизованного лука, уравновешивается томатной пастой, которая добавляет долю кислоты.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец и соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и перец за 5 мин.
  2. Добавьте чеснок и тушите 2 мин.
  3. Бросьте кубики тыквы и томите 30 мин.
  4. Перемешайте с пастой и приправами, варите 10 мин. Пюрируйте.

Салат из сырой тыквы

салат из сырой тыквы

Даже с присутствием сырых компонентов, этот салат из тыквы с яблоком является идеалом. Он не оставляет сырого послевкусия, поскольку яблоко и тыква нарезаются настолько тонко, что заправка успевает пропитать их очень быстро. Орехи и изюм, добавленные в салат, делают его текстурированным, дополняя хрустом и вязкостью яблоко и тыкву.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • сырая тертая тыква – 1 ½ стакана;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • лист радиччио – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – ½ ст. ложки;
  • сладкая горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сок, горчицу, имбирь, мед.
  2. Натрите на корейской терке яблоко и тыкву.
  3. Перемешайте с заправкой, изюмом и орехами.
  4. Эти вкусные и простые рецепты из сырой тыквы предполагают порционную подачу салата в листьях радиччио.

Тыквенная каша в духовке

тыквенная каша в духовке

Традиционная каша из тыквы в духовке, включающая пшено или рис, отнимает много времени. Попробуйте заменить крупу овсяными хлопьями и у вас появится возможность наслаждаться кашей рано утром. При этом, все что нужно: отварить тыкву в молоке, пюрировать, добавить овсянку и яблоки и пропарить кашу в духовке за 10 мин.

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 750 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яблоко – ½ шт.;
  • орехи – 2 ст. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Проварите тыкву в молоке 15 мин.
  2. Пюрируйте, приправьте, добавьте овсянку, кусочки яблок и масло.
  3. Выпекайте при 160℃ 10 мин. Подавайте с орехами и сиропом.

Варенье из тыквы с апельсином – рецепт кусочками

варенье из тыквы с апельсином рецепт кусочками

Для того, чтобы получить варенье из тыквы кусочками, добавьте к оранжевым кубикам, лимон, сахар и апельсин, и оставьте настояться. Кислые цитрусовые соки пропитают мякоть, и она сохранит форму в процессе варки. Этот ход хорош не только для эстетики, но и для того, чтобы обогатить заготовку витамином С, который содержат цитрусовые.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте лимон дольками, снимите с одного апельсина цедру, очистите цитрусовые от кожуры, нарежьте на ломтики.
  2. Соедините с кубиками тыквы и сахаром и оставьте на 4 ч.
  3. После, варите 40 мин. и расфасуйте в банки.

Блинчики из тыквы

блинчики из тыквы

Поприветствуйте прекрасный осенний десерт – блины из тыквы. Сделанные из тыквенного пюре, молока, яиц и кукурузного крахмала они являются идеальным лакомством для тех, кто не жалует глютен. Это не единственная причина для использования крахмала. Впитывая влагу из пюре, он делает тесто густым и вязким, чем облегчает выпекание.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – ¾ стакана;
  • тыквенное пюре – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, ванилью, сахаром, крахмалом и пюре.
  2. Объедините последние четыре компонента для начинки.
  3. Распределите ¼ теста на разогретой сковороде и жарьте 2 мин.
  4. Переверните и пеките еще 40 сек.
  5. Наполните блинчики сливочной начинкой.

Смузи из тыквы

смузи из тыквы

С низким содержанием жира и сахара, наполненный максимумом клетчатки коктейль из тыквы быстро блокирует тягу к сладкому, оказывая положительное влияние на весь организм. Здесь, тыквенное пюре дополняется замороженным бананом, который, прекрасно сочетаясь с жидкой основой из миндального молока, придает напитку сливочной густоты.

Ингредиенты:

  • замороженный банан – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – ⅓ стакана;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • семена льна – 1 ст. ложка;
  • миндальное молоко – 250 мл;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Положите все составляющие в блендер и взбейте до однородной массы.

Как приготовить тыквенный сок?

как приготовить тыквенный сок

Что мотивирует готовить тыквенный сок с апельсином? Наверное, убежденность, что апельсин нивелирует кислинкой, ту приторность которую имел когда-то чистый сок, взрастивший поколения детей. Ну и как не упомянуть легкость самого процесса: тыква варится до размягчения, дополнятся апельсинами, томится 10 мин., взбивается и процеживается.

Ингредиенты:

  • тыква – 5 кг;
  • вода – 10 л;
  • апельсины – 6 шт.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ст. ложки.

Приготовление

  1. Варите тыкву 25 мин.
  2. Выжмите из апельсинов сок в кастрюлю, добавьте отжимки, сахар, лимонную кислоту и варите еще 10 мин.
  3. Пюрируйте, процедите сок через сито.

Тыквенная запеканка с творогом

тыквенная запеканка с творогом

Объединившая кальций, белок и клетчатку, творожно-тыквенная запеканка в духовке полезна с точки зрения питания и очень удачна как изделие. Наполненная творогом, который дает десерту легкую текстуру и молочный аромат, она получается сочной и нежной. Аромат зависит от жирности творога. Чем жирнее творог, тем он незаметней.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • тыквенное пюре – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мак – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог со 100 г сахара, двумя яйцами, маком и 1 ст. ложкой крахмала.
  2. Соедините пюре со 100 г сахара, парой яиц, 1 ст. ложкой крахмала.
  3. Чередуя массы, вылейте в форму слоями. Проведите на тесте лучики зубочисткой.
  4. Выпекайте 45 мин.при 180℃.
  5. Взбейте сметану с яйцом и 100 г пюре.
  6. Вылейте на запеканку и верните в духовку еще на 10 мин.

Тыквенный пирог – простой рецепт

тыквенный пирог простой рецепт

Этот пышный и пористый тыквенный пирог с яблоками поможет воплотить все наши мечты об идеальной осенней выпечке. В нем много тыквенного пюре, поэтому он имеет приятный цвет и нежный, сладкий вкус, и есть тертые яблоки, которые дают более гладкую текстуру, ароматы, влажный мякиш и немного кислотности, чтобы сбалансировать сладость.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель и сода – по 1 ½ ч. ложки;
  • мускатный орех, корица, гвоздика – по ½ ч. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тертое яблоко – 2 шт.;
  • тыквенное пюре – 400 г.

Приготовление

  1. Соедините муку со специями и разрыхлителем.
  2. Взбейте сахар с яйцами, маслом, яблоками и пюре.
  3. Введите мучную смесь.
  4. Вылейте тесто в форму «бундт» с трубкой в центре и выпекайте 50 мин. при 180℃.

Маффины из тыквы

маффины из тыквы

Облегчите выпечку в этом году и подайте на стол пушистые и воздушные тыквенные маффины. Влажные, благодаря маслу, молоку и тыквенному пюре, эти аппетитный кексы покрываются смесью из сахара, корицы и орехов, которая, во время выпекания, создает на поверхности эффект растрескивания, делая кексы еще более привлекательной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • сахар – 500 г;
  • молоко – ¼ стакана;
  • тыквенное пюре – 450 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • пекан – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и 1 ч. ложку корицы.
  2. Взбейте 400 г сахара, коричневый сахар, масло, яйца, молоко, пюре.
  3. Соедините, распределите тесто по формочкам, посыпьте смесью из орехов, 100 г сахара и корицы и выпекайте 25 мин. при 180℃.

видео14

Пастила из тыквы

пастила из тыквы

Полезная альтернатива сладостям, пастила из тыквы в домашних условиях предоставляет в одной обертке весь спектр бесценных витаминов. При этом, до банального проста в приготовлении. Тыквенное пюре дополняется цедрой и соком апельсина, распределяется тонким слоем на пергаменте и сушится в духовке на низкой температуре 5 ч.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – 600 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру, добавьте в пюре вместе с соком.
  2. Распределите пюре слоем в 5 мм по пергаменту.
  3. Сушите в духовке 5 ч. при 100℃.
  4. Остудите, переверните, смочите бумагу водой, через 5 мин. снимите бумаги, нарежьте пастилу на ленты, сверните в рулет.
 
Статьи по теме:
Вкусные рецепты из тыквы для торжественного стола и на каждый день
В последнее время вкусные рецепты из тыквы становятся все более востребованными. Приготовленные по ним самые разнообразные блюда результативно расширяют домашний рацион, обеспечивая ему правильный баланс калорий и несомненную пользу.
Кабачковые оладьи - простой и вкусный рецепт аппетитного блюда
Кабачковые оладьи – простой и вкусный рецепт, которым пользуются сотни хозяек. Можно готовить с добавлением сыра, фарша, творога, зелени, лепить диетические – без муки или на овсянке. Вариантов много, делаются легко и быстро.
Баклажаны - рецепты самых вкусных блюд для любого стола
Пришла пора сделать изумительно вкусные баклажаны, рецепты не надо выискивать в интернете. Из множества лучших, уже проверенные способов готовки можно творить отменные угощения, которые не займут много времени и обрадуют все семейство - они точно скажут спасибо и попросят добавки!
Блюда из стручковой фасоли на любой вкус для обеда или ужина
Блюда из стручковой фасоли очень вариативны, готовить можно каждый день новое необычное угощения, придав рецепту грузинского или корейского колорита. Весьма востребованы и просты в исполнении салаты, запеканки и рагу из этого полезного ингредиента.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник