Вкусные и простые салаты на скорую руку - лучшие рецепты быстрой закуски

Вкусные и простые салаты на скорую руку - лучшие рецепты быстрой закуски

Выручают вкусные и простые салаты на скорую руку, когда нет времени возиться со сложным блюдом или, если в холодильнике нет большого количества ингредиентов. Сотворить быструю закуску можно за 15 мин., учитывая подготовку компонентов, заправлять любыми соусами, которые больше нравятся – майонезом, сметаной или йогуртом, масляной заправкой со специями.

Какой салат приготовить на скорую руку?

Если нужно быстро перекусить, на выручку приходит салат на скорую руку с простыми ингредиентами. Как правило в одном блюде собираются подходящие ингредиенты, заправляются соусом и сразу подаются к столу. На готовку таких закусок не должно уходить более 20 мин. В любом рецепте важно удачно сочетать компоненты.

  1. В сезон овощей хороши легкие закуски из редиса, помидоров, огурцов и молодой капусты. Вариантов разных комбинаций очень много, заправлять лучше нежирной сметаной или ароматной заправкой на масляной основе.
  2. Мясные угощения готовятся из курицы, телятины, языка или печенки. Сочетать такие закуски можно более легкими компонентами – маринованным луком, морковью, помидорами. Иногда добавляют фрукты, такие как ананасы или кислые яблоки. Заправляют закуски майонезом.
  3. Практика показала, что колбасный салат можно дополнять любыми ингредиентами: овощами, мясом, вареными яйцами, некоторыми фруктами.
  4. С креветками нужно повозиться и не испортить при их отваривании. Для этого лучше купить замороженную заготовку, она не требует длительного приготовления.

Салат из вареных яиц на скорую руку

салат из вареных яиц на скорую руку

Элементарно без лишних хлопот готовится дешевый салат на скорую руку с горошком и отваренными яйцами. Состав дополнен нарезанным репчатым луком, который для можно предварительно замариновать с уксусом и сахаром, или заменить мелко нарезанными зелеными перьями. Не лишней будет зелень в салате – укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • зеленый молодой горошек – 400 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 100 г;
  • пучок зелени ассорти – 50 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Молодой горошек отварить в течение 5 мин., откинуть на сито, остудить.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить и нарезать произвольно.
  3. Нашинковать мелко лук и сладкий перец.
  4. Соединить все ингредиенты, по вкусу приправить специями.
  5. Перемешать, заправить простой салат с яйцами на скорую руку и подать сразу к столу.

Салат с семгой слабосоленой на скорую руку

салат с семгой слабосоленой на скорую руку

Слабосоленая красная рыба – любимый многими продукт, он может быть включен в быстрые салаты на скорую руку. В приготовлении блюда нет ничего сложного, и оно понравится совершенно всем. В состав добавляются креветки, их нужно варить в воде с добавлением лаврушки, он придаст неповторимый пикантный привкус. Кроме того, можно добавить сушеного укропа.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • филе семги слабосоленой – 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • огурец – 300 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Огурцы порезать соломкой и отправить в тарелку для подачи.
  2. Промыть и очистить яблоки, нарубить соломкой, сбрызнуть соком лайма.
  3. Сварить очищенные креветки в соленой воде с лаврушкой. Добавить в салат и полить майонезом.
  4. Присоединить порезанное филе рыбы, перемешать. Подавать можно сразу.

Легкий овощной салат на скорую руку

легкий овощной салат на скорую руку

В весенний сезон незаменимым станет вкусный салат из помидор на скорую руку, включающий в свой состав редиску, огурцы и сладкий перец. Дополнять эту закуску можно капустой или салатными листьями. Для перекуса это идеальный вариант и его по достоинству оценят люди, соблюдающие диету, закуска еще подойдет при соблюдении поста, если сметану заменить ароматной заправкой на масляной основе.

Ингредиенты:

  • редиска – 150 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление

  1. Промыть все овощи и нарубить произвольно.
  2. Вымыть зелень и все порезать как можно мельче. Перемешать с готовым салатом.
  3. Добавить в салат соль и перец, заправить сметаной и тут же подавать.

Салат с курицей на скорую руку

салат с курицей на скорую руку

Этот вкусный салат на скорую руку – один из удачных способов поразить друзей и близких сочетанием совсем необычных вкусов. Ананас частенько сочетают с солеными продуктами, а самым удачным считается вариант с куриным филе. От подобных манипуляций итоговый результат только выигрывает. Получается абсолютно другая, не похожая ни на что вкусовая палитра, которая покорит каждого едока.

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • консервированные ананасы – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе отварное – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Рис отварить, охладить.
  2. Филе разобрать на крупные волокна.
  3. Нарезать ананас, с которого предварительно следует слить сироп.
  4. Яйца тоже порезать кубиками.
  5. Кукурузу без жидкости соединить с остальными продуктами, включая майонез, размешать.

Салат из шампиньонов простой на скорую руку

салат из шампиньонов простой на скорую руку

Бюджетный салат на скорую руку лучше готовить с добавлением сырых сезонных овощей, заправляя закуску пикантной смесью из растительного масла, винного или бальзамического уксуса. Использование термически необработанных грибов, дает необыкновенно вкусный и яркий результат, тут еще важно использовать сладкий перец разных цветов. Лук лучше брать салатного сорта, а обычный репчатый нужно выдержать несколько минут в горячей воде.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкий перец и лук – по 200 г;
  • уксус яблочный – 50 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • соус соевый – по вкусу;
  • сушеный чеснок и лук, соль, перец, паприка и итальянские травы.

Приготовление

  1. Грибы помыть, крупные разрезать на половинки или четверти.
  2. Нашинковать соломкой перец и дольками лук.
  3. Смешать масло с уксусом и приправами, залить смесью овощи с грибами.
  4. Через 30 мин. настаивания и маринования быстрый и вкусный салат на скорую руку будет готов.

Быстрый салат с колбасой на скорую руку

быстрый салат с колбасой на скорую руку

При желании придать блюду свежий привкус можно воспользоваться рецептом, по которому готовится самый простой салат на скорую руку с колбасой и яблоком. Для закуски нужно правильно выбрать и майонез. Больше подойдет густой и жирный соус, без вкусовых добавок. Заправку можно приготовить более пикантной и самостоятельно, по желанию соединив ее с измельченным чесноком.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • кислое яблоко, картофель, красный лук – по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить корнеплоды (кроме лука) и яйца
  2. Все ингредиенты порезать мелким кубиком, включая яблоко.
  3. Соединить все измельченные продукты, можно выложить слоями.
  4. Пропитать майонезом. Если салат слоеный – оставить охлаждаться на 1 ч.

Легкий салат из авокадо на скорую руку

легкий салат из авокадо на скорую руку

В период диеты великолепным решением станут легкие салаты на скорую руку, рецепты которых оформляются без майонеза. Благодаря наличию авокадо закуска приобретает чрезвычайно полезные свойства. Другие составляющие подбираются по индивидуальному усмотрению, к примеру, в данном варианте – это черри и красный лук. Гарнировать с этим блюдом можно рыбу или мясо.

Ингредиенты:

  • черри – 6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • кориандр – 1 пучок;
  • соль и перец;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • красный лук – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Порезать все компоненты произвольно. Выложить в подходящий салатник.
  2. Нарубить как можно мельче зелень и посыпать салат.
  3. Добавить в закуску соль и перец, полить лимонным соком и маслом.
  4. Тщательно все смешать и подать к столу.

Салат из капусты на скорую руку

салат из капусты на скорую руку

Люди, которые придерживаются диеты, по достоинству оценят салат из свежей капусты на скорую руку, дополненный исключительно овощными компонентами. Вариант, в котором за основу берется капуста, очень полезен. Дополнительно в него можно добавлять и другие ингредиенты по своему усмотрению, к примеру, огурцы, помидоры, редис и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • масло (нерафинированное), лимонный сок – по 3 ст. ложки;
  • соль и сахар;
  • зелень;
  • перец.

Приготовление

  1. Капусту нарубить небольшой соломкой. Тщательно помять, чтобы выделился сок.
  2. Морковку крупно натереть. Укроп промыть и нарубить как можно мельче.
  3. Слить капустный сок и смешать ее с сахаром, лимонным соком и морковкой.
  4. Смешать все компоненты и оставить на некоторое время. Слить выделившийся сок.
  5. Посолить и поперчить, подать к столу.

Салат с креветками на скорую руку

салат с креветками на скорую руку

Быстрый и легкий салат на скорую руку с креветками удобнее готовить из магазинной заготовки. В продаваемых упаковках, как правило, расфасованные уже очищенные на заводе моллюски. И от хозяюшки требуется лишь одно – отварить их. Крупные экземпляры хорошо бы измельчить, а вот маленькие кладут целиком. Можно несколько штук оставить целиком для украшения блюда, если требуется закуска для торжества.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки, креветки – по 300 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Креветки отварить.
  2. Огурцы нашинковать кубиком покрупнее.
  3. Крабовые палочки нарезать на бруски.
  4. Яйца сварить вкрутую, крупно нашинковать.
  5. Все заготовки соединить.
  6. Добавить кукурузу и измельченную зелень.
  7. Заправляются вкусные и простые салаты с креветками на скорую руку майонезом, перемешиваются и сразу отправляются на стол.

Салат на скорую руку с картошкой

салат на скорую руку с картошкой

Почти каждый недорогой салат на скорую руку включает в состав картофель: отварной, запеченный, жареный. Полезное и вкусное блюдо представляет собой закуска «Радуга». Он включает много ингредиентов, за счет чего выглядит ярко и аппетитно. Эффектный вид ему придают овощные компоненты насыщенных оттенков: морковь и свекла. Благодаря наличию в составе мяса угощение еще и очень сытное.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук, свекла, морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло (нерафинированное) – 4 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук порубить соломкой, присыпать сахаром. Немного помять и залить уксусом, разбавленным водой, дать промариноваться.
  2. Почистить картошку и порезать соломкой небольшой толщины. Пожарить до готовности.
  3. Почистить морковь и нарубить соломкой, примерно, как картошку.
  4. Вымыть мясо и нарезать тоже полосками, поджарить.
  5. Тонко нарубить капусту. Очищенную свеклу потереть на терке.
  6. Положить горками на блюдо мясо и картошку, подготовленные овощи.

Салат «Мимоза» на скорую руку

салат мимоза на скорую руку

Чрезвычайно богатым и насыщенным вкусом характеризуется легкий слоеный салат на скорую руку, если в качестве рыбной составляющей взять консервированную в соку горбушу, также сгодится и слабосоленое филе рыбы. Стоит поэкспериментировать с оформлением: можно выложить из веточек укропа и натертых желтков цветок. Готовое блюдо рекомендуется выдержать в холоде 2-3 ч.

Ингредиенты:

  • горбуша – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварной картофель крупно натереть, разровнять на широкой тарелке, промазать майонезом.
  2. Горбушу измельчить, выложить одним слоем поверх картошки.
  3. Зеленый лук распределить поверх рыбы.
  4. Выложить слоями в произвольном порядке другие продукты. Верх украсить желтками.

Салат с языком на скорую руку

салат с языком на скорую руку

Необычным, но очень интересным решением станет самый вкусный мясной салат на скорую руку, рецепт которого включает куриное филе и отварного говяжьего языка. Этот способ готовки более длительный по сравнению, но результат того стоит. Натертые на крупной терке ингредиенты быстрее пропитывается, поэтому подавать закуску можно уже через час. Оформить блюдо лучше слоями.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • язык – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь, красный лук – по 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез (высокой жирности 72%).

Приготовление

  1. Мясо отварить, остудить и мелко нарезать, язык измельчить таким же способом.
  2. Картофель и морковку отварить, крупно натереть, как и сыр.
  3. Яйца сварить, натереть.
  4. На блюдо выложить слои произвольно, каждый пропитав майонезом.

Крабовый салат на скорую руку

крабовый салат на скорую руку

Сочетание крабов и томатов редко встречается в закусочном меню. Возможно проблема в том, что известно не каждому повару, насколько аппетитной бывает эта чудесная комбинация. Салаты на скорую руку с крабовыми палочками помидорами и сыром станут блюдами номер один, если положить несколько зубков чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры, твердый сыр – по 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Помидоры порезать соломкой, такую же форму придать палочкам.
  2. Чеснок натереть на терке, перемешать с помидорами и палочками.
  3. Оставить на 5 мин., заправить майонезом.
  4. Посыпать тертым сыром, можно такие вкусные и простые салаты на скорую руку подавать сразу на стол.

Быстрый салат на скорую руку с сухариками

быстрый салат на скорую руку с сухариками

Сбалансированный вариант удивительно сытного перекуса – быстрый салат на ужин на скорую руку с фасолью и сухариками. Простота приготовления и гармоничный вкус дополняются пикантным ароматом с чесночной нотой. Гренки можно брать готовые, а можно насушить заранее, порезав на брусочки хлеб. Бобовые консервы лучше брать с томатом.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 300 г;
  • сухарики – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. В миску всыпать бобы, сухарики, полить майонезом.
  2. Через пресс продавить чеснок, посыпать зеленью, смешать все.
 
Статьи по теме:
Легкие летние салаты - лучшие рецепты закусок в жаркий день!
Легкие летние салаты - лучшая пища в жаркую погоду. Такой витаминный коктейль прекрасно насыщает и очень полезен для организма, а гамма аромата и вкуса свежих плодов превыше всяких похвал. Рецепты этих блюд обязательно должны быть у каждой хозяйки.
Салат с киви - вкусные закуски для праздника и не только!
В современной кулинарии салат с киви набирает обороты популярности и все чаще включается хозяйками в меню праздничного стола. Подобные разновидности закусок не только радуют потрясающим вкусом, но и впечатляют эффектным внешним видом.
Салат с консервой - самые вкусные рецепты закусок к любому столу
Обилие идей позволяют готовить салат с консервой в разнообразных вариациях, используя в качестве базового ингредиента закуски рыбу, морепродукты, бобовые, грибы. Один и тот же рецепт можно исполнять каждый раз по-разному, еще больше удивляя едоков.
Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами
Салаты с вареной свеклой - простейший вариант пополнить организм рядом бесценных веществ, одновременно, удовлетворив рецепторы сладкими, солеными и острыми вкусами от сочетаний корнеплода с сыром, соленьями, мясом и овощами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник