Вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления в рассоле

Предлагаем рецепты приготовления вкусных хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления в рассоле. При заливке овоща горячим рассолом закуска будет готова уже через несколько часов. А если вы не слишком торопитесь, то можно сберечь витамины и приготовить огурчики с холодным рассолом. Но в таком случае придется потерпеть не менее суток, что тоже не так уж и долго.
Вкусные хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления - рецепт в рассоле с чесноком
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2-2,5 кг;
- соль каменная не йодированная – 60 г;
- головка небольшая чесночная – 1 шт.;
- зонтики укропа среднего размера – 2 шт.;
- листики вишневые – 5-7 шт.;
- листики смородины черной – 7-8 шт.;
- небольшой листик хрена – 2 шт.;
- черный и душистый перец (горошины) – по 5 шт.;
- среднего размера лавровые листы – 3 шт.
Приготовление
Для засолки малосольных огурцов быстрого приготовления подойдут некрупные экземпляры колючих негладких сортов. Идеально, конечно же, если огурчики будут свежесорванными, так они получатся максимально хрустящими. Если вы приобрели их на рынке, то лучше на несколько часов замочить овощ в холодной воде, чтобы восстановить утерянную влагу.
В качестве посудины для заготовки можно взять и трехлитровую банку, и эмалированную кастрюлю, и просто стеклянную глубокую миску. На дно емкости необходимо выложить половину приготовленных пряных трав, а именно – зонтик укропа, листик хрена, три вишневых листа и четыре смородиновых. Бросаем также горошины душистого и черного перчика и лавровые листья, а также очищаем чесночные зубцы, разрезаем пополам и укладываем их к другим компонентам.
Теперь черед огурчиков. Моем их, отрезаем края, а сами плоды укладываем в емкость поверх пряностей и специй. Сверху располагаем оставшиеся зеленые ароматные листики и зонтик укропа. Далее готовим рассол. На один литр очищенной подогретой до кипения водички добавляем две столовых ложки каменной соли, обязательно не йодорованной, и перемешиваем до растворения всех кристаллов. Теперь заливаем горячим рассолом огурцы и оставляем на восемь часов при комнатных условиях.
По готовности малосольные огурчики необходимо переместить в холодильник.
Как засолить хрустящие малосольные огурцы быстрым способом – простой рецепт в рассоле с сахаром
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 1,9 кг;
- вода фильтрованная или родниковая – 1 л;
- песок сахарный – 25 г;
- соль каменная не йодированная – 65 г;
- головка небольшая чесночная – 1 шт.;
- зонтики укропа среднего размера – 2 шт.;
- листики смородины черной – 7-8 шт.;
- небольшой листик хрена – 2 шт.;
- черный и душистый перец (горошины) – по 5 шт.;
- среднего размера лавровые листы – 3 шт.
Приготовление
Огурцы выбираем и подготавливаем с учетом рекомендаций, описанных в предыдущем рецепте. Овощ необходимо помыть, при необходимости замочить в холодной воде, а затем отрезать края. Споласкиваем также и зонтики укропа, листики хрена и смородины, а чесночную головку разбираем на зубцы, которые очищаем и разрезаем пополам. Половину специй и зелени укладываем на дно посудины, в которой предполагается засолка малосольных огурчиков. Теперь черед самих огурцов, которые были правильно подготовлены. Завершаем композицию оставшимися пряностями и зеленью.
Далее готовим рассол. В зависимости от того, насколько быстро необходимо получить малосольные огурчики, оставляем воду холодной или же подогреваем до кипения. При заливке холодным способом родниковую воду или перекипяченную и остывшую фильтрованную смешиваем с солью не йодированной и сахарком и размешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Выливаем рассол в банку и оставляем на двадцать четыре часа.
Чтобы получить малосольные огурчики уже через несколько часов, заливаем их кипящим рассолом и оставляем до остывания, после чего также ставим в холодильник.