Вкусные малосольные огурцы - самые простые, быстрые проверенные рецепты

Вкусные малосольные огурцы - самые простые, быстрые проверенные рецепты

Некоторые блюда пользуются всеобщей любовью из-за своих невероятных качеств. Всем известная пища - вкусные малосольные огурцы настолько популярны, что рецептов их готовки существует огромное количество, на любой вкус. Из такого изобилия способов каждый выберет для себя, а ошибиться в этом вопросе нереально, ведь все они чрезвычайно аппетитные!

Как быстро и вкусно посолить малосольные огурцы?

Вкуснейшие соленья вприкуску с теплыми блюдами – что еще надо для волшебной трапезы! В отличии от закруток, которые делают на зиму, это блюдо можно кушать в любую пору года. Но не все хозяйки знают, как правильно сделать данное яство, как изготовить вкусный рассол для малосольных огурцов. Самые главные секреты готовки этой еды:

  • наилучше подходят крепкие маленькие плоды с пупырышками;
  • плоды берут одинаковые по размеру, чтоб в равной степени просолились;
  • предварительно овощи замачивают для крепости;
  • отрезают концы, чтоб избавиться от вредных веществ в плодах;
  • размещают в емкости вертикально;
  • емкость закрывают неплотно;
  • овощи выбирают с толстой кожей и без горечи во вкусе.

Вкусные малосольные огурцы в пакете

вкусные малосольные огурцы в пакете

Если в кладовке не осталось зимних закруток, а семья требует разносолов – это совершенно не проблема! Следуя этому способу, можно изготовить вкусные малосольные огурцы быстрого приготовления. Вкусные хрустящие соленья будут готовы за несколько часов, чем несказанно удивят домочадцев. Нужно сначала раздобыть два полиэтиленовых пакета.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • чеснок – ½ шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец красный – 5 г.

Приготовление

  1. Овощи предварительно моют, измельчают зелень и чеснок.
  2. Пакеты вкладывают один в другой, помещают овощи.
  3. Всыпают измельченные и сыпучие ингредиенты.
  4. Завязывают пакет и хорошенько его трясут для перемешивания.
  5. Отправляют самые вкусные малосольные огурцы в пакете на 2 ч остужаться.

Вкусные малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

вкусные малосольные огурцы в рассоле быстрого приготовления

Неимоверно вкусные малосольные огурцы в рассоле возможно приготовить, следуя старому методу. Исключительно практичной емкостью для данного способа будет обыкновенное пластиковое ведерко. Зелень выбирают любую, по своему усмотрению, а вода для заливки должна быть чистая и очень холодная.

Ингредиенты:

  • овощи – 1,2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • лист лавровый, перец, зелень.

Приготовление

  1. На дно ведерка раскладывают зелень.
  2. Затем вкладывают овощи.
  3. В воде разводят сахар с солью.
  4. Заливают овощи и оставляют на 24 ч.

Вкусные малосольные огурцы в банке

вкусные малосольные огурцы в банке

Летом нужно обязательно успеть заготовить вкусные малосольные огурцы на зиму. Они быстро приобретают нужный вкус, а хранить их надо в холодильнике. Если овощи немного вялые, их отмачивают 3 ч, затем отрезают кончики и приступают к готовке. Если же огурцы свежайшие, но крупные – их надо будет порезать на части для ускорения пропитки.

Ингредиенты:

  • овощи – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • перец – 5 горошин;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Зелень промывают, чеснок измельчают.
  2. В кастрюлю вливают воду, в ней разводят соль и приправы, кипятят 5 мин.
  3. В предварительно стерилизованную банку вертикально укладывают овощи.
  4. Заливают горячей заливкой и накрывают капроновой крышкой.
  5. Оставляют солиться, через несколько дней вкусные малосольные огурцы будут готовы!

Вкусные малосольные огурцы с горячей водой - рецепт

Вкусные малосольные огурцы с горячей водой рецепт

Захотелось солений, а зимние закрутки закончились? Послужат восхитительным дополнением к трапезе заранее приготовленные вкусные малосольные огурцы в банке горячим способом. Овощи нужно брать небольшие, чтоб они успели хорошо просолиться. Если их готовить с вечера – к завтраку уже будут замечательные огурчики!

Ингредиенты:

  • овощи – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – 5 ст. л.;
  • листья вишни, смородины – по 7 шт.;
  • укроп – 4 веточки.

Приготовление

  1. Используя рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов в банке, овощи промывают и замачивают в холодной воде на 1 ч.
  2. Зелень и чеснок тщательно моют.
  3. Чередуя с овощами, закладывают в банку.
  4. В 1,5 л кипятка растворяют соль и вливают к овощам.
  5. Закрывают пластиковой крышкой.

Самые вкусные малосольные огурцы в холодной воде

самые вкусные малосольные огурцы в холодной воде

Замечательным дополнением к любому приему пищи станут вкусные малосольные огурцы, рецепт которых совершенно не сложен. В блюде много укропа, благодаря которому оно получается ароматнейшим. Зелень можно брать как свежую, так и немного подсохшую. А банку нужно предварительно промыть и обдать кипятком. Можно добавить листья смородины или дуба.

Ингредиенты:

  • овощи – 1,5 кг;
  • укроп – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Замачивают овощи на 1 ч в холодной воде, затем промывают и очищают от соцветий.
  2. Зелень моют и кладут ½ в подготовленную банку.
  3. Затем укладывают овощи, сверху кладут ½ зелени и листья.
  4. Соль разводят в воде, заливают в банку и плотно закупоривают.
  5. Трясут, чтобы хорошенько размешать.
  6. Оставляют на 24 ч в теплом месте.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления

вкусные малосольные огурцы с чесноком быстрого приготовления

Пикантная и ароматнейшая закуска - малосольные огурцы с чесноком придется по вкусу всем и каждому! Овощи нужно брать одного размера, не слишком маленькие. Их нужно предварительно промыть и обрезать кончики. Желательно замочить их на несколько часов, но можно солить и так. Готовятся они быстро – спустя сутки вкуснейшая еда уже будет полностью готова.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • перец – 10 горошин;
  • вода – 1 л.;
  • лист лавровый – 5 шт.;
  • укроп.

Приготовление

  1. Чеснок измельчают и вместе со специями кладут на дно банки 1,5 л.
  2. Зелень моют и докладывают в банку.
  3. Затем вкладывают овощи.
  4. В воде разводят соль, кипятят и вливают к овощам, оставляют остывать.
  5. Накрывают и отправляют в холодильник.

Вкусные малосольные огурцы в мешочке

вкусные малосольные огурцы в мешочке

Такой замечательный рецепт вкусных малосольных огурцов очень выручит, когда неожиданно намечается приезд родственников или гостей. Сочнейшее хрустящее яство будет готово уже за 4-5 ч! Пряности выбирают на свой вкус. Зачастую это укроп, листья смородины или хрена, базилик, перец горошком и другие.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • пряности, зелень.

Приготовление

  1. Овощи промывают, кончики обрезают.
  2. Затем вместе с измельченным чесноком и специями засыпают в чистый пакет, солят.
  3. Тщательно встряхивают и завязывают.
  4. Помещают в еще один пакет для надежности.
  5. Оставляют на 4 ч, потом хранят в холодильнике.

Вкусные малосольные огурцы - классический рецепт в кастрюле

вкусные малосольные огурцы классический рецепт в кастрюле

Разными способами можно приготовить домашние соленья. Восхитительно вкусные малосольные огурцы в кастрюле обладают волшебным вкусом и непередаваемой хрустящестью. Овощи берут среднего размера, их предварительно моют и отрезают кончики. Если же в наличии только большие плоды – просто нужно разрезать на части.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • листки хрена – 2 шт.;
  • листья смородины – 5 шт.;
  • вишневые листья – 10 шт.;
  • укроп – 4 зонтика.

Приготовление

  1. Соль разводят в воде, мелко режут чеснок.
  2. В чистую кастрюлю всыпают часть промытой зелени.
  3. Затем плотно укладывают пласт овощей, поверх кладут чеснок, повторяют.
  4. Покрывают оставшейся зеленью и заливают водой.
  5. Прикрывают и оставляют на 12 ч.
  6. Затем вкусные малосольные домашние огурцы хранят в холодильнике.

Вкусные малосольные огурцы с горчицей

вкусные малосольные огурцы с горчицей

Этим способом можно приготовить самые вкусные малосольные огурцы. Они получаются хрустящие с изысканным послевкусием. Овощи нужно промыть и отрезать хвостики, замачивать их не обязательно. Рецепт отличается быстротой готовки – всего за несколько часов превосходное яство будет готово. Хранят готовое блюдо в холодильнике.

Ингредиенты:

  • овощи – 800 г;
  • зонтик укропа, лист хрена – по 1 шт.;
  • горчица сухая, соль – по 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В кипятке размешивают сахар и соль.
  2. На дно кастрюли кладут зелень.
  3. Дальше вкладывают овощи, посыпают горчицей.
  4. Заливают вкусные малосольные огурцы кипятком и оставляют остужаться.

Вкусные малосольные огурцы с сахаром

вкусные малосольные огурцы с сахаром

Возможно ли приготовить ошеломительно вкусные соленья за считанные часы? Этот замечательный рецепт вкусных хрустящих малосольных огурцов отличается не только стремительной скоростью готовки, но и несравненным результатом. Воду надо брать обязательно газированную – это увеличит хрустящесть продукта.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья смородины – 10 шт.;
  • хрен.

Приготовление

  1. Соль разводят в 500 мл воды.
  2. Очищают и измельчают чеснок, моют и рубят зелень, делят на 2 части.
  3. ½ зелени с чесноком кладут на дно кастрюли.
  4. Плотно укладывают пласт промытых овощей.
  5. Сверху засыпают оставшуюся зелень и чеснок.
  6. Заливают водой с солью, вливают оставшуюся воду.
  7. Сверху ставят блюдце, на него – пресс, оставляют на 3 ч.
  8. Перекладывают в холодильник, наутро можно есть.

Малосольные огурцы с горчицей

малосольные огурцы с горчицей

Есть замечательный способ приготовить малосольные огурцы быстро и вкусно. Они будут обладать согревающим эффектом и пикантными нотками аромата. Зелень берут по своему усмотрению – например, петрушку, сельдерей, укроп и другие. А из специй предпочтительней всего душистый перец и лавровый лист. Предварительно банки надо простерилизовать.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар, горчица – по 1 ст. л.;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Овощи моют и отрезают их кончики.
  2. На дно банок выкладывают чеснок, специи и зелень.
  3. Затем выкладывают пласт овощей, посыпают их горчицей.
  4. Воду кипятят, солят, разводят в ней сахар и заливают банки.
  5. Закрывают крышкой и оставляют остужаться на 2 ч.
  6. Перекладывают на 10 ч в холодильник.

Малосольные огурцы с уксусом

малосольные огурцы с уксусом

Приготовленные данным способом очень вкусные малосольные огурцы обладают приятнейшей кислинкой и изысканным ароматом, возбуждающим аппетит. Если их засолить вечером – утром уже можно кушать! Соль берут из пропорции 1 ч. л. на 200 мл воды. Овощи предварительно старательно моют и оставляют замачиваться в холодной воде на 2 ч.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – 10 горошин;
  • острый перец – ½ шт.;
  • лавровый лист, укроп, соль.

Приготовление

  1. В 1 л кипятка разводят 5 ч. л. соли, подливают уксус.
  2. Чеснок, зелень и специи раскладывают на дно банки.
  3. Затем вкладывают слой овощей, заливают кипятком.
  4. Оставляют на 24 ч засаливаться.
  5. Потом переносят в холодильник, где блюдо и хранится, пока его не съедят.

Малосольные огурцы по-корейски

малосольные огурцы по корейски

Для многих хозяек это самый вкусный рецепт малосольных огурцов из-за его изумительного вкуса. Секрет способа состоит в том, что для него использую приправу к морковке по-корейски! С ее помощью яство получается чрезвычайно вкусное и ароматнейшее. Ее используют ½ упаковки, но можно подсыпать и больше. Нужно брать овощи маленького размера.

Ингредиенты:

  • овощи – 1,5 кг;
  • чеснок – ½ шт.;
  • сахар, уксус – по 100 г;
  • соль – 50 г;
  • приправа.

Приготовление

  1. Для избавления от горьких ноток овощи замачивают на 3 ч в холодной воде.
  2. Моют, нарезают на 4 продольные части, затем поперек.
  3. Засыпают в миску, подсыпают сыпучие ингредиенты, давят чеснок, старательно мешают.
  4. Заливают жидкие составляющие, мешают.
  5. Отправляют настаиваться в холод на 3 ч.

Малосольные огурцы с хреном

малосольные огурцы с хреном

Такие несравненно вкусные хрустящие малосольные огурцы обладают еще и эффективными противопростудными свойствами, они станут не только изумительной закуской, но и окажут положительное влияние на здоровье! Перед готовкой их необходимо хорошенько отмочить в холодной воде, а потом вынуть и помыть под проточной водой.

Ингредиенты:

  • овощи – 5 кг;
  • корень хрена – 50 г;
  • лист смородины – 4 шт.;
  • лист дуба – 5 шт.;
  • ветки тархуна – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 шт.;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. У промытых овощей отрезают кончики.
  2. Корень чистят и мелко нарезают.
  3. ½ всех приправ кладут на дно кастрюли.
  4. Плотно выкладывают пласт овощей.
  5. Сверху раскладывают оставшиеся приправы и зелень.
  6. В 2 л кипятка разводят соль, остужают до 55°С.
  7. Заливают жидкость в кастрюлю, накрывают и ставят груз.
  8. Оставляют на 72 ч настаиваться.
  9. Вкусные свежеприготовленные малосольные огурцы готовы!
 
Статьи по теме:
Маринованные обабки - лучшие рецепты быстрого приготовления и на зиму
Маринованные обабки заготавливают по нескольким рецептам. В процессе можно экспериментировать с разными ингредиентами. Они с легкостью разнообразят вкусовую гамму грибов, из которых получается вкуснейшая закуска или начинка для других блюд.
Как мариновать грибы на зиму по лучшим и проверенным рецептам?
С тем как мариновать грибы на зиму с легкостью справится даже начинающий кулинар, если под рукой будут свежие лесные плоды и хорошие проверенные рецепты, на которые не придется тратить слишком много свободного времени.
Обабки на зиму - лучшие способы заготовки грибов
Обабки на зиму представляют собой популярную разновидность заготовок. Их можно сделать маринованными, солеными, жареными, вареными, сушеными, замороженными, в масле, в виде солянки, икры, салата, горячим способом, в томатном соусе.
Маринованные обабки на зиму - аппетитные заготовки на любой вкус!
Маринованные обабки на зиму, демонстрирующие разные техники приготовления, подчеркивающие вкус и сочную, мясистую текстуру грибов, являются наилучшим вариантом, чтобы расширить ассортимент домашних блюд начиная от закусок, и заканчивая салатами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник