Вкусные пельмени

вкусные пельмени

Пельмени, как и вареники, можно купить, пожалуй, в любом супермаркете. Там их выбор просто огромный. Но никакие магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашним блюдом. Как вкусно приготовить пельмени, расскажем вам ниже.

Рецепт вкусных пельменей

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная сорта высшего – 500 г;
  • молоко коровье – 70 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • газировка – 120 мл;
  • яйца 1 шт.

Для фарша:

  • мясо куриное – 350 г;
  • сало – 50 г;
  • соль;
  • лук – 170 г;
  • перец.

Приготовление

Просеиваем муку с солью, добавляем в смесь газировку, молоко, взбитое яйцо и замешиваем тесто. Потом добавляем растительное масло. Если же тесто вышло слишком тугим, добавляем немного газировки. Данное тесто нужно тщательно вымесить и потом оно станет достаточно мягким и податливым. Накрываем его пленкой и оставляем так при комнатной температуре примерно на полтора часа. Для фарша перемалываем куриное мясо вместе с салом и луком, добавляем перец, соль и хорошо перемешиваем. Тесто делим на 4 части. Одну из них кладем на стол, а остальные снова накрываем, чтобы не обветривались. Тоненько раскатываем тесто, при помощи стопочки вырезаем кружочки, в центр которых кладем фарш. Лепим маленький аккуратный вареник, а потом края соединяем, чтобы получился настоящий пельмень. Так поступаем с остальными ингредиентами.

Как вкусно пожарить пельмени?

Ингредиенты:

  • готовые замороженные пельмени – 500 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

Растительное масло нагреваем в сковороде. Как только оно раскалится, выкладываем туда пельмени, аккуратно их перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 минутки. Потом крышку открываем и переворачиваем наши изделия. Теперь их слегка присаливаем. Когда пельмени хорошо подрумянились со всех сторон, вливаем на сковороду стакан кипятка. Вода должна покрыть пельмени примерно до половины. Теперь быстренько снова накрываем сковороду крышкой и ждем, пока ее содержимое «успокоится». Потом крышку открываем, огонь увеличиваем и, помешивая, доводим вкусные домашние пельмени до полной готовности. А это произойдет тогда, когда вся жидкость выпарится и наши изделия начнут немного прилипать к сковороде.

Очень вкусные домашние пельмени

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего пшеничная – 500 г;
  • вода – 160 мл.

Для начинки:

  • свинина полужирная + говядина – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • соль;
  • Очень вкусные домашние пельмени
  • вода – 100 мл;
  • перец.

Приготовление

Замешиваем простое тесто из муки и воды. Оставляем его на полчасика. Измельчаем мясо с луком, хорошо его солим, перчим и вливаем воду. Благодаря этому начинка станет более сочной. Готовое тесто тоненько раскатываем, вырезаем стаканом кружочки. В центр помещаем фарш и лепим аккуратненький вареник. Потом его края скрепляем. Готовые пельмешки выкладываем на припыленную мукой поверхность. Затем опускаем их в кипящую воду. После того, как пельмени всплывут, варим их около 7 минут.

 
Статьи по теме:
Жульен с курицей и грибами в духовке
Весьма популярное блюдо жульен обыкновенно готовят именно из курятины с грибами. Поэтому кушанье у всех хозяек получается невероятно вкусным. Предлагаем соорудить это чудное горячее по-новому. Попробуйте, вам непременно понравятся рецепты, описанные далее.
Жульен в горшочках в духовке
Чудесное блюдо жульен можно подавать совершенно разными способами. Кроме использования традиционных кокотниц, хозяюшки умудряются запечь блюдо в булочках или тарталетках. Мы же предложим вариант приготовления этого бесподобного кушанья в порционных горшочках.
Запеченное сало в фольге в духовке
Многие любители сала по достоинству оценят рецепты, описанные далее. Расскажем, как из этого превосходного продукта соорудить необыкновенное кушанье. Предлагаем запечь сало в духовке двумя интересными способами, используя в процессе фольгу.
Постные котлеты из кабачков и тыквы
Чудные, ароматные котлетки можно соорудить, не добавляя в состав мясных компонентов. Изделия из кабачков и тыквы выходят непременно вкусными и способны занять достойное место в постном меню. Далее расскажем, как их приготовить и чем интересным дополнить состав.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник