Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей

Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей

Летний сезон – отличный повод для того, чтобы включить в рацион полезные овощи. Вкусные рецепты из кабачков предлагаются в разнообразных вариантах. Среди них любая хозяйка подберет тот, который понравится семье. Блюда готовят с добавлением разных компонентов.

Что быстро и вкусно сделать из кабачков?

Овощи используют для готовки, как первых, так и вторых блюд. Самый вкусный рецепт кабачков делается с учетом таких рекомендаций:

  • хорошее решение – взять молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы и не удалять из них семена. Однако сгодятся и старые овощи, которые придется обработать;
  • в кабачках содержится много жидкости, которую легко удалить, посыпав нарезанные овощи солью и оставив на какое-то время;
  • простой способ – обжарить или запечь овощные колечки;
  • насыщенным вкусом обладают блюда, в которые входят дополнительные компоненты, к примеру, блинчики, оладьи, драники, суп.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде?

как вкусно пожарить кабачки на сковороде

С помощью обычной сковородки можно получить отличное блюдо. Вкусные рецепты из жареных кабачков очень просты в приготовлении и пользуются обоснованной популярностью среди хозяек. Разнообразие придаст яичный кляр с добавлением зелени (как свежей, так и в виде сушеных прованских трав). Блюдо подают со сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • овощ, яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука, масло – по 3 ст. ложки;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Порезать плоды колечками. Сделать кляр из смеси яйца, давленого чеснока, рубленой зелени.
  2. Обвалять кольца в кляре и в муке. Обжарить вкусные кабачки на сковороде с двух сторон.

Как вкусно приготовить кабачки в духовке?

как вкусно приготовить кабачки в духовке

Люди, следящие за своим питанием, предпочитают запеченные блюда жареным на сковороде. Хорошее решение – вкусные кабачки в духовке, из которых в процессе запекания будет выделяться жидкость, овощи будут проходить термическую обработку в собственном соку. Порезанные кружки можно выложить в два либо три слоя, сделав подобие запеканки.

Ингредиенты:

  • овощи – 4 шт.;
  • сметана – 180 мл;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать плоды кружками. Выложить их в формы и полить смесью из сметаны, давленого чеснока и тертого сыра.
  2. Запекать вкусную закуску из кабачков 20 мин.

Рецепт кабачков в микроволновке быстро и вкусно

рецепт кабачков в микроволновке быстро и вкусно

Занятые хозяйки зачастую не располагают временем даже на обжаривание овощей. Для них станут находкой вкусные рецепты из кабачков, которые делаются в микроволновке. Процесс займет всего 5 мин., в результате получатся пикантно хрустящие заготовки. После термической обработки кружки размягчаются, а майонезно-чесночный соус приобретает желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • овощ – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Плоды порезать кольцами, выложить на тарелку, подходящую для микроволновки.
  2. Смешать майонез с давленым чесноком, намазать соусом кружки.
  3. Выставить прибор на полную мощность, вкусные кабачки печь 5 мин.

Вкусные кабачки в мультиварке

вкусные кабачки в мультиварке

Еще один способ, помогающий ускорить процесс готовки – использование мультиварки. Разобраться с тем, как вкусно потушить кабачки, очень просто, нужно лишь выставить нужный режим. Чтобы из овощей удалилась лишняя жидкость, применяют определенный прием: их посыпают солью и оставляют на 10-15 мин. для выделения сока.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • масло.

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • петрушка – 40 г.

Приготовление

  1. Порезать плоды колечками, выложить в чашу, установить режим «Жарка-Овощи» на 8 мин.
  2. Перевернуть овощные кольца на другую сторону, поставить программу на 5 мин.
  3. Смешать измельченные составляющие для заправки, полить ею овощи.

Как вкусно приготовить кабачки на гриле?

как вкусно приготовить кабачки на гриле

Выезд на природу может запомниться не только привычными шашлыками. Отличным дополнением к мясу станут самые вкусные блюда из кабачков, приготовленные на гриле. Плоды можно измельчить кольцами или использовать другой способ порезки – продольными полосами. Заготовки рекомендуется промариновать в смеси специй, чтобы они как следует пропитались.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • розовый перец – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 4 веточки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать плоды вдоль на полосы толщиной 5 мм.
  2. Натереть смесью из масла, приправ, давленого чеснока, оставить на 15 мин.
  3. Готовить вкусные жареные кабачки на гриле с двух сторон.

Как быстро и вкусно замариновать кабачки?

как быстро и вкусно замариновать кабачки

Приверженцы диетического питания оценят овощи, приготовленные в сыром виде, которые выдерживались определенное время в ароматном соусе. Вкусные маринованные кабачки пропитываются 8-10 ч. В результате они не уступают жареным или запеченным блюдам, но максимально сохраняют полезные свойства. Маринад можно сделать кисло-сладким, используя мед и уксус.

Ингредиенты:

  • овощи – 500 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для маринада:

  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Плоды порезать слайсами, посыпать солью, оставить на 30 мин. и отжать от сока.
  2. Смешать все компоненты для маринада, погрузить в них слайсы, оставить на ночь.

Как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки?

как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки

Люди, придерживающиеся диеты, тщательно изучают низкокалорийные рецепты, которые помогут сохранить максимум витаминов. Можно сделать кабачки быстро и вкусно с помощью запекания в духовке. В качестве дополнительных компонентов берутся сухие травы, такие как базилик, орегано, тимьян, оливковое масло и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • пармезан – 50 г;
  • сухие травы – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать плоды брусками, смазать маслом и выложить в форму для запекания.
  2. Смешать травы с солью, посыпать заготовки, печь 10 мин.
  3. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, запекать еще 5 мин.

Рецепт блинчиков из кабачков быстро и вкусно

рецепт блинчиков из кабачков быстро и вкусно

Из овощей можно приготовить очень сытный и питательный завтрак. Вкусный рецепт блинчиков с кабачками сделает блюдо с нежной и воздушной структурой. Пышности придаст добавление в состав кефира и соды. Количество муки необходимо корректировать, это зависит от сочности овощей. Кроме того, при воздействии с солью тесто становится более жидким – плоды начинают выделять сок.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1-1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, присоединить остальные компоненты.
  2. Муку ввести постепенно, оставить тесто на 10 мин.
  3. Испечь блинчики на сковороде, обжарив с двух сторон.

Самый вкусный суп с кабачками

самый вкусный суп с кабачками

Используя молодые или зрелые овощи, можно сделать аппетитное низкокалорийное первое блюдо. Самый вкусный суп делается с кабачками с курицей, на основе полезного бульона, который легко усваивается и поддерживает силы при болезнях. Зачастую, по консистенции супчик доводят до состояния пюре, которое очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло, сахар – по 1 ч. ложке;
  • курица – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Сварить бульон из филе и воды, мясо вынуть.
  2. Бросить в жидкость порезанные овощи, сахар, проварить 20 мин.
  3. Измельчить в блендере овощные и куриные кусочки, поместить в бульон, проварить 5 мин. после закипания.

Самый простой рецепт кабачковой икры

самый простой рецепт кабачковой икры

Многие хозяйки предпочитают распорядиться овощным урожаем, делая заготовки на зиму. Хорошее решение – вкусная икра из кабачков, которая делается просто, а хранится долго. Ее используют в качестве намазки на хлеб или сочетают с мясными, рыбными блюдами. Закатывают закуску в сухую стерилизованную тару, а хранят в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 кг;
  • сахар, томатная паста – по 70 г;
  • соль, чеснок – по 30 г;
  • уксус – 60 мл;
  • масло – 120 мл

Приготовление

  1. Плоды перекрутить на мясорубке, сок отжать.
  2. Соединить с остальными компонентами, кроме уксуса, варить вкусную закуску из кабачков 1,5 ч. В конце влить уксус, закатать.

Вкусная запеканка из кабачков

вкусная запеканка из кабачков

Ароматная и низкокалорийная выпечка готовится из овощного теста. Самая вкусная запеканка из кабачков печется в духовке и сохраняет максимум полезных веществ. В этом рецепте из плодов не удаляется жидкость, с помощью такого приема удастся увеличить массу. По консистенции тесто напоминает густую сметану, его нужно будет вылить в форму.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука, сыр – по 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук измельчить кубиками, обжарить.
  2. Кабачки и сыр потереть. Взбить яйца с маслом.
  3. Соединить все продукты, перемешать, влить в форму, выпекать в духовке 45 мин.

Вкусные драники из кабачков

вкусные драники из кабачков

Популярное блюдо – драники, которые станут хорошей альтернативой картофельному варианту. В итоге выйдет очень вкусный завтрак из кабачков. Добавление в состав чеснока придаст выразительный привкус. Подают со сметаной, майонезом или кетчупом, острым соусом чили. Блюдо получится сытным и одновременно легким.

Ингредиенты:

  • овощи – 1 кг;
  • лук, яйца – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Плоды потереть, отжать из них сок.
  2. Добавить давленый чеснок и остальные компоненты, перемешать.
  3. Выкладывать массу ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Вкусный пирог из кабачков

вкусный пирог из кабачков

Ароматная выпечка может быть не только сладкой, но и сытной. Простой кабачковый пирог в духовке подойдет, как на завтрак, так и на ужин. В процессе готовки половину овощей нарезают кружочками и используют как основу. Вторую часть натирают и добавляют в заливное тесто. В предложенном рецепте содержится ингредиентов на 4 порции.

Ингредиенты:

  • овощи – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • базилик, орегано – по 2 щепотки;
  • масло – 2,5 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать один овощ кружками, второй натереть, сок отжать.
  2. Измельченные плоды обжарить на масле, присоединить тертую овощную массу, приправы, соль, готовить 3 мин. Добавить взбитые яйца и муку.
  3. Выложить на дно формы кружки плодов, посыпать сыром (50 г). Влить тесто и посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30 мин.

Вкусное варенье из кабачков

вкусное варенье из кабачков

Оригинальная сладкая заготовка, приготовленная из овощей - это варенье - самые вкусные кабачки, по мнению поваров. Они измельчаются кубиками, провариваются в густом сиропе. Необходимое для рецепта количество овощной массы измеряется в порезанном виде. Включение в состав лимона придаст лакомству необходимые балансирующие вкус цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • резаные овощи, сахар – по 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Плоды порезать кубиками, из лимона выжать сок и потереть цедру.
  2. Засыпать массу сахаром, оставить на 3 ч.
  3. Закипятить смесь, проварить 5 мин., остудить. Процесс повторить 3 раза, закатать варенье.
 
Статьи по теме:
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры - лучшей зимней заготовки!
Простой и вкусный рецепт баклажанной икры любят многие хозяйки. Блюдо готовят разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке, на костре, через мясорубку, с добавлением грибов, кабачков, томатной пасты, чеснока, яблок, свеклы, фасоли
Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы - идеи вкусных блюд на каждый день
Быстрые и простые рецепты приготовления тыквы помогут разнообразить меню на каждый день или сделать торжество по-новому вкусным и оригинальным. Варианты очень обширны. Пекут кексы и хлеб, варят супы и рагу, дольки маринуют или делают сладкое варенье.
Цветная капуста на сковороде − лучшие способы приготовить овощи по-новому
Цветная капуста на сковороде привнесет разнообразие в повседневное меню. Овощ готовят в свежем или замороженном варианте, в кляре, панировочных сухарях, в виде стейка, запеканки, в сочетании с горбушей, омлетом, грибами, курицей, сметаной, соевым соусом.
Оладьи из кабачков на сковороде - лучшие рецепты простого, но очень вкусного блюда!
Оладьи из кабачков на сковороде можно готовить, сочетая в рецепте разные ингредиенты. Т.к. этот овощ обладает нейтральным вкусом, все, что будет добавлено в состав теста отразится на аромате готового блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник