Вкусные рецепты из кабачков - 14 лучших идей применения овощей

Летний сезон – отличный повод для того, чтобы включить в рацион полезные овощи. Вкусные рецепты из кабачков предлагаются в разнообразных вариантах. Среди них любая хозяйка подберет тот, который понравится семье. Блюда готовят с добавлением разных компонентов.
Что быстро и вкусно сделать из кабачков?
Овощи используют для готовки, как первых, так и вторых блюд. Самый вкусный рецепт кабачков делается с учетом таких рекомендаций:
- хорошее решение – взять молодые плоды, которые можно не очищать от кожицы и не удалять из них семена. Однако сгодятся и старые овощи, которые придется обработать;
- в кабачках содержится много жидкости, которую легко удалить, посыпав нарезанные овощи солью и оставив на какое-то время;
- простой способ – обжарить или запечь овощные колечки;
- насыщенным вкусом обладают блюда, в которые входят дополнительные компоненты, к примеру, блинчики, оладьи, драники, суп.
Как вкусно пожарить кабачки на сковороде?

С помощью обычной сковородки можно получить отличное блюдо. Вкусные рецепты из жареных кабачков очень просты в приготовлении и пользуются обоснованной популярностью среди хозяек. Разнообразие придаст яичный кляр с добавлением зелени (как свежей, так и в виде сушеных прованских трав). Блюдо подают со сметаной или чесночным соусом.
Ингредиенты:
- овощ, яйцо – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука, масло – по 3 ст. ложки;
- зелень, соль.
Приготовление
- Порезать плоды колечками. Сделать кляр из смеси яйца, давленого чеснока, рубленой зелени.
- Обвалять кольца в кляре и в муке. Обжарить вкусные кабачки на сковороде с двух сторон.
Как вкусно приготовить кабачки в духовке?

Люди, следящие за своим питанием, предпочитают запеченные блюда жареным на сковороде. Хорошее решение – вкусные кабачки в духовке, из которых в процессе запекания будет выделяться жидкость, овощи будут проходить термическую обработку в собственном соку. Порезанные кружки можно выложить в два либо три слоя, сделав подобие запеканки.
Ингредиенты:
- овощи – 4 шт.;
- сметана – 180 мл;
- сыр – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Порезать плоды кружками. Выложить их в формы и полить смесью из сметаны, давленого чеснока и тертого сыра.
- Запекать вкусную закуску из кабачков 20 мин.
Рецепт кабачков в микроволновке быстро и вкусно

Занятые хозяйки зачастую не располагают временем даже на обжаривание овощей. Для них станут находкой вкусные рецепты из кабачков, которые делаются в микроволновке. Процесс займет всего 5 мин., в результате получатся пикантно хрустящие заготовки. После термической обработки кружки размягчаются, а майонезно-чесночный соус приобретает желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- овощ – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Плоды порезать кольцами, выложить на тарелку, подходящую для микроволновки.
- Смешать майонез с давленым чесноком, намазать соусом кружки.
- Выставить прибор на полную мощность, вкусные кабачки печь 5 мин.
Вкусные кабачки в мультиварке

Еще один способ, помогающий ускорить процесс готовки – использование мультиварки. Разобраться с тем, как вкусно потушить кабачки, очень просто, нужно лишь выставить нужный режим. Чтобы из овощей удалилась лишняя жидкость, применяют определенный прием: их посыпают солью и оставляют на 10-15 мин. для выделения сока.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- соль – 3 ч. ложки;
- масло.
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- грецкие орехи – 60 г;
- петрушка – 40 г.
Приготовление
- Порезать плоды колечками, выложить в чашу, установить режим «Жарка-Овощи» на 8 мин.
- Перевернуть овощные кольца на другую сторону, поставить программу на 5 мин.
- Смешать измельченные составляющие для заправки, полить ею овощи.
Как вкусно приготовить кабачки на гриле?

Выезд на природу может запомниться не только привычными шашлыками. Отличным дополнением к мясу станут самые вкусные блюда из кабачков, приготовленные на гриле. Плоды можно измельчить кольцами или использовать другой способ порезки – продольными полосами. Заготовки рекомендуется промариновать в смеси специй, чтобы они как следует пропитались.
Ингредиенты:
- овощи – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- розовый перец – 1 ст. ложка;
- розмарин – 4 веточки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль.
Приготовление
- Порезать плоды вдоль на полосы толщиной 5 мм.
- Натереть смесью из масла, приправ, давленого чеснока, оставить на 15 мин.
- Готовить вкусные жареные кабачки на гриле с двух сторон.
Как быстро и вкусно замариновать кабачки?

Приверженцы диетического питания оценят овощи, приготовленные в сыром виде, которые выдерживались определенное время в ароматном соусе. Вкусные маринованные кабачки пропитываются 8-10 ч. В результате они не уступают жареным или запеченным блюдам, но максимально сохраняют полезные свойства. Маринад можно сделать кисло-сладким, используя мед и уксус.
Ингредиенты:
- овощи – 500 г;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Для маринада:
- уксус – 3 ст. ложки;
- масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Плоды порезать слайсами, посыпать солью, оставить на 30 мин. и отжать от сока.
- Смешать все компоненты для маринада, погрузить в них слайсы, оставить на ночь.
Как быстро и вкусно приготовить диетические кабачки?

Люди, придерживающиеся диеты, тщательно изучают низкокалорийные рецепты, которые помогут сохранить максимум витаминов. Можно сделать кабачки быстро и вкусно с помощью запекания в духовке. В качестве дополнительных компонентов берутся сухие травы, такие как базилик, орегано, тимьян, оливковое масло и свежая зелень.
Ингредиенты:
- овощи – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- пармезан – 50 г;
- сухие травы – 1 ч. ложка;
- зелень;
- соль.
Приготовление
- Порезать плоды брусками, смазать маслом и выложить в форму для запекания.
- Смешать травы с солью, посыпать заготовки, печь 10 мин.
- Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, запекать еще 5 мин.
Рецепт блинчиков из кабачков быстро и вкусно

Из овощей можно приготовить очень сытный и питательный завтрак. Вкусный рецепт блинчиков с кабачками сделает блюдо с нежной и воздушной структурой. Пышности придаст добавление в состав кефира и соды. Количество муки необходимо корректировать, это зависит от сочности овощей. Кроме того, при воздействии с солью тесто становится более жидким – плоды начинают выделять сок.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- кефир – 120 мл;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Плоды потереть, присоединить остальные компоненты.
- Муку ввести постепенно, оставить тесто на 10 мин.
- Испечь блинчики на сковороде, обжарив с двух сторон.
Самый вкусный суп с кабачками

Используя молодые или зрелые овощи, можно сделать аппетитное низкокалорийное первое блюдо. Самый вкусный суп делается с кабачками с курицей, на основе полезного бульона, который легко усваивается и поддерживает силы при болезнях. Зачастую, по консистенции супчик доводят до состояния пюре, которое очень нравится детям.
Ингредиенты:
- овощи – 2 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сливки – 2 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло, сахар – по 1 ч. ложке;
- курица – 200 г;
- вода – 2 л;
- соль.
Приготовление
- Сварить бульон из филе и воды, мясо вынуть.
- Бросить в жидкость порезанные овощи, сахар, проварить 20 мин.
- Измельчить в блендере овощные и куриные кусочки, поместить в бульон, проварить 5 мин. после закипания.
Самый простой рецепт кабачковой икры

Многие хозяйки предпочитают распорядиться овощным урожаем, делая заготовки на зиму. Хорошее решение – вкусная икра из кабачков, которая делается просто, а хранится долго. Ее используют в качестве намазки на хлеб или сочетают с мясными, рыбными блюдами. Закатывают закуску в сухую стерилизованную тару, а хранят в темном прохладном месте.
Ингредиенты:
- овощи – 2 кг;
- сахар, томатная паста – по 70 г;
- соль, чеснок – по 30 г;
- уксус – 60 мл;
- масло – 120 мл
Приготовление
- Плоды перекрутить на мясорубке, сок отжать.
- Соединить с остальными компонентами, кроме уксуса, варить вкусную закуску из кабачков 1,5 ч. В конце влить уксус, закатать.
Вкусная запеканка из кабачков

Ароматная и низкокалорийная выпечка готовится из овощного теста. Самая вкусная запеканка из кабачков печется в духовке и сохраняет максимум полезных веществ. В этом рецепте из плодов не удаляется жидкость, с помощью такого приема удастся увеличить массу. По консистенции тесто напоминает густую сметану, его нужно будет вылить в форму.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- мука, сыр – по 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Лук измельчить кубиками, обжарить.
- Кабачки и сыр потереть. Взбить яйца с маслом.
- Соединить все продукты, перемешать, влить в форму, выпекать в духовке 45 мин.
Вкусные драники из кабачков

Популярное блюдо – драники, которые станут хорошей альтернативой картофельному варианту. В итоге выйдет очень вкусный завтрак из кабачков. Добавление в состав чеснока придаст выразительный привкус. Подают со сметаной, майонезом или кетчупом, острым соусом чили. Блюдо получится сытным и одновременно легким.
Ингредиенты:
- овощи – 1 кг;
- лук, яйца – по 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 5 ст. ложек;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Плоды потереть, отжать из них сок.
- Добавить давленый чеснок и остальные компоненты, перемешать.
- Выкладывать массу ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.
Вкусный пирог из кабачков

Ароматная выпечка может быть не только сладкой, но и сытной. Простой кабачковый пирог в духовке подойдет, как на завтрак, так и на ужин. В процессе готовки половину овощей нарезают кружочками и используют как основу. Вторую часть натирают и добавляют в заливное тесто. В предложенном рецепте содержится ингредиентов на 4 порции.
Ингредиенты:
- овощи – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- базилик, орегано – по 2 щепотки;
- масло – 2,5 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Порезать один овощ кружками, второй натереть, сок отжать.
- Измельченные плоды обжарить на масле, присоединить тертую овощную массу, приправы, соль, готовить 3 мин. Добавить взбитые яйца и муку.
- Выложить на дно формы кружки плодов, посыпать сыром (50 г). Влить тесто и посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке 30 мин.
Вкусное варенье из кабачков

Оригинальная сладкая заготовка, приготовленная из овощей - это варенье - самые вкусные кабачки, по мнению поваров. Они измельчаются кубиками, провариваются в густом сиропе. Необходимое для рецепта количество овощной массы измеряется в порезанном виде. Включение в состав лимона придаст лакомству необходимые балансирующие вкус цитрусовые нотки.
Ингредиенты:
- резаные овощи, сахар – по 1 кг;
- лимон – 1 шт.
Приготовление
- Плоды порезать кубиками, из лимона выжать сок и потереть цедру.
- Засыпать массу сахаром, оставить на 3 ч.
- Закипятить смесь, проварить 5 мин., остудить. Процесс повторить 3 раза, закатать варенье.