Вкусные салаты для праздника и на каждый день с самыми простыми рецептами

Вкусные салаты для праздника и на каждый день с самыми простыми рецептами

Да, вкусные салаты - понятие сугубо субъективное, но при этом все больше людей склоняются к легким и свежим компонентам: грибам, зелени, бобовым и овощам, которые, при определенных пропорциях и комбинациях, складываются в полезные классические закуски или создают ряд новой, лишенной вредных жиров, питательной и здоровой еды.

Рецепты вкусных салатов

Самые вкусные салаты могут состоять из трех компонентов или переливаться всеми цветами радуги. При этом, они экономичны, и не занимают много времени. Как правило, основу салата составляют овощи и листовая зелень. Их дополняют орехами, грибами, кукурузой, фасолью, авокадо и объединяют заправкой из сока цитрусовых и маслом.

  1. Примечательно, что такое понятие как очень вкусный салат объединяет блюда с минимальным количеством компонентов и быстрым приготовлением. Часто, в состав таких салатов входят огурцы, сельдерей, морковь, различные виды капусты. Например, кольраби, которую тонко нарезают и соединяют с кинзой, луком, цедрой и острым перцем и заправляют простым соусом из сока лимона и маслом.
  2. Самые вкусные салаты на праздничный стол должны поражать ароматами рецепторы и радовать глаз видом. Таким является салат из жареных персиков и сырных шариков. Для его приготовления понадобится любой мягкий сыр, который следует скатать в шарики, охладить и запанировать в фисташках. Персики нужно обжарить на сковороде гриль. Заправить все классическим винегретом.

Вкусный салат с консервированной фасолью

Вкусный салат с фасолью консервированной

Этот вкусный салат с фасолью, огурцом, редисом и петрушкой может быть подан в качестве гарнира на обед, легкого ужина или закуски. Простота и питательность - главные козыри данного блюда. Он готовится из богатой белком консервированной фасоли, поэтому, получается сытным, быстрым, свежим и сочным от кисло-сладкой заправки и сока огурцов.

Ингредиенты:

  • фасоль - 120 г;
  • редис - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук - 1/ 2 шт.;
  • петрушка - 10 г;
  • уксус - 60 мл;
  • масло - 60 мл;
  • сироп - 10 мл.

Приготовление

  1. Заправьте фасоль, огурец, редис, лук и петрушку уксусом, маслом и сиропом.
  2. Такие вкусные фасолевые салаты можно есть сразу или держать в холодильнике в течение дня.

Вкусный салат с авокадо

Вкусный салат с авокадо

Любой вкусный овощной салат содержит определенный набор витаминов, которые лучше всего усваиваются через полезные жиры. Авокадо, обладая мононенасыщенными жирами, является отличным проводником. В данном варианте, он сопровождая томаты и рукколу, передает организму все их питательные вещества и делает салат сливочным и мягким.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • черри - 8 шт.;
  • семечки - 20 г;
  • руккола - 100 г;
  • масло - 20 мл;
  • бальзамический уксус - 40 мл;
  • сок лимона - 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты.
  2. Подавайте вкусные салаты сразу после приготовления.

Самый вкусный салат «Цезарь»

Салат Цезарь вегетарианский - рецепт

Стремление современного человека питаться полезной пищей проявилось даже в культовых салатах. Тот же вкусный салат «Цезарь» немного изменился и включает в свой состав вместо классического соуса, безопасную растительную заправку из хумуса, каперсов и сока лимона и пармезан, сделанный из кешью, пищевых дрожжей и чесночного порошка.

Ингредиенты:

  • салата ромэн- 500 г;
  • гренки - 250 г;
  • хумус - 60 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • сок лимона - 60 мл;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • цедра - 5 г;
  • каперсы - 10 г;
  • кешью - 110 г;
  • пищевые дрожжи - 20 г;
  • чесночный порошок - 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте хумус с соком лимона, цедрой, чесноком, каперсами и горчицей.
  2. Для веганского пармезана: измельчите пищевые дрожжи, кешью и чесночный порошок.
  3. Перемешайте гренки, листья салата, соус и пармезан.

Салат из нута просто и вкусно - рецепт

Салат из нута - рецепты просто и вкусно

Если в рецепте присутствует нут, можно быть уверенным, что этот салат постный вкусный , обязательно будет сытным, пряным и по- восточному щедрым. Данный салат объединяет тенденции восточной и средиземноморской кухни. Проще говоря, в греческий салат с оливками и томатами добавили обжаренный в специях нут, от чего блюдо только выиграло.

Ингредиенты:

  • готовый нут - 420 г;
  • киноа - 50 г;
  • кардамон, тмин - по 3 г;
  • салат ромэн - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • черри - 10 шт.;
  • оливки - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • тахини - 60 мл;
  • сок лимона - 40 мл;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Пересыпьте нут специями и обжарьте с киноа в масле до хруста.
  2. Перемешайте с овощами.
  3. Заправляйте подобные вкусные салаты соусом, состоящим из тахини, лимонного сока и чеснока.

Салат с грибами самый вкусный и простой

Салат с грибами самый вкусный и простой

Самый вкусный салат с грибами получается из парниковых шампиньонов. Они очень просто готовятся и всегда делают блюдо текстурированным, ароматным и питательным, больше похожим на гарнир. Вот и здесь, их дополнили чечевицей, рукколой и лимоном, благодаря чему, салат приобрел статус наполненного витаминами, сбалансированного блюда.

Ингредиенты:

  • отварная чечевица - 150 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • руккола - 70 г;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы, лук и чеснок.
  2. Перемешайте с чечевицей, соком и маслом.
  3. Подавайте вкусные грибные салаты на листьях рукколы.

Вкусный крабовый салат - рецепт

Вкусный крабовый салат - рецепт

Вкусный салат с крабовыми палочками - интернационален. Его готовят даже в Японии, где он сопровождает рис и супы. В состав входят огурцы, водоросли, содержащие йод, и состоящие из белка сурими. Салат заправляется рисовым уксусом и называется sunomono - «уксусная еда». Считается, что уксус полезен, так как снижает уровень сахара в крови.

Ингредиенты:

  • английский огурец - 2/3 шт.;
  • крабовые палочки - 4 шт.;
  • сушеные водоросли - 5 г;
  • кунжут - 5 г;
  • рисовый уксус - 45 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соевый соус - 20 мл;
  • вода - 40 мл.

Приготовление

  1. Пересыпьте кружочки огурцов солью на 5 минут. Промойте, промокните.
  2. Замочите водоросли на 10 минут. Отожмите.
  3. Соедините огурцы и водоросли с полосками сурими.
  4. Прогрейте составляющие заправки и полейте салат.

Вкусный салат с консервированной кукурузой

Вкусный салат с кукурузой консервированной

Самый вкусный салат с кукурузой делают в Мексике. Мексиканская уличная закуска Еlote, состоит из кукурузы, сладкого и острого перца, заправки из майонеза и сыра. Как правило, ее готовят из кукурузных початков, но так же существуют версии с консервированной кукурузой, которую для большей пикантности слегка обжаривают с чесноком.

Ингредиенты:

  • кукуруза - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • зеленый лук - 20 г;
  • бекон - 80 г;
  • чили - 1 шт.;
  • сыр котия или пармезан - 40 г;
  • майонез - 60 г;
  • сок лайма - 20 мл;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кукурузу в масле с зубком чеснока в течение 2 - х минут.
  2. Взбейте майонез с соком лайма и с оставшимся чесноком.
  3. Смешайте все составляющие вместе.

Вкусный салат из пекинской капусты

Вкусный салат из пекинской капусты

Не каждый вкусный салат из свежей капусты заслуживает похвалы и одобрения за столом. Исключением является салат из пекинской капусты, заправленный кисло- сладкой заправкой, увенчанный хрустящим топпингом из обжаренных миндаля и сухой лапши. Он настолько оригинален и так просто готовится, что его хочется неоднократно повторять.

Приготовление

  • капуста - 800 г;
  • китайская лапша рамен - 120 г;
  • зеленый лук - 10 г;
  • миндаль - 100 г;
  • масло - 120 мл;
  • сахар - 50 г;
  • уксус - 80 мл;
  • соевый соус - 20 мл.

Приготовление

  1. Смешайте последние 4 компонента.
  2. Заправьте смесью капусту и лук.
  3. Подрумяньте в 20 мл масла миндаль и кусочки сухой лапши и выложите на капусту.

Очень вкусный салат с рукколой

Салат с рукколой очень вкусный

Замечено, что салат легкий и вкусный, включающие в состав растения, совмещающие функции зелени и пряностей, выигрышней изысканного блюда. Особенно, если он сделан с рукколой, которая обладает уникальным перечным вкусом, нулевой калорийностью и высокой сочетаемостью со многими компонентами. В особенности, с орехами и яблоками.

Ингредиенты:

  • руккола - 190 г;
  • орехи - 60 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сок лимона - 45 мл;
  • масло - 60 мл;
  • сироп - 20 мл.

Приготовление

  1. Подсушите орехи в духовке, остудите и соедините с остальными составляющими.

Вкусный греческий салат - рецепт

Вкусный греческий салат - рецепт

Вкусный греческий салат не победим. Он свеж, полезен и просто готовится. При этом, включая в свой состав 5 овощей, сыр и заправку, продуман до мелочей. Например, в него не кладут листья салата. Они быстро увядают и делают блюдо не аппетитным. А томаты стремительно пускают сок, потому нарезаются крупно или заменяются на менее сочные черри.

Ингредиенты:

  • перец - 1 шт.;
  • черри - 10 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • оливки - 50 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • фета - 110 г;
  • винный уксус - 20 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи и сыр, положите в миску и перемешайте.
  2. Взбейте последние 6 компонентов и заправьте салат.

Вкусный теплый салат

Вкусный теплый салат

Нет ничего лучше, чем вкусные вегетарианские салаты, сделанные из простых земных овощей. В разы приятней, если они состоят из двух компонентов, быстро готовятся и представляют сбалансированное блюдо. Такое, как c брокколи и морковью, которые нарочито отвариваются в стиле аль денте для сохранения полного комплекса питательных веществ.

Ингредиенты:

  • морковь - 3 шт.;
  • брокколи - 200 г;
  • зерна горчицы - 15 г;
  • тмин и кориандр - по 5 г;
  • сок лимона - 45 мл;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Варите брокколи 2 минуты. Добавьте полоски моркови и томите еще 2 минуты.
  2. Обжарьте зерна горчицы и тмин.
  3. Все соедините и перемешайте.
 
Статьи по теме:
Салат с редиской и яйцом – вкусное весеннее блюдо на каждый день!
Салат с редиской и яйцом – одно из первых весенних блюд, которым торопятся побаловать себя после зимнего авитаминоза. Богатый витаминами редис заряжает энергией, его смело сочетают с огурцами, зеленым луком, картошкой и черемшой. Вкус задают разные заправки.
Как приготовить салат «Цезарь» – классический и оригинальные рецепты с разными добавками
Узнав, как приготовить салат «Цезарь», можно оригинально и изыскано разнообразить домашнее меню. Рецепты приглянутся и тем, кто ищет праздничную закуску, и желающим скинуть пару-тройку килограммов лишнего веса, придерживаясь диеты.
Салат с грибами и курицей, ветчиной, фасолью, грибами, кальмарами, ананасами, крабовыми палочками и другие рецепты
Салат с грибами – популярное угощение на праздничном столе, которое готовится легко благодаря множеству рецептов. Он никогда не приедается в разных вариациях. Делают такие блюда слоеными и сборными, с курицей, овощами, морепродуктами, ананасами.
Салат с тунцом – Нисуаз, Ницца, Мимоза, Аристократ, Итальянский салат и другие рецепты
Салат с тунцом понравится и любителям рыбы, и даже не особым почитателям данного продукта. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт, дополнить состав закуски подходящими ингредиентами и разумно подойти к созданию заправки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice