Вкусные салаты на праздничный стол, которые понравятся каждому гостю
Готовя вкусные салаты на праздничный стол, позаботьтесь чтобы они произвели хорошее впечатление на гостей, были яркими, четкими, эффектными, с пикантными заправками, свежей зеленью и уникальными парами из овощных, мясных и рыбных ингредиентов, которые бы частично удовлетворили голод и оставили место для приема горячих блюд.
Самые вкусные салаты на праздничный стол
Картофель, морковь, свекла, капуста, соленья... добавьте пару белковых компонентов, таких как мясо, яйца и морепродукты, и вы получите основные составляющие, которые помогают создать простые вкусные салаты на праздничный стол. Сочетая эти ингредиенты, главное – помнить, что каждый из них должен вносить контраст в текстуру и вкус блюда.
- Чтобы вкусные и недорогие салаты на праздничный стол получились яркими и динамичными используйте больше овощей. Жареные грибы, маринованные огурцы, запеченная свекла добавят блюду содержательности.
- Продумайте заправку - она сделает и повседневные, и праздничные салаты на скорую руку пикантнее. Для слоеных салатов используйте только майонез - он устойчив.
Невероятно вкусный праздничный салат «Восторг»
Когда есть салат «Восторг», не нужно обращаться к другим вариантами и искать к праздничному столу очень вкусные салаты, приводящие в восторг гостей. В чем его секрет ? В том, что объединяя простые продукты: куриную грудку, грибы, огурец и морковь, он удовлетворяет массу вкусов, начиная от острого и сладкого и, заканчивая свежим и нежным.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 300 г;
- корейская морковь – 150 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Карамелизируйте лук и грибы.
- Сдабривая продукты заправкой, выложите: грибы, филе, огурцы, морковь.
Вкусный салат из курицы на праздничный стол
Сегодня, в стремлении питаться правильно, многие обогащают вкусные салаты на праздник мясом курицы. Она содержит питательный белок и, обладая нейтральным вкусом, чудесно сочетается с любыми фруктами и овощами. Например, с сушеной клюквой, сельдереем и луком, в пикантном, сбалансированном салате, собранном за пару минут.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 3 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- вяленая клюква – ½ стакана;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 6 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- дижонская горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Объедините все компоненты и перемешайте.
- По законам жанра вкусные куриные салаты на праздничный стол должны настояться и охладиться.
Вкусный салат из свеклы на праздничный стол
Говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Может быть поэтому очень вкусные салаты–новинки к праздничному столу содержат свеклу, которая всегда играла роль «второй скрипки», а сейчас, дополненная зернами граната, орехами, клюквой, специями и медовой заправкой, является звездой сладкого, немного острого, пряного салата.
Ингредиенты:
- свекла – 5 шт.;
- картофель в мундире – 2 шт.;
- сушеная клюква – 3 ст. ложки;
- зерна граната – 3 ст. ложки;
- миндаль – 3 ст. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- мед – 1 ст. ложка;
- сметана – 1/2 стакана;
- хлопья чили – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Запеките свеклу в фольге 50 мин. при 200 ℃.
- Натрите на терке с картофелем.
- Добавьте остальные составляющие.
- Такие вкусные салаты на праздничный стол охлаждаются 30 мин.
Очень вкусный праздничный мясной салат
Все мы привыкли к тому, что простые и вкусные салаты на праздник делаются с мясом. Как правило, это хлопотные и трудоемкие блюда, в то время как итальянская кухня предлагает легкий в исполнении и красочный рецепт «Straccetti di manzo» – «тряпки из говядины». Чтобы подать обжаренные бруски говядины, рукколу, сыр и черри требуется не более 15 мин.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- руккола – 100 г;
- черри – 250 г;
- пармезан – 3 ст. ложки;
- масло – 5 ст. ложек;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- ломтики лимона – 4 шт.;
- соль и черный перец – по ½ ч. ложке.
Приготовление
- Приправьте половинки черри солью, перцем и 1 ст. ложкой масла.
- Обжарьте бруски мяса в 2 ст. ложках масла за 5 мин. Добавьте уксус и выпарите.
- Подавайте вкусные мясные салаты на праздничный стол на листьях рукколы, с черри, пармезаном, ломтиками лимона и маслом.
Самый вкусный праздничный салат с кальмарами
Выбирая быстрые и вкусные салаты на праздничный стол, не забывайте о кальмарах – недорогом, стремительным в готовке, колоритном морепродукте. Его структура и вкус хорошо работают со многими ингредиентами, но лучше всего с орехами, фруктами и томатами. Здесь, фрукты заменяются изюмом, который тушится с луком в уксусной заправке.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- каперсы – 2 ст. ложки;
- сухарики – 3 ст. ложки;
- орехи – 2 ст. ложки;
- петрушка – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- изюм – 50 г;
- масло – 80 мл;
- сахар – 3 ч. ложки;
- лук – 1 шт.;
- винный уксус – 50 мл.
Приготовление
- Потомите лук 10 мин.
- Введите уксус, сахар и изюм и тушите 1 мин. Уберите изюм из сковороды.
- Добавьте масло, чеснок, кольца кальмаров, жарьте 3 мин.
- Выложите с помидорами, каперсами, орехами, сухариками и изюмом на блюдо.
Вкусный салат с креветками на праздничный стол
Креветки, пожалуй, единственный морепродукт, который удовлетворяет пожелания хозяек, мечтающих сделать салат на праздник быстро и вкусно. Сочное и сладкое мясо стремительно в приготовлении. Обладая нежным цветом, креветки не требуют особой подачи, поскольку очень эффектны в контрасте с красным луком, авокадо и зеленым миксом.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 450 г;
- сок лайма и сок апельсина – ½ стакана;
- салатный микс – 450 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- миндаль – 100 г;
- лук – ½ шт.
Приготовление
- Жарьте креветки в масле 5 мин.
- Бросьте с луком, авокадо, орехами и зеленью в миску c заправкой.
Вкусный салат из моркови на праздничный стол
Если вы преследуете цель, чтобы вкусный легкий салат на праздничный стол не перегружал организм, при этом отлично сочетался с мясным вторыми блюдами, используйте морковь. Дополните измельченную морковку изюмом, фетой, пряными специями, медом и лимоном и вы получите популярный марокканский салат, признанный идеалом.
Ингредиенты:
- морковь – 4 шт.;
- изюм – 3 ст. ложки;
- фета – 2 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- сок лимона – ⅓ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- чесночный порошок и чили – по ¼ ч. ложке;
- мед, тмин, кориандр – по 1 ч. ложке.
Приготовление
- Соедините тертую морковь с изюмом, петрушкой, фетой, маслом, соком, медом и специями.
Вкусный рыбный салат на праздничный стол
Все новые праздничные вкусные рецепты салатов базируются на давно проверенных компонентах, которые при определенных комбинациях и сервировке принимают эффектный вид. В рыбных салатах – это соленая семга. Ее богатое, жирное мясо благородно смотрится и в плоскости, и когда увенчивает пласты из огурца и авокадо в салате – башне.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
- масло – 4 ст. ложки;
- соленая семга – 200 г;
- укроп и зеленый лук – по 2 ст. ложки;
- каперсы – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Смешайте кубики авокадо с половиной сока лимона, частью цедры и частью лука, а огурец – с укропом.
- Соедините кубики томатов с остальным соком и цедрой, каперсами, луком и маслом.
- Соберите через кольцо: огурец, авокадо, семга, томаты.
Праздничный вкусный простой салат «Мой генерал»
Когда готовишь вкусный сытный салат на праздничный стол и еще десяток блюд, думаешь об экономии и обращаешься к закуске «Мой генерал». К салату, представляющему что-то среднее между «Шубой» и «Оливье» в котором говядина, яйца, сыр, морковь, свекла и майонез укладываются слоями, превращаясь в сытную еду, которую достойно оценят мужчины.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 150 г;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
Приготовление
- Выложите продукты слоями, смазывая майонезом с чесноком, в порядке: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла.
- Такие вкусные салаты на праздничный стол как этот, следует охладить.
Вкусный салат из свежей капусты на праздник
Даже повара считают, что приготовить интересный, вкусный салат из овощей на праздник – дело сложное и ответственное. Особенно, если речь идет о капусте, которая хорошо работает только с определенными компонентами. В особенности, со сладким и острым перцем, кинзой и пряными тыквенными семечками, которые усиливают аппетитный капустный хруст.
Ингредиенты:
- кочан молодой капусты – ½ шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- острый перец – ¼ шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- порошок чили – ½ ч. ложки;
- тыквенные семечки – 4 ст. ложки;
- кинза – 3 ст. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- мед – 2 ч. ложка;
- сок лайма – 2 ст. ложки;
- рикотта – 80 г.
Приготовление
- Жарьте семечки 5 мин. на сухой сковороде, перемешайте с порошком чили, щепоткой соли и ложкой масла. Удалите.
- Нашинкуйте овощи, соберите соус.
- Все соедините, добавьте семечки и рикотту.
Очень вкусный праздничный новогодний салат «Царский»
Сноровка плюс дорогостоящие продукты превращают любой быстрый и сытный салат на праздничный стол в шедевр. Пример тому «Царский» салат из красной рыбы с топпингом из икры. Закуска представлена в виде слоеного рулета со сладкой оболочкой из моркови, работающей на контрасте с соленой рыбой, яйцами и картофелем для питательности.
Ингредиенты:
- соленая семга – 200 г;
- икра – 80 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 300 г;
- зеленый лук и укроп – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Выложите морковь тонким слоем на фольге, в форме прямоугольника.
- Смазывая майонезом каждый слой, положите картофель и яйца, кубики семги и зелень.
- Возьмите фольгу за два края и, поднимая вверх, соедините края. Охлаждайте 5 ч.
- Переверните рулет швом вниз, украсьте через мешок майонезом, выложите икру.
Вкусный салат с рукколой на праздник
Часто, вкусный салат без майонеза на праздник – это не прихоть, а норма, обусловленная тем, что многие сорта зелени, заправленные майонезом, хуже усваиваются организмом. Это относится и к рукколе, которая становится намного полезней, когда сочетается с черри и масляно–уксусным винегретом, нивелирующим ее горьковатый вкус.
Ингредиенты:
- руккола – 250 г;
- черри – 8 шт.;
- цедра лимона – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло – ¼ стакана.
Приготовление
- Соедините половинки черри, цедру и рукколу с заправкой.
Самый вкусный праздничный салат-торт
Сейчас есть где разгуляться фантазии, в тренде красивые и вкусные салаты на праздничный стол поданные в виде торта, который выглядит как настоящий десерт. В данном варианте, в форму для кекса запрессован сливочный куриный салат с ананасом. После охлаждения, он покрывается орехами и фруктами, что делает его еще больше похожим на торт.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 1 стакан;
- порошок карри –1 ч. ложка;
- отварная грудка – 800 г;
- ананас – 200 г;
- вяленая клюква – 4 ст. ложки;
- миндаль – 1 стакан;
- ежевика, персики.
Приготовление
- Соедините все компоненты, кроме орехов.
- Застелите 24 см форму для кекса пищевой пленкой и выложите массу.
- Охлаждайте от 8 до 12 ч.
- Переверните на тарелку, удалите пленку, вдавите по боками орехи. Украсьте фруктами при желании.
Вкусный салат в тарталетках на праздник – рецепт
Поданные порционно, в хрустящих тарталетках, игривые и красочные вкусные салаты и закуски к праздничному столу значительно оживляют торжественное мероприятие, и делают прием еды комфортней и удобней. Выбор начинки – дело вкуса. Менее хлопотными и всегда удачными считаются сливочные креветочные салаты с луком, сельдереем и яйцом.
Ингредиенты:
- отварные креветки – 200 г;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- стебли сельдерея – 2 шт.;
- лук – 2 ст. ложки;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- майонез – 100 г;
- тарталетки – 15 шт.
Приготовление
- Соедините все составляющие, исключив тарталетки.
- Выложите по 2 ч. ложки начинки в каждую тарталетку. Подавайте.
видео15