Вкусные салаты на праздничный стол, которые понравятся каждому гостю

Вкусные салаты на праздничный стол, которые понравятся каждому гостю

Готовя вкусные салаты на праздничный стол, позаботьтесь чтобы они произвели хорошее впечатление на гостей, были яркими, четкими, эффектными, с пикантными заправками, свежей зеленью и уникальными парами из овощных, мясных и рыбных ингредиентов, которые бы частично удовлетворили голод и оставили место для приема горячих блюд.

Самые вкусные салаты на праздничный стол

Картофель, морковь, свекла, капуста, соленья... добавьте пару белковых компонентов, таких как мясо, яйца и морепродукты, и вы получите основные составляющие, которые помогают создать простые вкусные салаты на праздничный стол. Сочетая эти ингредиенты, главное – помнить, что каждый из них должен вносить контраст в текстуру и вкус блюда.

  1. Чтобы вкусные и недорогие салаты на праздничный стол получились яркими и динамичными используйте больше овощей. Жареные грибы, маринованные огурцы, запеченная свекла добавят блюду содержательности.
  2. Продумайте заправку - она сделает и повседневные, и праздничные салаты на скорую руку пикантнее. Для слоеных салатов используйте только майонез - он устойчив.

Невероятно вкусный праздничный салат «Восторг»

невероятно вкусный праздничный салат восторг

Когда есть салат «Восторг», не нужно обращаться к другим вариантами и искать к праздничному столу очень вкусные салаты, приводящие в восторг гостей. В чем его секрет ? В том, что объединяя простые продукты: куриную грудку, грибы, огурец и морковь, он удовлетворяет массу вкусов, начиная от острого и сладкого и, заканчивая свежим и нежным.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Карамелизируйте лук и грибы.
  2. Сдабривая продукты заправкой, выложите: грибы, филе, огурцы, морковь.

Вкусный салат из курицы на праздничный стол

вкусный салат из курицы на праздничный стол

Сегодня, в стремлении питаться правильно, многие обогащают вкусные салаты на праздник мясом курицы. Она содержит питательный белок и, обладая нейтральным вкусом, чудесно сочетается с любыми фруктами и овощами. Например, с сушеной клюквой, сельдереем и луком, в пикантном, сбалансированном салате, собранном за пару минут.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • вяленая клюква – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Объедините все компоненты и перемешайте.
  2. По законам жанра вкусные куриные салаты на праздничный стол должны настояться и охладиться.

Вкусный салат из свеклы на праздничный стол

салат из свеклы на праздничный стол

Говорят, что все новое, это хорошо забытое старое. Может быть поэтому очень вкусные салаты–новинки к праздничному столу содержат свеклу, которая всегда играла роль «второй скрипки», а сейчас, дополненная зернами граната, орехами, клюквой, специями и медовой заправкой, является звездой сладкого, немного острого, пряного салата.

Ингредиенты:

  • свекла – 5 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • сушеная клюква – 3 ст. ложки;
  • зерна граната – 3 ст. ложки;
  • миндаль – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1/2 стакана;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Запеките свеклу в фольге 50 мин. при 200 ℃.
  2. Натрите на терке с картофелем.
  3. Добавьте остальные составляющие.
  4. Такие вкусные салаты на праздничный стол охлаждаются 30 мин.

Очень вкусный праздничный мясной салат

очень вкусный праздничный мясной салат

Все мы привыкли к тому, что простые и вкусные салаты на праздник делаются с мясом. Как правило, это хлопотные и трудоемкие блюда, в то время как итальянская кухня предлагает легкий в исполнении и красочный рецепт «Straccetti di manzo» – «тряпки из говядины». Чтобы подать обжаренные бруски говядины, рукколу, сыр и черри требуется не более 15 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • руккола – 100 г;
  • черри – 250 г;
  • пармезан – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • ломтики лимона – 4 шт.;
  • соль и черный перец – по ½ ч. ложке.

Приготовление

  1. Приправьте половинки черри солью, перцем и 1 ст. ложкой масла.
  2. Обжарьте бруски мяса в 2 ст. ложках масла за 5 мин. Добавьте уксус и выпарите.
  3. Подавайте вкусные мясные салаты на праздничный стол на листьях рукколы, с черри, пармезаном, ломтиками лимона и маслом.

Самый вкусный праздничный салат с кальмарами

самый вкусный праздничный салат с кальмарами

Выбирая быстрые и вкусные салаты на праздничный стол, не забывайте о кальмарах – недорогом, стремительным в готовке, колоритном морепродукте. Его структура и вкус хорошо работают со многими ингредиентами, но лучше всего с орехами, фруктами и томатами. Здесь, фрукты заменяются изюмом, который тушится с луком в уксусной заправке.

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сухарики – 3 ст. ложки;
  • орехи – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло – 80 мл;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 50 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук 10 мин.
  2. Введите уксус, сахар и изюм и тушите 1 мин. Уберите изюм из сковороды.
  3. Добавьте масло, чеснок, кольца кальмаров, жарьте 3 мин.
  4. Выложите с помидорами, каперсами, орехами, сухариками и изюмом на блюдо.

Вкусный салат с креветками на праздничный стол

вкусный салат с креветками на праздничный стол

Креветки, пожалуй, единственный морепродукт, который удовлетворяет пожелания хозяек, мечтающих сделать салат на праздник быстро и вкусно. Сочное и сладкое мясо стремительно в приготовлении. Обладая нежным цветом, креветки не требуют особой подачи, поскольку очень эффектны в контрасте с красным луком, авокадо и зеленым миксом.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 450 г;
  • сок лайма и сок апельсина – ½ стакана;
  • салатный микс – 450 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Жарьте креветки в масле 5 мин.
  2. Бросьте с луком, авокадо, орехами и зеленью в миску c заправкой.

Вкусный салат из моркови на праздничный стол

вкусный салат из моркови на праздничный стол

Если вы преследуете цель, чтобы вкусный легкий салат на праздничный стол не перегружал организм, при этом отлично сочетался с мясным вторыми блюдами, используйте морковь. Дополните измельченную морковку изюмом, фетой, пряными специями, медом и лимоном и вы получите популярный марокканский салат, признанный идеалом.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ⅓ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чесночный порошок и чили – по ¼ ч. ложке;
  • мед, тмин, кориандр – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Соедините тертую морковь с изюмом, петрушкой, фетой, маслом, соком, медом и специями.

Вкусный рыбный салат на праздничный стол

вкусный рыбный салат на праздничный стол

Все новые праздничные вкусные рецепты салатов базируются на давно проверенных компонентах, которые при определенных комбинациях и сервировке принимают эффектный вид. В рыбных салатах – это соленая семга. Ее богатое, жирное мясо благородно смотрится и в плоскости, и когда увенчивает пласты из огурца и авокадо в салате – башне.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимон (сок и цедра) – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соленая семга – 200 г;
  • укроп и зеленый лук – по 2 ст. ложки;
  • каперсы – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кубики авокадо с половиной сока лимона, частью цедры и частью лука, а огурец – с укропом.
  2. Соедините кубики томатов с остальным соком и цедрой, каперсами, луком и маслом.
  3. Соберите через кольцо: огурец, авокадо, семга, томаты.

Праздничный вкусный простой салат «Мой генерал»

праздничный вкусный простой салат мой генерал

Когда готовишь вкусный сытный салат на праздничный стол и еще десяток блюд, думаешь об экономии и обращаешься к закуске «Мой генерал». К салату, представляющему что-то среднее между «Шубой» и «Оливье» в котором говядина, яйца, сыр, морковь, свекла и майонез укладываются слоями, превращаясь в сытную еду, которую достойно оценят мужчины.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 150 г;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Выложите продукты слоями, смазывая майонезом с чесноком, в порядке: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла.
  2. Такие вкусные салаты на праздничный стол как этот, следует охладить.

Вкусный салат из свежей капусты на праздник

вкусный салат из свежей капусты на праздник

Даже повара считают, что приготовить интересный, вкусный салат из овощей на праздник – дело сложное и ответственное. Особенно, если речь идет о капусте, которая хорошо работает только с определенными компонентами. В особенности, со сладким и острым перцем, кинзой и пряными тыквенными семечками, которые усиливают аппетитный капустный хруст.

Ингредиенты:

  • кочан молодой капусты – ½ шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ¼ шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • порошок чили – ½ ч. ложки;
  • тыквенные семечки – 4 ст. ложки;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложка;
  • сок лайма – 2 ст. ложки;
  • рикотта – 80 г.

Приготовление

  1. Жарьте семечки 5 мин. на сухой сковороде, перемешайте с порошком чили, щепоткой соли и ложкой масла. Удалите.
  2. Нашинкуйте овощи, соберите соус.
  3. Все соедините, добавьте семечки и рикотту.

Очень вкусный праздничный новогодний салат «Царский»

очень вкусный праздничный новогодний салат царский

Сноровка плюс дорогостоящие продукты превращают любой быстрый и сытный салат на праздничный стол в шедевр. Пример тому «Царский» салат из красной рыбы с топпингом из икры. Закуска представлена в виде слоеного рулета со сладкой оболочкой из моркови, работающей на контрасте с соленой рыбой, яйцами и картофелем для питательности.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 200 г;
  • икра – 80 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук и укроп – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложите морковь тонким слоем на фольге, в форме прямоугольника.
  2. Смазывая майонезом каждый слой, положите картофель и яйца, кубики семги и зелень.
  3. Возьмите фольгу за два края и, поднимая вверх, соедините края. Охлаждайте 5 ч.
  4. Переверните рулет швом вниз, украсьте через мешок майонезом, выложите икру.

Вкусный салат с рукколой на праздник

вкусный салат с рукколой на праздник

Часто, вкусный салат без майонеза на праздник – это не прихоть, а норма, обусловленная тем, что многие сорта зелени, заправленные майонезом, хуже усваиваются организмом. Это относится и к рукколе, которая становится намного полезней, когда сочетается с черри и масляно–уксусным винегретом, нивелирующим ее горьковатый вкус.

Ингредиенты:

  • руккола – 250 г;
  • черри – 8 шт.;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Соедините половинки черри, цедру и рукколу с заправкой.

Самый вкусный праздничный салат-торт

самый вкусный праздничный салат торт

Сейчас есть где разгуляться фантазии, в тренде красивые и вкусные салаты на праздничный стол поданные в виде торта, который выглядит как настоящий десерт. В данном варианте, в форму для кекса запрессован сливочный куриный салат с ананасом. После охлаждения, он покрывается орехами и фруктами, что делает его еще больше похожим на торт.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 200 г;
  • майонез – 1 стакан;
  • порошок карри –1 ч. ложка;
  • отварная грудка – 800 г;
  • ананас – 200 г;
  • вяленая клюква – 4 ст. ложки;
  • миндаль – 1 стакан;
  • ежевика, персики.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме орехов.
  2. Застелите 24 см форму для кекса пищевой пленкой и выложите массу.
  3. Охлаждайте от 8 до 12 ч.
  4. Переверните на тарелку, удалите пленку, вдавите по боками орехи. Украсьте фруктами при желании.

Вкусный салат в тарталетках на праздник – рецепт

вкусный салат в тарталетках на праздник рецепт

Поданные порционно, в хрустящих тарталетках, игривые и красочные вкусные салаты и закуски к праздничному столу значительно оживляют торжественное мероприятие, и делают прием еды комфортней и удобней. Выбор начинки – дело вкуса. Менее хлопотными и всегда удачными считаются сливочные креветочные салаты с луком, сельдереем и яйцом.

Ингредиенты:

  • отварные креветки – 200 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • тарталетки – 15 шт.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие, исключив тарталетки.
  2. Выложите по 2 ч. ложки начинки в каждую тарталетку. Подавайте.

видео15

 
Статьи по теме:
Бутерброды с селедкой на праздничный стол - красивые и очень аппетитные закуски
Приготовить бутерброды с селедкой на праздничный стол можно с применением популярных или необычных кулинарных идей, обеспечив застолье безупречной и по вкусу, и по внешнему виду закуской. Правильные рецепты будут при этом хозяйкам в помощь.
Простые закуски на праздничный стол из доступных ингредиентов и с легкими рецептами
Если приготовить простые закуски на праздничный стол, то любое застолье удастся на славу. Понадобится максимум фантазии и минимум сил. Для фуршета не потребуется солидных денежных вложений – только недорогие продукты, которые есть всегда под рукой.
Холодные закуски на праздничный стол - лучшие идеи для банкетного меню
Холодные закуски на праздничный стол, представленные блюдами из мяса, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей, выражают гостеприимство через яркий внешний вид и изысканный вкус и мягко разжигают аппетит, подготавливая организм к серьезной порции пищи.
Краффин - необычно красивое лакомство на Пасху
Кружевной краффин сказочной красоты, сладкий и невесомый - это заморское лакомство в наше время можно найти не только на витринах ресторанов, а и приготовить в домашних условиях, разнообразив множеством начинок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник