Вкусные салаты на праздничный стол - лучшие рецепты на любой вкус!
Определенные блюда придут на выручку при организации торжественных мероприятий. Настоящим украшением станут вкусные салаты на праздничный стол. При их создании прибегают к подбору компонентов, гармонично сочетающихся между собой. В состав входят мясные, рыбные продукты, всевозможные овощи. Применение тарталеток сделает подачу интересной.
Вкусный постный салат на праздничный стол
Для вегетарианцев и людей, придерживающихся определенной диеты, станет находкой рецепт без мяса. Удачное решение – сделать постный вкусный салат «Оливье». Мясной компонент заменен грибами, придающими блюду сытности. Шампиньоны приобретут дополнительную пикантность, если обжарить их с луком.
Ингредиенты:
- картошка – 5 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- бочковые огурцы – 4 шт.;
- шампиньоны – 6 шт.;
- консервированный горошек, постный майонез – по 5 ст. ложек;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Грибы, измельченные пластинами, обжарить с кубиками лука.
- Отварить картошку, морковь, измельчить кубиками. Аналогично порезать огурцы.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
Самый вкусный корейский салат
Любители блюд с острым привкусом оценят вариант, приготовленный по оригинальному рецепту. Это вкусный овощной салат, в состав которого включена морковь «по-корейски». Другими компонентами выступают пекинская капуста и курица. Последнюю рекомендуется взять в копченом виде. Мясо не придется отваривать, что поможет сэкономить время на готовку.
Ингредиенты:
- морковь «по-корейски» – 200 г;
- копченая курица – 300 г;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки;
- сок лайма, соль – по вкусу.
Приготовление
- Нашинковать капусту, курицу порезать брусочками, лук порубить.
- Соединить все компоненты, заправить кунжутным маслом и соком лайма, перемешать.
Самый вкусный салат «Мимоза»
Для любителей блюд с рыбным привкусом станет находкой оригинальный классический рецепт. Это вкусный салат «Мимоза», в состав которого входит консервированная сайра. Лук, порезанный кубиками, рекомендуется предварительно подготовить. Для этого его заливают кипятком на 5 мин. Прием помогает избавиться от горького привкуса.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- сайра в масле, морковь – по 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- лук – 100 г;
- укроп – 50 г;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Картошку, яйца, морковь отварить очистить. Натереть продукты на мелкой терке по отдельности. Желтки и белки нужно разделить.
- Лук, порезанный кубиками, залить кипятком на 5 мин., жидкость слить. Сыр потереть.
- Собрать вкусный салат слоями. На дно емкости выложить рыбу, размять вилкой. Сверху поочередно выкладывать, подсаливая и промазывая майонезом: белки, морковь, лук, картошку, сыр. Украсить блюдо желтками, распределив их равномерным слоем.
Самый вкусный крабовый салат
Простое в приготовлении блюдо украсит праздничный стол. Поможет справиться с задачей вкусный салат с крабовыми палочками. Последние рекомендуется предварительно разморозить. После палочки отжимают, избавляя их от лишней жидкости. Свежие нотки блюду придаст добавление зеленого лука и нескольких веточек укропа.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- зеленый лук – 3 шт.;
- зеленый горошек – 0,5 банки;
- помидор – 1 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- майонез, соль.
Приготовление
- Картошку отварить, очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить помидор и размороженные крабовые палочки.
- Лук и укроп мелко порубить.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом.
Самый вкусный салат с авокадо
Гармоничное сочетание компонентов сделает блюдо особенно пикантным. Подтверждением служит вкусный рецепт салата на праздничный стол, в состав которого входит авокадо. Рекомендуется подбирать хорошо поспевший плод. Преимуществом блюда является то, что продукты не придется отваривать, они берутся в готовом виде.
Ингредиенты:
- белая фасоль в соусе, консервированная кукуруза – по 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- болгарский перец – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- салат латук – 4 листа;
- оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- соус табаско, соль – по вкусу.
Приготовление
- Слить жидкость с кукурузы и фасоли.
- Авокадо очистить, порезать кубиками. Аналогично измельчить лук и перец. Салат порвать руками.
- Соединить все компоненты, заправить соком лимона, маслом, соусом.
Вкусный салат с копченой курицей
Включение в состав блюда мясного компонента сделает его сытным и питательным. Подтверждением выступает вкусный салат с курицей, которая берется в копченом виде. Это упростит процесс готовки, поскольку мясо не придется отваривать. Филе гармонично сочетается с консервированными ананасами. Другими составляющими выступают грецкие орехи, сыр и чеснок.
Ингредиенты:
- копченая курица – 250 г;
- консервированные ананасы – 300 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана, майонез – по 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Порезать курицу и ананасы кубиками, сыр потереть, чеснок раздавить, орехи порубить ножом.
- Соединить все компоненты, заправить сметаной и майонезом.
Очень вкусный рецепт салата из креветок
Праздничный стол украсит изысканное блюдо. Это вкусный салат с креветками, которые сочетают с помидорами черри, авокадо, перепелиными яйцами. В качестве заправки используется бальзамический уксус и оливковое масло. Креветки необходимо отварить в подсоленной воде и очистить от панцирей. Нежность морепродуктов оттенит рукола.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- черри, перепелиные яйца – по 8 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- салат – 50 г;
- рукола – 100 г;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- оливковое масло, соль.
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. Яйца сварить, очистить, разрезать на половинки. Аналогично измельчить черри.
- Выложить на тарелку листья салата, сверху поместить остальные компоненты, смешанные между собой и заправленные уксусом, маслом.
Самый вкусный рецепт салата «Чафан»
Украшением стола станет блюдо, которое характеризуется красивой необычной подачей. Это вкусный питательный салат «Чафан». При его создании овощные компоненты тонко нарезают и выкладывают на тарелку отдельными частями. В центре располагают мясо. В рецепте предлагается взять нежирную говядину, обжаренную до румяной корочки.
Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- капуста, морковь, свекла – по 150 г;
- лук – 100 г;
- картошка – 250 г;
- петрушка – 20 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сметана, майонез – по 100 г;
- растительное масло – 150 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Говядину порезать соломкой, посолить, обжарить на масле.
- Лук измельчить полукольцами, залить кипятком и уксусом, мариновать 30 мин.
- Капусту нашинковать, морковь и свеклу потереть.
- Картошку измельчить соломкой, посолить, обжарить. Петрушку порубить.
- На тарелку в центр выложить мясо, вокруг отдельными частями распределить овощи. Соус подавать отдельно.
Вкусный «Греческий» салат
Находкой для любого стола станет красивое и полезное блюдо. Особую пикантность ему придает вкусная заправка для «Греческого» салата. В ее состав входит масло, давленый чеснок, приправы, уксус. В оригинальном рецепте огурцы необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать блюдо ярким, болгарский перец рекомендуется взять двух видов: желтый и красный.
Ингредиенты:
- пекинская капуста говядина – 0,5 головки;
- помидор – 2 шт.;
- красный и желтый болгарский – по 0,5 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- фета – 100 г;
- маслины – по вкусу.
Для заправки:
- чеснок – 2 зубчика;
- масло рафинированное – 300 мл;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- сахар – 1/2 ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- приправы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Капусту порвать на кусочки, выложить на дно салатницы.
- Остальные овощи и фету порезать кубиками, перемешать, выложить сверху.
- Соединить компоненты для заправки, полить ею блюдо.
Вкусный салат «Под шубой»
Пользуется популярностью блюдо, создающееся в слоеном варианте. Это вкусный салат из свеклы, моркови, картошки, лука, сельди. Последнюю рекомендуется брать в слабосоленом виде. Овощи необходимо предварительно отварить. Их натирают на мелкой терке, благодаря чему блюдо приобретает нежную структуру и хорошо пропитывается.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- картошка, морковь, яйца – по 3 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 300 г;
- соль.
Приготовление
- Яйца и все овощи, кроме лука, отварить.
- Натереть картошку, посолить, смазать майонезом.
- Сверху поместить кубики лука, аналогично порезанную селедку, смазать майонезом.
- Поочередно натереть яйца, морковь, свеклу, смазать майонезом.
Очень вкусный салат с говядиной
Праздничный стол требует дополнения сытными и питательными блюдами. Хорошим решением будет сделать вкусный мясной салат, в состав которого входит говядина. Мясо нужно предварительно отварить и остудить. Это процесс, который займет больше всего времени. После говядину соединяют с другими компонентами и настаивают в холодильнике.
Ингредиенты:
- говядина – 200 г;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- оливки – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Отварить говядину, остудить, порезать соломкой.
- Овощи измельчить кубиками, оливки кружками, чеснок раздавить. С фасоли слить жидкость.
- Соединить компоненты, заправить маслом.
Очень вкусный салат со шпротами
С помощью простого набора компонентов получится создать эффектное блюдо, которое выступит украшением стола. Это вкусный рыбный салат со шпротами. Часть последних используют для красивого оформления, распределяя их по поверхности блюда. Лук и морковь рекомендуется обжарить, за счет этого салат приобретет дополнительную пикантность.
Ингредиенты:
- шпроты – 1 банка;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- картошка, яйца – по 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварить картошку и яйца.
- Лук и морковь измельчить, обжарить.
- Несколько шпротин отложить для украшения, остальные размять. Выложить рыбную массу в салатницу, сверху распределить смесь лука и моркови, смазать майонезом.
- Поместить слой тертого сыра, смазать майонезом.
- Сверху потереть яйца, посыпать рубленым зеленым луком. Воткнуть шпротины хвостиками вверх.
Вкусный салат с блинчиками
Хорошей закуской станет оригинально приготовленное блюдо. Один из вариантов, которыми представлены новые вкусные салаты на праздничный стол, – рецепт с яичным блинчиками. После обжаривания их сворачивают в рулеты, которые нарезают на кусочки. Другими составляющими блюда выступают корейская морковь, куриная грудка, помидоры.
Ингредиенты:
- куриное филе – 150 г;
- плавленый сыр, томаты – по 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- корейская морковь – 50 г;
- майонез, соль.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, вылить на сковородку, обжарит в виде блинчиков. Свернуть заготовки в рулеты, порезать на кусочки.
- Филе порезать, отбить, поджарить до румяности.
- Измельчить томаты кубиками, плавленый сыр потереть.
- Соединить компоненты, заправить майонезом.
Вкусные салаты в тарталетках
Украсить стол помогут блюда с эффектной подачей. Пользуется популярностью вкусный рецепт салата в тарталетках. Заготовки заполняют начинкой, включающей слабосоленую семгу, твердый и мягкий сыр, свежие огурцы. Компоненты гармонично сочетаются между собой. Тарталетки разрешается подавать сразу после приготовления.
Ингредиенты:
- тарталетки – 6 шт.;
- сыр «Филадельфия», семга – по 100 г;
- твердый сыр – 70 г;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Огурцы и семгу порезать мелкими кубиками, твердый сыр потереть.
- Смешать все компоненты, заполнить начинкой тарталетки.
Рецепт вкусного фруктового салата
Гармоничным дополнением праздничного стола станет полезный десерт. Это вкусный слоеный салат, приготовленный из фруктов. Блюдо характеризуется легкими освежающими нотками. Его составляющими выступают киви, яблоки, мандарины, бананы. Компоненты предварительно подготавливают, очищая их от кожицы и удаляя семечки.
Ингредиенты:
- яблоко, киви, мандарин – по 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- йогурт – 200 мл.
Приготовление
- Очистить все фрукты от кожицы, из яблок вырезать сердцевину.
- Порезать компоненты кусочками.
- Выложить послойно яблоки, киви, банан, мандарины, заправить йогуртом.