Вкусные салаты с крабовыми палочками - рецепты отменного блюда для любого стола!
Существует категория потребителей, для которых вкусные салаты с крабовыми палочками являются самыми приоритетными и отодвигают на второй план другие закуски при составлении повседневного или праздничного меню. И классические рецепты, и интересные новинки с любимым базовым продуктом всегда исполняются с трепетом и обожанием.
Вкусные новые салаты с крабовыми палочками
Новые идеи, благодаря которым удастся легко и просто приготовить самый вкусный крабовый салат, для многих станут настоящим открытием.
- Отличный итог дает сочетание в равных пропорциях крабовых палочек, пекинской капусты, яиц, сулугуни, свежих огурцов. Для пикантности и остроты добавляют красный лук и заправку из сметаны, майонеза, горчицы, соли и перца.
- Никого не оставляют равнодушным вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами. Дуэт дополняют сыром, кукурузой, сухариками, майонезом.
- Смешав в равных пропорциях нарезанные крабовые палочки, яблоко и свежие огурцы и заправив салат майонезом, солью и перцем, удастся оценить самый нежный и легкий вкус закуски.
- Изысканный вариант сочетаний – салат с крабовыми палочками, бананами, солеными огурцами и отваренными яйцами. Кроме того, в составе сыр, чеснок, лук и майонезная заправка.
- Потрясающее яркое решение – закуска с крабовыми палочками, свеклой, сыром, яйцами и чесноком, которую сдабривают сметаной или майонезом.
- Для любителей чернослива готовят закуску из сухофрукта, сочетая его с крабовыми палочками, яйцами, оливками, сыром и майонезом.
- Питательный и полезный вариант закуски – салат с крабовыми палочками, морской капустой, яйцами, сыром, кукурузой и яблоком, в который добавляют чеснок, майонез.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт
Любителям классики к исполнению простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом. Репчатый лук для снижения остроты можно запарить кипятком, замариновать в лимонном соке или использовать салатные сладкие сорта. Зелень петрушки, укропа, зеленого лука добавляют по желанию и вкусу, определяя порцию самостоятельно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- рис сваренный – 200 г;
- кукуруза – 1 банка;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают рис, яйца, последние нарезают кубиками.
- Шинкуют свежие огурцы, лук и крабовые палочки.
- Добавляют в салат кукурузу, зелень.
- Заправляют закуску майонезом, солью и перцем.
- Как и все вкусные салаты с крабовыми палочками, украшают блюдо зеленью.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками
На праздники и в будни можно приготовить вкусные королевские салаты с крабовыми палочками слоями, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный презентабельный внешний вид. Данный вариант закуски дополнен сыром и сухариками, которые могут быть покупными из магазина или приготовленными собственноручно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 1 зубок;
- сухарики – 30-50 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают кубиками или перетирают на терке сыр и отваренные яйца.
- Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
- Чеснок измельчают, смешивают с майонезом.
- Располагают в форме слоями, промазывая соусом, яйца, крабовые палочки, кукурузу, сыр.
- Посыпают пропитанный салат «Королевский» с крабовыми палочками сухариками.
Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками
Потрясающим сочетанием вкуса впечатлит салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной. Новый оттенок закуске придаст кисло-сладкое яблоко и добавленный обжаренных арахис. Лук в данном случае обязательно маринуют, а сыр используют плавленный, предварительно его перед измельчением немного подморозив.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сырки плавленные – 2 шт.;
- арахис – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Лук мелко нарезают, маринуют с добавлением воды, уксуса, сахара, соли в течение 15 мин.
- Обжаривают арахис.
- Нарезают крабовые палочки, ветчину, разминают вилкой желтки, смешивают по отдельности с майонезом.
- Натирают на терке белки и сырки.
- Оформляют подобные вкусные красивые салаты с крабовыми палочками слоями на блюде при помощи сервировочного кольца.
- Последним слоем выкладывают белки.
Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – рецепт
Вкусный и аппетитный салат «Мимоза» с крабовыми палочками – некая интерпретация популярной закуски на новый манер без рыбных консервов. Дополнительно можно добавить в закуску слой из замороженного и натертого сливочного масла, расположив в подобном случае воздушную масляную стружку верхним слоем.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, натирают на реке по отдельности белки и желтки.
- Измельчают при помощи терки сваренный картофель и морковь.
- Как можно мельче шинкуют крабовые палочки.
- В форму или на блюдо выкладывают слоями, смазывая майонезом, половину картофеля, белки, крабовые палочки, оставшийся картофель, морковь и желтки.
«Нежность» – салат с крабовыми палочками и сыром
Подыскивая идеальные рецепты очень вкусного крабового салата, не стоит упускать возможность продегустировать вариант закуски под названием «Нежность», сполна оправдывающий свое название. Нужный эффект создаст гармоничное сочетание компонентов, а применение сервировочного кольца обеспечит идеальный внешний вид закуски.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- сыр – 70-100 г;
- соль, перец, майонез, зерна граната.
Приготовление
- Предварительно как можно мельче нарезают крабовые палочки.
- Натирают на терке сваренную морковь, яйца, огурец, сыр.
- Выкладывают на блюдо слоями, сдабривая каждый майонезом, крабовые палочки, огурцы, яйца, морковь и сыр.
- Оставляют салат с крабовыми палочками и сыром на некоторое время для пропитки, украшают зернами граната.
Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками
Идеальный вариант сбалансированной праздничной закуски – вкусный салат «Аристократ» с крабовыми палочками и консервированным тунцом. Слой из натертого яблока можно исключить из состава, а твердый сыр заменить натертыми на терке плавленными сырками или стружкой из замороженного сливочного масла.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- тунец – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Сваренный картофель натирают на терке, выкладывают первым слоем.
- Укладывают далее слоями, промазывая каждый майонезом, тунец, зеленый лук, белки, крабовые палочки, яблоко, сыр.
- Посыпают закуску размятыми желтками, дают пропитаться.
- Украшают блюдо зеленым луком.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками
Яркой, сочной и свежей получается закуска, приготовленная с помидорами и сладким перцем. Для эффектной праздничной подачи можно оформить салат с крабовыми палочками «Красное море» слоями и дополнительно украсить блюдо сухариками и зеленью. Для пробы или повседневной трапезы компоненты просто перемешивают в салатнике.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Крабовые палочки нарезают соломкой или небольшими брусочками.
- Красный сладкий перец и помидоры, очищенные от излишне сочной мякоти с семенами, шинкуют соломкой.
- Добавляют к компонентам тертый сыр, чеснок.
- Заправляют закуску майонезом, солью, перцем.
Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками
Сытный изысканный салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками отличается от закуски «Снежная королева» присутствием в рецепте кисло-сладкого натертого яблока, которое придает вкусу дополнительного контраста, качественно его обогащает и обеспечивает блюду дополнительную сочность.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр плавленный – 200 г;
- арахис – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- вода – 5 ст. ложек;
- сахар и перец – по 1 ч. ложке;
- соль, майонез.
Приготовление
- Смешивают воду, уксус, соль, сахар, перец и маринуют в смеси нарезанный лук 15 мин.
- Натирают на терке сыр, желтки, белки, измельчают крабовые палочки и ветчину, смешивают с майонезом и выкладывают слоями в форму, не забывая про лук, измельченный арахис и тертое яблоко.
- Завершают создание закуски, посыпав ее слоем белков.
Салат из крабовых палочек и красной фасоли
Отличный универсальный вариант домашней закуски для подачи в будни и в праздники – простой салат с крабовыми палочками и консервированной красной фасолью. Можно использовать и белые сорта бобовых, но с красными блюдо получается более ярким и эффектным на вид. По той же причине выбирают оранжевый или желтый сладкий перец.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 150 г;
- черри – 250 г;
- красная фасоль – 1 банка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль.
Приготовление
- Крабовые палочки шинкуют кубиками или соломкой.
- Нарезают сладкий перец, помидоры.
- Соединяют в салатнике компоненты с фасолью, чесноком, натертым сыром.
- Заправляют очень вкусный крабовый салат майонезом, солью, перемешивают.
Салат с шампиньонами и крабовыми палочками
Отлично дополняют состав крабового салата маринованные грибы. В данном случае используются шампиньоны, но подойдут любые другие грибочки собственного приготовления или покупные. С добавкой идеально контрастирует сладковатая консервированная кукуруза. Заправить блюдо можно как майонезом, так и сметаной.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- майонез или сметана;
- соль, зелень.
Приготовление
- Отваривают яйца и, как и крабовые палочки, нарезают мелкими кубиками.
- Шинкуют грибы, зелень.
- Укладывают в салатник слоями, сдабривая каждый соусом и подсаливая, яйца, грибы, сыр, крабовые палочки и кукурузу.
- Посыпают салат с крабовыми палочками и грибами зеленью, дают пропитаться.
Салат крабовый с ананасом
Нежный и невероятно вкусный крабовый салат с ананасами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо можно оформлять слоями, пропитывая каждый майонезом или его месью со сметаной. Однако ничто не мешает просто перемешать измельченные ингредиенты с заправкой, добавив по вкусу немного соли и перца.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- майонез или сметана – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают некрупно крабовые палочки и отваренные яйца.
- Шинкуют кубиками консервированные ананасы, рубят мелко перья зеленого лука.
- Укладывают составляющие в форму, промазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
- Посыпают блюло сыром, зеленым луком, дают пропитаться.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт
Изысканный, эффектный и по-царски вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками удастся приготовить по следующему рецепту. Удешевить закуску можно, используя вместо натуральной красной икры ее бюджетную белковую имитацию. В остальном ингредиенты используются всегда доступные и простые.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- отваренные кальмары – 0,5 кг;
- сыр – 250 г;
- белки – 6 шт.;
- икра красная – 140 г;
- лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 3 ст. ложки;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают и маринуют лук с добавлением соли, сахара и уксуса.
- Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки, смешивают с натертыми белками яиц, сыром.
- Добавляют лук, половину икры, майонез, соль и перец.
- Перемешивают закуску, украшают икрой.
Постный салат с крабовыми палочками
Для постного меню можно приготовить пикантный салат с корейской морковью и крабовыми палочками, добавить в состав вместо моркови пекинскую капусту или более питательный и сытный отваренный рис. В остальном состав менять не стоит, добавив кроме базового продукта свежий огурец, кукурузу и постный майонез.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- пекинская капуста – 7-9 листиков;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез постный – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Капусту шинкуют, подсаливают, разминают руками.
- Нарезают крабовые палочки, огурец, смешивают с капустой и кукурузой.
- Добавляют майонез, соль и перец.
Салат с креветками и крабовыми палочками – рецепт
Невзирая на лаконичный состав крабовый салат с креветками получается удивительно аппетитным и вкусным. Для праздничной подачи его оформляют слоями, а для непосредственного домашнего приготовления просто перемешивают составляющие с заправкой. Приятная пикантность вкуса достигается за счет чесночной ноты.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 100 г;
- креветки очищенные – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают кубиками огурец, яйца и крабовые палочки.
- Измельчают креветки.
- Майонез смешивают с чесноком.
- Укладывают составляющие в форму, промазывая соусом.
- Украшают салат целыми креветками.
Салат с крабовыми палочками и чипсами
Оригинальный, необычный и очень вкусный салат с крабовыми палочками получается при приготовлении с чипсами. Максимально яркой закуска будет при использовании снека с беконовым вкусом, а более деликатной с сырными чипсами или со вкусом крабов. Вместо помидора или дополнительно можно добавить огурец.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- чипсы – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют крабовые палочки, укладывают на блюдо первым слоем.
- Следом располагают помидоры, майонез и чеснок.
- Далее черед отваренных яиц, майонеза и сыра.
- Останется пропитать закуску еще майонезом и посыпать чипсами.