Вкусные салаты с крабовыми палочками - рецепты отменного блюда для любого стола!

Вкусные салаты с крабовыми палочками - рецепты отменного блюда для любого стола!

Существует категория потребителей, для которых вкусные салаты с крабовыми палочками являются самыми приоритетными и отодвигают на второй план другие закуски при составлении повседневного или праздничного меню. И классические рецепты, и интересные новинки с любимым базовым продуктом всегда исполняются с трепетом и обожанием.

Вкусные новые салаты с крабовыми палочками

Новые идеи, благодаря которым удастся легко и просто приготовить самый вкусный крабовый салат, для многих станут настоящим открытием.

  1. Отличный итог дает сочетание в равных пропорциях крабовых палочек, пекинской капусты, яиц, сулугуни, свежих огурцов. Для пикантности и остроты добавляют красный лук и заправку из сметаны, майонеза, горчицы, соли и перца.
  2. Никого не оставляют равнодушным вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами. Дуэт дополняют сыром, кукурузой, сухариками, майонезом.
  3. Смешав в равных пропорциях нарезанные крабовые палочки, яблоко и свежие огурцы и заправив салат майонезом, солью и перцем, удастся оценить самый нежный и легкий вкус закуски.
  4. Изысканный вариант сочетаний – салат с крабовыми палочками, бананами, солеными огурцами и отваренными яйцами. Кроме того, в составе сыр, чеснок, лук и майонезная заправка.
  5. Потрясающее яркое решение – закуска с крабовыми палочками, свеклой, сыром, яйцами и чесноком, которую сдабривают сметаной или майонезом.
  6. Для любителей чернослива готовят закуску из сухофрукта, сочетая его с крабовыми палочками, яйцами, оливками, сыром и майонезом.
  7. Питательный и полезный вариант закуски – салат с крабовыми палочками, морской капустой, яйцами, сыром, кукурузой и яблоком, в который добавляют чеснок, майонез.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт

крабовый салат с рисом и кукурузой рецепт

Любителям классики к исполнению простой рецепт салата с крабовыми палочками и рисом. Репчатый лук для снижения остроты можно запарить кипятком, замариновать в лимонном соке или использовать салатные сладкие сорта. Зелень петрушки, укропа, зеленого лука добавляют по желанию и вкусу, определяя порцию самостоятельно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис сваренный – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают рис, яйца, последние нарезают кубиками.
  2. Шинкуют свежие огурцы, лук и крабовые палочки.
  3. Добавляют в салат кукурузу, зелень.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем.
  5. Как и все вкусные салаты с крабовыми палочками, украшают блюдо зеленью.

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками

салат королевский с крабовыми палочками и сухариками

На праздники и в будни можно приготовить вкусные королевские салаты с крабовыми палочками слоями, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный презентабельный внешний вид. Данный вариант закуски дополнен сыром и сухариками, которые могут быть покупными из магазина или приготовленными собственноручно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сухарики – 30-50 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками или перетирают на терке сыр и отваренные яйца.
  2. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  3. Чеснок измельчают, смешивают с майонезом.
  4. Располагают в форме слоями, промазывая соусом, яйца, крабовые палочки, кукурузу, сыр.
  5. Посыпают пропитанный салат «Королевский» с крабовыми палочками сухариками.

Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками

салат снежная королева с крабовыми палочками

Потрясающим сочетанием вкуса впечатлит салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной. Новый оттенок закуске придаст кисло-сладкое яблоко и добавленный обжаренных арахис. Лук в данном случае обязательно маринуют, а сыр используют плавленный, предварительно его перед измельчением немного подморозив.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • арахис – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезают, маринуют с добавлением воды, уксуса, сахара, соли в течение 15 мин.
  2. Обжаривают арахис.
  3. Нарезают крабовые палочки, ветчину, разминают вилкой желтки, смешивают по отдельности с майонезом.
  4. Натирают на терке белки и сырки.
  5. Оформляют подобные вкусные красивые салаты с крабовыми палочками слоями на блюде при помощи сервировочного кольца.
  6. Последним слоем выкладывают белки.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками – рецепт

салат мимоза с крабовыми палочками рецепт

Вкусный и аппетитный салат «Мимоза» с крабовыми палочками – некая интерпретация популярной закуски на новый манер без рыбных консервов. Дополнительно можно добавить в закуску слой из замороженного и натертого сливочного масла, расположив в подобном случае воздушную масляную стружку верхним слоем.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, натирают на реке по отдельности белки и желтки.
  2. Измельчают при помощи терки сваренный картофель и морковь.
  3. Как можно мельче шинкуют крабовые палочки.
  4. В форму или на блюдо выкладывают слоями, смазывая майонезом, половину картофеля, белки, крабовые палочки, оставшийся картофель, морковь и желтки.

«Нежность» – салат с крабовыми палочками и сыром

нежность салат с крабовыми палочками и сыром

Подыскивая идеальные рецепты очень вкусного крабового салата, не стоит упускать возможность продегустировать вариант закуски под названием «Нежность», сполна оправдывающий свое название. Нужный эффект создаст гармоничное сочетание компонентов, а применение сервировочного кольца обеспечит идеальный внешний вид закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • соль, перец, майонез, зерна граната.

Приготовление

  1. Предварительно как можно мельче нарезают крабовые палочки.
  2. Натирают на терке сваренную морковь, яйца, огурец, сыр.
  3. Выкладывают на блюдо слоями, сдабривая каждый майонезом, крабовые палочки, огурцы, яйца, морковь и сыр.
  4. Оставляют салат с крабовыми палочками и сыром на некоторое время для пропитки, украшают зернами граната.

Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

салат аристократ с тунцом и крабовыми палочками

Идеальный вариант сбалансированной праздничной закуски – вкусный салат «Аристократ» с крабовыми палочками и консервированным тунцом. Слой из натертого яблока можно исключить из состава, а твердый сыр заменить натертыми на терке плавленными сырками или стружкой из замороженного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Сваренный картофель натирают на терке, выкладывают первым слоем.
  2. Укладывают далее слоями, промазывая каждый майонезом, тунец, зеленый лук, белки, крабовые палочки, яблоко, сыр.
  3. Посыпают закуску размятыми желтками, дают пропитаться.
  4. Украшают блюдо зеленым луком.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

рецепт салата красное море с крабовыми палочками

Яркой, сочной и свежей получается закуска, приготовленная с помидорами и сладким перцем. Для эффектной праздничной подачи можно оформить салат с крабовыми палочками «Красное море» слоями и дополнительно украсить блюдо сухариками и зеленью. Для пробы или повседневной трапезы компоненты просто перемешивают в салатнике.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезают соломкой или небольшими брусочками.
  2. Красный сладкий перец и помидоры, очищенные от излишне сочной мякоти с семенами, шинкуют соломкой.
  3. Добавляют к компонентам тертый сыр, чеснок.
  4. Заправляют закуску майонезом, солью, перцем.

Салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками

салат белоснежка с ветчиной и крабовыми палочками

Сытный изысканный салат «Белоснежка» с ветчиной и крабовыми палочками отличается от закуски «Снежная королева» присутствием в рецепте кисло-сладкого натертого яблока, которое придает вкусу дополнительного контраста, качественно его обогащает и обеспечивает блюду дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • арахис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • вода – 5 ст. ложек;
  • сахар и перец – по 1 ч. ложке;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Смешивают воду, уксус, соль, сахар, перец и маринуют в смеси нарезанный лук 15 мин.
  2. Натирают на терке сыр, желтки, белки, измельчают крабовые палочки и ветчину, смешивают с майонезом и выкладывают слоями в форму, не забывая про лук, измельченный арахис и тертое яблоко.
  3. Завершают создание закуски, посыпав ее слоем белков.

Салат из крабовых палочек и красной фасоли

салат из крабовых палочек и красной фасоли

Отличный универсальный вариант домашней закуски для подачи в будни и в праздники – простой салат с крабовыми палочками и консервированной красной фасолью. Можно использовать и белые сорта бобовых, но с красными блюдо получается более ярким и эффектным на вид. По той же причине выбирают оранжевый или желтый сладкий перец.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 150 г;
  • черри – 250 г;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Крабовые палочки шинкуют кубиками или соломкой.
  2. Нарезают сладкий перец, помидоры.
  3. Соединяют в салатнике компоненты с фасолью, чесноком, натертым сыром.
  4. Заправляют очень вкусный крабовый салат майонезом, солью, перемешивают.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Отлично дополняют состав крабового салата маринованные грибы. В данном случае используются шампиньоны, но подойдут любые другие грибочки собственного приготовления или покупные. С добавкой идеально контрастирует сладковатая консервированная кукуруза. Заправить блюдо можно как майонезом, так и сметаной.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез или сметана;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца и, как и крабовые палочки, нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют грибы, зелень.
  3. Укладывают в салатник слоями, сдабривая каждый соусом и подсаливая, яйца, грибы, сыр, крабовые палочки и кукурузу.
  4. Посыпают салат с крабовыми палочками и грибами зеленью, дают пропитаться.

Салат крабовый с ананасом

салат крабовый с ананасом

Нежный и невероятно вкусный крабовый салат с ананасами не оставит равнодушным ни одного гурмана. Блюдо можно оформлять слоями, пропитывая каждый майонезом или его месью со сметаной. Однако ничто не мешает просто перемешать измельченные ингредиенты с заправкой, добавив по вкусу немного соли и перца.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно крабовые палочки и отваренные яйца.
  2. Шинкуют кубиками консервированные ананасы, рубят мелко перья зеленого лука.
  3. Укладывают составляющие в форму, промазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
  4. Посыпают блюло сыром, зеленым луком, дают пропитаться.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками – рецепт

салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт

Изысканный, эффектный и по-царски вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками удастся приготовить по следующему рецепту. Удешевить закуску можно, используя вместо натуральной красной икры ее бюджетную белковую имитацию. В остальном ингредиенты используются всегда доступные и простые.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 400 г;
  • отваренные кальмары – 0,5 кг;
  • сыр – 250 г;
  • белки – 6 шт.;
  • икра красная – 140 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают и маринуют лук с добавлением соли, сахара и уксуса.
  2. Шинкуют соломкой кальмары и крабовые палочки, смешивают с натертыми белками яиц, сыром.
  3. Добавляют лук, половину икры, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают закуску, украшают икрой.

Постный салат с крабовыми палочками

постный салат с крабовыми палочками

Для постного меню можно приготовить пикантный салат с корейской морковью и крабовыми палочками, добавить в состав вместо моркови пекинскую капусту или более питательный и сытный отваренный рис. В остальном состав менять не стоит, добавив кроме базового продукта свежий огурец, кукурузу и постный майонез.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 7-9 листиков;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез постный – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, подсаливают, разминают руками.
  2. Нарезают крабовые палочки, огурец, смешивают с капустой и кукурузой.
  3. Добавляют майонез, соль и перец.

Салат с креветками и крабовыми палочками – рецепт

салат с креветками и крабовыми палочками рецепт

Невзирая на лаконичный состав крабовый салат с креветками получается удивительно аппетитным и вкусным. Для праздничной подачи его оформляют слоями, а для непосредственного домашнего приготовления просто перемешивают составляющие с заправкой. Приятная пикантность вкуса достигается за счет чесночной ноты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками огурец, яйца и крабовые палочки.
  2. Измельчают креветки.
  3. Майонез смешивают с чесноком.
  4. Укладывают составляющие в форму, промазывая соусом.
  5. Украшают салат целыми креветками.

Салат с крабовыми палочками и чипсами

салат с крабовыми палочками и чипсами

Оригинальный, необычный и очень вкусный салат с крабовыми палочками получается при приготовлении с чипсами. Максимально яркой закуска будет при использовании снека с беконовым вкусом, а более деликатной с сырными чипсами или со вкусом крабов. Вместо помидора или дополнительно можно добавить огурец.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • чипсы – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки, укладывают на блюдо первым слоем.
  2. Следом располагают помидоры, майонез и чеснок.
  3. Далее черед отваренных яиц, майонеза и сыра.
  4. Останется пропитать закуску еще майонезом и посыпать чипсами.
 
Статьи по теме:
Салат с крабовыми палочками и капустой - сытная, свежая закуска для любого стола
Салат с крабовыми палочками и капустой – популярная востребованная закуска, имеющая десятки простых или более оригинальных интерпретаций. С каждым днем реестр рецептов пополняется новыми версиями, которые обязательно стоит попробовать.
Салат с крабовыми палочками и сыром - закуска для любого торжества!
Салат с крабовыми палочками и сыром покорил весь мир. Американцы активно дополняют нежным сочетанием холодную пасту, австралийцы нашли применение тандему в освежающих закусках с яблоком, а итальянцы увидели в нем достойную альтернативу Цезарю.
Самый вкусный салат с крабовыми палочками - лучшее блюдо для застолья!
Самый вкусный салат с крабовыми палочками сделать сможет каждый кулинар, но узнать, как разнообразить привычный состав новыми ингредиентами хочется и любителю, и бывалому повару. Закуска хорошо сочетается с мясом, помидорами, сухариками и авокадо.
Салаты на каждый день по очень простым рецептам
Готовить салаты на каждый день можно из продуктов, которые всегда есть под рукой. Отказаться от приевшихся скучных рецептов поможет добавление интересных ингредиентов, хорошо сочетающихся с основными компонентами, преображая характеристики угощения.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник