Вкусные сырники - секреты и лучшие рецепты любимого блюда
Сделать вкусные сырники намного проще, чем может казаться. Ключом к успешному результату является хорошо обезвоженный умеренно жирный творог, который при смешивании с жидкими и жирными компонентами станет пластичным, легким для формования, а после обжаривания будет хрустящим снаружи и сливочным в центре, как буд то чизкейк.
Секрет вкусных сырников
Чтобы сделать вкусные классические сырники, понадобится творог, яйцо, немного муки, сахара, соль. Начинать нужно с обезвоживания творога. Сухой творог потребует меньше муки, а потому изделия будут насыщенно сырными. Затем, соединить творог с другими компонентами, сформовать, и обкатать в муке, чтобы получить корочку при обжаривании.
- Протрите творог через сито. В результате вы избежите комочков, аэрируете массу, сделаете ее нежнее, легче и получите простые и вкусные сырники с идеальной текстурой. Можно взбить тесто миксером. Обработка блендером сделает творог жидким, липким.
- Для того чтобы получить вкусные воздушные сырники, добавьте в тесто соду или разрыхлитель. Особенно хорошо это работает, когда в составе теста есть кефир, кислые фрукты, сметана.
Вкусные сырники из творога на сковороде
Сбалансированное тесто, мучная панировка для корочки и обжарка на среднем огне превратит вкусные сырники из творога на сковороде в нечто особенное. Опыт показывает, что для устойчивого теста на полкило сухого творога должно приходиться одно яйцо, две столовые ложки сахара (добавите больше и масса может поплыть) и столько же муки.
Ингредиенты:
- творог 5-9% – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки + 4 ст. для панировки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Добавьте в отжатый творог яйцо, соль, сахар. Протрите через сито.
- Введите муку, перемешайте.
- Разделите массу на однообразные шарики.
- Обкатайте в муке, слегка приплюсните.
- Обжарьте вкусные сырники в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
Вкусные сырники в духовке
Эти пышные вкусные сырники в духовке — беспроигрышный вариант, если вы не хотите стоять возле плиты и привыкли получать жиры другими способами. Запекание меняет правила игры. Вместо муки в тесто добавляют манку, которая впитывает влагу и делает тесто устойчивым, и покрывают сырники желтком и сметаной, чтобы придать им румяный вид.
Ингредиенты:
- творог 5% – 750 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- яйца (использовать 1 желток для смазывания) – 3 шт.;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- манка – 100 г;
- сметана для смазывания – 3 ст. ложки;
- мука для панировки – 1 стакан;
- сухофрукты (опционально) – 40 г.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Добавьте 1 яичный желток в сметану, взбейте.
- Накройте тесто пленкой и оставьте на 60 мин.
- Посыпьте стол мукой и скатайте из теста бревно диаметром 6 см.
- Разделите на 20 ломтиков.
- Обваляйте в муке, стряхните, выложите на противень с пергаментом.
- Смажьте сметанной смесью и выпекайте 20 мин. при 180℃.
- Подавайте вкусные запеченные сырники со сметаной, вареньем.
Вкусные сырники в мультиварке
Идея сделать вкусные домашние сырники в мультиварке гениальна. Антипригарная чаша помогает использовать минимум масла, а медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечивает идеальный результат. Нагреваясь медленно и равномерно в герметичном пространстве, тесто постепенно растет, превращаясь в пышное, румяное изделие.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- соль – ⅙ ч. ложки:
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- мука – 2 ст. ложки + 4 ст. ложки для панировки.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Сформуйте изделия.
- Налейте 1 ст. ложку масла в чашу. Нагрейте в режиме «Выпечка» за 3 мин.
- Разложите шайбочки теста. Закройте крышку.
- Готовьте 10 мин.
- Переверните. Томите вкусные сырники еще 10 мин.
Вкусные сырники из творога и кефира
Эти вкусные сырники на кефире — отличное решение, когда стоит задача пристроить небольшой объем творога. Результат от такой комбинации восхитительный. Кефир, вступая в реакцию с содой, делает тесто легче. Точно также работают взбитые белки, которые обеспечивают пышную текстуру. По вкусу сырники очень похожи на заварной крем.
Ингредиенты:
- творог – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- кефир – ¾ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- цедра лимона – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Разделите яйца на желтки и белки.
- Взбейте белки до устойчивых пиков.
- Разотрите желтки, творог, кефир.
- Смешайте муку, соду, соль, сахар, цедру. Добавьте в желтковую смесь, перемешайте.
- Аккуратно введите в тесто белки.
- Выкладывая тесто по ⅓ стакана в горячее масло, жарьте по 2 мин. c двух сторон.
Вкусные сырники из рикотты
Замена творога на рикотту делает вкусные пышные сырники абсолютно иными. Рикотта добавляет им волшебную молочную насыщенность и кремовость в каждом кусочке. Влажность в течение нескольких дней — еще один бонус. Отсутствие мучной панировки делает их уязвимыми при обжаривании, поэтому снизьте нагрев с максимального до минимального.
Ингредиенты:
- рикотта – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сахар – ¼ стакана;
- семена мака – 1 ст. ложка;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте все компоненты в гладкую массу.
- Сформуйте изделия, смачивая пальцы или ложку водой.
- Жарьте на низком огне по 3 мин. с каждой стороны.
Вкусные сырники как в детском саду
Не странно, что вкусные сырники как в детстве, сделанные по ГОСТу, стали эталоном. Поскольку каждый ингредиент измеряется в граммах, сырники всегда получаются, и получаются очень приличными. Такой же подход прослеживается и в термообработке. Изделия до 1,5 см можно обжарить, толще — нужно запечь. Подавать с молочной подливкой.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- яйцо – 20 г;
- мука – 80 г;
- сахар – 60 г;
- соль – 2 г;
- ванилин – 1 г;
- мука для молочной подливки – 25 г;
- масло – 25 г;
- молоко – 250 мл;
- вода – 150 мл;
- сахар – 40 г;
- соль – 2 г.
Приготовление
- Начните с соуса. Растопите масло, добавьте муку и жарьте 1 мин. Введите постепенно горячее молоко.
- Взбивайте венчиком до однородности.
- Добавьте воду, сахар, соль. Варите 7 мин. Слегка остудите.
- Соберите тесто. Скатайте массу в бревно диаметром 5-6 см, нарежьте на сегменты шириной не более 1,5 см.
- Обваляйте в муке и обжарьте в смеси масел по 1 мин. c каждой стороны.
- Перенесите на противень и запекайте 5-7 мин. при 180℃.
Вкусные пп сырники
Эти вкусные диетические сырники не содержат глютен, отличаются минимальным количеством углеводов, полны белком, питательны и просты. Все, что нужно для их приготовления — заменить пшеничную муку на овсяную муку, использовать эритрит вместо сахара и добавить щепотку разрыхлителя, чтобы сделать безглютеновое тесто легче и пышнее.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- овсяная мука – 60 г;
- эритрит – 1 ст. ложка;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Выкладывая ложкой на сковороду, жарьте вкусные низкоуглеводные сырники в масле по 3 мин. с каждой стороны.
Вкусные сырники с манкой
Ориентируйтесь на общепит хорошего уровня, где не рискуют и предпочитают готовить самые вкусные сырники с манкой. Манка не только повышает питательность, но, и впитывая излишки влаги, склеивает между собой ингредиенты. После смешивания нужно оставить тесто на столе отдохнуть, чтобы дать крупе время набухнуть.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- мука для формовки – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините все компоненты. Оставьте на столе на 20 мин.
- Затем, разделите массу на одинаковые шарики, приплюсните, округлите при помощи ножа.
- Cформуйте, присыпая мукой. Можете отправить в морозилку на 15 мин.
- Жарьте в масле на среднем огне 3-4 мин.
Вкусные и полезные сырники с рисовой мукой
Рисовая мука вместо пшеничной — классический ход, если вам нужно сделать самые вкусные сырники из творога без глютена. Такая замена не отражается на качестве изделий, поскольку рецепт всегда требовал мало муки. Рисовая мука делает тесто клейким и не позволит ему подниматься, как тесту с клейковиной, но это не нужно, ведь это не хлеб.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 10 г;
- рисовая мука – 15 г + 20 г для раскатки.
Приготовление
- Соберите тесто. Сформуйте.
- Жарьте на среднем огне 8 мин.
Вкусные сырники с кукурузной мукой
Честно говоря, кукурузная мука — не самая первая вещь, которую вы захотите добавить в очень вкусные сырники. Тем не менее она является отличной альтернативой пшеничной, и даже выигрывает у последней тем, что не содержит глютен, придает изделиям нежную песчаную текстуру и желтый цвет. Как и в случае с манкой, дайте массе настояться.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- кукурузная мука – 1 ½ ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ½ ст. ложки;
- цедра апельсина – 1 ч. ложка;
- сок апельсина – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- мука для панировки.
Приготовление
- Соедините все компоненты. Оставьте на столе на 15 мин.
- Сформуйте, обваляйте.
- Жарьте 6 мин.
Вкусные сырники из творога с бананом
Эти вкусные сырники с бананом представляют элегантную альтернативу привычной утренней еде. Использование бананов — это один из популярных способов превратить скучный белок в игривый десерт. Вы можете использовать бананы как начинку, а лучше, как компонент теста, который добавит ароматов, сладости, влаги и клетчатки (клейкости).
Ингредиенты:
- творог– 400 г;
- банан (кусочки) – 70 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – ¼ стакана;
- сода – ¼ ч. ложки;
- мука для панировки.
Приготовление
- Соберите компоненты в тесто, исключая банан.
- Оставьте на столе на 20 мин. Добавьте кусочки банана. Обваляйте.
- Жарьте 4 мин.
Вкусные сырники с изюмом
С чем бы вы не играли, вы все равно вернетесь к классике и сделаете самые вкусные сырники с изюмом. Все потому, что сладость изюма и кислинка творога создают великую кисло-сладкую комбинацию, которую итальянцы называют агродольче. Изюм, вообще, обладает ценностями. Он добавляет вкусов, влаги и текстуры, не растворяясь, как сахар или мед.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- манка – 2-3 ст. ложки;
- изюм – 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- мука для панировки.
Приготовление
- Замочите и тщательно просушите изюм.
- Взбейте тесто. Добавьте изюм.
- Оставьте на столе на 15 мин.
- Скатайте, обваляйте, жарьте 4 мин.
Вкусные сырники из творога с яблоками
Еще один простой и доступный способ превратить завтрак в пикантный десерт— сделать вкусные сырники с яблоками. Добавление фруктов меняет тесто. Консистенция получается более жидкой, даже с увеличением муки, которая впитывает яблочный сок. При этом излишняя влажность, яблочная кислота и сода придают сырникам нежность и объем.
Ингредиенты:
- творог – 2 стакана;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – ¾ стакана + ½ стакана для панировки;
- яблоко (очистить, нарезать кубиками) – 1 стакан;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч.ложка;
- корица – ½ ч.ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто миксером. Добавьте гашеную соду и яблоки.
- Соберите изделия.
- Жарьте 6 мин.