Вкусный густой клубничный джем - рецепты лучшей ароматной заготовки

Вкусный густой клубничный джем - рецепты лучшей ароматной заготовки

Если хочется приготовить необыкновенно вкусный и густой клубничный джем, рецепт уже есть на примете, но мучают сомнения, получится ли все хорошо – нужно узнать секреты и особенности готовки. И тогда можно не переживать о качестве вкуснятины – она обязательно получится чрезвычайно аппетитная!

Как приготовить клубничный джем?

Каждая хозяйка хотела бы похвастаться своим умением готовить неповторимо вкусный густой клубничный джем. Увы, не всегда лакомство хорошо получается, особенно у начинающих хозяек. Во-первых, необходимо следовать рецепту в точности. А во-вторых, существуют особенности приготовления этого яства:

  • ягоды берут целые и не слишком переспелые, желательно примерно одинакового размера;
  • их моют непосредственно перед началом готовки;
  • перед покупкой их нужно попробовать на вкус;
  • если планируется долгое хранение продукта, то обязательно нужно стерилизовать банки, в которые его потом фасуют;
  • для перемешивания используют деревянные и силиконовые инструменты.

Клубничный джем в мультиварке

клубничный джем в мультиварке

Приготовив по такому необычному удивительному способу джем из клубники в мультиварке, результат приятно поразит воображение. Всю зиму семья будет гарантированно иметь сладкое к чаю. Перед началом варки предварительно нужно подготовить и стерилизовать банки, в которых будет храниться готовый продукт.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Промытые ягоды делят на две категории: твердые и плотные, мягкие и помятые.
  2. Мягкие ягоды перемалывают блендером в пюре, всыпают в него желатин и 250 г сахара, смешивают.
  3. Остальные ягоды режут на 4 части.
  4. Добавляют их к пюре и вливают в чашу.
  5. Ставят «Жарка» и доводят до кипения, непрерывно мешая.
  6. Вынимают чашу и остужают 20 мин.
  7. Досыпают сахар, перемешивают и на той же программе кипятят 5 мин.
  8. Снова вытаскивают чашу, снимают пену и разливают в банки, закатывают.

Джем из клубники в хлебопечке

джем из клубники в хлебопечке

Удивительно, но клубничный джем в хлебопечке тоже можно приготовить и он получается несравненно сладким и восхитительно вкусным. Еще один неоспоримый плюс такого способа готовки – это то, что за ним не нужно следить и помешивать, техника сама проведет все необходимые манипуляции! Ягоды для рецепта нужно брать спелые и сладкие.

Ингредиенты:

  • ягоды – 500 г.;
  • сахар – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Прежде, чем начать готовить вкусный густой клубничный джем, рецепт которого используется, промытые и обсушенные ягоды измельчают.
  2. Вкидывают их в чашу, всыпают сахар, вливают сок, смешивают.
  3. Устанавливают режим «Джем» либо «Варенье», в зависимости от марки устройства.
  4. После сигнала достают вкуснятину и распределяют по банкам.

Клубничный джем в микроволновке

клубничный джем в микроволновке

По данному рецепту можно приготовить на удивление быстрый клубничный джем! Поразительно, но идеальное лакомство будет готово уже через несколько минут! Для приготовления в микроволновой печи нужно брать широкую и низкую посуду. Чтоб придать пикантные нотки аромата - используют апельсиновую цедру. Готовый продукт хранят в холодильнике.

Ингредиенты:

  • ягоды – 450 г;
  • цедра – 2 ч. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ стакана.

Приготовление

  1. Помытые и очищенные ягоды режут четвертинками.
  2. Всыпают их в миску для СВЧ-печи, закидывают цедру, сахар, поливают соком, все смешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Эту миску устанавливают на широкую тарелку и отправляют в СВЧ-печь на 15 мин. на максимальной температуре, помешивая каждые 5 мин.
  4. Еще горячую вкусность разливают по банкам.

Клубничный джем без сахара

клубничный джем без сахара

Изумительный джем из клубники без сахара обязательно понравится людям, соблюдающим принципы правильного питания. В нем совершенно не содержится сахара, зато есть полезный мед! В рецепте используется лимонная цедра, ее сначала нужно обязательно мелко натереть. Продукт можно долго хранить в замороженном виде в морозилке.

Ингредиенты:

  • ягоды – 5 стаканов;
  • сок лимонный, мед – по ¼ стакана;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • желатин – 3,5 ч. л.

Приготовление

  1. Прежде чем готовить вкусный густой клубничный джем, рецепт которого обещает вкуснейший результат, ягоды нужно предварительно помыть, очистить от плодоножек и порезать на кусочки 2-3 см.
  2. 1 стакан подготовленных ягод пюрируют в блендере.
  3. Сок вливают в кастрюлю, сверху всыпают желатин и оставляют на 2 мин.
  4. Пюре подливают к соку и ставят на сильный огонь на 5 мин., часто мешая.
  5. Оставшиеся ягоды измельчают в блендере, докладывают цедру и мед.
  6. Все соединяют и разливают по банкам, прячут в холодильник на ночь.

Клубничный джем с лимоном

клубничный джем с лимоном

Этот прекрасный джем из клубники с лимоном будет иметь мармеладную текстуру и очаровывать непревзойденными ягодно-цитрусовыми ароматами. Для этого нужно мелко перетереть цедру из двух больших лимонов. В рецепте используется яблочный пектин, который отлично подойдет для этого лакомства, к тому же, он очень полезен.

Ингредиенты:

  • ягоды – 2 кг;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 кг;
  • пектин – 20 г;
  • цедра.

Приготовление

  1. Цедру заливают водой, кипятят 5 мин., затем сливают воду.
  2. Промытые и обсушенные ягоды разминают и вместе с соком лимона добавляют в кастрюлю.
  3. 3 ст. л. сахара соединяют с пектином и откладывают в сторону.
  4. Остальной сахар всыпают к ягодной массе и варят до состояния пюре.
  5. Подсыпают пектиновую смесь и отваривают еще 3 мин.
  6. Разливают в емкости и герметично закрывают.

Джем из клубники с базиликом

джем из клубники с базиликом

Интересный вид домашних закруток – это клубничный джем с базиликом! Ничего странного в этом нет, такое сочетание невероятно гармоничное, ароматная вкуснятина не оставит никого равнодушным. Открыв баночку такого лакомства, невозможно будет перестать наслаждаться его запахом. Травы нужно предварительно промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • ягоды, сахар – по 300 г;
  • базилик, мята – по 1 пучку;
  • цедра – с 1 лимона.

Приготовление

  1. Промытые и обсушенные ягоды в блендере засыпают сахаром и пюрируют.
  2. Переливают в кастрюлю, подсыпают измельченные травы и цедру.
  3. Отваривают до загустения.
  4. Когда приготовление клубничного джема завершено, его разливают в емкости.

Клубничный джем с целыми ягодами

клубничный джем с целыми ягодами

Не все люди любят домашние закрутки, в которых содержимое имеет консистенцию пюре. Для них превосходным вариантом будет сварить джем из клубники с целыми ягодами, которые будут так красиво выделяться в прозрачном сиропе. Придется немного повозиться, но результат себя окупит. Особенность готовки – его нельзя мешать, только встряхивать.

Ингредиенты:

  • сахар – 2,5 кг;
  • ягоды – 3,5 кг.

Приготовление

  1. Помытые и очищенные от хвостиков ягоды моют и обсушивают полотенцем.
  2. Раскладывают их в большую емкость слоями, пересыпая ½ всего сахара, оставляют на 5 ч.
  3. Доводят до кипения, всыпают 0,5 кг сахара и отваривают 8 мин.
  4. Убирают с огня и оставляют на 9 ч.
  5. Снова кипятят 8 мин., всыпают 400 г сахара, затем не беспокоят 9 ч.
  6. Кипятят на этот раз 5 мин., засыпают оставшийся сахар и затем разливают по банкам, закупоривают.

Клубнично-банановый джем на зиму

клубнично банановый джем на зиму

Неповторимый клубнично-банановый джем станет самым любимым лакомством в холодную пору года. Такое сочетание продуктов давно известно и пользуется популярностью, ведь они так замечательно гармонируют друг с другом! Рецепт несколько хлопотный, но сладость получится превыше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • сахар, ягоды – по 1 кг;
  • банан – 3 шт.

Приготовление

  1. Перебранные ягоды промывают и подсушивают.
  2. Затем очищают от плодоножек и пересыпают сахаром, оставляют на 6 ч.
  3. Проваривают 5 мин., выбрасывают пену и отставляют с плиты на 6 ч.
  4. Спустя положенное время повторяют варку в течении 5 мин. и снова оставляют на 6 ч.
  5. В третий раз отваривают 5 мин., затем подсыпают нарезанные фрукты и варят 20 мин.
  6. Приготовленный клубничный джем в домашних условиях закатывают в банки.

Клубничный джем без варки

клубничный джем без варки

Лакомкам, которые не смогут пережить зиму без сладких домашних заготовок, но ленятся заморачиваться с закрутками, очень подходит данный рецепт. По нему можно сготовить джем из клубники без варки! Важным моментом является то, что сахар нужно размешивать до полного растворения. Хранится готовый продукт в холодильнике. Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Промытые и очищенные от хвостиков ягоды ошпаривают кипятком.
  2. Перемалывают блендером и всыпают сахар.
  3. Смешивают до полного исчезновения сахарных крупинок.
  4. Дальше размещают в стерилизованные банки и закрывают крышками.

Чем загустить клубничный джем?

Мало одного только рецепта, чтобы гарантированно получился густой джем из клубники. Нужно еще и понимать, что ягоды бывают разной сочности, и если они водянистые – необходимо использовать загуститель, чтобы добиться нужной консистенции. У загустителей тоже есть свои хитрости:

  • если дома нет желатина или желфикса, ничего страшного – подойдет и крахмал;
  • желатин нужно брать прозрачный, без желтого оттенка, чтоб не испортить цвет;
  • в помятой и переспелой ягоде меньше содержание пектина, поэтому нужно его добавить дополнительно;
  • желатин неприемлем для веганов, альтернативой для них будет растительный агар-агар или пектин;
  • помимо прочего, пектин еще и полезен для пищеварения.

Клубничный джем с крахмалом

клубничный джем с крахмалом

Для тех, кто любит намазывать на хлеб густое лакомство, придуман рецепт, по которому готовят джем из клубники с крахмалом. Крахмал берут кукурузный, благодаря этому загустителю, продукт получается нужной консистенции. В рецепт еще добавляют сок лимона, он не только придает кислинку, но и способствует сохранению яркого цвета.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 250 г;
  • сок – 40 мл.;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Помытые и очищенные ягоды тщательно перемалывают блендером с сахаром.
  2. Переливают в кастрюлю и доводят до закипания.
  3. Подливают сок и проваривают.
  4. Вливают крахмал, растворенный в 40 мл воды, отваривают 3 мин. и разливают по банкам.
  5. Готовый продукт хранят в холодильнике.

Джем из клубники с желатином

джем из клубники с желатином

Необыкновенный клубничный джем с желатином наделен прекрасной консистенцией, напоминающей мармелад. Он очень подходит для начинки домашних пирожков или рулетов, украшения всевозможных десертов и просто как лакомство к чашечке чая. Хранят готовую вкуснятину в прохладной кладовке не дольше 2 лет.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Ягоды тщательно перебирают и очищают от хвостиков.
  2. Закидывают в дуршлаг и старательно промывают, дают обсохнуть.
  3. Переминают до состояния кашицы, засыпают сахаром.
  4. Подсыпают желатин и все вместе хорошо перемешивают.
  5. Ставят на плиту и, помешивая, доводят до кипения на среднем огне.
  6. Затем тщательно мешают в течении 2 мин., не снимая с огня.
  7. При необходимости проваривают вкусный джем из клубники еще немного до необходимой густоты.
  8. Фасуют по банкам, закручивают их и переворачивают вверх дном до остывания.

Джем из клубники с агар-агаром

джем из клубники с агар агаром

Неповторимый и такой густой клубничный джем с агар-агаром готовится очень просто – в сковороде! Он полезный для организма, его можно добавить в кашу и тогда даже самый капризный ребенок согласится ее скушать. Продукт можно хранить долго, оставив его в кладовой или в подвале. Используемый в рецепте лимонный сок придает пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • агар-аган – 1 ч. л.;
  • сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Ягоды тщательно моют и удаляют плодоножки.
  2. В сковородку вливают 2 ст. л. воды и всыпают все ягоды.
  3. На среднем огне доводят до кипения, мешают и кипятят 5 мин.
  4. Подсыпают сахар, перемешивают и варят еще 5 мин., время от времени мешая.
  5. В выдавленный сок всыпают агар-агар и смешивают, доливают смесь в сковородку.
  6. Отваривают еще 5 мин., разливают по чистым банкам и закупоривают их.

Клубничный джем с пектином - рецепт

клубничный джем с пектином рецепт

Получившийся по этому рецепту джем из клубники с пектином обладает необычным ароматом, благодаря добавлению чабреца! Количество этой добавки варьируют в зависимости от собственного вкуса, идеально будет взять несколько веточек помытой травы и добавить к лакомству. Пектин нужен яблочный, он идеально сочетается с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • ягоды – 1 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • пектин – 10 г;
  • чабрец, соль.

Приготовление

  1. Перебранные и очищенные от хвостиков ягоды измельчают, затем разминают в кашу.
  2. Пектин соединяют с 3 ст. л. сахара.
  3. Остальной сахар добавляют к ягодной кашице и отправляют на огонь.
  4. Варят 5 мин., досыпают сахар с загустителем, отваривают еще 3 мин.
  5. Снимают с плиты и фасуют по банкам, подкладывают в каждую по несколько ароматных веточек и герметично закрывают.

Джем из клубники с «Желфиксом»

джем из клубники с желфиксом

Не будет редкостью в наши дни приготовить на зиму вкуснейший клубничный джем с «Желфиксом». Этот загуститель сразу завоевал уважение, готовка с ним – одно удовольствие. Но важно тщательно следовать инструкциям на упаковке, тогда все гарантированно получится. В рецепте используется лимонный сок, выдавленный с двух лимонов, но можно и чуть больше.

Ингредиенты:

  • ягоды, сахар – по 1 кг;
  • «Желфикс 1:1» – 1 шт.;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Помытые и очищенные от плодоножек ягоды смешивают с соком и пюрируют в блендере.
  2. Переливают в кастрюлю и отправляют на плиту.
  3. Всыпают «Желфикс» и 2 ст. л. сахара, мешая, доводят до кипения.
  4. Подсыпают оставшийся сахар и варят на сильном огне 3 мин., помешивая.
  5. Распределяют по банкам, закрывают и переворачиваю вверх тормашками для застывания.
 
Статьи по теме:
Клубничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами - вкусная, красивая заготовка на зиму
Клубничное варенье «Пятиминутка» с целыми ягодами очень популярно среди хозяек. Его можно сделать с добавлением лимонной кислоты, жимолости, малины, желатина, пектина, желфикса, мяты, лимона, в сиропе, из замороженных, лесных ягод.
Вкусный густой клубничный джем на зиму - рецепты аппетитного лакомства
Вкусный густой клубничный джем на зиму, рецепт которого можно с легкостью подобрать под любой вкус, получится у каждого, если пользоваться проверенными методами готовки и четко соблюдать описанные в них этапы.
Как сварить клубничное варенье с целыми ягодами самыми простыми способами?
В том как сварить клубничное варенье с целыми ягодами есть определенные секреты, которые должна побыстрее узнать каждая хозяйка, чтобы будущей зимой порадовать близких безукоризненно приготовленным лакомством по самым лучшим рецептам.
Варенье из вишни без косточек на зиму - вкуснейшая сладкая заготовка!
Варенье из вишни без косточек на зиму представляет собой вкусный популярный десерт. Ее можно сделать густым, в сиропе, с желатином, пектином, агар-агаром, желфиксом, грецкими орехами, без сахара, из замороженных ягод, на сковороде, с апельсином.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник