Вкусный и быстрый ужин на скорую руку
Как всегда, торопясь с работы домой, нашу голову постоянно не покидают мысли о том, что такого приготовить на ужин на скорую руку, а в итоге получить вкусное и, конечно же, питательное блюдо. Ниже описаны идеи приготовления легкого и вкусного блюда, подходящего для вечерней трапезы.
Легкий ужин на скорую руку из картофеля в духовке
Ингредиенты:
- картофель – 9-10 шт.;
- жирная сметана (25%) – 180 г;
- молоко – 90 мл;
- твердый сыр – 160 г;
- смесь перцев – по вкусу;
- кухонная соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Очищенные и промытые клубни картофеля нарезаем на тоненькие кружки. Присыпаем весь измельченный картофель кухонной солью и смесью из различных видов ароматного перца. Перемешиваем все чистыми руками и перемещаем в высокую, заранее промасленную форму. По всей ее площади равномерно распределяем все кружки картофеля и поверх них, также равномерно, выкладываем жирную сметану. Поливаем сформированное блюдо молочком любой жирности и отправляем его в уже прогретую до 180 градусной температуры духовку. Спустя 15 минут достаем наше чудесное блюдо и полностью покрываем его измельченным через терку твердым сыром. Выставляем форму обратно и продолжаем приготовление еще 20 минут.
Вкусный ужин из макарон и куриного филе на скорую руку
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 450 г;
- питьевая вода – 2,8 л;
- куриное филе – 220-240 г;
- брокколи – 100 г;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 35-40 мл;
- сметана – 120 г;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Приготовление
В подходящую кастрюлю с уже закипевшей, подсоленной водой высыпаем пачку макарон, желательно из твердых сортов пшеницы и на протяжении указанного на упаковке времени отвариваем их.
Прогреваем в тефлоновой сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него нашинкованный на четверть кольца репчатый лук. Когда он начнет приобретать прозрачность вводим к нему натертую морковь на крупной терке. Следом за ней выкладываем нарезанные на маленькие кусочки брокколи, а затем обжариваем овощи пару минут. Теперь добавляем сюда небольшие кусочки свежего куриного филе, по вкусу присыпаем все кухонной солью и смесью перцев и продолжаем готовить содержимое сковороды, пока мясо не приобретет белый цвет. После чего выкладываем сюда нужное количество сметаны, перемешиваем блюдо и под крышкой тушим его на минимальном пламени 5 минут. Затем вводим в сковороду уже приготовленные макароны, перемешиваем всю эту вкуснятину лопаткой и можно сразу распределять блюдо по подготовленным тарелкам.