Вкусный и быстрый ужин на скорую руку

Как всегда, торопясь с работы домой, нашу голову постоянно не покидают мысли о том, что такого приготовить на ужин на скорую руку, а в итоге получить вкусное и, конечно же, питательное блюдо. Ниже описаны идеи приготовления легкого и вкусного блюда, подходящего для вечерней трапезы.

Легкий ужин на скорую руку из картофеля в духовке

легкий ужин на скорую руку из картофеля в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 9-10 шт.;
  • жирная сметана (25%) – 180 г;
  • молоко – 90 мл;
  • твердый сыр – 160 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Очищенные и промытые клубни картофеля нарезаем на тоненькие кружки. Присыпаем весь измельченный картофель кухонной солью и смесью из различных видов ароматного перца. Перемешиваем все чистыми руками и перемещаем в высокую, заранее промасленную форму. По всей ее площади равномерно распределяем все кружки картофеля и поверх них, также равномерно, выкладываем жирную сметану. Поливаем сформированное блюдо молочком любой жирности и отправляем его в уже прогретую до 180 градусной температуры духовку. Спустя 15 минут достаем наше чудесное блюдо и полностью покрываем его измельченным через терку твердым сыром. Выставляем форму обратно и продолжаем приготовление еще 20 минут.

Вкусный ужин из макарон и куриного филе на скорую руку

ужин из макарон на скорую руку

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 450 г;
  • питьевая вода – 2,8 л;
  • куриное филе – 220-240 г;
  • брокколи – 100 г;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 35-40 мл;
  • сметана – 120 г;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Приготовление

В подходящую кастрюлю с уже закипевшей, подсоленной водой высыпаем пачку макарон, желательно из твердых сортов пшеницы и на протяжении указанного на упаковке времени отвариваем их.

Прогреваем в тефлоновой сковороде подсолнечное масло и выкладываем в него нашинкованный на четверть кольца репчатый лук. Когда он начнет приобретать прозрачность вводим к нему натертую морковь на крупной терке. Следом за ней выкладываем нарезанные на маленькие кусочки брокколи, а затем обжариваем овощи пару минут. Теперь добавляем сюда небольшие кусочки свежего куриного филе, по вкусу присыпаем все кухонной солью и смесью перцев и продолжаем готовить содержимое сковороды, пока мясо не приобретет белый цвет. После чего выкладываем сюда нужное количество сметаны, перемешиваем блюдо и под крышкой тушим его на минимальном пламени 5 минут. Затем вводим в сковороду уже приготовленные макароны, перемешиваем всю эту вкуснятину лопаткой и можно сразу распределять блюдо по подготовленным тарелкам.

 
Статьи по теме:
Фаршированные фаршем патиссоны, запеченные в духовке
Не упустите шанса приготовить из чудных патиссонов изумительную закуску. Далее расскажем, как интересно фаршировать мясом эти замечательные овощи. Ваши гости непременно будут в восторге от вида и восхитительного вкуса блюда.
Запеченная цветная капуста в духовке
Приготовить вкусное и достаточно полезное блюдо из доступных составляющих - это не фантастика! Воспользуйтесь нашими рекомендациями и запеките по-разному цветную капусту. Далее описаны три чудесных рецепта восхитительного угощения.
Как приготовить капустные котлеты?
Варианты превосходного горячего блюда вы найдете, изучив интересные рецепты из этой статьи. Расскажем, как из незаурядных ингредиентов сотворить по-настоящему вкусное кушанье. Капустные котлеты непременно все домашние достойно оценят.
Запеченная картошка с салом в духовке
Благодаря крахмалистости картофеля, он превосходно впитывает разнообразные вкусы и ароматы, которыми вы решите его дополнить при запекании. Именно поэтому идеальной компанией клубням станут кусочки хорошо просоленного или даже подкопченного сала.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник