Вкусный крем для торта - 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей

Вкусный крем для торта - 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей

Вкусный крем для торта не продается в магазине и не содержится в фабричных кондитерских изделиях. Но его всегда можно сделать собственными руками, использовав для осуществления задачи исключительно натуральные продукты самой первой свежести.

Какой крем самый вкусный?

У каждой хозяйки есть самый вкусный крем для торта, который получается готовить лучше остальных. И это большое счастье уметь идеально делать даже один вид. Изготовление кремов – это целое искусство, которым многим все никак не удается овладеть. Кто знает, возможно причина в том, что не учитываются некоторые тонкости.

  1. В крема добавляют размякшее масло, которое достают из холодильника, как минимум за два часа до готовки.
  2. В рецептах, где сахар вмешивается в охлажденные продукты, лучше заменять песок пудрой, чтобы крупицы не хрустели на зубах.
  3. Если в способ приготовления включено взбивание сливок, то продукт должен предварительно простоять в холоде сутки.
  4. Взбивать сливки следует исключительно миксером. Комбайн или блендер превратят их в масло.
  5. Покупая для кондитерского изделия сыр, надо брать упаковку, где написано «сыр». Если это сырный продукт или даже «крем-сыр», то начинка не получится.

Вкусный заварной крем

вкусный заварной крем

Заварной крем можно встретить в огромном количестве десертов. Его бешенная популярность обусловлена не приторным вкусовым оттенком и, что немаловажно, простотой приготовления. Самый вкусный заварной крем получится даже у начинающего кулинара, если в процессе его постоянно мешать и варить в кастрюле, предварительно сполоснутой в холодной воде.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Молоко засыпают сахарным песком.
  2. Поставив смесь на сильный огонь и постоянно ее мешая, растворяют кристаллики.
  3. Немного убавляют огонь и дальше прогревают жидкость.
  4. Яйца до однородного состояния размешивают с мукой.
  5. Вливают пару половников молока, размешивают.
  6. Снова подливают столько же, промешивают.
  7. Обе смеси соединяют и ставят на плиту.
  8. Все время размешивая, варят до густоты, переставляют на стол.
  9. Хорошо перемешивают с маслом, ванилью.
  10. Оставляют остывать вкусный крем для торта под пленкой до комнатной температуры.

Творожный крем для торта очень вкусный

творожный крем для торта очень вкусный

Вкусный творожный крем удастся, если готовить его из мягкого творога. Хорошо подойдет вариант в брикете. Имея в распоряжении только зернистый, его надо будет протереть через сито. Процент жирности продукта не играет большой роли. Чтобы крем уверенно держал форму используют сметану пожирнее.

Ингредиенты:

  • мягкий творог – 500 г;
  • сахарная пудра, сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 5 г.

Приготовление

  1. Размягченное масло непродолжительно взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Подкладывают сметану, повторно взбивают.
  3. Выкладывают творог и перебивают массу до полной однородности.

Очень вкусный сметанный крем для торта

очень вкусный сметанный крем для торта

При взбивании сметана может потерять плотность. По-настоящему вкусный сметанный крем получится только из отвешенной сметаны. Для этого продукт с высокой жирностью помещают на вчетверо сложенную марлю. Сам материал расстилают на дуршлаге, поставленном над глубокой посудиной. Краешки крепко завязывают и оставляют сметану в холоде на полсуток, но часто заглядывают, чтобы вовремя сливать выделившуюся сыворотку.

Ингредиенты:

  • отвешенная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвешенную сметану взбивают 3 мин. до легкой пышности.
  2. Всыпают пудру, а следом ваниль.
  3. Взбивают вкусный сметанный крем для торта 8 мин. до уверенной густоты, чтобы стоящая в нем ложка не падала.

Крем из молока для торта самый вкусный

крем из молока для торта самый вкусный

Вкусный крем для торта в домашних условиях хорошо умеют делать итальянцы. Они используют его не только, чтобы начинить десерты, но и едят просто как отдельное блюдо. А готовят его из молока, загустевшего благодаря кукурузному или картофельному крахмалу. Туда же добавляется желтая часть шкурки лимона. Из-за нее при варке могут появится сгустки, но продолжая мешать массу, они исчезнут.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 70 г;
  • шкурка лимона.

Приготовление

  1. 400 мл молока подогревают с сахаром и шкуркой лимона.
  2. В остатке жидкости разводят крахмал.
  3. Потихоньку вливают в смесь к горячей.
  4. Постоянно размешивая, дают загустеть.
  5. Удаляют шкурку и остужают, периодически промешивая массу, чтобы не подсыхала.
  6. По остыванию для большей воздушности немного взбивают.

Вкусный шоколадный крем

вкусный шоколадный крем

У каждого кулинара свое представление о том каким должен быть самый вкусный шоколадный крем. Кто-то делает его с какао, а кому-то нравится добавлять шоколад. Он получается аппетитным в любом случае, но просто изумительным вкус становится, если смешать массу сразу из двух видов шоколада и задать ей легкий ореховый оттенок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • фундук – 70 г;
  • горький и молочный шоколад – по 70 г;
  • сливки 20% – 200 мл.

Приготовление

  1. Оба вида шоколада растапливают на водяной бане.
  2. Соединяют с измельченными в крошку орехами.
  3. Добавляют размягченное масло.
  4. Тщательно перемешивают, вливают сливки.
  5. Активно взбивают 1 мин. и используют вкусный шоколадный крем для торта по назначению.

Вкусный крем для торта со сгущенкой

вкусный крем для торта со сгущенкой

Вкусный крем из сгущенки получится даже у того, кто впервые решился взяться за столь ответственное дело, как приготовление торта. Подобная начинка прекрасно подойдет большинству видов коржей. Чтобы она хорошо взбилась надо добавлять практически подтаявшее масло. Коньяк придаст пикантности, но по желанию его можно не вливать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают до пышности.
  2. Соединяют с остальными компонентами.
  3. Взбивают до полной однородности.

Вкусный белковый крем

вкусный белковый крем

Вкусный белковый крем для торта превосходно держит форму, поэтому его чаще других используют для декорирования выпечки. Очень важно сделать для него правильный сахарный сироп. При неимении кухонного термометра, пригодность жидкости можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если скатывается в шарик – готова.

Ингредиенты:

  • сахар – 240 г;
  • вода – 90 мл;
  • яичные белки – 3 шт.

Приготовление

  1. Сахар, залитый водой, варят до температуры 120°С.
  2. Белки взбивают несколько минут до образования стабильной пушистой массы.
  3. Не прекращая взбивания, потихоньку вводят бурлящий сироп.
  4. Взбивают еще 3-5 мин, чтобы крем немного остыл и стал блестящим.

Вкусный крем из маскарпоне

вкусный крем из маскарпоне

Самый вкусный крем-чиз напомнит немного подтаявшее мороженое. Используют его чаще как прослойку. Заниматься с его помощью выравниванием не очень практично, так как добиться идеально белой поверхности, без просветов будет почти что невозможно. Готовить рекомендуется из хорошо охлажденных компонентов.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г

Приготовление

  1. Вкусный крем для торта своими руками активно взбивают из всех вышеперечисленных продуктов на протяжении 5 мин.
  2. Когда масса станет плотной, то крем считается готовым к дальнейшему использованию.

Вкусный крем из сливок

вкусный крем из сливок

Вкусный сливочный крем для торта получится из молокопродукта, который пробыл в холодильнике не менее пяти часов. В холоде следует хотя бы полчаса подержать и чашу с венчиками, где будет замешиваться крем. Слишком долго массу не взбивают, потому что совсем незаметно она может превратиться в масло.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сливки выливают в глубокую емкость.
  2. Медленно взбивают 1 мин., чтобы масса слегка увеличилась и начала густеть.
  3. Не прекращая взбивание вводят другие продукты.
  4. Взбивают до мягких пиков примерно 4 мин.

Вкусный масляный крем

вкусный масляный крем

Простой и вкусный крем для торта из масла готовят только на натуральной основе. Спреды и прочие удешевленные аналоги – не годятся. Важна жирность, которая должна составлять не менее 82%. Достать продукт в теплое место надо заранее. Дополнить вкус можно фруктовыми сиропами, кардамоном, корицей или кофе.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают еле теплое молоко.
  3. Перемешивают, прогревают на водяной бане до полного растворения сахарного песка.
  4. В несколько подходов вводят остывшую массу в размятое масло.
  5. Перемешивают до гладкой структуры и собирают торт.

Вкусный ПП крем для торта

вкусный пп крем для торта

В это сложно поверить, но существует даже диетический очень вкусный крем для торта! Он сгодится для любых мягких коржей, которые быстро пропитаются нежной массой. Для готовки необходим нежирный, желательно мягкий, творог, хорошо охлажденные белки. Если нужен шоколадный вкус, то надо просто добавить пару маленьких ложек какао.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сок лимона, сахар – 2 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Диетический рецепт вкусного крема для торта начинают со взбивания белков с солью на протяжении 1,5 мин.
  2. Не прекращая взбивать, вводят сахар.
  3. Когда масса превратится в плотную, не вываливающуюся из миски, пену, ее соединяют с творогом, предварительно размешанным с соком цитруса.
  4. Перемешивают до полной однородности и промазывают коржи.

Вкусный крем Пломбир для торта

вкусный крем пломбир для торта

Для многих самый вкусный крем – Пломбир. Он реально напоминает мороженое, но работать с ним невероятно удобно. Если нужно сформировать ровное покрытие на выпечке или сделать украшения для нее, то это как раз то, что нужно. И обойдется он намного дешевле других популярных кремов для выравнивания.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме масла, размешивают до полной однородности.
  2. Отправляют на водяную баню.
  3. Размешивая, варят на тихом огне до загустения.
  4. Остужают до комнатной температуры.
  5. Размягченное масло взбивают до пышности.
  6. Не прекращая взбивания, вводят к маслу по ложке заварной массы.
  7. Хорошо взбивают до консистенции подтаявшего мороженого.
  8. Оставляют окрепнуть в холоде на 1 ч.

Вкусный крем с желатином для торта

вкусный крем с желатином для торта

Вкусный крем и, что немаловажно, прекрасно сохраняющий плотность и форму, можно сделать с добавлением желатина. До готовки важно обратить внимание на способ разведения порошка, чтобы не испортить задуманное. Сразу крем будет жидковат, но после того как час постоит при низкой температуре обретет нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ванилин – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Желатин перемешивают с водой.
  2. Прогревают на маленьком огне до растворения, но не дают вскипеть.
  3. Оставшиеся компоненты взбивают в густую пену.
  4. Вливают в массу уже остывший желатин.
  5. Снова взбивают и оставляют вкусный крем для торта в холоде на 1 ч.
 
Статьи по теме:
Крем из сметаны и сахара для торта для пропитки и украшения коржей
Крем из сметаны и сахара для торта представляет собой гармоничное дополнение сладкого десерта. Он может быть заварным, с сахарной пудрой, творожным, белковым, лимонным, с какао, желатином, крахмалом, йогуртовым, сливочным, с маскарпоне.
Крем-чиз - лучшая пропитка и украшение для десертов!
Крем-чиз — покрытие, воплощающее все мечты кондитера. Густая, сочная масса из сливочного сыра легко принимает нужную консистенцию, прекрасно сочетается с различными вкусовыми надстройками, чтобы подчеркнуть или усилить торт, эклер или капкейк.
Заварной крем из молока для торта - лучшая прослойка для любых коржей
Заварной крем из молока для торта - лучшее, чем можно дополнить свежеиспеченные коржи. С нежнейшей, приятной на вкус прослойкой десерты, как по взмаху волшебной палочки, будут превращаться в настоящее произведение кондитерского искусства!
Крем-чиз для торта на сливках - лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов
Современные кондитеры все чаще предпочитают крем чиз для торта на сливках, который взбивается за несколько минут и ровно ложится на коржи. Знание некоторых тонкостей при работе поможет добиться идеальных результатов даже новичкам в кондитерском деле!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник