Вкусный куриный суп по лучшим простым рецептам

Вкусный куриный суп по лучшим простым рецептам

Первое блюдо, созданное на основе мяса птицы, становится диетическим и полезным. Вкусный куриный суп делается по оригинальным рецептам, включающим в состав вермишель, грибы, горох, плавленый сыр. Для готовки допускается взять филе или любые другие части птицы: голени, крылышки, бедра, сердечки.

Классический рецепт куриного супа

классический рецепт куриного супа

С помощью минимального набора компонентов удастся создать полезное первое блюдо. Легкий суп на курином бульоне дополняют овощами, вермишелью. Последнюю удобно взять в виде спагетти, которые разламывают на кусочки. Чтобы бульон получился прозрачным по структуре, необходимо периодически снимать пенку. Кроме того, жидкость можно процедить.

Ингредиенты:

  • грудка, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • спагетти, вода, специи, масло, соль.

Приготовление

  1. Грудку, порезанную кусочками, залить водой, варить с добавлением соли.
  2. После того, как бульон закипит, ввести измельченную кубиками картошку, варить 20 мин.
  3. Присоединить поломанные на кусочки спагетти, варить 15 мин.
  4. Сделать морковно-луковую зажарку, добавить в бульон. Вкусный куриный суп варить еще 5 мин.

Рецепт куриного супа с лапшой

рецепт куриного супа с лапшой

Включение в состав первого блюда вермишели придаст ему гармоничный привкус. Удачным решением будет сделать куриный суп с яйцом и мукой, из которых создается домашняя лапша. Для приготовления бульона допускается взять окорочка. С них рекомендуется снять кожицу и хорошо промыть. После отваривания мясо разбирают на кусочки.

Ингредиенты:

  • окорочка, картошка – по 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • масло, соль, специи.

Для лапши:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с солью, вбить яйцо, сделать замес в течение 10 мин. Тесто выдерживать в тепле 20 мин., после раскатать в пласт, порезать на тонкие полоски.
  2. С окорочков снять кожицу, промыть, отваривать в подсоленной воде 30 мин. на среднем огне. Достать окорочка, разобрать на кусочки, вернуть в бульон.
  3. Присоединить измельченные лук и морковь, специи, варить 15 мин.
  4. Добавить кубики картошки, варить 10 мин.
  5. Бросить в бульон лапшу. Проварить легкий куриный суп еще 3-5 мин.

Куриный сырный суп

куриный сырный суп

Перове блюдо приобретет пикантный и нежный привкус, если включить в его состав определенный компонент. Хорошее решение – сделать куриный суп с плавленным сыром. Последний перед добавлением в бульон натирают на терке. Благодаря этому сыр быстро дойдет в кипятке до нужного расплавленного состояния.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Мясо, порезанное кусочками, отварить до готовности.
  2. Присоединить измельченную кубиками картошку, варить 15 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, отправить в бульон.
  4. Добавить плавленый сыр, натертый на терке, варить 3-5 мин.

Суп из куриных сердечек

суп из куриных сердечек

Для приготовления бульона подойдет не только мясо птицы, но и субпродукты. Подтверждением служит самый вкусный куриный суп из сердечек. Последние необходимо предварительно подготовить: тщательно промыть, удалить кровяные сгустки и крупные сосуды. Жир по желанию оставляют, это сделает бульон более наваристым.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • морковь, лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Сердечки промыть, удалить кровяные сгустки и сосуды, залить водой, варить 20 мин. после закипания.
  2. Присоединить порезанную кубиками картошку, варить 20 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, ввести ее в бульон вместе с солью, лавровым листом. Варить вкусный суп на курином бульоне еще 5 мин.

Куриный суп-пюре

куриный суп пюре

Первое блюдо получится особенно нежным, если придать ему определенную консистенцию. Это куриный крем-суп, при создании которого продукты перебивают блендером после отваривания. Блюдо подойдет для включения в диетическое меню. Бульон готовят с добавлением лаврового листа и горошкового перца, придающих ему насыщенный привкус.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • морковь, лук, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка, горошковый перец – по 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе, порезанное кусочками, проварить 20 мин. после закипания с добавлением соли, лаврового листа и горошкового перца. После приправы вынуть.
  2. Овощи измельчить кубиками, ввести в бульон, проварить 15 мин.
  3. Жидкость слить в отдельную емкость. Мясо и овощи перебить блендером, влить к ним бульон. Довести суп до кипения.

Куриный суп с грибами

куриный суп с грибами

При желании придать блюду дополнительной сытности прибегают к включению в состав определенного компонента. Это куриный суп с шампиньонами, которые предварительно обжаривают вместе с луком и морковью. Зажарку добавляют к другим продуктам, которые уже дошли до готовности. Свежие нотки придаст рубленая зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль, зелень, специи.

Приготовление

  1. Филе порезать кусочками, проварить 30 мин.
  2. Присоединить измельченную кубиками картошку, варить 15 мин.
  3. Грибы порезать пластинами, обжарить с кубиками лука. Присоединить тертую морковь, продолжить готовку.
  4. Ввести зажарку в бульон, проварить 3 мин. Добавить рубленую зелень.

Овощной суп на курином бульоне

овощной суп на курином бульоне

Диетическое легкое блюдо удастся получить, воспользовавшись оригинальным рецептом. Хорошим решением станет куриный суп с брокколи, которую разрешается взять как в свежем, так и в замороженном виде. В первом случае капусту разбирают на соцветия и тщательно промывают. Если брокколи достается из морозилки, ее не нужно размораживать.

Ингредиенты:

  • филе, брокколи – по 400 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Разрезать филе на кусочки, залить водой, посолить, проварить 30 мин.
  2. Присоединить кубики картошки и лука, тертую морковь, соцветия брокколи, варить 20 мин.

Суп с галушками на курином бульоне

суп с галушками на курином бульоне

Разнообразить повседневный рацион удастся с помощью оригинального первого блюда. Поможет рецепт куриного супа с клецками. Последние готовят самостоятельно из теста, созданного на основе муки и яиц. Его выкладывают ложкой в кипящий бульон, в результате чего формируются галушки. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • морковь, лавровый лист, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло (рафинированное) – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Филе, порезанное кусочками, отварить в воде с добавлением соли и лаврового листа 30 мин.
  2. Присоединить измельченные овощи, готовить 15 мин.
  3. Для галушек в муку вбить яйцо, влить масло, всыпать соль, перемешать. Выкладывать тесто ложкой в бульон, формируя клецки, проварить 3-5 мин.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

суп с фрикадельками из куриного фарша

Блюдо, сделанное по оригинальному рецепту, станет легким и сытным одновременно. Это суп с куриным фаршем, из которого формируются фрикадельки. В их состав добавляется рис, который предварительно проваривают до мягкости в течение 7 мин. Заготовки помещают в кипящую воду. Это необходимо, чтобы фрикадельки сохранили форму и не развалились.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо, морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Рис проварить 7 мин. Филе перемолоть в фарш, смешать с рисом, яйцом, солью и специями.
  2. Сформировать фрикадельки, которые погрузить в кипящую воду, проварить 20-30 мин.
  3. Присоединить измельченный кубиками картофель, варить 15 мин.
  4. Сделать морковно-луковую зажарку, ввести в бульон, варить еще 3-5 мин.

Гороховый суп на курином бульоне

гороховый суп на курином бульоне

Блюдо приобретет дополнительную питательность с помощью включения в состав определенного компонента. В результате создается куриный гороховый суп. Если продукт берется в целом виде, его предварительно замачивают на ночь. Дробленый горох разрешается сразу добавлять в кипяток. Его отваривают первым, после чего добавляю филе и остальные продукты.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода, масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Если используется целый горох, замочить его на ночь, после промыть, залить водой, варить 25 мин.
  2. Добавить измельченное кусочками филе, варить 10 мин.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, ввести ее в бульон вместе с кубиками картошки, варить до готовности.

Диетический суп из куриной грудки

диетический суп из куриной грудки

Для людей, стремящихся сократить количество употребляемых калорий, станет находкой определенный рецепт. С его помощью создается диетический куриный суп, в состав которого входит минимум компонентов. При создании блюда обходятся без зажарки, благодаря чему его полезность увеличивается. Морковь по желанию нарезают соломкой или натирают на терке.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода, соль, зелень.

Приготовление

  1. Филе порезать кусочками, проварить 20 мин. с добавлением соли.
  2. Присоединить измельченную морковь и картошку, варить еще 20 мин.
  3. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Сливочный куриный суп

сливочный куриный суп

Блюдо приобретет особенно нежный привкус с помощью включения в состав определенного продукта. Это куриный суп со сливками, которые добавляют в самом конце. При этом важно довести массу до кипения, но не дать полностью закипеть. Сливки гармонично сочетаются с грибами, которые обжаривают вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода, соль.

Приготовление

  1. Отваривать филе, порезанное кусочками, 30 мин.
  2. Обжарить на сливочном масле порезанные пластинами грибы. Присоединить измельченные морковь, лук, чеснок, продолжить жарку. В конце ввести муку, томить 1 мин.
  3. Добавить зажарку в бульон, проварить 10 мин. после закипания.
  4. Влить сливки, довести суп до кипения, но не дать полностью закипеть.

Грузинский куриный суп

грузинский куриный суп

Разнообразие в повседневный рацион привнесет национальное блюдо, известное под названием «чихиртма». Это грузинский суп из куриных ножек. Последние отваривают до готовности, после чего извлекают из жидкости и разбирают на кусочки. Мясо выкладывают горкой в тарелку при подаче и заливают бульоном, в котором проварили остальные продукты.

Ингредиенты:

  • ножки – 500 г;
  • лук, лимон – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • вода – 2,5 л;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Ножки отварить в посоленной воде до готовности, извлечь из бульона и разобрать на кусочки.
  2. Пассеровать лук, измельченный кубиками.
  3. Яйца взбить с соком лимона.
  4. Отдельно обжарить муку, влить к ней 1 ст. бульона, перемешать.
  5. Выложить в кастрюлю с бульоном лук, мучную массу, проварить 5 мин. Влить яичную смесь, довести до кипения.
  6. Для подачи выложить мясо горкой в тарелку и залить бульоном.

Турецкий куриный суп

турецкий куриный суп

Легкое аппетитное блюдо создается с добавлением томатов. Поможет справиться с задачей турецкий рецепт куриного супа с вермишелью. Последнюю рекомендуется брать в тонком виде. При подаче блюдо посыпают рубленой петрушкой и добавляют в него дольку лимона. Помидоры обжаривают с чесноком, придающим пикантный привкус.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тонкая вермишель – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль;
  • петрушка, лимон – для подачи.

Приготовление

  1. Порезанное кусочками филе отварить в подсоленной воде.
  2. Давленый чеснок обжаривать с измельченными томатами 10 мин.
  3. Отправить помидоры в бульон вместе с вермишелью, варить до готовности.
  4. Подавать блюдо с долькой лимона, посыпав рубленой петрушкой.

Рецепт куриного супа в мультиварке

рецепт куриного супа в мультиварке

Процесс готовки станет максимально простым, если воспользоваться бытовым прибором. Результатом становится куриный суп в мультиварке, характеризующийся насыщенным привкусом. Продукты измельчают, после чего обжаривают, выставив соответствующий режим. После этого компоненты заливают водой, устанавливают программу «Суп» и доводят блюдо до готовности.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лапша – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Выложить порезанное филе в чашу прибора, выставить режим «Жарка», готовить на масле 2 мин.
  2. Присоединить измельченные морковь и лук, жарить еще 3 мин.
  3. Добавить кубики картошки, влить горячую воду. Установить программу «Суп» на 45 мин. Ввести лапшу за 10 мин. до готовности.
 
Статьи по теме:
Рецепты самых вкусных супов на каждый день и для особого случая
Рецепты самых вкусных супов станут находкой для повседневного меню. Блюда создают на основе мясного или рыбного бульона, с добавлением тушенки или кильки в томатном соусе, плавленого сыра, гороха, риса, молодой крапивы, с фрикадельками из фарша.
Классический рецепт щавелевого супа - лучшее блюдо для жарких дней!
Классический рецепт щавелевого супа станет находкой в весенне-летний сезон и поможет приготовить вкусное и свежее первое блюдо. Его создают на основе мясного, рыбного или овощного бульона, включают в состав шпинат, крапиву, грибы, капусту.
Вкусный борщ по самым лучшим рецептам
Вкусный борщ – первое блюдо, которое неизменно включают в повседневный рацион. Его создают в горячем или холодном виде, с добавлением свеклы, зеленого щавеля и яиц. Бульон отваривают, используя свинину, говядину или нежирную курицу.
Постный фасолевый суп - быстро, вкусно и просто!
Постный фасолевый суп станет находкой для людей, соблюдающих диету. Сухие или консервированные бобовые делают блюдо особенно сытным. Дополнительная питательность придается за счет включения в состав рисовой или гречневой крупы, вермишели, грибов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник