Вкусный омлет на сковороде

Вкусный омлет на сковороде

Один из главных секретов приготовления омлета на сковороде – слабый жар и равномерное прогревание, позволяющие яйцам подняться и прожариться доверху. О всех секретах и рецептах идеального завтрака из яиц мы поговорим далее.

Как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде?

Несмотря на то, что сами яичные белки после взбивания становятся довольно мощной подъемной силой, пышного омлета из одних яиц у вас не получится. Добиться действительно ошеломительной высоты можно с помощью сливок и прочих жирных молочных и кисломолочных продуктов, а также муки, которая обезопасит омлет от опадания.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • херес - 15 мл;
  • грибы - 200 г;
  • сливочное масло - 35 г;
  • молоко - 140 мл;
  • сливки - 140 мл;
  • мука - 35 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

На разогретом оливковом масле спассеруйте грибы до полного испарения влаги, добавьте к ним чеснок и херес, а спустя минуту положите кусочек сливочного масла и посыпьте все мукой. Как только мука покроет все грибные кусочки, начинайте вливать молоко, постоянно помешивая. Взбейте желтки яиц со сливками и добавьте к грибному соусу на сковороде. Белки превратите в пену, взбив со щепоткой мускатного ореха. Добавьте белковую пену на сковороду, осторожно перемешайте и накройте крышкой, убавив огонь до минимума. Теперь остается дождаться момента, когда верхушка омлета полностью схватится и можно будет подавать.

Омлет с брокколи на сковороде

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 80 г;
  • томаты - 160 г;
  • брокколи - 60 г;
  • сладкий перец - 60 г;
  • паприка - 5 г;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

На капле оливкового масла спассеруйте полукольца репчатого лука с соломкой сладкого перца и соцветиями брокколи. Как только овощи дойдут до полуготовности, добавьте к ним томаты и дождитесь, пока все ингредиенты окончательно размякнут. Посыпьте содержимое сковороды паприкой.

Разделите яйца и взбейте желтки с 15 мл воды. Белки яиц превратите в густою пену и соедините с желтками. Перелейте яйца на сковороду к овощам, перемешайте и накройте посуду. Через 3 минуты сверните омлет пополам и обжарьте на каждой стороне еще по паре минут.

Как готовить омлет с молоком на сковороде?

Молоко дает яйцам возможность не только подняться чуточку сильнее, но и оставаться нежными и воздушными, благодаря чему блюдо буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 25 мл;
  • тертый сыр - 15 г;
  • сливочное масло - 5 г.

Приготовление

Яичные желтки взбейте с молоком и солью добела. Белки вылейте в сухую миску и вспеньте со щепоткой соли. Постепенно добавляя по столовой ложке белковой пены к желткам, приготовьте пышную омлетную смесь. Растопите немного масла на сковороде и вылейте омлетную смесь поверх. Через пару минут посыпьте поверхность омлета сыром и продолжайте готовку аналогичный период времени.

Вкусный омлет на кефире на сковороде

Кусочки ветчины и сыра, обернутые пышным омлетом на кефире, – прекрасный экспресс-завтрак, который можно разнообразить любыми добавками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 5 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 35 мл;
  • Вкусный омлет на кефире на сковороде
  • куриная ветчина - 3 ломтика;
  • тертый пармезан - 40 г.

Приготовление

На маленькой сковороде растопите сливочное масло. Яйца взбейте с кефиром и щепотью соли, можно добавить немного сушеных трав на данном этапе. Перелейте яичную смесь на сковороду и обжарьте пару минут. Ветчину произвольно нарежьте и разложите по поверхности омлета. Сверху высыпьте сыр и сложите омлет пополам. Обжарьте еще по минуте с каждой стороны, чтобы середина омлета схватилась, а затем подавайте со свежей зеленью, салатом и хлебом.

 
Статьи по теме:
Как сделать шоколадную глазурь?
Глазурь придаёт любому кондитерскому изделию изысканный вкус и эффектный внешний вид. Далее мы расскажем, как сделать шоколадную глазурь самим в домашних условиях. Из нескольких наших рецептов вы можете выбрать тот, который сделает ваш десерт самым вкусным и привлекательным.
Как приготовить замороженные морепродукты?
Морепродукты являются не только изысканным и оригинальным деликатесом, но и очень полезным продуктом. О том, как приготовить замороженные морепродукты, чтобы не испортить их тонкий нежнейший вкус солью и специями, читайте далее в нашей статье.
Как приготовить яичницу?
Приготовьте на завтрак яичницу - простое и сытное блюдо, не требующее большого количества времени. Далее в нашей статье мы расскажем вам, как пожарить яйца по-настоящему вкусно. Блюдо настолько простое, что с ним сможет справиться даже ребенок.
Овсянка с кефиром
Давно известно, что овсянка — очень полезный продукт. Она способствует, укреплению нервной системы, помогает при проблемах со сном. Кроме того, овсяные хлопья прекрасно влияют на внешний вид. Сегодня в нашей статье, расскажем вам, что можно приготовить из овсянки и кефира.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник