Вкусный салат из печени трески

вкусный салат из печени трески

Печень трески – продукт очень полезный, ведь в ней содержится большое количество рыбьего жира и другие важных для организма витаминов и микроэлементов. Далее мы вам расскажем, как приготовить вкусный салат из консервированной печени трески.

Салат с печенью трески слоеный

Ингредиенты:

  • печень трески - 1 баночка;
  • морковь – 250 г;
  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурцы соленые – 4 шт.;
  • перья зеленого лука - 6 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез домашний.

Приготовление

С консервы аккуратненько сливаем все масло. Перекладываем печень в мисочку и хорошенько вилкой разминаем. Отварные морковь и картошку очищаем от кожуры. В отдельные мисочки натираем на крупной терке картошку и на мелкой терке морковь. Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы, потом белок и соленые огурцы трем на крупной терке, а желток и твердый сыр – на мелкой. Перья зеленого лука меленько рубим. Такой салат очень красиво смотрится в стеклянных прозрачных креманках. На дно каждой формочки выкладываем слой картофеля, затем – треску, зеленый лук и майонез. Следом пойдет соленый огурец, яичный белок, тертая морковь и сверху – тертый сыр. Теперь еще добавляем слой майонеза. Верх салатика засыпаем тертым желтком. Сверху также можно нанести немного майонеза и украсить салат по своему желанию.

Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты:

  • консервированная печень трески – 240 г;
  • рис – 110 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук – 110 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

Рис варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Чтобы он получился рассыпчатым, его лучше готовить в большом объеме воды, а потом откинуть на дуршлаг. Отварные яйца и лук режем небольшими кубиками. Печень трески выкладываем в мисочку, слив предварительно с нее жидкость, и растираем при помощи вилки. Соединяем рис, лук, яйца, печень трески, добавляем майонез и перемешиваем. Перед самой подачей украшаем салат зеленью укропа.

Самый простой и вкусный салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • салат латук – 1 кочан;
  • самый вкусный салат из печени трескиi
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Печень трески аккуратно разламываем на кусочки. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, чистим и режем пополам. Лук моем и меленько шинкуем. Сельдерей режем тоненькими ломтиками, огурец – кружочками, помидоры – дольками. Листья салата рвем на кусочки. На блюдо выкладываем сначала салат, потом сельдерей, огурец, помидоры и сверху – печень трески и перепелиные яйца. Притрушиваем зеленым луком и поливаем маслом из консервы.

 
Статьи по теме:
Самый вкусный салат с креветками
Именно простые салаты из креветок пользуются особой популярностью, чаще всего они не требуют усилий в приготовлении, но в то же время — это блюдо может стать настоящим хитом праздничного стола. Смело сочетайте креветки с другими продуктами, чтобы получить прекрасные блюда для всей семьи!
Салат с капустой и кукурузой
Если вы решили приготовить хрустящий салат со сладкой кукурузной ноткой к семейному ужину или традиционному застолью, заранее предусмотрите наличие всех ингредиентов. Для этой закуски сгодится как обычная белокочанная капуста, так и пекинская.
Луковый салат
Поклонников лукового салата очень много, что, вполне естественно – лук обладает специфическим вкусом и очень полезен для здоровья. Кроме того, есть очень много рецептов таких салатов, поэтому об однообразии говорить не приходится.
Салат «Витаминный» из капусты
Лёгкий, простой в приготовлении витаминный салат из капусты добавит яркости и отличного настроения даже холодным пасмурным днём! Независимо от того, какой вид капусты вы используете для приготовления витаминного салата, польза от этого продукта будет огромной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник