Вкусный салат на скорую руку - простые и быстрые рецепты на каждый день

Легкие блюда, состоящие из простого набора компонентов, помогут разнообразить повседневный стол. Станет находкой вкусный салат на скорую руку, в который допускается включить мясо, рыбные консервы, морепродукты, овощи, грибы. В качестве заправки разрешается применить масло, майонез либо сметану.
Простой и вкусный салат из куриной грудки

Мясо птицы гармонично сочетается со многими компонентами. Подтверждением служит вкусный салат с курицей, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами. Грудку рекомендуется взять охлажденную, чтобы придать блюду дополнительную сочность. Если филе берется в замороженном виде, его предварительно оттаивают при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- грудка – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Грудки и яйца отварить, мелко порезать.
- Измельчить кубиками огурцы и авокадо. С кукурузы слить жидкость.
- Выкладывать вкусный салат на скорую руку слоями, промазывая каждый майонезом: грудка, кукуруза, огурцы и авокадо, яйца.
Простой и вкусный рецепт салата с фунчозой

С помощью минимального набора продуктов удастся получить пикантное блюдо. Подтверждением служат самые вкусные салаты с фунчозой. Для приготовления последней потребуется кипяток, которым заливают лапшу и оставляют, пока она не дойдет до готовности. Необходимо проследить, чтобы вермишель не разварилась.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- корейская морковь – 200 г;
- соевый соус – для заправки;
- специи.
Приготовление
- Фунчозу залить кипятком на 10-15 мин., после жидкость слить.
- Огурцы порезать тонкой соломкой. С моркови слить масло.
- Смешать все компоненты, заправить соевым соусом.
Самый вкусный и простой салат с грибами

Включение в состав блюда определенных компонентов сделает его сытным и питательным. Удачное решение – создать самый простой и вкусный салат с шампиньонами. Последние берутся в маринованном виде, благодаря чему удастся обойтись без обжаривания грибов. Это поможет сэкономить время на готовке. Грибы просто соединяют с другими продуктами и заправляют майонезом.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- морковь – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- консервированный горошек – 100 г;
- майонез – 200 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Морковь потереть, грибы порезать средними пластинами, чеснок раздавить. С горошка слить жидкость.
- Соединить все компоненты и заправить майонезом.
Простой и вкусный рецепт салата с креветками

Любители морепродуктов смогут сделать блюдо на скорую руку. Результатом станет самый вкусный и простой салат с креветками. Их обжаривают вместе с чесноком, доводя до золотистого цвета. Важно не передержать морепродукты на огне, чтобы они не стали «резиновыми». В состав блюда входит авокадо, которое рекомендуется сбрызнуть соком лимона, чтобы сохранить зеленый цвет.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- авокадо, огурец – по 1 шт.;
- салат – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- брынза – 100 г;
- масло (рафинированное), сок лимона, соль.
Приготовление
- Креветки очистить, обжарить на масле вместе с мелко рубленым чесноком.
- Огурец порезать дольками. Аналогично поступить с авокадо, сбрызнуть его соком лимона.
- Салат порвать руками, брынзу измельчить кубиками.
- Соединить все компоненты, посолить, заправить маслом.
Простой и вкусный рецепт салата со шпротами

Блюдо, включающее минимальное количество компонентов, допускается приготовить в любой сезон. Поможет справиться с задачей рецепт, по которому создается быстрый и вкусный салат со шпротами, консервированным горошком и маринованными огурцами. Последние рекомендуется порубить очень мелко, так вкус продукта раскроется более интенсивно.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 150 г;
- маринованные огурцы – 50 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Шпроты размять вилкой, огурцы мелко порубить, с горошка слить жидкость.
- Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом.
Самый вкусный салат с авокадо

Люди, придерживающиеся диеты, оценят легкое блюдо, содержащее минимум калорий. Это вкусный салат с авокадо, свежими помидорами и огурцами, красным луком и зеленью. В качестве заправки применяется масло и лимонный сок. Последний поможет сохранить яркий цвет авокадо и избежать его потемнения. Благодаря этому блюдо будет смотреться эстетично.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- масло (рафинированное), лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- перец, соль.
Приготовление
- Огурцы, томаты и авокадо измельчить крупными кусочками, лук полукольцами, петрушку порубить.
- Соединить все компоненты, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком.
Вкусный салат с кальмарами

Сочетание определенных продуктов поможет получить блюдо с нежным привкусом. Очень вкусный салат создается из кальмаров, яиц и свежего огурца. Важно уделить внимание отвариванию морепродукта, чтобы он не стал жестким и резиновым. Для этого кальмара избавляют от пленки, погружают в холодную воду и доводят до кипения. После этого тушку вынимают.
Ингредиенты:
- кальмар – 1 тушка;
- огурец – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез 2 ст. ложки;
- перец, соль.
Приготовление
- Отварить яйца и кальмара. Первые измельчить кубиками, второй – соломкой.
- Соединить компоненты, добавить порезанный огурец, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Самый вкусный крабовый салат

При желании приготовить пикантное блюдо в рекордные сроки стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Это самый вкусный салат с крабовым мясом, яйцами и консервированной кукурузой. Палочки берутся в замороженном виде, их предварительно выдерживают при комнатной температуре, дожидаясь разморозки.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, консервированная кукуруза – по 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. ложка:
- соль.
Приготовление
- Яйца отварить, порезать кубиками. Аналогично измельчить размороженные крабовые палочки и огурцы.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом.
Вкусный салат из свежей капусты

Полезное витаминное блюдо поможет получить комбинация определенных продуктов. Подтверждением служит вкусный овощной салат из свежей капусты и моркови. В качестве заправки применяется лимонный сок и растительное масло. Подобное блюдо органично впишется в диетический рацион. Готовка займет минимум времени.
Ингредиенты:
- капуста – 100 г;
- морковь – 50 г;
- масло (рафинированное), лимонный сок – по 1 ст. ложке;
- соль.
Приготовление
- Капусту нашинковать, морковь крупно потереть.
- Соединить компоненты, посолить, заправить маслом и лимонным соком.
Вкусный салат с фасолью

Минимальный набор продуктов поможет получить блюдо, которое готовится в рекордные сроки. Вкусные недорогие салаты создаются с консервированной фасолью. В качестве дополнительных компонентов предлагается взять отварные яйца и маринованные грибы. Для красивой подачи разрешается взять салатные листья, на которые выкладывают другие продукты, смешанные между собой.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. ложки;
- салатные листья, соль.
Приготовление
- Яйца отварить, порезать кубиками. Грибы измельчить пластинами, лук порубить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить компоненты, посолить, заправить майонезом, выложить на салатные листья.
Вкусный салат из свеклы

Созданное по оригинальному рецепту блюдо получается диетическим и питательным одновременно. Это вкусный салат из вареной свеклы, который дополняется другими полезными компонентами: грецкими орехами, авокадо, тыквенными семечками и черносливом. Блюдо рекомендуется заправлять лимонным соком, придающим пикантный привкус.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- чернослив – 6 шт.;
- тыквенные семечки, грецкие орехи – по 1 горсти;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Свеклу отварить и потереть, орехи порубить ножом.
- Измельчить чернослив крупными кусочками, авокадо кубиками.
- Соединить компоненты, посолить, заправить лимонным соком.
Вкусный салат с тунцом

Минимальное количество времени на готовку занимают блюда с консервированными продуктами. Хорошим решением станут вкусные салаты на каждый день с тунцом. Дополнительными компонентами выступают соленые огурцы и красный лук. Особую пикантность блюду придаст заправка, создающаяся из греческого йогурта, майонеза и лимонного сока.
Ингредиенты:
- консервированный тунец – 250 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- перец, соль.
Для заправки:
- греческий йогурт, майонез – по 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
- Измельчить огурцы и лук кубиками, тунца размять вилкой. Перемешать компоненты между собой, посолить.
- Смешать лимонный сок, майонез и йогурт, заправить блюдо.
Вкусный салат с говядиной

При желании приготовить сытное блюдо стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Результатом становится очень вкусный мясной салат из отварной говядины. Основные усилия займет ее термическая обработка, которая составляет около 3 ч. Дополнительными компонентами выступают картошка и морковь, которые тоже следует отварить.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 5 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- консервированный горошек – 300 г;
- майонез – 5 ст. ложек;
- горчица – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Отваривать говядину до готовности около 3 ч., после порезать кубиками.
- Отварить картошку и морковь, измельчить кубиками. Аналогично порезать огурцы.
- С горошка слить жидкость.
- Соединить компоненты, посолить, заправить горчицей и майонезом.
Постный вкусный салат

Для людей, придерживающихся диеты, станут находкой блюда, из которых исключено мясо и другие продукты животного происхождения. Приготовить вкусный салат удастся в постном варианте. В его состав входит квашеная капуста, консервированный горошек, отварной картофель и морковь. Продукты заправляют растительным маслом.
Ингредиенты:
- картошка – 400 г;
- морковь – 300 г;
- квашеная капуста, консервированный горошек – по 250 г;
- лук – 100 г;
- масло (рафинированное), соль.
Приготовление
- Отварить морковь и картошку, порезать кубиками. Аналогично измельчить лук. С горошка слить жидкость.
- Соединить компоненты, посолить, заправить маслом.
Вкусный диетический салат

Витаминными свойствами наделены блюда, в состав которых входят овощи и зелень. Особую пикантность придает вкусная заправка для салата, в состав которой включают оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок. В качестве основных компонентов предлагается взять авокадо, консервированную фасоль, красный лук, свежий огурец.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 250 г;
- свежий огурец, авокадо – по 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- салатные листья – 5 шт.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. ложек;
- лимонный сок – 0,5 ст. ложки;
- дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
- Огурцы и авокадо измельчить кубиками, лук полукольцами, салат порвать руками, соединить продукты.
- Смешать компоненты для заправки, полить ею блюдо.