Вкусный торт - топ лучших популярных десертов
Гармоничным дополнением праздничного стола выступает аппетитная выпечка. Вкусный торт создается путем выпекания в духовке бисквита или песочного теста. Альтернативой станут варианты на основе блинов, печенья, сделанные на сковороде.
Очень вкусный бисквитный торт
Находкой станет рецепт, в котором не требуется выпекание многочисленных коржей. Вкусный бисквит для торта просто разрезается на несколько частей и пропитывается кремом. Для создания слоев разрешается взять готовый ягодный джем. При вымешивании теста важно следить, чтобы не образовывались мучные комочки.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- вишневый джем – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 90 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь до пышности. Ввести муку и разрыхлитель, сделать замес.
- Выложить тесто в форму, печь 40 мин. Остывший бисквит поделить на 3 части.
- Для крема взбить пудру со сливками.
- Собрать вкусный бисквитный торт, промазав коржи кремом и джемом.
Вкусный блинный торт
Аппетитная выпечка создается не только с помощью термической обработки коржей. Подтверждением служит самый вкусный блинный торт, пропитанный творожным кремом. Перед готовкой все компоненты должны быть прогретыми до комнатной температуры. Муку лучше просеять через мелкое сито, что способствует насыщению кислородом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- мука – 2 ст.;
- молоко – 450 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль.
Для крема:
- сливочное масло – 120 г;
- сладкая творожная масса – 300 г.
Приготовление
- Муку перемешать с сахаром, солью. Вбить в массу яйца, перемешать. Влить молоко, вымесить тесто, оставить на 20 мин. Ввести растопленное масло, перемешать, пожарить блины.
- Для крема взбить растопленное масло с творожной массой.
- Собрать очень вкусный домашний торт, промазав блины кремом.
Вкусный песочный торт
Тесто с нежной структурой удастся получить с помощью простого набора компонентов. Это рецепт вкусного торта, создающегося с песочной основой. Количество муки допускается варьировать в большем или меньшем количестве. Важно получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Коржи делаются диаметром около 28 см.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- уксус;
- сгущенка – 1 банка;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
- Взбить сахарно-яичную смесь. Присоединить размягченный маргарин, продолжить взбивание. Ввести гашеную уксусом соду, муку, сделать замес.
- Для крема взбить масло со сгущенкой.
- Поделить тесто на 4 части, раскатать. Выпечь вкусные коржи для торта в духовке (каждый по 15 мин.).
- Собрать торт, промазав коржи кремом.
Вкусный торт на сковороде
При нехватке времени на готовку на помощь придет простой рецепт. Самый вкусный торт на сковороде делается с помощью жидкого теста. Для приготовления потребуется набор доступных продуктов. Выпечке придается шоколадная структура путем добавления какао в состав теста. Порошок допустимо применить для декорирования верха.
Ингредиенты:
- мука – 140 г;
- растительное масло – 100 мл;
- молоко – 200 мл;
- разрыхлитель – 1 упаковка;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 3 ст.;
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенка – 1 банка.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь. Присоединить масло и молоко, перемешать. Ввести муку, разрыхлитель, какао, выместить до однородности.
- Сделать крем, взбив масло и сгущенку.
- Выливать тесто на сковородку (по 1,5 половника), обжарить коржи, промазать их кремом.
Вкусный торт без выпечки
Повседневный стол разнообразит лакомство, которое готовится в считанные минуты. Это вкусный торт из печенья без выпечки. Основу разрешается создать из заготовок, имеющих квадратную либо круглую форму. Нежный привкус придаст песочное печенье. Крем создается из смеси творожной массы и сгущенного молока. Десерт украшают грецкими орехами.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- сгущенка – 250 г;
- творожная масса – 750 г.
Приготовление
- Взбить сгущенку с творожной массой.
- Сформировать слой, выложив печенье на форму, промазать кремом. Повторять слои, чередуя печенье и крем.
Самый вкусный торт «Красный бархат»
Пользуется популярностью выпечка, созданная на основе американского рецепта. Самые вкусные коржи для торта «Красный бархат» имеют соответствующий цвет. Эффект достигается с помощью красителя. В предлагаемом рецепте он берется в гелевом варианте. Для готовки рекомендуется взять масло жирностью 82,5% и кефир 2,5%.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 220 г;
- мука, сахар – по 360 г;
- кефир – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, пищевой краситель – по 10 г;
- какао – 15 г.
Для крема:
- сливки – 250 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочный сыр – 500 г.
Приготовление
- Кефир соединить с красителем, перемешать.
- Взбить сахарно-масляную смесь. Вбить яйца, продолжить взбивание.
- Перемешать муку, какао, разрыхлитель. Соединить все массы, сделать замес.
- Разделить тесто на 2 части, выпечь коржи (каждый по 50 мин.). Разрезать заготовки на 2 части.
- Для крема пудру взбить с сахаром. Присоединить сыр, продолжить взбивание.
- Собрать десерт, промазав коржи кремом.
Самый вкусный рецепт торта «Черепаха»
Интересное решение – сделать выпечку с оригинальным дизайном. Это самый вкусный торт «Черепаха». Тесто печется не в виде больших коржей, а как маленькие по размерам заготовки. Они выкладываются друг на друга слоями и промазываются кремом. Для выпекания подойдет противень, который смазывают маслом или застилают пергаментной бумагой.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 1,5 ст.
Для крема:
- сахар – 1,5 ст.;
- сметана – 750 мл;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбить яично-сахарную смесь, соединить с мукой, разрыхлителем.
- С помощью ч. ложки распределить тесто на противне на небольшом расстоянии друг от друга, печь 5-10 мин.
- Для крема соединить составляющие. Обмакивать заготовки в крем и выкладывать в виде пирамиды.
Самый вкусный рецепт торта «Генерал»
Оригинальности выпечке придаст добавление в коржи определенных продуктов. Легкий и вкусный торт «Генерал» создается с включением в состав грецких орехов, мака, изюма. Последние два компонента рекомендуется предварительно замочить в воде. Для мака берется кипяток, помогающий распарить продукт, а для изюма – холодная жидкость.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 ст.;
- сливочное масло, кефир – по 200 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- какао – 1 ст. ложка;
- изюм, мак, орехи – по 100 г.
Для крема:
- сметана – 200 мл;
- сгущенка, сливочное масло – по 200 г.
Приготовление
- Взбить сахарно-яичную смесь. Присоединить масло, кефир, соду. Ввести муку, сделать замес.
- Поделить тесто на 3 части. Дополнить коржи маком, орехами, изюмом. Печь каждый по 25 мин.
- Сделать крем, соединив и взбив продукты. Промазать им коржи.
Очень вкусный торт «Сметанник»
Простой рецепт поможет получить нежную выпечку. Вкусный сметанный торт создается из доступного набора продуктов. Стоит уделить внимание замешиванию тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и «нерезиновым». Коржи выдерживают определенное время после промазывания, чтобы они хорошо пропитались.
Ингредиенты:
- сахар, сметана – по 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 650 г;
- сливочное масло – 600 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- сметана -450 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление
- Сливочное масло размягчить. Соединить компоненты для теста. Муку вводить последней, сделать замес.
- Поделить тесто на 6 частей, печь коржи каждый по 7 мин.
- Для крема взбить сахарно-сметанную смесь, промазать ею коржи.
Вкусный шоколадный торт
Пользуется популярностью выпечка с добавлением какао. Для создания крема берется горький и молочный шоколад. Оба вида растапливают на водяной бане и соединяют между собой. Заготовке придается нежный привкус с помощью добавления сливок. Если взять продукт жирностью 20%, удастся получить насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 1 ст.;
- сливки – 200 мл;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- какао- 3 ст. ложки;
- горький и молочный шоколад – по 70 г.
Приготовление
- Соединить муку, какао, разрыхлитель. Взбить яично-сахарную смесь. Обе массы соединить, сделать замес, печь тесто 40 мин. Разрезать на 3 коржа.
- Растопить оба вида шоколада на водяной бане, соединить с размягченным маслом и сливками, взбить. Самый вкусный шоколадный торт промазать кремом.
Самый вкусный морковный торт
Выпечка приобретает полезные свойства, если добавить в состав теста овощи. Подтверждением служит вкусный морковный торт. Для выпекания коржей разрешается взять металлическую либо силиконовую форму. Подойдет и раздвижное кольцо для кексов. В последнем случае нужно позаботиться о создании дна. Это легко сделать с помощью обычной фольги.
Ингредиенты:
- миндаль – 0,5 ст.;
- морковь – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 180 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- соль – 1 щепотка;
- корица, мускатный орех – по 0,5 ч. ложки.
Для крема:
- творожный сыр – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление
- Перемолоть миндаль в блендере, потереть морковь.
- Взбить сахар и масло миксером. Присоединить яйца, продолжить взбивать. Ввести остальные продукты, сделать замес.
- Ввести в смесь миндаль и морковь, перемешать, печь 20 мин. Разрезать тесто на 4 коржа.
- Взбить компоненты для крема, промазать коржи.
Рецепт наивкуснейшего лимонного торта
Любители цитрусовых оценят характерный привкус в выпечке. Наивкуснейший лимонный торт делается из доступных продуктов. Бисквит пропитывается соком цитрусовых, а цедра добавляется в состав теста. Подготовка лимонов займет определенные усилия. С помощью терки с них нужно добыть цедру. При этом не затрагивают белую часть, придающую горечь.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 6 ст. ложек;
- яйца – 6 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Для пропитки:
- сахар – 8 ст. ложек;
- лимоны – 3 шт.
Для крема:
- сахар – 200 г;
- сметана – 1 ст.;
- загуститель для сметаны;
- лимонная цедра.
Приготовление
- Для пропитки натереть цедру. Удалить косточки, мякоть соединить сахаром, перебить в блендере.
- Для теста взбить яично-сахарно-соляную смесь. Ввести муку, сделать замес.
- Печь бисквит 35 мин. Остудить, разрезать на 3 коржа, пропитать.
- Взбить компоненты для крема, нанести на коржи.
Самый вкусный торт «Эклер»
Популярность заслужила выпечка, сделанная на основе заварного теста. Это очень вкусный торт «Эклер», пропитанный нежным кремом. Чтобы получить тесто, часть компонентов для него проваривают на плите. Для выпекания потребуются два противня размером 30х30 см. После термической обработки оба коржа разделяют на две части.
Ингредиенты:
- молоко, вода – по 125 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Для крема:
- творожный сыр, сметана – по 300 г;
- сливочное масло – 200 г.
Приготовление
- Соединить все компоненты для теста, кроме яиц и муки, в кастрюле. Дождаться растворения масла, довести смесь до кипения.
- Ввести муку, заваривать тесто 1 мин., помешивая. Вбить яйца, взбить тесто миксером. Выложить массу на 2 противня, печь 30 мин. Остудить, разрезать каждую часть на 2 коржа.
- Для крема взбить продукты, промазать им коржи.
Самый вкусный торт «Прага»
Любители шоколада оценят бисквитную выпечку с соответствующим вкусом. Вкусный домашний торт «Прага» делается с добавлением какао в состав теста. Готовность коржей проверяется путем нажатия на них. Тесто будет слегка пружинить. Важный нюанс заключается в том, что бисквит оставляют отлежаться после термической обработки в течение 12 ч.
Ингредиенты:
- какао – 25 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- мука – 120 г;
- сахар – 150 г.
Для крема:
- сгущенка – 150 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- какао – 10 г.
Приготовление
- Белки и желтки взбить с сахаром (по 75 г) по отдельности. Соединить обе массы и какао, муку.
- Ввести растопленное масло, перемешать. Вылить тесто в форму, печь 30 мин. Остудить, разрезать на 3 коржа.
- Для крема соединить желток со сгущенкой, проварить до загустения. Взбить растаявшее масло, перемешать массы. Присоединить какао, взбивать 1 мин. Смазать коржи кремом.
Вкусный торт «Молочная девочка»
Популярностью пользуется многослойная выпечка с хорошо пропитавшимися коржами. Примером служит самый вкусный торт «Молочная девочка». Из теста на основе сгущенного молока формируются заготовки диаметром 16-18 см. Выпекание коржей осуществляется на силиконовом коврике или пергаменте. Для этого предварительно вырезают круги нужного размера.
Ингредиенты:
- сгущенка – 380 г;
- мука – 130 г;
- яйца – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Для крема:
- творожный сыр – 400 г;
- сахар – 100 г;
- сливки – 500 мл.
Приготовление
- Взбивать сгущенку и яйца около 5 мин. Присоединить муку с разрыхлителем.
- Тесто поделить на 6 частей. Выпекать каждую 5-9 мин. при 180°С.
- Взбить компоненты для крема. Собрать вкусный торт, промазав коржи кремом.