Вкусный завтрак из простых ингредиентов для всей семьи
Чтобы день прошел в превосходном настроении, энергично, нужно сотворить вкусный завтрак. Готовить лучше из любимых ингредиентов, блюда должны приносить удовольствие, а готовка не займет много времени. Вариантов очень много, дополнить базовые рецепты возможно с помощью фантазии и экспериментов.
Блюда на завтрак – быстро и вкусно
Почти любое привычное блюдо легко преобразить по-новому, сотворив вкусные завтраки на каждый день. Приевшуюся кашу дополнить подсластителем или ягодами, вместо яичницы сделать омлет с добавками или собраться с силами и соорудить пирог с начинкой.
- Всегда актуальный вкусный и простой завтрак – обыкновенные бутерброды по-новому. Дополнив ломоть хлеба или тост колбасой, сыром, разными паштетами, удастся утолить голод и насытиться утром. Хороши закуски в горячем виде, запеченные в духовке, вафельнице или мультипекаре.
- Тем, для кого самый вкусный завтрак – это яичница, можно не отходить от привычного быстрого способа готовки, но улучшить вкус новыми ингредиентами: овощами, колбасой, грибами или сыром.
- Вкусный завтрак из полезного творога – это сырники. Но когда нет желания что-то жарить, можно их запечь или сделать запеканку в небольших порционных формах, чтобы ускорить процесс приготовления.
- Сторонники здоровой еды оценят вкусный быстрый завтрак из смузи или легкого овощного или фруктового салата.
Вкусный завтрак из яиц
Если у домочадцев вкусная яичница на завтрак – это норма, то можно не отступать от привычки, а просто поменять форму и способ приготовления блюда. Фриттата – очень удачное решение, необычайно вкусное угощение оценят все едоки. Вкус зависит от наполнителей, иногда кладут, овощи, сосиски. Итальянский рецепт – очень лаконичный его можно дополнять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- гауда – 50 г;
- помидор и ратунда – по 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, сушеные травы.
Приготовление
- Разбить в посудину яйца, смешать с тертой гаудой, рубленной петрушкой, солью и перцем.
- Обжарить на масле лук, добавить измельченный помидор, ратунду, жарить 5 мин.
- Залить все яйцами, посыпать сушеными травами.
- Готовить на малом огне 2 мин.
- Переставить сковороду в горячую духовку на 15 мин.
Вкусные бутерброды на завтрак
Невзирая на банальный состав быстрый и вкусный завтрак с бутербродами, поданными в горячем виде, всегда съедаются с огромным удовольствием, даря дегустаторам истинное наслаждение. Вместо ветчинной нарезки подойдет колбасная, а представленное овощное ассорти легко заменить грибами, другими любимыми добавками.
Ингредиенты:
- белый батон – 4 куска;
- ветчина – 150 г;
- сливочный твердый сыр – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- перец капи – 0,5 шт.;
- майонез – 50 г;
- кетчуп – 30 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- зелень, приправы.
Приготовление
- выложить смазанные томатно-горчичным соусом с майонезом хлебные куски на противне.
- Покрыть заготовки нарубленной ветчиной, помидорами и перцем.
- Приправить и притрусить зеленью и тертым сыром.
- Убрать в нагретую до 190°С духовку.
- Через 5-7 мин. вкусный завтрак будет готов.
Молочная рисовая каша – рецепт самого вкусного завтрака
Даже самые вкусные каши на завтрак могут надоесть, поэтому важно знать, как преобразить скучный рецепт. Крупу лучше перебрать и хорошенько промыть, важно ее просушить, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жидким. Угощение приобретет кремовый оттенок, если рис поджарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- вода и молоко – по 0,5 л;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рис залить водой, когда закипит, уменьшить огонь и варить до выпаривания жидкости.
- Постепенно влить половину молока, когда выпарится, добавить вторую часть и подождать, пока закипит.
- Добавить соль и сахар. При подаче на вкусный правильный завтрак заправить кашу в тарелке маслом.
Вкусные тосты на завтрак
Творожные вкусные гренки на завтрак станут лучшим началом дня. Они превосходно дополнят вкусный чай или ароматный кофе. Продукты нужны простые, а готовка не займет много времени. Лакомство быстро исчезнет с тарелок, поэтому его можно с удовольствием предлагать малышам. Взять лучше сладкие ванильные сырки без изюма.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.;
- ванильные сырки – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- щепотка соли.
Приготовление
- Нарезать батон на ломти толщиной 1 см.
- Размешать яйца с ванилью и солью, влить молоко.
- На кусок хлеба нанести ¼ часть одного сырка, накрыть вторым ломтем и прижать.
- Обмакнуть в молоко.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Немного остудить, посыпать пудрой.
Вкусные сырники на завтрак
Для многих вкусный завтрак из творога – это сырники. Чтобы блюдо вышло идеальным творог перетирают до исчезновения комочков, можно пробить блендером. Для связки в тесто вводят муку или манку, яиц много не нужно – на 500 г творога – 1 яйцо. Вкус изделий преобразится с добавлением изюма, ванилина, орехов, фруктов.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 5 ст. ложек;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- изюм – 1 горсть;
- ванилин и масло для жарки.
Приготовление
- Соединить творог с сахаром, солью, яйцом. Добавить мягкое масло и муку, затем изюм.
- Вымесить и слепить шарики, обвалять в муке.
- Жарить на масле с двух сторон.
Вкусные оладьи на кефире к завтраку
Готовить оладьи на завтрак быстро и вкусно, идеально пышными они получаются из теплого кефира. Для получения корочки жарить нужно на масле, а на сухой сковороде образуется мягкая поверхность. Готовить нужно на среднем или минимальном жаре, чтобы они не сгорели и пропеклись. Со второй партией блюда лучше подождать, пока сковородка остынет.
Ингредиенты:
- кефир 2% - 500 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Подогреть кефир, добавить сахар, соль, дрожжи и яйцо. Тщательно взбить.
- Добавить муку, перемешать.
- Оставить тесто в тепле на 1 ч.
- Не перемешивая, выкладывать порции на сковороду, жарить с двух сторон.
Вкусный завтрак из лаваша
Интересный вариант сделать быстро и вкусно лаваш на завтрак. Можно брать самые разные начинки: колбасу, грибы, бекон или мясной фарш. Можно просто ограничиться сыром, помидором и парой листов базилика – будет необыкновенно аппетитно и сытно. Быстрее подрумянить «конвертики» на сковороде, но применить можно и мультипекарь и духовку.
Ингредиенты:
- армянский лаваш;
- помидор – 2 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- базилик – 2 веточки;
- приправы, масло.
Приготовление
- Лаваш разрезать на квадраты.
- Выложить кружки помидоров, порезанный базилик и тертую моцареллу.
- Соорудить «конверты», подогреть на сковороде с двух сторон.
Завтрак из картошки – быстро и вкусно
Для многих станет открытием, что вкусные завтраки – рецепты, которые можно соорудить даже из неожиданных ингредиентов. Картофельные блинчики, в отличие от драников, имеют уникальные вкусовые особенности. Угощение по традиции смазывают сливочным маслом и отдельно подают сметану, чтобы она не нагрелась на горячем блюде.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сушеные травы и соль – по 1 щепотке;
- соль, растительное и сливочное масло.
Приготовление
- Картошку мелко натереть с луком, перемешать с яйцом.
- Добавить травы, соль.
- Распределить тесто на прогретой с маслом сковороде.
- Обжаривать с двух сторон.
Вкусный завтрак с авокадо
Если выбирать вкусный и полезный завтрак, гренки с авокадо будут приоритете. Блюдо обладает совершенным вкусом и питательным составом, который приумножается при использовании несладкой булки или хлеба из цельнозерновой муки, обжаренные до легкого хруста. Чеснок можно заменить бальзамическим уксусом и тимьяном.
Ингредиенты:
- хлеб – 250 г;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Куски хлеба подрумянить удобным способом.
- Мякоть авокадо растереть в пасту, добавив пюре чеснока, зелень, соль, перец и лимонный сок.
- Наполнить тосты пастой из авокадо и сразу подавать.
Пирог на завтрак – быстро и вкусно
Для сладкоежек идеальным будет вкусный завтрак на скорую руку с пирогом и чаем. Быстрое тесто готовится на кефире, сметане, реже на молоке. Если наполнителем будет сладкий конфитюр, тесто можно не подслащивать. Если есть свежие, сушеные или замороженные ягоды – можно смело их добавить в выпечку.
Ингредиенты:
- кефир 2% – 250 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
Приготовление
- Кефир смешать с содой.
- Взбить яйцо с сахаром, добавить масло.
- Соединить две массы, всыпать муку.
- Вылить тесто в форму и выпекать пирог 30-40 мин. при 180 градусах.