Влияние Е450 на организм

влияние е450 на организм

Использование искусственных консервантов и ароматизаторов в продуктах прочно вошло в пищевую промышленность. На прилавках магазинов стало трудно найти продукты, которые бы не содержали искусственных добавок. Они помогают производителям улучшить вкус продуктов и продлить срок их годности. Однако такой выход из ситуации для производителя оборачивается нередко проблемой для покупателя.

Среди добавок, применяемых в пищевой промышленности, популярностью пользуются пирофосфаты калия и натрия под маркировкой Е450. Этот белый полупрозрачный стабилизатор не обладает запахом и имеет форму порошка. Хотя стабилизатор Е450 хорошо растворяется в воде, попадая в организм, он может накапливаться в органах и сосудах.

Добавка Е450 применяется достаточно широко. Ее можно встретить в мясе, молочных продуктах, кондитерских изделиях, консервах.

Пищевая добавка Е450

Производители широко применяют пищевую добавку Е450 из-за того, что она имеет несколько функций:

  • действует как консервант;
  • увеличивает срок годности продукта;
  • придает продукту пластичности и густоты;
  • сохраняет вкусовые свойства продукта;
  • Е450 применяется как разрыхлитель;
  • удерживает влагу в мясе.
  • пищевая добавка е450

Вред добавки Е450

Данный консервант разрешен для применения в пищевой промышленности, но в ограниченном количестве. Исследования, касающиеся влияния Е450 на организм показали, что это химическое соединение приводит к нарушению в организме баланса кальция и фосфора. В результате этого в организме может ощущаться недостаток кальция, что приведет к развитию остеопороза.

Кроме этого негативное влияние Е450 на организм заключается в том, что добавка способствует увеличению количества холестерина в крови. Но самое страшное заключается в том, что систематическое употребление продуктов с добавкой Е450 может спровоцировать развитие онкозаболеваний.

 
Статьи по теме:
Самая низкокалорийная еда
Для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса или обезопасить себя от его набора, информация о калорийности продуктов необходима и важна. Эта статья расскажет о о том, какая еда считается самой низкокалорийной.
Самые низкокалорийные сладости
Многим сложно отказаться от сладостей, как бы не хотелось избавиться от лишнего веса, и не сорваться с низкоуглеводной диеты. Эта статья расскажет о том, какие сладости самые низкокалорийные и в небольших количествах разрешены при любой диете.
Какая каша самая низкокалорийная?
Каши зачастую являются базовыми продуктами при диетах благодаря полезным свойствам, содержанию питательных веществ и низкой калорийности. Эта статья расскажет о самых низкокалорийных представителях круп.
Тыквенная каша – польза и вред
Тыква - полезный продукт, который обладает отличным вкусом и содержит массу полезных веществ. В этой статье мы расскажем о том, чем полезна тыквенная каша и в чем ее возможный вред.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник