Вред мяса для организма человека

вред мяса для организма человека

Диетологи до сих пор расходятся во мнениях относительности степени полезности для людей мясной пищи. Но все они единодушны в одном: есть мясные продукты нужно в ограниченных количествах, а хранить и готовить - правильно. Вред мяса для организма человека может быть весьма значительным, если потреблять его, например, исключительно в жареном виде или в форме магазинных полуфабрикатов. Разумнее всего покупать свежий мясной продукт и самостоятельно готовить из него полезные блюда. А для длительного хранения его лучше замораживать. Вред от замороженного мяса минимален, при условии, что оно охлаждалось по определенной технологии. А вот повторно замороженный мясной продукт считается «мертвым». Никаких полезных веществ, кроме пищевых волокон, в нем уже нет.

Вред термически обработанного мяса для организма человека

Считается, что снизить вред мяса для организма человека можно правильной кулинарной обработкой. На первом месте при этом стоит варка на пару. Отварной мясной продукт сохраняет большую часть полезных веществ и легко усваивается. Вред вареное мясо человеку нанести практически не может, если употреблять его в рекомендованном количестве. Негативное влияние блюд из отварного мяса может быть связано только с плохим качеством первоначального продукта или с нарушением технологического процесса варки.

Достаточно много споров вызывает копченое мясо. Польза и вред от употребления в пищу этого продукта – актуальная тема для врачей-диетологов и простых людей. Продукт не входит в категорию самых полезных, но и однозначно вредным его не назовешь. К достоинствам копченостей стоит отнести значительную энергетическую ценность, большое содержание белка и микроэлементов. К недостаткам – наличие канцерогенов, высокую жирность, наличие добавок.

 
Статьи по теме:
Мясо кролика - польза
Мясо кролика признано одним из самых чистых и диетических видов мяса. Эта статья расскажет о том, чем именно полезна крольчатина и какие ценные вещества в ней содержатся.
Говядина - польза и вред
Говяжье мясо приравнивается к куриному по диетичности, но при условии правильного его хранения и приготовления. Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде мяса говядины.
Сметана - калорийность
Калорийность сметаны бывает самой разной, поэтому даже при диете это продукт, если он низкой жирности, можно употреблять. В этой статье мы расскажем о том, сколько калорий содержится в этом продукте, в зависимости от жирности.
Сколько калорий в банане?
Эта статья расскажет о калорийности бананов, которые могут стать полезным перекусом или же заменить один из приемов пищи и о витаминном составе этого фрукта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник