Вяленая свинина

вяленая свинина

Мы нередко сталкиваемся с проблемой, когда хочется вкусный кусок буженины или колбаски, но покупать что-либо в магазине страшно, так как не знаешь, из чего этот продукт приготовлен. В таком случае отличным вариантом может стать вяленое мясо, которое можно долго хранить и оно при этом не теряет вкуса, кроме того – это отличный вариант для бутерброда.

Очень вкусной и не слишком жирной получается вяленая свинина, которую каждая хозяйка с легкостью сможет приготовить в домашних условиях.

Вяленая свинина – рецепт

Итак, если вам нужна хорошая домашняя закуска на случай прихода нежданных гостей или начинка для бутерброда, который можно брать с собой на работу и не переживать, что он испортится, мы расскажем, как сделать вяленое мясо дома.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 1 кг;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • порошок имбиря – 1 ст. ложка;
  • измельченный перец чили – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Для начала помойте вырезку и удалите с нее лишний жир, если он есть. Смешайте все специи и натрите ими мясо. Если после натирания у вас еще останутся специи, посыпьте ими мясо сверху. Положите его в контейнер или тарелку, накройте пленкой или крышкой и поставьте на трое суток в холодильник.

Пока мясо будет стоять в холодильнике, его нужно периодически (1-2 раза в день) переворачивать. По истечении времени, достаем мясо из холодильника, вытираем его насухо, заворачиваем в марлю, сложенную в два раза, и подвешиваем в проветриваемом, прохладном месте. Через неделю ваше мясо будет уже готово, особо терпеливые могут подождать дней 10 и наслаждаться своим кулинарным шедевром.

Вяленая свинина в домашних условиях

Прелесть мяса свинины, вяленого дома, в том, что вы с помощью любимых специй можете придать ему такой вкус, который нравится именно вам.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея - 1 кг;
  • соль, черный перец, кориандр, укроп, тмин, лавровый лист – по вкусу;
  • прованские или итальянские травы – по желанию.

Приготовление

Мясо моем, удаляем прожилки и вытираем бумажным полотенцем. Натираем его солью, перцем и остальными указанными специями мясо свинины вяленоеи травами, при желании, можно что-то исключить или наоборот добавить.

Кладем наше мясо в стеклянную или керамическую посуду и ставим в холодильник на сутки-двое. Спустя сутки необходимо проверить, дало ли мясо сок, если нет, то, скорее всего оно еще не просолилось и ему не хватает соли. В таком случае добавляем еще соли и снова отправляем в холодильник на сутки.

После этого, обтираем свинину, заворачиваем в марлю (1-2 слоя) и вешаем в хорошо проветриваемом месте. Спустя неделю стоит попробовать мясо и если чего-то не хватает - соли или специй, то втереть еще и оставить на пару дней.

 
Статьи по теме:
Палтус холодного копчения
Копченый палтус - отличная закуска, которая смело может украсить праздничный стол, причем не только в виде нарезки, но и в составе салата или горячего блюда. Покупать эту рыбку не стоит, поскольку ее легко можно сделать в домашних условиях. Как? Читайте в данной статье.
Мясное фондю
Мясное фондю - отличный вариант для романтического вечера с любимым человеком. Это блюдо не только очень красиво и изыскано, но и прекрасно насыщает. Сделать мясное фонду можно из говядины, курицы, креветок, так что дерзайте!
Сырное фондю – рецепт
Сырное фондю - довольно известный деликатес. Возможно именно из-за его простоты, доступности он приобрел такую большую популярность. Ведь приготовление занимает 10-15 минут, а наслаждение длится намного дольше. В общем, читайте наши рецепты, советы и готовьте сырное фондю.
Вяленая оленина
Во всем мире оленина считается деликатесом, а потому в открытой продаже этого мяса не найдешь. Но если вдруг вам посчастливилось его приобрести, то стоит приготовить несколько вкуснейших блюд. Сегодня мы расскажем вам о вяленой оленине.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник