Вяленые перцы на зиму

Вяленые перцы на зиму

В холодное время года организм ослаблен, и ему необходимы витамины для нормального функционирования и борьбы с вирусными инфекциями. Запасаться витаминами стоит заранее, когда овощи и фрукты в изобилии на прилавках, и цены на них вполне приемлемы. Источник витамина С, а также огромного перечня микроэлементов – сладкий перец. Его можно замариновать, заморозить, а можно приготовить изумительно вкусные вяленые перцы на зиму.

Как вялить?

Конечно, если вы живете на юге в своем доме и у вас во дворе много места, овощи можно спокойно вялить и на солнышке на специальном столе, однако таким счастьем могут похвалиться немногие, для остальных расскажем, как довольно просто и быстро приготовить вяленый перец в духовке.

Ингредиенты:

  • сладкий красный мясистый перец – 4-4,5 кг;
  • сахар отечественного производства белый – 1 стакан;
  • йодированная соль крупная – 2 ст. ложки с горкой;
  • смесь сушеных трав – 2 ст. ложки;
  • свежесмолотый перец (черный и душистый) – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 головки (8-12 зубчиков);
  • масло оливковое Extra Virgin – примерно 2 стакана.

Приготовление

Перец нужно тщательно вымыть и просушить, нарезать на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Затем слегка подпекаем кусочки в духовом шкафу, чтобы кожицу было легче снять. Снимаем шкурку с перцев, посыпаем смесью соли сахара и перца, сушеными травами, затем начинаем их вялить при температуре около 100 градусов. Вялится перец около полутора часов, после чего его остужаем и подвяливаем вторично еще минут 40. Готовые ломтики плотно укладываем в стерилизованные баночки вперемешку с чесноком (нарезаем его тонкими ломтиками) и заливаем маслом. Хранится перец вяленый в масле довольно долго, но на зиму все же лучше убрать заготовки в холодильник или погреб.

Используем гаджеты

Сегодня бытовая техника позволяет осуществлять многие операции проще и быстрее. Можно приготовить вяленый перец в сушилке, рецепт будет отличаться не очень серьезно.

Ингредиенты:

  • красный мясистый сладкий перец – 2 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • свежесмолотый черный перец – 1/3 ч. ложки;
  • кориандр молотый – ½ ч. ложки;
  • сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
  • вяленый болгарский перец на зиму

Приготовление

Перцы моем и пару минут бланшируем в кипятке. Благодаря этому кожицу легко снять. Счищаем шкурку и удаляем семена и перегородки, нарезаем перцы небольшими кусочками или соломкой – как больше нравится. Выкладываем их в миску, посыпаем травами и специями, солим и хорошо перемешиваем, затем выкладываем на решетку сушилки и следуем инструкции. Храним вяленый перец в сухой, герметично закрывающейся посуде в прохладном месте. Чаще всего готовят вяленый болгарский перец на зиму, однако по этим рецептам можно приготовить и гогошары, и даже острые перчики.

 
Статьи по теме:
Тушеные кабачки с баклажанами
Тушеные овощи весьма привлекательны тем, что блюдо выходит легким, доступным и, конечно вкусным. Идеальным сочетанием компонентов можно с уверенностью назвать кабачки и баклажаны. Расскажем два варианта, как разнообразить это кушанье дополнительными составляющими.
Запеканка из цветной капусты с сыром
О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку - она очень вкусная и довольно оригинально выглядит.
Запеканка из кабачков в духовке
Овощные запеканки весьма популярны, и совершенно не напрасно, ведь из доступных компонентов можно быстро сотворить сытный обед. Предлагаем несколько рецептов запеканки из кабачков - этот превосходный овощ сочетается с разнообразными компонентами, потому любой вариант выйдет восхитительным.
Баклажаны, как грибы
В этой статье представлены весьма оригинальные рецепты, которые несомненно удивят ваших родных и гостей. Предлагаем приготовить баклажаны, которые удивительно похожи по вкусу на грибы. Расскажем несколько доступных способов добиться именно такого результата.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник