Вяленые помидоры – рецепт

Вяленые помидоры рецепт

Помидоры давно и прочно обосновались на наших столах. Мы не можем представить себе летний обед или ужин без свежих помидор или салата из них. Зимой любой гарнир или мясное блюдо нельзя вообразить без соленых или маринованных помидор. Они присутствуют почти в каждом рецепте: от обычного бутерброда до витиеватой горячей закуски.

Если же вы хотите внести разнообразие в свой рацион, мы расскажем, как сделать вяленые помидоры дома и тем самым получить не только вкусную и ароматную закуску, но и прекрасную начинку для любого блюда. Вяленые помидоры можно использовать при приготовлении пасты, супа и салата, с мясом и рыбой они тоже прекрасно сочетаются.

Вяленые помидоры в духовке

Итак, если вы решили приготовить необычную закуску на своей кухне, рецепт приготовления вяленых помидор в духовке придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль морская – ½ ч. ложки;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • тимьян – 3 г;
  • масло растительное или оливковое – 50 мл.

Приготовление

Перед тем как начать делать вяленые помидоры, нужно выбрать хорошие спелые овощи, предпочтительно одного размера. Когда помидоры отобраны, помойте их, обсушите и разрежьте на половинки. Затем с помощью чайной ложки удалите из половинок середину.

Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками. Соль и сушеные травы смешайте. Теперь разложите половинки помидоров на противень, в каждую из них насыпьте немного смеси из трав и соли и положите одну-две полоски чеснока. В каждую дольку налейте пару капель масла.

Поставьте противень с помидорами в духовку и готовьте на самой низкой температуре. У вас уйдет на это примерно 3-4 часа, но все зависит от духовки, так что следите, чтобы помидоры не подгорели и не пересушились. Хранить вяленые помидоры можно в стеклянной банке в холодильнике.

Вяленые помидоры в микроволновке

Если у вас есть микроволновка и вы хотите приготовить вяленые помидоры, но не желаете тратить на это несколько часов, мы поделимся способом, как готовить вяленые помидоры в микроволновке.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • травы и специи (любые) – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Помидоры помойте, разрежьте пополам и уложите в блюдо с бортиками разрезами вверх. Посыпьте специями и полейте маслом. Выставьте микроволновку на полную мощность и поставьте в нее блюдо с помидорами на 5 минут. Когда время истечет, оставьте все в микроволновой печи еще на 10 минут.

Затем достаньте помидоры, слейте в баночку выделившийся из низ сок вместе с маслом, и отправьте назад в микроволновку еще на несколько минут. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Сок с помидор с маслом немного посолите. Томаты уложите в стеклянную банку, добавьте ломтики чеснока и залейте все это соком с маслом. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Вяленые помидоры в масле – рецепт

Отличные вяленые помидоры в домашних условиях получаются, если приготовить их в масле с травами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое или растительное масло – 0,5 л;
  • черный молотый перец, морская соль, сухие травы.

Приготовление

Томаты помойте и обсушите. Разрежьте на половинки или на четвертинки и удалите из них сердцевину. Выложите томаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они плотно примыкали друг к другу. Посолите и поперчите.

В каждую часть помидора капните по несколько капель масла и отправьте противень в духовку, нагретую до 60-100 градусов. Вяленые помидоры в микроволновкеСушите томаты 5-8 часов, все зависит от мощности духовки и размера помидоров.

Когда помидоры будут готовы, они значительно уменьшатся в размерах, положите их в банки, на дно которых уложите кусочки чеснока, травы и капните немного масла. Заполните 1/3 банки помидорами, налейте немного масла, снова добавьте специи и помидоры. Чередуйте ингредиенты таким образом, пока банка не наполнится. В конце немного утрамбуйте помидоры и залейте так, чтобы масло их полностью покрыло.

Закройте банки и отправьте в холодильник или в прохладное, темное место.

 
Статьи по теме:
Блюда с вялеными помидорами
Вяленые помидоры - отличное кушанье, которое можно сочетать и с другими блюдами. Так с ними можно приготовить спагетти, бутерброды, салаты и даже мясо. Как? Вот об этом и поговорим в сегодняшней статье.
Постные котлеты
Постные котлеты - отличный вариант для тех, кто сидит на диете, соблюдает пост или просто хочет разнообразить домашнее меню. Приготовить их можно из разных ингредиентов: морковки, капусты, фасоли - главное знать подходящие рецепты, о которых сегодня и пойдет речь.
Кабачковый торт
Одной из традиционных закусок праздничного стола является кабачковый торт. Существуем множество рецептов его приготовления, однако знают их далеко не все. По этой причине мы решили рассказать вам о самых вкусных и необычных способах создания данного блюда.
Морковные котлеты
Если вы хотите радовать семью не только вкусными, но и полезными лакомствами, то присмотритесь к рецептам морковных котлет, описанных в данной статье. Эти блюда подойдут и деткам, и тем, кто сидит на диете или соблюдает пост, да и всем остальным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник