Вяленые помидоры в духовке на зиму

вяленые помидоры в духовке на зиму

Помидоры, вяленые в духовке на зиму – простой рецепт приготовления вкусной заготовки. Они станут настоящей находкой в зимнее время в качестве ингредиента для приготовления вкусных соусов, ароматной пасты и пиццы. Хранится блюдо в холодильнике очень долго! Главное правило – вынимать помидоры из баночки необходимо всегда чистой ложкой и не забывать ставить снова в холод, плотно закрутив крышкой. Итак, сегодня мы расскажем вам, как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Рецепт вяленых помидоров в духовке на зиму

Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 3 кг;
  • соль мелкая – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • растительное масло без запаха – 150 мл;
  • масло оливковое – 150 мл;
  • сушеный базилик или орегано – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Помидоры хорошенько промываем и даем им хорошо обсохнуть, выложив на полотенце. Затем каждый томат разрезаем на 4 части и аккуратно удаляем семечки, захватывая при этом всю жидкую мякоть. Готовые дольки раскладываем ровненько на столешнице срезом вверх, подсаливаем и перчим по вкусу. Оставляем овощи на 1 минутку, чтобы они пустили немного сока, а потом переворачиваем срезом вниз и оставляем в таком положении на 3 минуты. Духовку зажигаем, разогреваем до температуры 50 градусов и выкладываем помидоры срезом вниз на чистый противень. Отправляем его в духовку на 2 минуты, а потом вновь переворачиваем срезом вверх. Закрываем духовой шкаф и оставляем томиться при температуре 50 градусов около 3 часов. Тем временем смешиваем в пиалке в равных пропорциях растительное и оливковое маслице. Банку стерилизуем, обсушиваем и выкладываем в нее очищенный чеснок. Затем выкладываем слоями запеченные помидоры, используя силиконовую лопатку. Каждый слой заливаем смесью масел и посыпаем по вкусу сушеным базиликом или сушеным орегано. Сверху бросаем щепотку мелкого сахара и оставляем банку в таком виде на всю ночь, не закрывая. Утром закатываем ее крышкой и отправляем вяленые помидоры в холодильник на длительное хранение. Приблизительно через несколько недель вяленые томаты будут готовы, и вы можете использовать их для приготовления ароматных соусов.

Вяленые помидоры черри в духовке

Ингредиенты:

  • спелые помидоры черри – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • морская крупная соль – по вкусу;
  • ароматные травы – по вкусу;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • розмарин сушеный – щепотка.

Приготовление

Для приготовления вяленых помидор в домашних условиях в духовке, томаты черри промываем, обсушиваем и нарезаем на половинки. Аккуратно вырезаем плодоножки и удаляем все семена. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем помидоры. Посыпаем их крупной солью и сдабриваем смесью молотых перцев. Затем в каждую дольку помидора капаем по капле оливкового маслица и отправляем в разогретую до 70 градусов духовку. Дверцу при этом оставляем приоткрытой ивяленые помидоры черри в духовке вялим помидоры около 8 часов. Помните, что при запекании вяленые помидоры сильно уменьшатся в размерах, но при этом останутся легко гнущимися и влажноватыми. После этого вынимаем готовые помидорки из духовки и полностью остужаем. На дно подготовленной банки наливаем немного оливкового маслица и выкладываем несколько веточек сухого розмарина. Затем бросаем очищенный и нарезанный тоненькими пластинами чеснок и заполняем банку наполовину вялеными помидорами. После чего вливаем еще масла, бросаем специи и выкладываем оставшиеся помидоры доверху. Герметично закрываем баночку крышкой и помещаем на хранение в холодильник.

 
Статьи по теме:
Паштет из баклажанов и печени на зиму
Овощные паштеты - это прекрасная находка для тех, кто хочет разнообразить свое меню интересными блюдами. Предлагаем вариант необычной заготовки - паштет из баклажанов с печенью. Расскажем только оригинальные рецепты и предложим вариант для вегетарианцев - со вкусом печени, без ее добавления.
Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
Весьма популярная сегодня консервация - вяленые помидоры. Их добавляют в разнообразные кушанья: в основные блюда, в салаты или в пикантные соусы. И стоят они, соответственно, не дешево. Поэтому нужно заготовить их самостоятельно. Расскажем несколько наиболее доступных вариантов.
Вяленые помидоры в электросушилке - рецепт
Интересная и пикантная закуска - вяленые помидоры, весьма популярна в последнее время. Однако в магазине она стоит не дешево, поэтому нужно сделать ее самостоятельно, используя электросушилку для овощей. Далее подробно расскажем о процессе вяления помидоров без хлопот.
Домашний паштет
Когда заканчиваются идеи заполнения праздничного стола, на помощь приходят всевозможные бутерброды. Отличной основой для такой закуски послужит паштет и, конечно, он должен быть домашним. Приготовив любой паштет по нашим рекомендациям успех вашего торжества обеспечен!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник