Вяленый перец в домашних условиях

вяленый перец в домашних условиях

Попробуйте приготовить вяленый перец в домашних условиях и порадуйте своих близких настоящими шедеврами. Его можно добавлять в салаты, соусы, пироги или подавать к мясу и рыбе.

Вяленые перцы на зиму

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец – 1 кг;
  • розмарин, орегано – по вкусу;
  • соль, молотый перец, гвоздика – по вкусу;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем примерно до 100 градусов. Тем временем промываем перцы, протираем их полотенцем и удаляем острым ножом сердцевину с семечками. Затем нарезаем овощи крупными кусочками и посыпаем каждый перчик солью и травами. Раскладываем заготовки в форму и отправляем в духовку на 5 часов, периодически переворачивая каждый кусочек. Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полосками. В заранее прогретую банку выкладываем вяленые перцы, бросаем специи и чеснок. Теперь тоненькой струйкой медленно вливаем масло, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Храним вяленый в масле перец всю зиму.

Вяленый перец в духовке

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • специи;
  • масло оливковое – 50 мл.

Для заливки:

  • тимьян, розмарин, базилик, чеснок – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический.

Приготовление

Перец промываем, насухо вытираем полотенцем, разрезаем пополам, вынимаем семена и удаляем лишние перегородки. Снова ополаскиваем водой и складываем овощи в миску так, чтобы они оказались срезом вниз. После того, как вся вода стечет, раскладываем перчики на противень, присыпаем каждый специями и сбрызгиваем немного оливковым маслицем. Отправляем перец вялиться в духовку, выставив температуру вяленый перец в духовкена 120 градусов примерно на 4 часа. В процессе приготовления снижаем ее до 110 градусов. По истечении времени вынимаем противень и оставляем овощи остывать. Теперь готовим ароматную заливку: травы промываем, просушиваем на полотенце, а чеснок мелко рубим и ополаскиваем. Далее вливаем к травам с чесноком оливковое маслице, перемешиваем и прогреваем смесь несколько минут в микроволновке, но не кипятим! Раскладываем вяленые перцы по чистым баночкам и заливаем пряным маслом. Добавляем немного бальзамического уксуса, закрываем крышками, убираем настаиваться и созревать в холодильник. Для более длительного хранения, можете поставить банки в духовку и стерилизовать их примерно 45 минут.

 
Статьи по теме:
Как приготовить гренки с чесноком?
Приготовить гренки - это самое легкое, что можно сделать из вчерашнего черствого хлеба. В рамках данной статьи расскажем, как сделать чудесную закуску к пиву или превосходное пикантное дополнение к супу или к салату. Предлагаем несколько вариантов чесночных гренок.
Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Весьма популярны в последнее время разнообразные холодные закуски. И это вполне оправданно, ведь приготовить их совершено просто, а вкус готового блюда поражает. Предлагаем оригинальный вариант закусочного торта из готовых коржей «Наполеон» и расскажем несколько идей его наполнения.
Гренки с сыром и чесноком
Гренки - это идеальный способ избавиться от остатков хлеба и скрасить будничный обед пикантной ноткой. Предлагаем два превосходных и совершенно простых рецепта гренков с сыром и чесноком. Расскажем, как сделать их двумя способами: запеченными в духовке и поджаренными на сковороде.
Сладкие гренки из батона
Очень правильный и оригинальный способ избавиться от черствого батона - сделать сладкие гренки. Утром за завтраком ваши родные, особенно детки точно оценят ваши старания. Несколько простых и интересных идей приготовления этого незаурядного лакомства предлагаем далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник