Выбор сковороды

выбор сковороды

Вот уж точно без чего ни одна хозяйка не сможет справиться на кухне, так это без сковороды. Большие и маленькие, круглые и квадратные - все они практически каждый день жизненно необходимы. Когда вы приходите в магазин посуды, первый раз просто глаза разбегаются. Правильно выбрать сковороду не просто, так как есть немало факторов, которые нужно учитывать, отдавая предпочтение той или иной модели. Вы замечали, что на одной сковороде даже яичница становится кулинарным шедевром, а на другой хоть час колдуй, а ужин точно будет испорчен. Как выбрать сковороду, чтобы она служила верой и правдой несколько лет?

Как выбрать сковороду гриль?

Эта сковорода предназначена для приготовления стейков из мяса или рыбы. Неплохо подходит для жарки овощей или разогревания еды. Особенностью сковороды гриль является особое ребристое дно. Именно это дно помогает предотвратить соприкосновение продуктов с жиром, который выделяется в процессе готовки, и маслом для жарки. Вот несколько советов, которые помогут правильно выбрать такую сковороду:

  • Форма. Сковороду гриль можно выбрать любой формы, так как существенной разницы вы не заметите. Просто круглая форма более привычна, но квадратная более вместительна.
  • Высота бортиков. Чем выше бортики, тем проще готовить большой объем продуктов. С высокими бортиками проще переворачивать еду на сковороде.
  • Выбор покрытия. Сковородки гриль бывают с несколькими типами покрытия: чугунные, алюминиевые, с антипригарным покрытием. Выбирать тип покрытия для сковороды гриль нужно по тому же принципу, что и для любой другой сковороды. Чугун хорош тем, что отлично нагревается и не боится высокой температуры, имеет естественный антипригарный слой. Ее недостатком является довольно тяжелый вес, да и ухаживать за ней следует тщательно, иначе может заржаветь. Сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием более легкие, но менее долговечны.
  • Совместимость с типом плиты. Для газовой плиты можно выбрать любой тип сковородки. Практически любая сковородка подойдет и для электрической плиты. А вот стеклокерамика "потребует " от вас сковородку только с идеально ровным дном, индукционная печь "дружит" со стальной посудой.

Как выбрать сковороду вок?

Относительно недавно появившаяся в наших краях, сковородка вок уже успела стать очень популярной на многих кухнях. Как правило, вок изготавливают сферической формы, что не очень удобно для использования ее на электрической плите. Но нет повода для расстройства, ведь современные воки имеют адаптированное плоское дно. Особенностью этого типа сковороды является то, что она очень быстро нагревается и долгое время остается теплой, для этого нужно выбрать правильный материал для ее изготовления. Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание перед тем, как выбрать сковороду вок:

  • она должна быть изготовлена из нержавеющей стали или чугуна;
  • крышку выбирайте выпуклой формы, это необходимо для готовки на медленном огне или на пару.
  • на сегодняшний день идеальный диаметр такой сковородки – 30см.
  • как выбрать сковороду вок

Как выбрать антипригарную сковороду?

Сегодня тефлоном на кухне никого не удивишь. Этот тип покрытия уже хорошо знаком хозяйкам и активно используется в быту. Но прогресс на месте не стоит. Сегодня вместо тефлоновой можно выбрать сковороду с керамическим покрытием. Это относительно новый тип посуды, но уже успевший отлично себя зарекомендовать. Те, кто успел опробовать новинку, советуют выбрать эту сковороду, так как у нее есть существенные преимущества перед тефлоном и другими типами. Выбирая антипригарную сковородку, обратите внимание на толщину покрытия и стенок посуды: лучше отдать предпочтение сковороде со стенкой не менее 5-6 мм.

 
Статьи по теме:
Как выбрать нож?
Качественный хорошо подточенный нож - половина успеха в ваших кулинарных подвигах. Поэтому не стоит думать, что покупка этого предмета кухонной утвари - минутное дело. Стоит подойти к этому делу серьезно, а на что конкретно обратить внимание, мы расскажем вам в этой статье.
Набор для фондю
Фондю - одновременно изысканное и очень простое блюдо. Набор для фондю представляет из себя общий котелок, постоянно подогреваемый специальной горелкой, в который все собравшиеся за столом могут макать кусочки хлеба, мяса, фруктов (в зависимости от содержимого котелка).
Посуда для микроволновки
Микроволновая печь сегодня есть практически на каждой кухне. Но если вы только что приобрели это чудо-устройство, вам необходимо познакомиться с правилами пользования им. Одно из главных - правильно подобранная посуда. В микроволновку ни в коем случае нельзя ставить металлическую посуду! А какую можно, читайте в этой статье.
Разделочные доски: виды
Существует довольно много видов разделочных досок, они делятся в зависимости от типа продуктов, которые на них предпочтительнее резать, от материала, из которого они изготовлены. Каждая хозяйка сама выбирает, какая доска для нее удобнее. Мы постараемся кратко рассказать о самых популярных видах.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник