Выпечка из кукурузной муки
Выпечка из кукурузной муки выходит очень вкусной. Что можно приготовить из кукурузной муки, читайте ниже.
Печенье из кукурузной муки — рецепт
Ингредиенты:
- сливочное натуральное масло — 170 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- цедра апельсиновая — 30 г;
- мука сорта высшего пшеничная — 100 г;
- кукурузная мука — 260 г;
- яйца — 2 шт.;
- песок сахарный — 160 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление
Яйца тщательно взбиваем с добавлением сахарного песка и ванильного сахара. Добавляем мягенькое сливочное маслице и апельсиновую цедру, пропущенную через мелкую терку. Снова хорошо размешиваем, добавляем кукурузную муку, перемешиваем, потом всыпаем пшеничную муку и снова хорошенько перемешиваем. Помещаем тесто на пищевую пленку и на часик прячем в холод. Из готового теста формируем печенье и при умеренной температуре выпекаем четверть часа или чуть больше.
Кекс из кукурузной муки
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 80 г;
- желтки — 2 шт.;
- мука миндальная — 70 г;
- сахарный песок — 130 г;
- мука кукурузная — 110 г;
- ликер или ром — 50 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло мягкое — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление
Сначала взбиваем мягенькое маслице с сахаром. В полученную массу вводим желтки и яйца. Снова все это взбиваем. Потом подсыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, затем добавляем кукурузную, ванилин и разрыхлитель. Снова все хорошенько перемешиваем. В конце всыпаем миндальную муку, по желанию вливаем ром или ликер. Форму хорошенько смазываем маслом, отправляем в нее тесто и разравниваем поверхность. Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах. Готовый кекс остужаем прямо в форме, а потом уже переворачиваем и извлекаем из нее. Готовое изделие можно притрусить сахарной пудрой при подаче.
Шарлотка из кукурузной муки
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие — 600 г;
- песок сахарный — 150 г;
- мука кукурузная — 80 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- мука просеянная пшеничная — 80 г;
- корица — щепотка;
- яйца крупные — 3 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Форму тщательно промазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой. Тщательно вымытые яблочки чистим, измельчаем кубиками и помещаем в форму. По желанию сверху слегка притрушиваем корицей. Прогреваем до 200 градусов духовку. Далее уже готовим тесто для шарлотки. Для этого тщательно взбиваем яйца с добавлением сахара, в полученную массу частями вводим муку и пшеничную, и кукурузную, разрыхлитель и хорошенько вымешиваем. Полученным тестом заливаем яблоки в форме и разравниваем верх. Кукурузную шарлотку выпекаем около получаса. Потом огонь выключаем и даем шарлотке настояться минут 10-15 в уже не горячей, а теплой духовке. Потом аккуратно извлекаем и через ситечко посыпаем сахарной пудрой.