Выпечка из творога в духовке на любой вкус и не только для детей!

Выпечка из творога в духовке на любой вкус и не только для детей!

Из простого набора ингредиентов выходят аппетитные булочки, хрустящее печенье, нежные пироги, чизкейки. Реализовать любые рецепты на скорую руку очень не хлопотно. Важно определиться с блюдом и разобраться, какой жирности и консистенции подойдет продукт для выпечки из творога в духовке.

Что можно приготовить из творога в духовке?

Чаще рецепты из творога в духовке ограничиваются выпеканием разнообразных сладостей, есть варианты сытных угощений.

  1. Очень много вариантов, предлагают использовать просроченный творог. Выпечка будет вкусной, аппетитной и пышной.
  2. Тесто с творогом делается из взбитого блендером продукта. Можно протереть через сито, чтобы вышла гладкая масса.
  3. Купленная в магазине творожная масса часто подслащена и разбавлена сметаной. Она может испортить выпечку.
  4. Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах. При замешивании нужно обращать внимание на консистенцию. Если масса рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки.
  5. Для начинок применяют творожный соус. Обязательным условием является использование качественного, свежего, не слишком кислого продукта.

Рецепт печенья из творога в духовке

рецепт печенья из творога в духовке

Один из самых простых вариантов выпечки – очень вкусное печенье из творога в духовке. Замечательное лакомство с минимальным временем на готовку, делают десерт идеальным для ежедневных чаепитий. Предложенный вариант –экспресс-рецепт с корицей, выручит быстро и без трудностей. Бюджетный, простой и результативный.

Ингредиенты:

  • творог – 150 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

  • корица – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить творог с яйцом, ванилью, сахаром, маслом, солью корицей.
  2. Замесить с просеянной мукой, разрыхлителем. Оставить ком на 10 мин.
  3. Скатать 16 колобков, обмакнуть в смеси из сахара и корицы.
  4. Выложить на противень посыпкой вверх.
  5. Печь при 160 градусах 25 мин.

Чизкейк из творога в духовке – рецепт

чизкейк из творога в духовке - рецепт

По этому рецепту десерт выходит небольшим, но очень сытным. Им можно накормить большую компанию. Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Форму для выпечки лучше взять разъемную или со съемным дном, диаметр – 18 см. Если нет свежесваренного эспрессо, можно развести в 50 мл кипятка 1 ст. л. растворимого кофе. Этот легкий, но очень вкусный, насыщенный чизкейк из творога в духовке всем придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • масло сливочное (холодное) – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода ледяная – 1-2 ст. л.

Творожный слой:

  • творог мягкий – 700 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • эспрессо (остывший) – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 25 г;
  • бейлиз – 50 мл.

Сметанный слой:

  • сметана – 100 г;
  • кофе растворимый – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста поместить в кухонный комбайн, измельчив до мокрой крошки.
  2. Собрать руками, убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая.
  4. Печь при 200 градусах 10-12 мин. Остудить в форме.
  5. Ингредиенты для творожного слоя перемешать венчиком. Перелить на тесто.
  6. Форму обернуть несколькими слоями фольги, поставить в глубокий противень с водой.
  7. Выпекать при 150 градусах 1 ч.
  8. Смешать сметану, кофе, сахарную пудру. Залить чизкейк, убрать в духовку на 10 мин., температура 150.
  9. Остудить в форме, убрать в холодильник на ночь.

Кексы из творога в духовке в формочках

кексы из творога в духовке в формочках

Один из самых простых вариантов изготовления праздничного лакомства – кексы из творога в духовке. Для оформления создаются небольшие по размеру десерты, которые разрешается просто выложить на специальную подставку из нескольких ярусов. Такой ход поможет избежать приготовления и разрезания торта для большого количества гостей, каждый сам возьмет свою порцию.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 100 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • масло (82%) – 100 г;
  • сыр творожный – 100 г;
  • белый ром – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбить сахарно-масляную смесь. Ввести яйца и творог.
  2. Добавить цедру, муку с разрыхлителем, смешать.
  3. Формы наполнить тестом на 2/3, выпекать 20 мин.
  4. Сделать крем, взбив масло и творожный сыр. В конце ввести ром.
  5. Покрыть кремом капкейки, выложить на подставку.

Булочки из творога в духовке – рецепт

булочки из творога в духовке - рецепт

Немного влажными, даже «сочными» получаются булочки из творога в духовке. Куркума даст мякишу желтый цвет, а начинку можно поменять по вкусу: взять изюм, курагу, цукаты, орехи. Благодаря творогу, выпечка долго сохраняет свежесть, значит на утро будет такой же мягкой и вкусной. Не нужно добавлять больше муки, чтобы выпечка не стала слишком плотной и тяжелой.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие – 5 г.

Тесто:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть оставить на 15 мин.
  2. Соединить все ингредиенты для теста (кроме муки). Влить опару, перемешать.
  3. Добавить муку, замешивая липкое тесто.
  4. Всыпать изюм.
  5. Убрать в тепло на 2 ч.
  6. Обмять тесто, слепить шарики, выложив в форму, оставить на 40 мин.
  7. Печь при 200 градусах 10 минут.
  8. Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 20 мин.

Рогалики из творога рецепт в духовке

рогалики из творога рецепт в духовке.jpg

Выпечка по предложенному рецепту готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусной и сочной. Чтобы получились идеальными рогалики из творога в духовке, прежде всего необходимо замесить хорошее мягкое тесто. Несомненным преимуществом этого варианта является то, что оно менее калорийное, чем песочное или слоеное.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло.
  2. Отдельно перемешать муку с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  3. Соединить все продукты.
  4. Оставить тесто в холоде на 30 мин.
  5. Раскатать пласт, вырезать треугольники, свернуть рогалики.
  6. Выпекать 20 мин.

Пирог из творога в духовке – рецепт

пирог из творога в духовке - рецепт

В отличие от классического варианта шарлотки, испеченный тесто из творога для пирога в духовке получается более воздушным, тает во рту пока выпечка горячая. В холодном виде так же вкусное лакомство, идеально дополнит семейное чаепитие. В приготовлении этот способ не на много сложнее традиционного.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, творог, соду, муку.
  3. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  4. Вылить в промасленную форму половину теста, выложить начинку. Посыпать корицей.
  5. Залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 50 мин.

Хачапури из творога с сыром в духовке

хачапури из творога с сыром в духовке

Творог может присутствовать как в составе теста, так и выступать в качестве компонента начинки. Классический вариант готовится с сыром, а основу делают дрожжевой или пресной – на мацони. В предложенном способе пекутся аппетитные хачапури из творога в духовке – лепешка получается воздушной и с невероятно сырной.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 100 г;
  • творог – 100 г + 100 г в начинку;
  • сулугуни – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г.

Приготовление

  1. Соединить кефир с творогом, яйцом, содой, маслом.
  2. Добавляя муку вымешивать тесто. Оставить на 20 мин.
  3. Раскатать пласт на середину выложить весь сыр, смешанный с творогом, оставив немного для посыпки.
  4. Собрать края в центре, прижимая.
  5. Перевернуть сборкой вниз. Сверху сделать отверстие для выхода пара.
  6. Раскатать лепешку, выложить на противень, посыпать сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-7 мин.

Ватрушка из творога в духовке

ватрушка из творога в духовке

Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом в духовке из дрожжевого теста – яркое тому подтверждение! Воздушные пористые булочки, сочная и нежная начинка –это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно! Придерживаясь обозначенных пропорций, используя свежие продукты и соблюдая правильную температуру при расстойке, получится добиться наилучшего результата.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 10 мин.
  2. Присоединить сахар и муку в опару, замесив тесто, поместить в тепло.
  3. Творог, желток, сметану, ванилин размешать
  4. Из готового теста скатать шарики, продавить в центре выемки, наполнить каждую начинкой.
  5. Поставить в духовку при 180 градусах на 30 мин.

Пирожки из творога в духовке

пирожки из творога в духовке

Не заморачиваясь с тестом, можно приготовить лакомство из ультратонких листов слоеного теста. Аппетитной будет начинка из творога для пирожков в духовке. Неплохо будут смотреться «конвертики» на банкете или фуршете. Блюдо можно готовить каждый день, меняя наполнение. Подают сытный вариант и к чаю, и вместо хлеба к первому блюду или с горячим.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • творог 5% - 300 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • сушеные помидоры – 4-5 шт.;
  • зелень петрушки, лук порей (белая часть);
  • брынза – 200 г.

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать кольцами, обжарить.
  2. Порезать помидоры и петрушку.
  3. Смешать брынзу и творог, добавить помидоры, петрушку и порей.
  4. Тесто раскатать, разрезать на полоски.
  5. На край каждой заготовки положить начинку, свернуть треугольником.
  6. Каждый пирожок смазать маслом, запекать при 200 градусах 15 мин.

Сочники из творога в духовке

сочники из творога в духовке

Многие пекари знают рецепты выпечки из творога в духовке, знакомые еще с детства. Сделать в домашних условиях сочники, напоминающие по вкусу те самые пирожки из песочного теста с нежной сочной начинкой. Приготовление очень простое и не потребуется больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Количество продуктов рассчитано на шесть сочников.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • творог 9% - 200 г;
  • мука – 30 г;
  • сметана – 20 г;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желток – ½ шт.

Дополнительно:

  • желток – ½ шт.;
  • теплая вода – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить творог, пудру, муку, сметану, половину желтка.
  2. Замесить тесто из масла, яйца, пудры, соли, просеянной муки с разрыхлителем.
  3. Разделить ком на шесть частей.
  4. Раскатать кругляши, толщиной 5 мм.
  5. Положить на половину заготовки начинку, накрыть второй стороной.
  6. Не защипывая края, смазать смесью из половины желтка и теплой воды.
  7. Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.

Манник из творога в духовке

манник из творога в духовке

Манник придумали давно и вкус его почти не изменился, благодаря простому подбору продуктов. Вкусный пирог из творога в духовке имеет изумительный аромат и очень нежную основу. После выпекания корж нужно остудить в форме. Правильно приготовленная выпечка легко выходит из формы, получается ровной и красивой.

Ингредиенты:

  • творог 5% - 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • масло размягченное – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • манка – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. С лимона снять желтую цедру, выжать сок.
  2. Масло взбить, добавляя сахар, ваниль, цедру и сок.
  3. Поочередно ввести яйца.
  4. Уменьшив скорость миксера, присоединить частями крупу и творог.
  5. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Печь при 180 градусах 60 мин.

Королевская ватрушка из творога в духовке

королевская ватрушка из творога в духовке

По внешнему виду королевская ватрушка не похожа на сдобные изделия из творога, выпечка в духовке больше напоминает тертый пирог с нежным суфле в наполнении. Лакомство очень вкусное, сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Такие угощения нравятся детям, даже тем, кто творог не очень любят.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром, содой, маргарином. Перетереть в крошку.
  2. 2/3 крошки высыпьте в форму, руками разровнять, оформляя бортики.
  3. Соединить творог с сахаром, яйцами, солью, содой, ванилином.
  4. Перелить в форму на тесто.
  5. Высыпать оставшуюся часть крошки.
  6. Печь 35-40 мин. при 200 градусах.

Рулет из творога в духовке

рулет из творога в духовке

Сочный, ароматный внутри и хрустящий снаружи рулет из тонкого слоеного теста с нежной начинкой. Сухари нужны, чтобы сок, который пустят фрукты, впитался и испеченный десерт из творога в духовке получился не водянистым. Сахар регулируется на вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми. Если изюм слишком сухой, замочите его в коньяке, роме или просто залейте кипятком на 10 мин.

Ингредиенты:

  • фило – 3 листа;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сухари – 2 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • изюм – 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком.
  2. Всыпать сухари, орехи, сахар, изюм и корицу.
  3. Листы фило прослоить маслом.
  4. Разровнять слой творога, яблочную начинку.
  5. Свернуть рулет.
  6. Переложить на противень швом вниз, смазать маслом.
  7. Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Калачи из творога в духовке

калачи из творога в духовке

Домашняя выпечка, от одного названия которой веет теплом, уютом. Калачики из творога в духовке получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, понравятся как взрослым, так и детям. Украсить можно посыпкой, глазурью, кунжутом, но и в классической версии они будут хороши.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, солью.
  2. Влить масло, творог, сметану. Добавить соду.
  3. Всыпать муку, замешивая упругое не липкое тесто. Оставить на 10-15 мин.
  4. Разделите на равные кусочки. Скатайте в тонкую колбаску, затем в жгут и соединить концы узлом.
  5. Переставить в до 180°С духовку на средний уровень.
  6. Выпекать до румяного верха в течение 20-25 мин.
 
Статьи по теме:
Творожные пончики, жареные в масле в виде шариков или колец
Творожные пончики, жареные в масле, – исключительный по вкусу десерт, впечатляющий особой нежностью, мягкостью и пористостью. Лакомство подают к горячему чаю, кофе, какао или сопровождают стаканом холодного молока
Творожная запеканка, как в садике - самые вкусные рецепты для детей и не только!
Творожная запеканка как в садике характеризуется неповторимыми вкусовыми качествами. Ее создают с использованием разнообразных компонентов, например, это рис, морковь, вермишель, яблоки, манная крупа. Яство можно дополнить ягодной или фруктовой подливой.
Сырники из творога с манкой на сковороде - вкуснейшее лакомство для малышей!
Сырники из творога с манкой на сковороде – простое и любимое многими блюдо, готовится легко и быстро, можно сделать солеными или сладкими. Благодаря разным добавкам, каждый раз получается новое, оригинальное угощение – с тыквой, изюмом, бананом, яблоками.
Творожный сыр «Хохланд» - как сделать самому и применить в разных блюдах
Творожный сыр «Хохланд» полюбился потребителям за отменные вкусовые качества, натуральный состав и широкое применение в домашней кулинарии. Сделать ценный продукт можно своими руками, а затем с достоинством включить его в лучшие рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник