Выпечка из творога в духовке на любой вкус и не только для детей!

Из простого набора ингредиентов выходят аппетитные булочки, хрустящее печенье, нежные пироги, чизкейки. Реализовать любые рецепты на скорую руку очень не хлопотно. Важно определиться с блюдом и разобраться, какой жирности и консистенции подойдет продукт для выпечки из творога в духовке.
Что можно приготовить из творога в духовке?
Чаще рецепты из творога в духовке ограничиваются выпеканием разнообразных сладостей, есть варианты сытных угощений.
- Очень много вариантов, предлагают использовать просроченный творог. Выпечка будет вкусной, аппетитной и пышной.
- Тесто с творогом делается из взбитого блендером продукта. Можно протереть через сито, чтобы вышла гладкая масса.
- Купленная в магазине творожная масса часто подслащена и разбавлена сметаной. Она может испортить выпечку.
- Можно сделать творожное тесто и бездрожжевым, и на дрожжах. При замешивании нужно обращать внимание на консистенцию. Если масса рассыпается, надо добавить жидкости, если липнет к рукам – досыпать муки.
- Для начинок применяют творожный соус. Обязательным условием является использование качественного, свежего, не слишком кислого продукта.
Рецепт печенья из творога в духовке

Один из самых простых вариантов выпечки – очень вкусное печенье из творога в духовке. Замечательное лакомство с минимальным временем на готовку, делают десерт идеальным для ежедневных чаепитий. Предложенный вариант –экспресс-рецепт с корицей, выручит быстро и без трудностей. Бюджетный, простой и результативный.
Ингредиенты:
- творог – 150 мл;
- мука – 350 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для посыпки:
- корица – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Приготовление
- Соединить творог с яйцом, ванилью, сахаром, маслом, солью корицей.
- Замесить с просеянной мукой, разрыхлителем. Оставить ком на 10 мин.
- Скатать 16 колобков, обмакнуть в смеси из сахара и корицы.
- Выложить на противень посыпкой вверх.
- Печь при 160 градусах 25 мин.
Чизкейк из творога в духовке – рецепт

По этому рецепту десерт выходит небольшим, но очень сытным. Им можно накормить большую компанию. Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Форму для выпечки лучше взять разъемную или со съемным дном, диаметр – 18 см. Если нет свежесваренного эспрессо, можно развести в 50 мл кипятка 1 ст. л. растворимого кофе. Этот легкий, но очень вкусный, насыщенный чизкейк из творога в духовке всем придется вам по душе.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- сахар – 25 г;
- масло сливочное (холодное) – 50 г;
- соль – 1 щепотка;
- вода ледяная – 1-2 ст. л.
Творожный слой:
- творог мягкий – 700 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- эспрессо (остывший) – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 25 г;
- бейлиз – 50 мл.
Сметанный слой:
- сметана – 100 г;
- кофе растворимый – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – 1-2 ч. л.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста поместить в кухонный комбайн, измельчив до мокрой крошки.
- Собрать руками, убрать в холодильник на 30 мин.
- Распределить по дну формы, тщательно утрамбовывая.
- Печь при 200 градусах 10-12 мин. Остудить в форме.
- Ингредиенты для творожного слоя перемешать венчиком. Перелить на тесто.
- Форму обернуть несколькими слоями фольги, поставить в глубокий противень с водой.
- Выпекать при 150 градусах 1 ч.
- Смешать сметану, кофе, сахарную пудру. Залить чизкейк, убрать в духовку на 10 мин., температура 150.
- Остудить в форме, убрать в холодильник на ночь.
Кексы из творога в духовке в формочках

Один из самых простых вариантов изготовления праздничного лакомства – кексы из творога в духовке. Для оформления создаются небольшие по размеру десерты, которые разрешается просто выложить на специальную подставку из нескольких ярусов. Такой ход поможет избежать приготовления и разрезания торта для большого количества гостей, каждый сам возьмет свою порцию.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 100 г;
- цедра апельсина – 1 ст. ложка;
- сахар – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
- масло (82%) – 100 г;
- сыр творожный – 100 г;
- белый ром – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбить сахарно-масляную смесь. Ввести яйца и творог.
- Добавить цедру, муку с разрыхлителем, смешать.
- Формы наполнить тестом на 2/3, выпекать 20 мин.
- Сделать крем, взбив масло и творожный сыр. В конце ввести ром.
- Покрыть кремом капкейки, выложить на подставку.
Булочки из творога в духовке – рецепт

Немного влажными, даже «сочными» получаются булочки из творога в духовке. Куркума даст мякишу желтый цвет, а начинку можно поменять по вкусу: взять изюм, курагу, цукаты, орехи. Благодаря творогу, выпечка долго сохраняет свежесть, значит на утро будет такой же мягкой и вкусной. Не нужно добавлять больше муки, чтобы выпечка не стала слишком плотной и тяжелой.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- дрожжи сухие – 5 г.
Тесто:
- яйца – 2 шт.;
- желток – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 130 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 100 г;
- творог – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- цедра апельсина – 1 ст. л.;
- мука – 300 г.
Приготовление
- Смешать дрожжи, молоко, сахар и муку. Накрыть оставить на 15 мин.
- Соединить все ингредиенты для теста (кроме муки). Влить опару, перемешать.
- Добавить муку, замешивая липкое тесто.
- Всыпать изюм.
- Убрать в тепло на 2 ч.
- Обмять тесто, слепить шарики, выложив в форму, оставить на 40 мин.
- Печь при 200 градусах 10 минут.
- Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 20 мин.
Рогалики из творога рецепт в духовке

Выпечка по предложенному рецепту готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусной и сочной. Чтобы получились идеальными рогалики из творога в духовке, прежде всего необходимо замесить хорошее мягкое тесто. Несомненным преимуществом этого варианта является то, что оно менее калорийное, чем песочное или слоеное.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахар – 2 ст.;
- ванилин.
Приготовление
- Смешать творог и масло.
- Отдельно перемешать муку с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
- Соединить все продукты.
- Оставить тесто в холоде на 30 мин.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники, свернуть рогалики.
- Выпекать 20 мин.
Пирог из творога в духовке – рецепт

В отличие от классического варианта шарлотки, испеченный тесто из творога для пирога в духовке получается более воздушным, тает во рту пока выпечка горячая. В холодном виде так же вкусное лакомство, идеально дополнит семейное чаепитие. В приготовлении этот способ не на много сложнее традиционного.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 1,5 ст.;
- корица – 2 ч. л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить яйцо, творог, соду, муку.
- Яблоки нарезать тонкими пластинками.
- Вылить в промасленную форму половину теста, выложить начинку. Посыпать корицей.
- Залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах 50 мин.
Хачапури из творога с сыром в духовке

Творог может присутствовать как в составе теста, так и выступать в качестве компонента начинки. Классический вариант готовится с сыром, а основу делают дрожжевой или пресной – на мацони. В предложенном способе пекутся аппетитные хачапури из творога в духовке – лепешка получается воздушной и с невероятно сырной.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- кефир – 100 г;
- творог – 100 г + 100 г в начинку;
- сулугуни – 150 г;
- сода – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- топленое масло – 30 г.
Приготовление
- Соединить кефир с творогом, яйцом, содой, маслом.
- Добавляя муку вымешивать тесто. Оставить на 20 мин.
- Раскатать пласт на середину выложить весь сыр, смешанный с творогом, оставив немного для посыпки.
- Собрать края в центре, прижимая.
- Перевернуть сборкой вниз. Сверху сделать отверстие для выхода пара.
- Раскатать лепешку, выложить на противень, посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-7 мин.
Ватрушка из творога в духовке

Нет ничего вкуснее свежей выпечки, и домашние ватрушки с творогом в духовке из дрожжевого теста – яркое тому подтверждение! Воздушные пористые булочки, сочная и нежная начинка –это ароматный соблазн, устоять пред которым невозможно! Придерживаясь обозначенных пропорций, используя свежие продукты и соблюдая правильную температуру при расстойке, получится добиться наилучшего результата.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 500 г;
- творог – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Дрожжи растворить в теплом молоке, оставить на 10 мин.
- Присоединить сахар и муку в опару, замесив тесто, поместить в тепло.
- Творог, желток, сметану, ванилин размешать
- Из готового теста скатать шарики, продавить в центре выемки, наполнить каждую начинкой.
- Поставить в духовку при 180 градусах на 30 мин.
Пирожки из творога в духовке

Не заморачиваясь с тестом, можно приготовить лакомство из ультратонких листов слоеного теста. Аппетитной будет начинка из творога для пирожков в духовке. Неплохо будут смотреться «конвертики» на банкете или фуршете. Блюдо можно готовить каждый день, меняя наполнение. Подают сытный вариант и к чаю, и вместо хлеба к первому блюду или с горячим.
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 50 г;
- творог 5% - 300 г;
- слоеное тесто – 500 г;
- сушеные помидоры – 4-5 шт.;
- зелень петрушки, лук порей (белая часть);
- брынза – 200 г.
Приготовление
- Лук-порей нарезать кольцами, обжарить.
- Порезать помидоры и петрушку.
- Смешать брынзу и творог, добавить помидоры, петрушку и порей.
- Тесто раскатать, разрезать на полоски.
- На край каждой заготовки положить начинку, свернуть треугольником.
- Каждый пирожок смазать маслом, запекать при 200 градусах 15 мин.
Сочники из творога в духовке

Многие пекари знают рецепты выпечки из творога в духовке, знакомые еще с детства. Сделать в домашних условиях сочники, напоминающие по вкусу те самые пирожки из песочного теста с нежной сочной начинкой. Приготовление очень простое и не потребуется больших затрат, а ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Количество продуктов рассчитано на шесть сочников.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. л.;
- щепотка соли.
Начинка:
- творог 9% - 200 г;
- мука – 30 г;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- желток – ½ шт.
Дополнительно:
- желток – ½ шт.;
- теплая вода – 1 ст. л.
Приготовление
- Соединить творог, пудру, муку, сметану, половину желтка.
- Замесить тесто из масла, яйца, пудры, соли, просеянной муки с разрыхлителем.
- Разделить ком на шесть частей.
- Раскатать кругляши, толщиной 5 мм.
- Положить на половину заготовки начинку, накрыть второй стороной.
- Не защипывая края, смазать смесью из половины желтка и теплой воды.
- Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.
Манник из творога в духовке

Манник придумали давно и вкус его почти не изменился, благодаря простому подбору продуктов. Вкусный пирог из творога в духовке имеет изумительный аромат и очень нежную основу. После выпекания корж нужно остудить в форме. Правильно приготовленная выпечка легко выходит из формы, получается ровной и красивой.
Ингредиенты:
- творог 5% - 500 г;
- сметана – 250 г;
- масло размягченное – 180 г;
- сахар – 150 г;
- манка – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ванильный экстракт – ½ ч. л.;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
- С лимона снять желтую цедру, выжать сок.
- Масло взбить, добавляя сахар, ваниль, цедру и сок.
- Поочередно ввести яйца.
- Уменьшив скорость миксера, присоединить частями крупу и творог.
- Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.
- Печь при 180 градусах 60 мин.
Королевская ватрушка из творога в духовке

По внешнему виду королевская ватрушка не похожа на сдобные изделия из творога, выпечка в духовке больше напоминает тертый пирог с нежным суфле в наполнении. Лакомство очень вкусное, сладкая хрустящая крошка сверху не оставит равнодушным никого. Такие угощения нравятся детям, даже тем, кто творог не очень любят.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 0,5 ст.;
- маргарин – 150 г;
- соль, сода – по 0,5 ч. л.
Для начинки:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 0,5 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление
- Смешать муку с сахаром, содой, маргарином. Перетереть в крошку.
- 2/3 крошки высыпьте в форму, руками разровнять, оформляя бортики.
- Соединить творог с сахаром, яйцами, солью, содой, ванилином.
- Перелить в форму на тесто.
- Высыпать оставшуюся часть крошки.
- Печь 35-40 мин. при 200 градусах.
Рулет из творога в духовке

Сочный, ароматный внутри и хрустящий снаружи рулет из тонкого слоеного теста с нежной начинкой. Сухари нужны, чтобы сок, который пустят фрукты, впитался и испеченный десерт из творога в духовке получился не водянистым. Сахар регулируется на вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми. Если изюм слишком сухой, замочите его в коньяке, роме или просто залейте кипятком на 10 мин.
Ингредиенты:
- фило – 3 листа;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- творог – 200 г;
- корица – ½ ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- изюм – 50 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком.
- Всыпать сухари, орехи, сахар, изюм и корицу.
- Листы фило прослоить маслом.
- Разровнять слой творога, яблочную начинку.
- Свернуть рулет.
- Переложить на противень швом вниз, смазать маслом.
- Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Калачи из творога в духовке

Домашняя выпечка, от одного названия которой веет теплом, уютом. Калачики из творога в духовке получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, понравятся как взрослым, так и детям. Украсить можно посыпкой, глазурью, кунжутом, но и в классической версии они будут хороши.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- творог – 200 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 450 г.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром, солью.
- Влить масло, творог, сметану. Добавить соду.
- Всыпать муку, замешивая упругое не липкое тесто. Оставить на 10-15 мин.
- Разделите на равные кусочки. Скатайте в тонкую колбаску, затем в жгут и соединить концы узлом.
- Переставить в до 180°С духовку на средний уровень.
- Выпекать до румяного верха в течение 20-25 мин.