Выпечка на кефире в духовке - лучшие рецепты сладких и закусочных пирогов

Выпечка на кефире в духовке - лучшие рецепты сладких и закусочных пирогов

Естественная кислота в составе кисломолочного продукта, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, обеспечивает пышность выпечке на кефире в духовке. Тесто на дрожжевой основе и вовсе выходит пуховым. Для каждого домашнего пекаря важен быстрый успешный результат, а с простым и понятным рецептом очень просто этого добиться.

Что испечь на кефире в духовке?

Всем кулинарам подвластно тесто на кефире в духовке – оно легко готовится, великолепно поднимается и не подводит. Никаких сложных замешиваний, многочасового ожидания – все очень просто, понятно и вкусно!

  1. Самая быстрая выпечка на кефире в духовке готовится из заливного теста. Пироги с прослойкой, вмешанными фруктовыми кусочками или украшенные целыми ягодами.
  2. Дрожжевая основа выходит пышной, даже пуховой, изделия долго охраняются свежими.
  3. Печенье, пряники, коржики, калачи – вкусная выпечка на кефире в духовке, которую можно предложить детям.
  4. Несладкие угощения – пицца, пироги с мясом, рыбой, лепешки с сыром или творогом.

Шарлотка на кефире в духовке с яблоками

шарлотка на кефире в духовке с яблоками

В отличие от классического варианта шарлотки, испеченный пирог с яблоками на кефире в духовке получается более воздушным, тает во рту пока горячий. В холодном виде так же хорош, идеально дополнит семейное чаепитие. В приготовлении этот способ приготовления не на много сложнее традиционного.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • корица – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, кефир, соду, муку.
  3. Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  4. Вылить в промасленную форму половину теста, выложить начинку. Посыпать корицей.
  5. Залить оставшееся тесто. Выпекать при 200 градусах 50 мин.

Пирог с капустой на кефире в духовке

пирог с капустой на кефире в духовке с капустой

Готовится быстро, без лишних хлопот капустный заливной пирог на кефире в духовке. Этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или какой-нибудь готовый салат. Здесь наполнение готовится путем обжаривания, но, учитывая, что применяется пекинка, процесс томления можно опустить, она и так хорошо размягчится при выпекании.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль.

Для начинки:

  • капуста – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, мускатный орех.

Приготовление

  1. Капусту нашинковать, потомить на сливочном масле, посолить, добавить мускат.
  2. Взбить кефир, яйца и муку с содой, солью.
  3. Капустную начинку распределить на дне формы.
  4. Залить тестом, запекать при 180-200 градусах 40-50 мин.
  5. По готовности перевернуть начинкой вверх.

Печенье на кефире в духовке – рецепт

печенье на кефире в духовке рецепт

Один из самых простых вариантов выпечки – печенье на кефире в духовке. Замечательный вкус и минимум времени на готовку делают лакомство идеальным для ежедневных чаепитий. Предложенный вариант –экспресс-рецепт с корицей, выручит быстро и без трудностей. Бюджетный, простой и результативный.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

  • корица – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить венчиком кефир с яйцом, ванилью, сахаром, маслом, солью корицей.
  2. Замесить с просеянной мукой, разрыхлителем. Оставить ком на 10 мин.
  3. Скатать 16 колобков, обмакнуть в смеси из сахара и корицы.
  4. Выложить на противень посыпкой вверх.
  5. Печь при 160 градусах 25 мин.

Пышный бисквит на кефире в духовке

пышный бисквит на кефире в духовке

Хлебная основа для тортов, пирожных и сладких пирогов – бисквит, на кефире в духовке он получится очень удачным. Он получается очень пышным, рыхлым. Можно приготовить торт или просто полить глазурью по вкусу. Для предложенного количества ингредиентов используется форма 20 см, Применяя емкость большего размера, время выпекания нужно сократить на 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 шт.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить по одному яйца, взбить.
  3. Муку просеять в тесто с разрыхлителем, ванилью. Присоединить цедру.
  4. Влить кефир, гашенную в лимонном соке соду, взбить миксером до пышности.
  5. Перелить в форму, поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Через 10 мин. температуру увеличить до 200. Печь до сухой спички.

Пицца на кефире в духовке – рецепт

пицца на кефире в духовке - рецепт

Процесс приготовления теста на кефире для пиццы в духовке мало чем отличается от классического – делается все быстро и легко, а результат выходит более интересным, и аппетитным. Основа будет тонкой и хрустящей, начинок существует великое множество, беспроигрышный вариант – с колбасой, томатом, перцем и луком. Предложенных ингредиентов хватит на 3 небольшие пиццы.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 650 г.

Начинка:

  • салями – 400 г;
  • перец консервированный – 1 б.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло для смазывания теста;
  • орегано, базилик – 2 щепотки;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

  1. Смешать жидкие ингредиенты с яйцами.
  2. Добавить соль, соду,
  3. Подсыпать муку, замешивая руками нелипкое тесто. Оставить на 20 мин.
  4. Разделить на 3 части, раскатать пласт.
  5. Смазать оливковым маслом, соусом.
  6. Разложить нарезанную колбасу, полоски перца. Посыпать полукольцами лука.
  7. Притрусить орегано, базиликом, натертым сыром.
  8. Печь при 200 градусах, 15 мин.

Рецепт кекса на кефире в духовке

рецепт кекса на кефире в духовке

В классической версии готовится пышный кекс на кефире в духовке с изюмом. Его должно быть много и важно его перед добавлением в тесто подготовить должным образом: помыть, убрать мусор, залить водой на 15 мин. Если сухофрукты слишком высушены, заливают кипятком. Аромата и необычного вкуса добавит выпечке изюм, замоченный в бренди или роме. Резать и подавать к столу кекс нужно полностью остывшим. Горячим он будет крошиться.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло соединить с сахаром, хорошо растереть венчиком.
  2. По одному добавить яйца.
  3. Налить, кефир, добавить соду, изюм, ванилин и муку.
  4. Переложить в форму, разровнять поверхность.
  5. При 180 градусах выпекать 45-50 мин.

Хачапури с сыром на кефире в духовке

хачапури с сыром на кефире в духовке

Почти в каждом уголке Грузии у хозяек имеется свой проверенный, иногда секретный, рецепт хачапури. Классический вариант готовится с сыром, а основа может быть дрожжевой или пресной – на мацони. В предложенном способе пекутся аппетитные лепешки на кефире в духовке - тесто получается воздушным и с невероятным количеством сыра.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 г;
  • сулугуни – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • топленое масло – 30 г.

Приготовление

  1. Соединить кефир с яйцом, содой, маслом.
  2. Добавляя муку вымешивать тесто. Оставить на 20 мин.
  3. Раскатать пласт на середину выложить весь сыр, оставив немного для посыпки.
  4. Собрать края в центре, прижимая.
  5. Перевернуть сборкой вниз. Сверху сделать отверстие для выхода пара.
  6. Раскатать лепешку, выложить на противень, посыпать сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5-7 мин.

Как приготовить манник на кефире в духовке?

как приготовить манник на кефире в духовке

Вкусный, пышный, рассыпчатый манник на кефире в духовке готовится без муки и масла с цедрой и соком. Пирог простой, но требует времени на набухание крупы. Для аромата нужно снять с желтую цедру, не задев белую – она горькая и испортит вкус. Сок в тесто можно добавлять с мякотью, это придаст насыщенности, мякиш получится рыхлым, пористым и ярко-желтым.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • манка – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар тростниковый – 200 г;
  • сок 1 лимона – 50 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. В кефир добавить крупу. Оставить на 30 мин. набухать.
  2. Взбить яйцо, всыпать сахар, перемешать.
  3. Добавить соль, соду, хорошо перемешать.
  4. Ввести крупу, цедру лимона, лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 мин.
  5. Выложить в форму, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Хлеб на кефире без дрожжей в духовке

хлеб на кефире в духовке без дрожжей

Этот рецепт идеален для тех, любит выпечку из малого количества ингредиентов, с минимум шагов. Это тот самый вариант, где тесто из муки, сахара и масла приобретает рыхлую текстуру и подъем, благодаря взаимодействию соды с кисломолочкой. Быстрый, простой, пышный в меру рыхлый – хлеб на кефире в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • тростниковый сахар – 1,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду, сахар, соль.
  2. Влить кефир, добавить масло.
  3. Быстро распределить тесто в форму для хлеба.
  4. Выпекать 45 мин. при 190 градусах.

«Зебра» на кефире в духовке

зебра на кефире в духовке

Оригинальная, красивая, из обычных продуктов, очень вкусная выпечка на кефире в духовке с какао! «Зебра» многим знаком с детства, пирог можно приготовить в формате маффинов для праздника. Детям очень интересно их разламывать и смотреть, что внутри. Чтобы получилась тонкая полоска, нужно выкладывать в формочки по 0,5-1 ч. л. теста.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – для обсыпки.

Приготовление

  1. К маслу добавить сахар, ваниль, растереть вилкой.
  2. Поочередно добавить яйца, тщательно размешивая.
  3. Влить кефир, бросить разрыхлитель.
  4. Просеять муку, хорошо перемешать.
  5. Половину теста перелить, добавить какао.
  6. В центр формочек выкладывать по чайной ложке теста, чередуя светлые и темные слои, наполняя 2/3 стаканчиков.
  7. Выпекать при 180 градусах 25-30 мин.

Рецепт пирожков на кефире в духовке

рецепт пирожков на кефире в духовке

Универсальное, простое в приготовлении, мягкое тесто – незаменимый помощник любой хозяйки. Незатейливые в приготовлении пирожки на кефире с дрожжами в духовке уместны в любое время года, дополнят обед, ужин, завтрак, пикник или чаепитие. Легкое в работе и нейтральное по вкусу тесто принимает любую начинку: соленую и сладкую. Сами пирожки получаются мягкими и долго не черствеют.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • дрожжи быстродействующие – 10 г;
  • масло растительное – 130 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

  1. Просеять муку, добавить дрожжи.
  2. Соединить масло, кефир. Подогреть до температуры 38 градусов.
  3. Всыпать сахар и соль.
  4. Смешать сухие ингредиенты с жидкими.
  5. Слепить шар, обминая 8-10 мин.
  6. Убрать на расстойку на 30 мин.
  7. Разделить тесто на 12 частей, раскатать лепешки на полнить начинкой.
  8. Слепить пирожки, выкладывая на противень.
  9. Оставить на 15 мин., накрыв полотенцем.
  10. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 15-20 мин.

Чесночные пампушки на кефире в духовке

чесночные пампушки на кефире в духовке

Вкуснейшая выпечка, известная многим – пампушки, испечь можно булочки на кефире в духовке. Они служат отличным дополнением к первым блюдам, чаще подают их к борщу. Этот рецепт очень удачный – выпечка получается невероятно красивой и пышной. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем предложено далее зависит от сорта и производителя.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соус:
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление

  1. Теплый кефир соединить с сахаром и дрожжами. Оставить на 10-15 мин.
  2. Добавить соль, масло.
  3. Ввести просеянную муку, замешивая не липкое тесто.
  4. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 1-1,5 ч.
  5. Обмять тесто, разделите на 12 колобков.
  6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
  7. Накрыть, оставить на 15 мин.
  8. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
  9. Растворить в воде соль, добавить масло, продавленный чеснок, мелко рубленную петрушку.
  10. Горячие булочки переложите в глубокую миску, залить соусом.

Рецепт пряников на кефире в духовке

рецепт пряников на кефире в духовке

Очень вкусные, мягкие шоколадные пряники получаются по этому простому рецепту. Для красоты их можно покрыть любой глазурью – здесь подойдет простой проверенный рецепт. Для красоты поверхность заготовок присыпают кондитерской посыпкой или дробленными орешками. Помадка застынет, и мягкие шоколадные домашние пряники на кефире можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • кардамон и корица – по 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.

Глазурь:

  • шоколад горький – 50 г;
  • молоко – 20 мл.

Приготовление

  1. Перемешать яйцо с сахаром, соль.
  2. Добавить какао, кефир, масло, кардамон, корицу, имбирь.
  3. Бросить погашенную соду.
  4. Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  5. Скатать шарики-заготовки, выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Молоко нагреть, положить шоколад, перемешать.
  7. Каждый пряник окунуть в глазурь, подавать, как украшение застынет.

Мягкие калачи на кефире в духовке – рецепт

мягкие калачи на кефире в духовке рецепт

Домашняя выпечка, от одного названия которой веет теплом, уютом. Калачи на кефире в духовке получаются вкусными, мягкими, ароматными, хороши с молоком, чаем или просто так. Готовятся из самых доступных продуктов, понравятся как взрослым, так и детям. Украсить можно посыпкой, глазурью, кунжутом, но и в классической версии они будут хороши.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, солью.
  2. Влить масло, кефир, сметану. Добавить соду.
  3. Всыпать муку, замешивая упругое не липкое тесто. Оставить на 10-15 мин.
  4. Разделите на равные кусочки. Скатайте в тонкую колбаску, затем в жгут и соединить концы узлом.
  5. Переставить в до 180°С духовку на средний уровень.
  6. Выпекать до румяного верха в течение 20-25 мин.
 
Статьи по теме:
Классический кекс в духовке - рецепты аппетитной пышной выпечки
Классический кекс в духовке – рецепт, который должен знать каждый домашний пекарь. Освоив базовые знания, можно бесконечно фантазировать и творить новые, десерты. Варианты выпечки позволяют готовить шоколадные, банановые, лимонные и морковные лакомства.
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога — незаменимая выпечка. Десерт, который будете поедать без зазрения совести, с чувством удовольствия, наслаждаясь влажной текстурой сладкого лакомства.
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – быстрая, ленивая выпечка. На приготовление уходит не больше 40 мин. с учетом подготовки ингредиентов для начинки. Добавлять во фруктовую массу можно изюм, орешки, специи, ягоды и творог.
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке - быстро, вкусно, просто!
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке – это идеальное решение для домашнего чаепития. Аппетитная сочная начинка, завернутая в тонкий слой лепешки, покорит сладкоежек вкусом, консистенцией, внешним видом. Дополняют фрукты специями, ягодами, творогом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник