Выпечка на сковороде - 14 лучших рецептов пирогов, запеканок, хлеба

Выпечка на сковороде - 14 лучших рецептов пирогов, запеканок, хлеба

Оригинальные рецепты помогут создать вкусные блюда не только с помощью духовки. Альтернативным решением станет выпечка на сковороде, готовка которой займет меньше времени и усилий. Тесто делается из набора доступных продуктов, начинка создается в сладком или соленом варианте.

Рецепт пирожков на сковороде

рецепт пирожков на сковороде

Популярное блюдо удастся приготовить простым способом. Оригинальный рецепт поможет создать дрожжевые пирожки на сковороде. Начинка подбирается по вкусу, делается из картофельного пюре, фарша с рубленым луком, тушеной капусты. Сухие дрожжи разводят в теплом молоке, подогретом до 40°С. В холодной жидкости продукт не начнет активно работать, а в горячей погибнет.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Молоко подогреть до 40°С, размешать в нем сахар и дрожжи, оставить на 20 мин.
  2. Взбить яично-соляную смесь, добавить в тесто вместе с маслом, перемешать.
  3. Ввести муку, вымесить тесто, оставить на 30 мин.
  4. Разделить тесто на порции, раскатать в лепешки. Выложить на них начинку, сформировать пирожки.
  5. Обжарить заготовки с двух сторон.

Рецепт пирога на сковороде

рецепт пирога на сковороде

Упрощенный рецепт поможет получить десерт с аппетитной яблочной начинкой. Вкусные блюда на сковороде создаются без духовки из минимального набора продуктов. В состав теста для пирога добавляется уксус, благодаря чему оно поднимается и становится пышным. Яблоки рекомендуется взять кислого сорта, их вкус и аромат будет особенно выраженным в десерте.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • ванилин, соль – по 1 щепотке;
  • масло – 60 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Смазать сковородку маслом, присыпать сахаром (1 ст. ложка).
  2. Яблоки очистить от кожицы, порезать кусочками, выложить на сковородку.
  3. Взбить яично-сахарно-соляную смесь с добавлением ванилина. Присоединить молоко и масло, перемешать. Ввести муку, разрыхлитель, уксус, перемешать.
  4. Вылить тесто на сковородку, прикрыть крышкой, готовить на минимальном огне 10-15 мин.
  5. Перевернуть пирог на другую сторону, готовить выпечку на сковороде без духовки еще 10 мин.

Рецепт хлеба на сковороде

рецепт хлеба на сковороде

Вкусную дрожжевую выпечку допускается сделать без применения духовки. Блюда на сковороде нисколько не уступают приготовленным традиционным способом. Для замешивания теста рекомендуется взять глубокую миску, поскольку основа увеличится в объеме в два раза. Сковородку стоит подобрать с толстым дном и антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Ввести муку, сделать замес, оставить его в тепле на 1 ч.
  2. Смазать сковородку маслом, выложить на нее тесто, оставить на 30 мин.
  3. Готовить выпечку на минимальном огне 30 мин. при закрытой крышке.
  4. Перевернуть хлеб на другую сторону, готовить еще 30 мин., оставив крышку открытой.

Домашний торт на сковороде

домашний торт на сковороде

При желании сделать вкусный десерт к чаю стоит воспользоваться оригинальным рецептом. Коржи на сковороде обжаривают с двух сторон и промазывают сливочным кремом. Чтобы торт хорошо пропитался, его рекомендуется поставить на ночь в холодильник. Обжаривание заготовок производится на сухой сковородке, диаметр которой составляет 26-27 см.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 750 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешать все компоненты для теста, сделать замес, разделить на 8 частей.
  2. Раскатать кусочки теста в кружки диаметром около 25 см, обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
  3. Для крема смешать все компоненты, кроме масла, проварить до загустения около 5 мин. Ввести размягченное масло, взбить массу миксером.
  4. Собрать торт, смазав коржи кремом, отправить его на ночь в холодильник.

Лепешки на воде на сковороде

лепешки на воде на сковороде

Альтернативой привычному хлебу послужат заготовки, идеально подходящие для диетического питания. Поможет справиться с задачей рецепт лепешек на сковороде. Они делаются без яиц, на основе воды и муки. Последнюю рекомендуется просеять несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Тесто будет легче вымешивать, а лепешки получатся пышными.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 200 мл;
  • масло (рафинированное) – 60 мл.

Приготовление

  1. Муку соединить с солью, высыпать горкой, в центре сделать углубление. Влить в него масло и кипяток, заместить тесто.
  2. Разделить массу на 9 частей, раскатать в лепешки, обжарить с двух сторон.

Сырники на сковороде

сырники на сковороде

Альтернативой привычному завтраку станут творожные заготовки. Это сырники с манкой на сковороде, характеризующиеся пышной структурой. Чтобы сделать их более сытными, рекомендуется взять творог с высоким процентом жирности. Последняя должна составлять 9% или выше. После перемешивания всех продуктов массу оставляют до набухания манки.

Ингредиенты:

  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука, масло (рафинированное) – по 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Творог размять, смешать с остальными продуктами, кроме масла. Оставить массу на 10 мин. до набухания манки.
  2. Сформировать сырники, обжарить с двух сторон.

Рецепт лаваша на сковороде

рецепт лаваша на сковороде

Вкусный армянский хлеб удастся создать по простому рецепту. В результате получится домашний лаваш на сковороде. Основная хитрость при готовке заключается в том, чтобы раскатать тесто в очень тонкий пласт. Заготовки обжаривают на сухой сковородке без добавления масла. Чтобы готовый лаваш оставался мягким, его края сбрызгивают водой и прикрывают полотенцем.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Соль растворить в теплой воде. Ввести муку, сделать замес.
  2. Сформировать из теста колбаску, разрезать на кусочки, каждый раскатать.
  3. Обжарить заготовки на сухой сковородке с двух сторон.

Пицца за минуту на сковороде

пицца за минуту на сковороде

При необходимости сделать быстрый обед или ужин стоит воспользоваться простым рецептом. В результате создается пицца на сковороде на сметане, термическая обработка которой займет всего 10 мин. Чтобы сделать основу более насыщенной, в ее состав добавляют майонез. Сметану рекомендуется брать с жирностью 20%, чтобы она не была водянистой.

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 200 г;

Приготовление

  1. Смешать все компоненты для теста, вылить на сковородку.
  2. Смазать основу кетчупом, сверху высыпать порезанную кубиками колбасу, тертый сыр.
  3. Готовить пиццу 10 мин. на небольшом огне под закрытой крышкой.

Рецепт беляшей на сковороде

рецепт беляшей на сковороде

Вкусные зажаристые заготовки подойдут для сытного перекуса или ужина. Это беляши на сковороде, сделанные с мясным фаршем. Последний приобретет дополнительную сочность, если добавить в его состав немного воды. Лепешки из теста удобно формировать, смазав руки маслом. Готовые беляши стоит промокнуть, чтобы они не были жирными.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • фарш – 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Теплую воду смешать с дрожжами, сахаром, мукой (2 ст. ложки), оставить на 30 мин.
  2. Ввести оставшиеся продукты для теста, сделать замес, выдерживать в тепле 1 ч.
  3. Для начинки соединить фарш с рубленым луком и водой.
  4. Тесто разделить на части, сделать лепешки, внутрь которых поместить начинку.
  5. Обжарить беляши на масле с двух сторон.

Пышки на сковороде

пышки на сковороде

Любители сладостей оценят заготовки, сделанные по простому рецепту. Это пончики на сковороде, тесто для которых создается с добавлением сухих дрожжей. Последние растворяют в молоке и воде, которые должны быть теплыми, но не обжигающими. Идеальным будет доведение температуры жидкости до 40°С. После того, как основа настоится, она увеличится в объеме, благодаря чему пончики выйдут пышными.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Молоко и воду подогреть, соединить с сахаром и дрожжами, оставить на 20 мин.
  2. Присоединить яйца, растопленное масло, соль, взбить массу венчиком.
  3. Ввести муку, сделать замес, оставить тесто на 1,5 ч.
  4. Разделить тесто на части, сформировать пончики, обжарить с двух сторон.

Рецепт чебуреков с фаршем на сковороде

рецепт чебуреков с фаршем на сковороде

Популярное блюдо удастся приготовить в домашних условиях. Это чебуреки на сковороде с аппетитной начинкой из мяса и рубленого лука. Тесто делается в заварном варианте, для этого в муку вливают крутой кипяток. После в массу добавляют остальные продукты и вымешивают ее до эластичности. Сырые чебуреки удобно хранить в морозилке и употреблять по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль (поваренная).

Приготовление

  1. В муку влить крутой кипяток, перемешать.
  2. Присоединить яйцо и масло, вымесить эластичное тесто, оставить на 30 мин.
  3. Разделить тесто на куски, раскатать, заполнить начинкой из фарша, смешанного с рубленым луком.
  4. Обжарить чебуреки с двух сторон.

Быстрые хачапури на сковороде

быстрые хачапури на сковороде

Популярную вкусную выпечку с аппетитной начинкой получится создать в домашних условиях. Поможет справиться с задачей рецепт хачапури с сыром на сковороде. Чтобы тесто вышло более пышным, муку допускается просеять несколько раз. В качестве начинки рекомендуется взять две разновидности сыра: сулугуни и адыгейский. Количество соли регулируется по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • сулугуни, адыгейский сыр – по 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбить яично-соляную смесь, соединить с молоком.
  2. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Соединить тесто с тертым сыром, перемешать.
  4. Вылить массу на сковородку, обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.

Запеканка на сковороде

запеканка на сковороде

С помощью простого рецепта удастся сделать вкусный десерт. Удачное решение – сладкое на сковороде, созданное в виде творожной запеканки. Пышная структура заготовки достигается за счет включения в состав манной крупы. Творог рекомендуется взять невлажный, его жирность подбирается по индивидуальному усмотрению. Для более однородной структуры его допускается протереть через сито.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана, сахар – по 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 щепотка;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Смешать массу с перетертым творогом и сметаной.
  2. Ввести в тесто манку и соду, перемешать.
  3. Сковородку застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать манкой.
  4. Готовить запеканку 20-30 мин. при закрытой крышке.

Гренки на сковороде с молоком

гренки на сковороде с молоком

Удачным решением будет сделать вкусные заготовки из хлеба. Подтверждением служит рецепт, по которому создается выпечка на скорую руку на сковороде в виде гренок. Последние окунают в смесь из взбитого яйца и молока, в результате образовывается аппетитная корочка. Готовые гренки рекомендуется промокнуть бумажной салфеткой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 200 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло (рафинированное).

Приготовление

  1. Батон порезать кусочками толщиной около 1,5 см.
  2. Взбить яично-молочную смесь, окунуть в нее заготовки из хлеба.
  3. Обжарить гренки с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Манник с тыквой - вкуснейшее лакомство к чаю!
Манник с тыквой — старомодный осенний лидер. Такую идеальную комбинацию трудно превзойти. Разбухшая смесь из крупы, впитывая оранжевые соки, превращается в питательный, плотный и сочный бисквит, который можно заполнить сиропом, фруктами.
Пирог из тыквы в духовке - вкусные рецепты аппетитной выпечки
Пирог из тыквы в духовке — популярное лакомство, раскрывающее потенциал оранжевого овоща, чьи пектины, сахара, крахмалы действуют как подсластители, кремообразные увлажнители и заменители жира во всем, будь-то тесто, ганаш, крем или начинка.
Классический рецепт пирога «Зебра» - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра», с чередующимися слоями из шоколадного и ванильного бисквита, дает пекарю все лучшее. Незамысловатое тесто на молочных продуктах, которые под воздействием жиров, разрыхлителей, делают крошку влажной, мягкой.
Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!
Кекс из тыквы – оригинальный десерт, подходящий для повседневного или праздничного стола. Для создания выпечки применяют духовку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку. В состав теста добавляют кефир, творог, апельсин, банан, морковь, грецкие орехи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник